返回顶部

东北盗王黑老五的故事

土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 13:58:44 来自: 甘肃定西
    司马厅长看我神态不对,立刻搂住我的肩膀,摸着我的脑袋,轻声安慰着,说:“爷爷只是失踪,未必就有生命危险,兰兰你也别太上火,我们肯定要帮你把爷爷找到的。”7 W1 C: r# B3 j$ M0 _0 f- D9 H! N

: G/ i$ M# E9 ^     可他越是这么说,我就越是难受,爷爷没了,他们一大帮**都找不到,肯定是真没了……我终于没有控制住,趴在他怀里呜呜哭了起来,几次都哭得背过气去。
2 |, L, M0 f* N( r' ~+ n, h) W
2 l$ [  @6 F) j) S# i) `+ P5 }$ U! Z     司马厅长一直紧紧搂着我,任由我哭个痛快,罗焕文、陈唐和孙玉阳等人也在一边叹气。
# a/ j* V) u3 d* w0 c4 Q % X$ A/ S2 f3 a9 i
      哭了很久,我哭够了,暗下决心,我一定要找到爷爷,我不信爷爷就回不来了。我推开司马厅长,擦干眼泪,看着他们,十分用力地说:“我和你们去,现在就走,我一定要找到我爷爷。”& Y& J3 \2 |: C3 C4 @: m) b* ~
& e; i) Y7 @& @% O
     司马强等人看我同意去沈阳,都很高兴,商量了一下,也觉得早走为妙。$ B9 l# D! D9 j4 M0 t; U* O
7 C" I7 \8 S, r. b0 {
     于是,我收拾好随身衣物,带上那只红木乾坤匣,准备跟他们连夜驱车赶往沈阳。8 q9 a% b1 P- b* H- f0 [  i' A9 y
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:00:18 来自: 甘肃定西
    临行前,望着自己住了二十年的小院,我心里七上八下的,也不知道还能否平安归来。可为了找到爷爷,我豁出去了。
' c; k. P; I& P# ]    他们这次来长春,一共出动了四台吉普车,九名便衣特警,每个人都随身携带手枪和微型冲锋枪,可以说是全副武装了。即便是这样,当车子进入京哈高速公路辽宁境内后,还是时不时就驶过一辆亮着警灯、响着警笛的高速巡逻车,在我们身边呼啸着通过。孙玉阳小声告诉我,这些都是负责保护我的。
: Q* A  v6 f# c5 c* y4 e' Q0 s' {    那天晚上十点左右,我们一行人到了沈阳。司马厅长把我安排住进皇姑区的一家酒店,听孙玉阳说,这是**厅的下属单位,绝对安全可靠,他派了几名女**跟我同住。门外及楼下,另有十多名男警持枪昼夜守卫。  d. S. x4 ?- i, F
   第二天一早,我刚在屋内吃过早饭,孙玉阳就带人赶来,开车将我接到了位于沈阳市皇姑区岐山中路2号的辽宁省**厅。5 \6 S) J/ \1 }' o2 T4 l" g
    作为半个农村女孩儿,我还是头一回进到这么大的衙门口,看见里面装修得那么气派,还有不断走来走去的穿着制服的**,我心里难免有些紧张,眼睛骨碌碌地不断四处踅摸着。
