返回顶部
  • 发帖数6882
  • 粉丝515

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

进军汽车解码,我们缺少什么?

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-11-9 23:43:53 来自: 北京
这块蛋糕很大。

梦锁清秋 显示全部楼层 发表于 2012-11-11 13:41:59 来自: 山西太原
收集了大量资料   自学了半月有余   表示没有入门。电子类的技术比机械类技术门槛高,但我是不会放弃的。努力。。。

日出 显示全部楼层 发表于 2012-11-13 19:56:39 来自: 中国
既然进入锁艺这行就得干到老学到老,汽车解码是必经之路。苦在本人无技术无实践。希望论坛帮帮忙收集一些资料来学习下,最好组织一次团购去哪位名师那时间学习一段日子。谢谢{:soso_e113:}

光军 显示全部楼层 发表于 2012-11-14 16:11:25 来自: 安徽宿州
我是今年进入解码的,出去学习了十几天(其实就学了一些基本常识,懵懵懂懂的在师傅的指导下做过几辆车回家了)投入也将近3W(设备+耗材)广告也做了不少,生意也不是长有,一个月就3-4个,利润比不是太高,靠解码养活,不饿死才怪。还有一点不是每个车来了你都能做,你的设备也不可能全买齐(买齐至少5--6w),另外现在的解码设备大多数没说明书,有些功能都不知道干什么的,,还有你在拆车读密码什么的时候,如果一不小心焊坏了,你就头大吧!自己掏腰包配。总之进入有风险,靠它挣钱很渺茫(因为挣的钱不是压货,就是投资到设备上了)等你熬到技术好了,设备多了,货物充足了,那时你可能就能挣钱了,到时不知道中间的利润降到几层了!

• 袁世杰
    师傅说的太好了 深有体会啊 我设备耗材也没少入进去,一个月活也不多,光靠解码真的会饿坏人 详情 回复
  • zhangxian
    终于见一个能说实话的,其实好多都是卖设备的在忽悠,就像传销一样,你只要一时他们网站,只说好的,不说风险, 详情 回复

SYR黄氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-11-14 21:40:36 来自: 广东东莞
各位大师说得都很好。我也是刚刚才开始学习这一块。解码设备嘛 就慢慢的来把。

wudi 显示全部楼层 发表于 2012-11-15 10:16:34 来自: 广东河源
这个师傅说中我的心扇,车解码没真正师傅带,的确让人头痛!

和盛装饰部 显示全部楼层 发表于 2012-11-17 00:26:53 来自: 广东揭阳
{:soso_e160:}

蜗牛me 显示全部楼层 发表于 2013-1-22 19:28:59 来自: 浙江温州
很久没人讨论这个问题了) P0 h; D; R+ _4 W+ ^' L( A# C

蜗牛me 显示全部楼层 发表于 2013-1-22 19:31:41 来自: 浙江温州
我是二类修理厂的,每次遇到开锁和钥匙匹配的问题,总会难倒我们这些修理工。我想改变现状,怡然居然的选择学习钥匙和遥控器的匹配。关于开锁,我想我还是知难而退吧

