返回顶部

许多锁匠自卑觉得没有尊严 什么是职业尊严

huangfujialuo 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 13:56:19 来自: 辽宁大连
本帖最后由 huangfujialuo 于 2014-11-11 13:29 编辑 ) @3 q8 p  v( [! R1 k* d7 D
) l1 \9 v# r: x- c

• 城市锁艺
    信阳市
    我是看情况,看什么人。老人,贫困家庭就少收,或者不收。官员家庭如果少收,我感觉对不起良心。
  • 牙牙
    伊春
    我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的 详情 回复

502780159hu 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:27:29 来自: 中国

502780159hu 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:27:40 来自: 中国
来学习                                 

牙牙 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:36:29 来自: 黑龙江伊春
huangfujialuo 发表于 2014-10-16 13:56
7 |8 E8 v1 x& ]+ Q2 L. }我就是开锁的 从没因开起不了而忽悠客户换整套锁  因此 这就是我干了10年还是骑着摩托车的原因: t' Q+ `$ X. A, k! p
我一个朋友  ...
! a3 O8 t: _" j" u
我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的

• anychange随您变
    大家都知道牙牙大師兼賣化妝品賺大錢的 人家指著禿驢說話 您硬要當和尚嗎 详情 回复

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:45:50 来自: 广东东莞
牙牙 发表于 2014-10-16 14:36/ Z8 j% q3 c% |; B
我操,你这明显是在说我买车了的人是因为忽悠客户,你这么说话是没有朋友的 ...
9 M$ G/ ]) V1 p8 F1 m+ {
大家都知道牙牙大師兼賣化妝品賺大錢的
- S" F* |+ I/ C人家指著禿驢說話 您硬要當和尚嗎
+ ?5 [$ N) z- G' q+ A8 t* k

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:46:24 来自: 广东东莞
钱才俩得!                                    

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2014-10-16 14:55:25 来自: 吉林长春
牙牙 发表于 2014-10-16 09:56
5 ]4 e$ P2 d# T8 E0 f/ L一个锁匠去给客户换锁芯时,顺便免费帮助客户把门锁其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走 ...

) ^6 a1 `6 N# I9 O6 A我同意,我有这些习惯,已经养成多年。
回复 支持 3 反对 0

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:06:28 来自: 河南
老东北锁事 发表于 2014-10-16 09:16
: d1 F  J  _3 X9 L& u& }+ D# s“尊严”绝不是大风飘来的!先决条件是经得起艰辛的磨练,自身素质赢得尊严! ...

) v' ^+ L0 X, S6 M7 v每一个人全情投入于自己手艺时的样子,无关这手艺是写代码还是扫大街。就是尊严!

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:17:17 来自: 河南
牙牙 发表于 2014-10-16 09:562 N# A0 L. c! U' p' @* k  R1 a
一个锁匠去给客户换锁芯时,顺便免费帮助客户把门锁其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走 ...
5 H, E4 p% _+ S- H5 R$ X% X

( T, S* k7 G( |% L0 h6 O, C- n; ^一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话,如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:16 来自: 河南
玩锁一族 发表于 2014-10-16 11:01
! L) z9 e/ v! {+ w& z! |: L) d/ y现在的社会复杂,有时候也要看人来做的,但是怎么做也好,都要有我们自己的底线,超越了我的底线:对不起, ...
$ H' y" d* x7 v6 G4 b4 O. s( ~9 t
一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:40 来自: 河南
jcderian 发表于 2014-10-16 12:23
2 Q% U$ v0 A# k6 x& e; H1 p% ^锁匠有原则这是底线,为客户解决锁有问题这是职责,该挣钱的挣不该挣钱的不挣这是良心 ...

3 }. W4 }8 h  Y1 y: C一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:49 来自: 河南
sgh315968 发表于 2014-10-16 12:24
) F1 W8 j$ O5 g0 {' D不管做那个行业  自己的心态很重要   反正是靠自己的双手挣得钱  没什么比 别人低的 ...
; u  o1 ~( C+ a
一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:21:58 来自: 河南
志文锁店 发表于 2014-10-16 12:37
3 A7 d+ Z% R4 P1 a- s每个锁匠都有自己的尊严,

5 j0 Q9 M  t/ H一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:22:12 来自: 河南
大黑兔 发表于 2014-10-16 13:421 t6 I% C# r3 c2 B# S1 f- C7 d
做锁匠,各种都会碰到,随机应变,钱到手就好

0 e8 _$ ?1 m, T, Z; c一个锁匠去给客户修锁或换锁芯时,顺便免费帮助客户把门、锁等有关门上其他的毛病一并修好了,走的时候把换锁时产生的垃圾带走,最后在门内上右角贴上印制的有时间有服务项目的免费“包修卡”,让客户放心的用,有事你说话。如果客户给的价格太低,决不弄虚作假,以次充好,我会拒绝为其服务,因为视信誉如生命,这就是我南阳黄工开锁总店和四个分店长期立于本地市场的做法,我想这也是职业尊严。

河南老黄__南阳 显示全部楼层 发表于 2014-10-17 00:22:21 来自: 河南
大漠魂 发表于 2014-10-16 13:45
! J. l' _% Y( p尊严,有时要舍得放弃金钱诱惑
2 t0 x! u$ q/ n2 w- g