, j  b, u6 n4 a: x3 k. j. a+ U孙玉阳在前面领路,带着我乘电梯上到五楼。这层的装饰有些不同,走廊墙壁贴有淡黄壁纸,悬挂了很多字画,窗台上放着一些花花草草,显得非常雅致,地面铺着暗红色地毯,踩上去软乎乎的。
2 Y- P, u( D, K2 _! U. P: @我们进到走廊最右边的一个房间。这个房间不大,陈设十分简单。靠里一张红木办公桌后面,坐的正是身穿警服的司马厅长。转圈的皮沙发上,坐着**个或穿警服或着便衣的人,其中有我相熟的罗焕文和陈唐,余下的我一个都不认识。+ K/ n! I, O# G0 x+ V
  x* b0 Q% {4 a2 _& K' s
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:01:18 来自: 甘肃定西
见我走进来,那些人纷纷站起身,笑呵呵地瞧着我。看到我是一个小丫头,怀里还抱着一个古旧的红木箱,他们眼睛里都流露出浓厚的兴趣。
. c3 j( J: C- M' ~- h4 x司马厅长绕过办公桌走过来,摸摸我的脑袋,亲切地问:“兰兰,昨晚睡得还好吗?”# ~% X/ g& i4 b  X0 z+ S
我点点头,说:“还行吧,就是边上有好几个姐姐瞅着我睡觉,感觉不得劲儿。”我的这句话让大家都笑出了声。) H7 e; F3 y# l; ]& t
司马厅长微微一笑,拉着我的手,依次给我介绍起来。除了罗焕文和陈唐,那几个人都是辽宁省**厅各个部门的负责人和考古学方面的专家。其中有一个人还是辽宁省政府一个部门的副职领导,好像是什么主任的头衔。
5 |- ~4 `: B  P1 I$ r. E& o7 y
三才安防 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:01:20 来自: 陕西西安
这是一个 网络故事 应该已经更新完了0 I# ]. a) s: i3 H, U
名字叫《女开锁人(隐藏在古匣中的惊天秘闻) 》女主人公可以用树叶打开奥迪车    我 崇拜的 对象   据说才24岁  
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:01:39 来自: 甘肃定西
等一楼楼!
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:07:49 来自: 甘肃定西
    司马厅长挥手让那个女警过来,扭头跟我说:“兰兰,考虑到你的人身安全,而且还是一个小女孩儿,这个姐姐是我们特别为你选派的女警官,将由她负责你在沈阳期间的人身安全,并作为你的工作和生活搭档。”0 ~0 |& Y. h' P% X6 w/ O
' s, ]" C6 a! R: {
    停了一下,他又说:“兰兰,你以后的一切行动都不能脱离她的视线,甚至在破解双龙壁锁的时候也不可以背着她,希望你能顾全大局,答应这个要求。她可是我们辽宁**战线最优秀的女刑警,破获过无数离奇古怪的案件,别看很年轻,现在已经是省厅刑侦总队的副总队长了。”$ S. ?. |8 R/ q# o0 R
    听司马局长说了这么多,我没有吭声,心里暗自合计,搭档就搭档呗,什么键门绝艺不可轻易示人的门规,我早就顾不得了,找到爷爷才是我眼下最重要的事情。虽然如此,我对一个女人做刑警还是蛮好奇的,不由得歪着脑袋仔细打量她。
& [7 S9 [! m* j