蜗牛me 显示全部楼层 发表于 2013-1-22 19:32:59 来自: 浙江温州
毅然决然,不好意思发错了

dg400ce 显示全部楼层 发表于 2013-5-5 05:32:08 来自: 重庆
一晚上睡不着、我也写写我这几年的事吧。我这人有点啰哩八嗦的。别骂我啊。。。。。。。、、、、、、、2011年初我结婚了。当我结婚之后陪老婆回了娘家再回到我跟老婆的小房子里时。(房子是继父家的、结婚的时候暂住在那)。我只有800元了。那时候不知道做点什么。想起以前中学的时候和别人学习过制作安装卷闸门。。然后我就去买一把手电钻一个角磨机。一把拉钉枪。一把钳子。12mm、14mm 、17mm的扳手各一把。另外再有十字螺丝刀一把、。再去打了100元的小广告纸。就去维修卷闸门得了、到了夜里就去卷闸门上一个一个的贴。。到收废品那用了60元弄了个能骑的走的单车。、、就这样。还剩下100多元生活费。。、两天之后总算有电话打进来了。。三个月之后我换了一部二手摩托车、、那时候老婆已经怀了四个月的小宝宝、、再晚我也出工。再早我也起来去做、、同年10月我又换了一辆三轮摩托车(我已经有客户找我定做新门了、有个车拉材料或门去拉装方便点儿)。年底小宝宝出世了。。把我高兴惨了。哈哈。宝宝满月之后我跟娘子就到外面自己租房子住了、、2012年中的时候。慢慢的开始接触到开锁这个行业。。因为我们这里开锁的相对较少、慢慢在网上找资料学习、一开始很难找到。。估计看了有两三个月。总算买了一套资料回来看。另外还买了些工具。。呵呵。。就一黑金钢。一套半自动撞枪。。还有一AB锁单勾,、、不是我说卖资料给我那人。刚收到那资料的时候。我真他X的想骂他。。。那人就和尚师傅、、东西乱七八糟。想学点东西就像大海捞针。我用了一个月才把那些资料分类整个好。东西太多。都没时间看的完。大致看了下。。去年年底才看到有一段李志勤师傅的讲课视频 、(也是从那里看到锁艺人这个网站)、我反复看了不止五遍。。各种车锁片子的形态、结构都记在脑海里了。。想不到第一次去开一面包车。用自己磨的单勾一片一片点完就开了。。那之后信心大增、、前两个月一车主叫开本田锁。。一开始心里忐忑不安、、后来想想李师傅讲的。左下一。右上俩。呵呵。我牢记心中。。。想不到别人从早上搞到下午都没搞开的车门。我居然用了不到5分钟就开了一直到现在。。我也准备往汽车芯片、防盗这个陷阱里跳了。。、、还望师傅们能指点了。。。

刘念 显示全部楼层 发表于 2013-5-5 05:50:56 来自: 河南周口
太能耐了太酷了

zhangzhili 显示全部楼层 发表于 2013-5-5 09:46:33 来自: 山东滨州
本人2000年开始干这块,投入与收入是没法比的,投入了还要投,感觉挣的钱都买设备和耗材了!加上竞争日趋激烈,价格一再下滑要不上价格非常头疼!市场恶性竞争不可避免!。。。。本人只能做质量好的产品!不再追求低价格,相信用质量好的钥匙耗材会有更多的回头客!!!加油!!相信我们会有美好的明天而努力奋斗!!!!!

付家新 显示全部楼层 发表于 2013-5-7 23:04:18 来自: 陕西西安
家佳锁业 发表于 2012-11-8 15:32 0 Y$ R. t# r  B) q
我是这样走过来的。。。2001年带着爸妈给的60元,来到了附近的大城市-岳阳市。一头的茫然,混了一年就 ...

% L5 o; v& P8 {) E5 h' J9 A8 {+ V, i你是哪里的哦 我就是岳阳的啊

悦民锁具 显示全部楼层 发表于 2013-5-8 11:59:21 来自: 河北
我是刚入行的,以前做锅炉和水暖的,对这行一点不懂。经一位i邻居指引先学了配民运钥匙,他也是自学的不做这行,后来觉得技术不足又去北京学开锁,学完了又觉得不会电子是缺陷,又去了汽配城。一起下来头都大了,对于我来说一不会电脑,二不懂车,该学的东西太多了。开锁,拆锁,仪器操作,算密码,找obd插口,拆内饰板,拆保险。。。。。。。。。。。真让我头疼,一路走来四处碰壁,真的想放弃,可是一年的时间我买仪器,耗材,机器,连学费花十多万。放弃就是死。。。。还好一些朋友支持,和网上师傅们的资料给了我不少帮助。做成一件事你就会多一份信心,坚持。。。。。。。是男人就站直了别趴下。写的不好大家别笑。在此向给过帮助的师傅说声谢谢!!!!!也向那些不帮忙还说风凉话的说一声,少说一些让人蛋疼的话。入行不深请大家多指点。(另注;汽配城资料有点烂,仪器有假,新学的朋友注意。)