返回顶部
  • 发帖数25
  • 粉丝13

此人很懒,什么也没有留下

用二合一开安防锁

新艺开锁 显示全部楼层 发表于 2015-2-14 07:54:35 来自: 中国
大才小用                 

lnfshx139 显示全部楼层 发表于 2015-2-14 10:06:39 来自: 辽宁沈阳
沧海一栗 发表于 2015-2-13 13:18& j& V  q0 ^4 e
谢谢您理解,的确是提供一种思路,有些量子锁,原子锁和异性弹珠锁是可以借助二合一开启的,只是我没有胆 ...
/ L2 A+ Y6 P5 \  t$ N5 I' n
这个帖子,确实有问题,楼主接待的不是很明确,内容缺乏层次,仔细的看了几遍,大体内容已明白,应该这样写合适一些:
. q0 S. k4 y/ S" a3 l! a& B首先介绍已有的安防锁开启方法,从商城上不难见到,有刷开工具、撞钥及单钩。然后介绍一下楼主的工具特点,先从别子开始,楼主的别子主要融合了粘胶锡纸技术,利用安防锁两侧弹珠短行程,把三排珠化简成中间的单排珠,简化的开启,接着交代一下使用该别子可以用单钩和刷钩开启,有一个过渡。再次介绍融入二合一工具,让二合一工具的翘杆代替单钩,可以达到暗配(不要说开启)的目的。最后在交代一下利用二合一工具,构思合理的话,可以在民用锁开启技术上应用,比如量子锁和原子锁等。
  w; ?1 X) f* ]. q  k; f6 I% p, ^" x
标题也要改一下,应该这样写合理一些,“以安防锁为例,浅谈一下二合一工具在民用锁中应用”& n5 D& ?* T5 P) w; a  V. p

- x. U* [+ J; I# E' l不过楼主确实有想法,从中我也受益啦,等一下我向各位师傅汇报一下我的受益感受。

lnfshx139 显示全部楼层 发表于 2015-2-14 11:14:14 来自: 辽宁沈阳
既然楼主谈到利用二合一开启量子锁和原子锁。想必楼主已改好了工具,原子锁比较敏感,量子锁浅谈一下也无妨,论坛上已有多位师傅制作了量子锁工具,利用二合一还是第一次听过,仔细地分析一下,还是可行的。7 ^( @0 h( B6 }2 D* B
7 v; A6 f' L% T. Y
以6+1量子锁为例,假设楼主也是用Hu66改的,通心弹珠可以直接读出齿位,但想用二合一直插式方法读取制栓弹珠槽的每一个齿位是不现实的,' o6 F' H! [9 L+ l& W7 v: G% V
唯一可行的方法是楼主把栓制弹珠分成高和低两部分,利用Hu66的一个翘杆把所有制栓弹珠固定在3和4号齿位线中间,使栓制弹珠只能在1号和3号位之间移动,再利用Hu66另一个翘杆依次拨动每一个制栓弹珠进入槽位,使锁芯转动并压紧,由于栓制只能水平运动,就好像碟刹一下,压到假槽的话,制栓弹珠是抱死的,而真槽是有活动余量的,用此方法,可以获得高位区的真槽,在用纳米插片等材料把通心弹珠和高位区的齿号开出,至于低位区的齿号如何开,我也是请教了行家,行家的建议是低位区全部开成6号齿位,在制作一个低位刷钩,直接把锁芯刷开,所谓高位固定,低位刷开的方法。
- a8 [% h% x6 g5 I  A$ |
, m% M  ^7 m/ h2 q# G+ V* P同时我还有一个疑惑,6+1量子锁的制栓弹珠的槽位分布是采用机械加工的方法生产的,从成本上考虑,模具是固定的,从而6+1量子锁的制栓弹珠的槽位的分布是有规律的,可以从高位区的假槽分布反推出低位区的真槽齿号。有时间的话,我会认真测量一下。
( j: Q& Q4 z3 r* F3 ]& M3 [4 q7 R8 u7 |9 m% l  p' T' E# G

# \0 T9 `1 ^1 R! M" }, O; p

沧海一栗 显示全部楼层 发表于 2015-2-14 13:04:32 来自: 辽宁
谢谢您的建议,贴子写的的确逻辑混乱,以后多参与回贴,跟前辈好好学习一下。同时我很欣慰,能得到论坛元老级的师傅的指点,不仅对锁艺有帮助,对锁品也有提升。总之这个帖子写的值了。
2 t% d* y* `2 M* z; c, |8 Z量子锁工具您说的很对,只是低位处理有差别,我是采用高位固定,低位直接用钩挑开。写这个贴子的主要用意就在于此,最后,谢谢您把我想要说的话直接说出来与论坛师傅分享。

lnfshx139 显示全部楼层 发表于 2015-2-14 13:33:21 来自: 辽宁沈阳
我靠,好像掉坑里了,楼主你真他妈的太有才了。

没文化 显示全部楼层 发表于 2015-2-16 08:35:21 来自: 河北沧州

329909434 显示全部楼层 发表于 2015-3-5 20:30:27 来自: 北京
土豪啊!                           

黄河鱼 显示全部楼层 发表于 2015-3-5 21:57:05 来自: 山西
典型的浪费材料,不过最终打开了业不错

1154773667 显示全部楼层 发表于 2015-3-6 09:04:15 来自: 辽宁
学习了。。。。。。。

lnfshx139 显示全部楼层 发表于 2015-3-7 00:33:38 来自: 辽宁沈阳
支持你一下,想法确实不错,可以借鉴;最近,在群里看到一个暗配单边柱原子锁的帖子,也是用hu66改的,被称赞,转载。

天姿汽车 显示全部楼层 发表于 2015-3-7 16:47:08 来自: 黑龙江牡丹江
学习学习。。。。。。。。。。

雄师锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-3-8 10:00:43 来自: 中国
土豪就是跟咱不一样啊

ydz 显示全部楼层 发表于 2015-3-8 10:48:19 来自: 中国
安防单钩开不是问题

匙全匙美 显示全部楼层 发表于 2015-3-8 11:21:29 来自: 上海

一生有你小崽 显示全部楼层 发表于 2015-3-8 11:24:15 来自: 内蒙古
才人,有想法