; I7 v  ]' a2 F. d
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:08:42 来自: 甘肃定西
安迅锁业 发表于 2011-8-11 14:01
! z0 w" F2 m( ^2 F  c1 ~& O! {+ _3 l2 |这是一个 网络故事 应该已经更新完了0 y: [, [$ D7 G
名字叫《女开锁人(隐藏在古匣中的惊天秘闻) 》女主人公可以用树叶打 ...

1 Q1 L# \9 k0 Y$ r也是我偶像,我正在粘贴更新中,欢迎顶楼!
城邦 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:09:40 来自: 甘肃定西
土豆网 发表于 2011-8-11 14:01
4 t7 d3 T$ [! r& r' m- T8 C) |等一楼楼!
5 S# C' a, j5 L8 x; f( |6 _% ~
接着更新!
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:11:54 来自: 甘肃定西
      我和大家打过招呼,叫了一圈叔叔伯伯,刚刚坐下,突然听见有人敲门。随后门一开,从外面走进一个身材高挑的年轻女警。
. g# Q7 k* o( ~7 i, {: l. r, q; k
1 }8 ^. _% l- y1 l/ y- R        这个女刑警大概二十**岁,黑黑的长头发在脑后梳了个马尾。脸蛋生得白白净净,五官非常清秀,一身合体的警服穿在身上,显得整个人又漂亮又洒脱,给人感觉十分舒服。; C/ s1 w7 j% k
# @/ e" D$ l8 r& x- P! O6 J& O
      此时她正微笑着看向我,并伸出右手,“你好,你就是楚轻兰吧,很高兴认识你,我叫桑佳慧。”她的声音平缓爽淡,不像有些女人那样装腔作势。
. u8 u* v% Q! {& q) U
+ h! x5 A$ d4 v0 ^6 \      我和她轻轻握握手,叫了声姐姐,一起坐到旁边的长沙发上。桑佳慧始终拉着我的手,一刻也没有放开过。我觉得她的手掌柔柔暖暖,让人感到十分安全和平静,再看看她的侧脸,真是挺俊俏的,不由得有点喜欢上她了。
6 a& \2 l  ?- E8 C. }# s ( v* b$ t, w+ B- y
      众人在司马厅长的办公室又研究起了下步工作的细节。一名叫赵健民的警官说,那些考古专家离奇死亡案件的侦破工作正在全力开展中,目前还是没有发现什么有价值线索,看来那股势力的能量和力度要比警方想象要庞大的多。0 q% y8 R* H3 v& f0 w$ {3 K8 v
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:13:17 来自: 甘肃定西
其余人都表示认可,他们七嘴八舌,又说了很多其他方面的调查结果。有一些我能听得懂,但大部分都不知道他们在讲些什么。; A( u! v7 O, j; _" }% O# q

+ b% i' T, d& q- |; v这时,罗焕文站起身,口气略显急迫地说:“我觉得还是要尽快对双龙壁锁进行破解,争取及早找出下面的秘密。现在博物院已经对外封闭很长时间了,拖太久恐怕会在社会上产生一些负面影响。”
2 J6 A+ N/ k4 X 7 O) ~; V  L1 {" C6 a% M
听罗焕文这么说,大家都不约而同将目光投在了我的身上。
+ C6 n0 Y  I/ i" m% o
2 v% @5 |0 H* v/ p( o见他们瞅着我,我觉得有点害羞,但还是马上站起来,很坚决地说:“我也想快点儿去故宫,我觉得我手艺还行,能对付那个壁锁,我更想快点儿找到我爷爷。”8 W2 F/ T2 n1 i5 P6 ?( a& t0 S. v

