返回顶部

当开锁遭遇李鬼时。。。。。。

沙漠狼 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 20:20:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东济宁
   今天下午临近下班,一女同志打电话求助,说:孩子发烧,打点滴,很着急,结果钥匙找不到了。
( a- |/ R; ~2 P1 b  我问:“邻居认识不认识?”+ ?( @8 T1 Y- U2 J+ p" b9 r. ?  T, R0 `3 \
  答曰:“当然认识,你快点来吧。”  X( Y4 [) z2 D
  急忙驱车前往。到了现场却没见到孩子。娘们说,孩子放店里了,打开门让她弟弟把他接过来。娘们旁边一彪形大汉。
5 V# r: b# V6 m. ^3 z& R   我问别的钥匙哪?她说,她老公出差带走了。“家里还有没有?”“家里也没有了。”(后来又说她把钥匙藏起来了,我说,你怎么不拿来开?她竟一时语塞。后来拿别的话题岔开了。)
$ D. ]) r; c  {8 s+ V3 b$ s; e   因为是新房子,根本没有邻居。4 E- w% i* b4 J1 p! n' Q( z
  只好找物业公司。娘们一再强调:没事没事,怎么这么麻烦?你开吧!我有身份证,你怕什么?3 A2 a0 r- _- C9 r+ G' C3 n, U. P
  在我的坚持下,娘们让她弟弟去找人。等了大约十分钟,来了一个人。说是王总安排他过来的,开吧,没
* c1 B' T: c& s4 I" D事。我将信将疑,让他在我的登记表上签上名字,然后,再签上身份证号,他说记不清,没带。后来他说有事先走了。
' w  i/ e, a6 E% H; R    我让娘们签字,身份证号。心里还是不踏实,又要娘们老公的电话,她提供了,我打过去,没人接。然后,她打过去,通了。说在济南出差,回不来,钥匙在他那儿,让放心。两人说的相符,并且 房间号之类的信息也都对。
! w3 C( f4 i, ~2 W  |: `    到这个时候,我有点犹豫了,开不开?0 U/ |9 S% X5 q1 I8 ?. c$ v
   最后下了决心,打开看看吧。) v  z, ~5 Q6 @
   我又问她,打开门,你没钥匙,怎么锁门?她说:“明天要锁门时,再麻烦你们来换。”她不马上换,要等明天。这点符合常规,我不再犹豫了,开吧。2 I, a& L  v( K" t
    开了。傻眼了。里面什么也没有!竟然是毛坯房!!他们两人进去,到处寻找什么?我愣了几秒钟,马上往外拉他们,男的在打电话,没拉动,女的躲躲闪闪,也不出去。我们僵持了一会。我只好呵斥他们:“你们出去吗,不出去我打110啦!”我真打了,通了。他们这才出来。我迅速锁上门。他们嘟嘟囔囔,钱也没要来。
2 K+ m6 f1 V1 R, R0 I9 f# E- G    三十六计,走为上吧,赶紧撤离。0 i  x9 E, k; p: t1 a
    没出事,算是最大的胜利了。4 Y& k4 M$ b* ?; g* T
    原来也曾经遇到过这种假的比真的还要真的事例,防不胜防啊!!

精彩评论20

九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 20:49:51 来自: 山东烟台
没明白啥意思?不是他们的家?毛胚房?

kaisuo83131212 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 20:57:14 来自: 山东济南
听歌真是的故事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jcderian 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 21:05:17 来自: 江苏
看看,学习                  

沙漠狼 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 21:10:30 来自: 山东济宁
九月鹰飞 发表于 2014-12-26 20:49
! @5 s3 `; z: h# ^; ?没明白啥意思?不是他们的家?毛胚房?
- E( ]) l* t5 t9 W! V! p* Z# J# p  d) ]( N
绝对不是他们的家; S2 y% p7 b, e6 O- p) Y2 w+ Z3 r
咱们不是公安局,不是来破案的,不可能把事情的来龙去脉搞清楚。回去跟同事一说,他们怀疑跟房屋贷款或目前遍地开花的投资担保公司有关系。! Z2 j; `6 i- c4 t* _8 z. c) a

沙漠狼 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 21:16:43 来自: 山东济宁
九月鹰飞 发表于 2014-12-26 20:49  Y5 H" r; f1 {9 F
没明白啥意思?不是他们的家?毛胚房?
' n3 r5 x" D& @0 Q+ r4 t/ V
绝对不是他们的家,并且他们伪装的太像了。
8 ~7 }6 C) @2 H6 T1 y2 E6 L回到公司跟同事一说,他们怀疑跟房屋贷款有关或与目前遍地开花的投资担保公司有关。

白日烟火 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 21:31:53 来自: 上海
究竟哪儿不对呢?这房子有纠纷?

平安锁城8 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 21:32:22 来自: 湖北
这类似的事我碰到过,一定要谨慎啊!

德震 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 22:11:36 来自: 广西南宁
呵呵,我也开过,毛胚房,不过人家有身份证,我就开了。。。做好登记,走人

沙漠狼 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 22:17:06 来自: 山东济宁
白日烟火 发表于 2014-12-26 21:31
. J! Z9 M9 I: U% A1 \& Q. E" T* h究竟哪儿不对呢?这房子有纠纷?
* q: E( Y3 h1 q7 e& G' ^1 r
究竟怎么回事不知道,- y% W* o2 s9 L6 n+ k- e& t& \
只知道不该开。

河北锁童 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 22:20:02 来自: 河北沧州
老笨,要是我就是不开,这个还看不出来啊,客户一说话就明白什么意思,爱找谁找谁。

鼎舍锁业 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 22:36:02 来自: 湖南永州

- @$ d5 q0 z) \" p) i2 L' B$ Z你的直觉是究竟哪儿不对呢?

zjsuoye 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 23:17:45 来自: 陕西西安
这种客户,如果是我我不开,说的不清不楚,不明不白,一会这一会那………自己不真诚,我不开,她爱找谁找谁

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 23:34:13 来自: 广西柳州
你不会察言观色,要是我早就走了,肯定不做

tongchaoqun 显示全部楼层 发表于 2014-12-26 23:37:41 来自: 中国
看看,学习