返回顶部

免费开锁

老金锁业 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 10:05:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 云南西双版纳州景洪
早上还在睡觉就接到一个电话叫开月牙锁,说另一个师傅开不开,叫我去。到地方一看,以前帮她免费开过的。80来岁一个老奶奶,孤苦伶仃的,认识。上次没收她的钱,所以她不好意思找我开,墙上找个贴小广告的来开,开不了,又不愿意破坏锁。又才打我电话。今天还是免费开的,因为真的挺可怜的。其实免费开锁也没什么,但是今天开张生意没收钱,心里又有点别扭,本来想收她几块钱意思一下,又想到几块钱她得捡多少个饮料瓶啊!还是算了。                              师傅们遇到这种情况会怎么办?- ^; g' q+ b& x6 k7 d. W! ^( b

精彩评论44

ya19870528 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 10:13:17 来自: 安徽
果断免费,,,,我对五保户都是免费的: z- r) a! ]7 W: z2 r, Q

富克仕 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 10:32:38 来自: 广东东莞
ya19870528 发表于 2015-8-23 10:13# _8 Y9 K4 @0 c2 F  t, V; R) }
果断免费,,,,我对五保户都是免费的
, w6 B% j3 m/ |, G. T! a
敬佩              

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 11:07:45 来自: 重庆
应该的,开张生意象征性收几块也可以

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 11:28:47 来自: 中国
免费吧!为子孙后代积德行善!赞一个!

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 11:40:38 来自: 河南新乡
怜悯之心.人皆有之.赞了

越民 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 12:50:36 来自: 天津
看来师傅们都是好人,顶!

15871599994 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 13:13:59 来自: 湖北
表示展成楼主的做法。老人不容易。

yusuowang 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 13:22:11 来自: 上海杨浦区
真的是五保户绝对免费。但我遇到很多是子女不孝,老人又叫穷的,当然我知道他的退休工资其实并不穷,因此我必须收费。我会说一声,老人家你看我能帮你解决问题,我可是比你儿子还要好!

• 常青藤
    开始我修老人的东西都尽量优惠或者免费,后来知道人家退休工资比我一个月挣钱多了去,以后再遇到退休人老人,我一般都是正常收费。

何云初 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 13:57:36 来自: 广东河源

6 \6 D$ n- Z8 D8 ?' H, p果断免费,,,,我对五保户都是免费的

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 13:58:38 来自: 山东
少收不如不收,楼主也不缺这几个钱,就当行善

老金锁业 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 14:31:05 来自: 云南西双版纳州景洪
yusuowang 发表于 2015-8-23 13:22' |# k+ g% g% Y- x6 B$ E
真的是五保户绝对免费。但我遇到很多是子女不孝,老人又叫穷的,当然我知道他的退休工资其实并不穷,因此我 ...
- H) R3 \  i, Q/ D# N
这个子女多,但不孝顺。退休工资接近3000,但不够她儿子吸毒的,80来岁还捡破烂度日。开张生意,本想象征性收几块,没忍心

yusuowang 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 14:33:52 来自: 上海杨浦区
* [8 Z; o: S2 y
老金锁业 发表于 2015-8-23 14:316 D0 e) y% a  i
这个子女多,但不孝顺。退休工资接近3000,但不够她儿子吸毒的,80来岁还捡破烂度日。开张生意,本想象征 ...
0 `8 C+ Q3 y0 G
国家提倡以房养老,这种人本身就该到养老院 ,不值得同情。不是我无情,可怜之人也有可恨之处,子女没教育好就算了,最起码给自己个退路!要想到你不是救世主,即使是救世主那也看情况救!个人以为救人也并局限于她是老人,倚老卖老的这年头多的去,真正有困难的都应该或多或少帮一把。3000元钱给儿子吸毒了还不如多给点给你,你就是比他儿子好!我经常遇到孤独老人的确多给我钱,不过但我不轻易多拿!

可快 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 15:07:24 来自: 重庆
看来师傅们都是好人,顶!

xhetao 显示全部楼层 发表于 2015-8-23 15:34:32 来自: 四川成都
好人一生平安。。。。。。。。。