3 |; M3 k+ Q- B孙玉阳想了想,说:“兰兰虽然手艺高超,也经过一些锻炼,但毕竟年纪太小,难免在经验上有一定欠缺。就算有桑佳慧在一旁协助,可咱们要对付的是那些怪锁,而不是犯罪分子,恐怕帮助的力度还是有限。我觉得,
, q0 X  V$ O9 c: ^3 L* V. d咱们可以再找一些民间高手从旁协助,或许能更稳妥些。”
6 D; w) ?; [( u/ ?, m1 V8 d- ]+ U 1 B. s& ^9 g) @% P4 y& G: U
司马厅长慢慢点头,沉思片刻,问他准备找谁。孙玉阳立刻说出了一个名字——黑老五。
7 X1 O- ~, B. s! ?- f
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:14:14 来自: 甘肃定西
      我愣了愣,隐约记得爷爷曾经说过一些东北地区旁门中的高人,其中就有这个黑老五,好像是盗门的一个大头领,当年也是叱咤风云的人物,不过后来突然消失了。
3 R! P) F/ s  j! t1 L- o
- ?$ T% ~9 A3 @0 J( [6 \      就听孙玉阳继续介绍:东北三省左道旁门高人辈出,其中最有名的就属这个黑老五。据说此人生于沈阳,师出盗门,一身盗窃的本领出神入化,而且还擅长机关销器的埋置和破解,江湖人称东北盗王,也有人尊称他黑五爷,不过确切真实姓名就没人知晓了。这人十几年前就进了监狱,至今还在收押中。凭他的能耐竟然失手翻船,真是让人觉得难以理解,因此当年还引发了一波很大的争论。但具体情形究竟如何,大家都猜不出来。
: O: ?% f9 l5 ]: @# k5 f
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:14:50 来自: 甘肃定西
{:soso__8309731226152303141_2:}等一楼!
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:15:28 来自: 甘肃定西
再等一楼!{:soso__4563617377330904482_4:}
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:21:40 来自: 甘肃定西
      众人又商量一会儿,都表示同意。尤其是那个什么副主任的,更是打着官腔说:“非常时期就必须采用非常手段,上头已经明确指示过,为了查清故宫事件的真相,可以不惜一切代价,上级机关无条件支持你们**机关。”0 e3 u0 Q1 t  f1 W' S: p0 s' m. i
% ^' y3 j5 @+ k2 z. u3 q. p
      司马厅长点点头,对孙玉阳说:“既然是这样,这个人可以考虑使用,但一定要慎重,千万不能弄出什么麻烦,而且要秘密进行。”
, u" f3 |: |6 I       对于提前释放黑老五这件事情,陈唐表示完全可以办到,他们说什么时候要人,他就给上面打招呼,通过司法部直接放人。
4 C4 n$ e+ `5 I. E7 h8 z       最后的商量结果是,由桑佳慧带着我去接触接触这个黑老五,从官方协助和私人感情两方面进行争取。如果他有意帮忙,就立刻提前释放。陈唐则要从现在开始从中协调关系,抓紧时间运作。大家都表示没有异议,于是开始分头行动。7 s2 `0 D# O2 [& |3 S
土豆网 显示全部楼层 发表于 2011-8-11 14:28:11 来自: 甘肃定西
      见众人散去,司马厅长拉着我的手,说:“兰兰,为了感谢你和楚老前辈对**工作的支持,经请示厅长,并与省人事部门沟通,这件事情完成后,你就可以到**厅上班了。”
. u8 o$ h& c9 r6 i , [; l2 d0 w5 X# a
       虽然我并不太在意自己将来会干什么,可听他这么说,我还是有种莫名的兴奋,谁不爱当**啊,不但拿枪很威风,还是公务员。尤其是爷爷要是知道我当上**了,该多开心呀!' ]% Z2 S! Y/ o/ a2 n
从司马厅长的办公室出来,桑佳慧带我来到她的办公室,让我将红木匣暂时放在这里,以免来回携带不方便。
# Q' Y) x. b& j. p( L
* ?7 F1 e! W+ I0 Z- f1 v' Z2 R7 ^       我在屋子里走了一圈,将怀里的红木箱搂得更紧了,摇头说:“不行,这是爷爷留给我的,里面有我们键门祖传的宝贝。放在你这里,被人偷了咋整,我不放心。”3 r; n' I/ ]2 f3 n% k' t
$ C$ \0 @) q+ H8 s6 d
      听我说话如此直白,桑佳慧微微一愣,然后笑着说:“妹妹,你还挺仔细的嘛。也好,一会儿我给你找个更安全的地方。”
, I5 `; t" k* c- ?, I1 B% J* N" ]( s1 }
     到了中午,桑佳慧领我到**厅食堂吃午饭。很多**都跟看怪物似的瞧着我,又盯着那个红木匣不住地指指点点。有好几个人和桑佳慧打招呼,“桑格格,这小丫头是谁啊,你妹子?”面对这些询问,桑佳慧只是笑而不答,让我坐好等她去打饭。4 O9 j" C) X" U% G# N  T
2 u$ _3 h( T2 p- _& v& [2 h5 L
      我将红木匣垫在屁股底下,感觉一下子高出众人许多,摇头晃脑地四下张望。3 D0 [6 V& w5 L7 Z6 C$ b0 d