返回顶部

[思考讨论] 关于同行竞争如何转变成同行联盟

lyslah 显示全部楼层 发表于 2015-3-8 12:34:24 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河南
       本人在一个小县城干开锁今年第四年了 我第一年开始做的时候 只有一家专业开锁的(叫顺通开锁) 另外两家是摆地摊 开锁带修电车 我在一个小街道做开锁带修电车 下半年一家疏通管道的也开始干开锁了(叫做小龙开锁) 由此开始广告战正式展开
) i# b' D" G' H1 Y7 R2 m' {. x8 Z5 y       顺通当时可能已经做了有三四年开锁了 而且广告最多 有不同名称十个号码 并且有专人常年贴广告 至少有6个人 小龙开锁夫妻两人 而我只区区一人  白天在店里 晚上出去贴广告 当时我们这边的开锁价格是防盗门50   我跟小龙开锁的广告 贴出去没多长时间 就找不到了
) v) F6 d' O" a* D- ?' G2 u     在这期间 顺通的侄子 外甥 老表 每人又开了一家店 一下就增加3家 由此有广告战又引发了价格战 由50到40  40到30 甚至20都有人开防盗门 . L* L: ~8 F3 j8 Q3 @
而且我们的广告 根本就贴不出去了  只要贴出去没过几天就找不到了 为此还干过架  对方目的非常明确 就是想直接叫我关门 被逼无奈的情况下 最后在三轮车尾部 打出了10元锁的广告 一下子 100多辆三轮车 全县城跑 轰动了整个县城 由此开始开锁价格也彻底崩溃 对方竟然撵着三轮车揭广告 由此开始每一辆三轮车每月10元广告费 按时发放 坚持了一年多 对方关掉了两家店 去外地发展了 留下了他儿子跟侄子看守一个店 他老表一个店  我说这些 不是想炫耀 不是想说明我胜利了 而是都很失败 这是一个惨痛的教训 如果当时大家能好好商量商量  也不至于走到今天这样 现在整个行业都是冬天 谁不想价格高点呢 2 `. D' |3 K  b! j6 R. j8 O5 b4 i
     再说一下目前的现状 大大小小有10家开锁的了 防盗门开锁价格30 40     前几天疏通管道已经联合了 签订了一份协议 统一了价格 并制定了违反协议的惩罚方式 目前看都确实已经把价格涨起来了 这个方案是我年前跟小龙商议的 只是他们疏通管道的先一步做了 下面就开始由我们开锁的行动了 8 z" F: I/ N: `6 h' N
     在此发表讨论 希望有这方面经验的师傅 多多指导
+ o) d( B8 [3 ^     另外准备写一份申请 报给市里的协会 统一价格 盖上协会的章 一人一份 这样上门服务或者有电话咨询的时候 有依据 好谈价格了
4 r- v) w' M1 K: v, F  r" M     希望师傅踊跃发言
" R" L: k! l3 R2 K* v2 J! r

精彩评论13

锁芯锁背 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 10:23:04 来自: 辽宁本溪
恶性竞争  就是这样   全国都一样  我的策略是  坚决不降价  同行要是觉得自己技术不值钱  爱去他就去  关于广告 也是一样  我从来不动别人的  我想他总是会有搞不动的那一天   各行各业都一样人的素质不同  就会有不一样的事情   

宝鸡平价开锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 10:59:52 来自: 陕西西安
刚开始干的时候  我们这有一家 但是他没贴广告 后来他看见我贴了 就吧我贴的都盖了 要不就是吧电话都曾掉  后来他也开始贴了 然后就这样他盖我的 我盖他的

• lyslah
    南阳市
    不能商量商量吗 对大家都有好处

sgh315968 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 11:43:57 来自: 安徽
人心难测   只能有自己的原则   想和别人达成协议   在中国复杂的人际中环境   很是艰难      也不排除特列

• lyslah
    南阳市
    总是要尝试一下才知道

hxjhykj 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 13:11:25 来自: 四川成都
不管哪一行在中国恶性竞争结果都得不偿失。

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 16:18:55 来自: 广西柳州
反正我是跟着价格高的走,而且也有最低价格,低了这个价格我是不去的,谁爱去谁去,现在修锁没有50我就不去,除非是在做工的邻居,而且也简单的

锁匠阿水 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 16:21:08 来自: 山东泰安
锁芯锁背 发表于 2015-3-9 10:23% d& U, E' L# P( Y& \+ f
恶性竞争  就是这样   全国都一样  我的策略是  坚决不降价  同行要是觉得自己技术不值钱  爱去他就去  关 ...
! X% j3 Y. x, S& [
跟我真是不谋而合啊,我从来不存竞争之心,只要努力做好自己,做大做强,别人自然威胁不到你

1154773667 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 16:57:20 来自: 辽宁大连
看看学习学习。。。。。。。。。。。

zdwwd 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 20:38:27 来自: 辽宁
参考一下我们的方法试试看,效果还可以,价格统一,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

lyslah 显示全部楼层 发表于 2015-3-16 08:47:41 来自: 河南
zdwwd 发表于 2015-3-15 20:38% A% C. A% n* R3 b- t/ l
参考一下我们的方法试试看,效果还可以,价格统一,
9 [4 O6 ?+ @+ J  \0 T4 S- @& W( b
师傅 你们贴这种广告 跟派出所协商过了吧

• zdwwd
    那是必须的所长同意,治安大队批准,有利于创建美好城市,杜绝小广告。

神速开锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-16 18:24:55 来自: 陕西
窝里斗。最后都败都伤。。。不是两败俱伤了就。。。。。。