返回顶部
  • 发帖数6882
  • 粉丝515

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

进军汽车解码,我们缺少什么?

阳子 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 18:06:48 来自: 新疆
缺钱呗,因为要学习,要买设备和软件。

客家小锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 18:27:37 来自: 广东
在观察中,到底进还是不进这个领域,这个很蛋疼{:soso_e115:}

迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 18:31:59 来自: 广东江门
6 b- s' f$ R& \
6 j/ C9 r# L  a              【 进军汽车解码和汽车芯片钥匙、遥控器匹配,我有如下几点体会】
" ~$ L% }  `% Y# t( q- x8 `1.市场问题:大、中、小城市虽然车辆较多,但车主习惯性如需匹配遥控器或芯片钥匙,绝大多数往4S店跑,锁匠招揽的生意相对就不多,业务惨淡。
( p. ?0 x# w9 O* d1 L2.资金投入问题:仪器设备的投入,不打算购买过万的设备(如X431),就目前较好的H618、国匹2代、艾迪900、3H诊断仪、数码大师等设备已投入过万了,加上附件及耗材也过万,对比大师们的投入我只是微不足道,投入了这么多,也不知何时才可回本?; f& X# Z* T% C& j
3.技术力量问题:本身对锁具了如指掌,但一接触解码行业,其知识深不可测,一定要具备有修理汽车技术才能拆装汽车的中控电脑系统、要熟练地操作起来,这就不是一朝一夕的事了。
6 ~, \& B" S$ ^5 |* G- z

评分

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:03:20 来自: 内蒙古
来晚了,楼上的师傅们说的很全面了。基于目前状况我个人感受是:时代发展要求锁匠进军解码是大势所趋!由于个自所处的环境、经济实力、文化差异等等问题都有各自的解决办法。反映较为突出的该是普遍缺少系统学习的机会。
" z7 a# K+ e; v! i4 n以我为例自学本来就很难,遇到问题(别人眼里的小菜一碟)无计可施,就要向各位热心师傅求救。从事这个没有节假日的行业大都舍不得脱产学习,矛盾啊!想到这说到这,在听看看大家还有哪些我没想到的替我说吧!

评分

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:15:20 来自: 广西柳州
同感同感{:soso_e183:}

咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:24:58 来自: 陕西咸阳
缺的是信心   资金   技术  

袁世杰 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:48:22 来自: 天津
我做觉得活不是问题 最大的问题是工具 技术的问题  还有进货的聚到
3 J0 `( d' L; A4 H+ O7 i" l+ E, }& W

天佑锁业 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:52:54 来自: 安徽
{:soso_e187:}坚持到底

panda_安 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 19:58:33 来自: 广东佛山
我也是刚接触汽车解码这块   很多都不太懂 求指导

孤星一号 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 20:03:11 来自: 福建宁德
{:soso_e181:}

冷冷 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 20:13:17 来自: 福建泉州
家佳锁业 发表于 2012-11-8 15:32
! s, w( s! o# I! S/ P5 w# r我是这样走过来的。。。2001年带着爸妈给的60元,来到了附近的大城市-岳阳市。一头的茫然,混了一年就 ...
/ b/ P; J- j. j2 G# ~4 |

2 M/ V. V; K8 c5 ?哇,你真厉害,现在一定是家大业大了。恭喜恭喜啊。

冷冷 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 20:16:13 来自: 福建泉州
雕刻时光 发表于 2012-11-8 16:37 , n* ]7 H( N2 ]3 O
如果是从民用锁向车用锁发展我想在汽车电工电子和构造方面会缺少一些知识吧。能够进行一下专业的学习是最好 ...

# n' S, c! L0 G我一同行因给别人匹配给配坏了,连主钥匙也开不了,我才怕了,现在想想真傻,要经过风雨才能见彩虹,我今年要开始试水了。不然跟不上时代了啊。

武汉文豪开锁 显示全部楼层 发表于 2012-11-8 23:30:29 来自: 湖北武汉
关注中6 c( C: z3 A  m5 e0 W7 O; J

雕刻时光 显示全部楼层 发表于 2012-11-9 13:53:28 来自: 广西
冷冷 发表于 2012-11-8 20:16 / t0 E3 f) S: t1 Z) _* i( a% `. r
我一同行因给别人匹配给配坏了,连主钥匙也开不了,我才怕了,现在想想真傻,要经过风雨才能见彩虹,我今 ...

$ s# ]; N0 x8 n+ B是用仪器配的吧!有些车子匹配时,只要进入匹配模式下,所有的钥匙包括原来在用的都要从新匹配过才可以用
' r# X" q: M9 f* N可能当时已经进入模式下 ,,但是一些时间间隔或者其他操作没有完成 时间到自动退出

冷冷 显示全部楼层 发表于 2012-11-9 16:50:24 来自: 福建泉州
雕刻时光 发表于 2012-11-9 13:53 & a( C% Y3 p  f
是用仪器配的吧!有些车子匹配时,只要进入匹配模式下,所有的钥匙包括原来在用的都要从新匹配过才可以用 ...

8 m  b) Y  G# s谢谢指导。