返回顶部

和大家讨论一点事

朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 17:53:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
以前自己还是编外的时候,也没感觉怎么着(就是没认证的时候),现在自己也认证很长一段时间了,干这行也有几年了,我呢!不是从本论坛学的开锁,但是也在论坛里和师傅们学了不少东西,因为我是家族式干这行的,我爸我姐夫我叔我姑父我姑我表弟他们是我的启蒙老师。其实就是想说说,咱这个论坛开放性太强,什么人都能进来,而且不用认证,就可以在很多板块看资料和留言竟然还能发帖。这使得很多已经有主业的人,把咱锁匠会的东西也学会,并且当成了副业,而且价格弄的也低,直接损害了锁匠的根本利益。比如修自行车补胎的也开锁,包门按晾衣架的也开锁换锁,流动电气焊的也开锁换锁,做电工的也开锁换锁,按监控按卫星大锅的也配遥控器,等等……太多了!!!!!!要是一门的只干这行,也就罢了,师傅门,你们说说呢!

精彩评论32

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 18:15:39 来自: 江苏淮安
我这里也有这样的人,都是后做的,反正我还是专业开锁,其他的不会,如果真的混不下去的话,再考虑改行吧

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 18:17:58 来自: 河南洛阳
对          顶楼主                             

何云初 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 18:34:26 来自: 广东河源
对          顶楼主

梧桐雨 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 18:37:47 来自: 甘肃
楼主说的对,这个论坛就是不规范,审查不严

huanghuaxiaosuo 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 19:42:48 来自: 河北沧州
我们这里买防盗门的也开锁,修自行车的,还有修卷帘门的,都开锁,还换锁芯呢,开锁20元,换锁芯3-50元,

zhaojun 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 19:56:28 来自: 黑龙江
我主业开锁,副业包门,修车库门,修单元电子门,修门禁,艺多不压身啊,会这些活还不怎么理想啊。

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:30:39 来自: 湖南
论坛是不怎么规范,审查还不够严,; L! q; z& ~6 r1 B$ B3 E6 j
因该多设置点 防范措施。             1 V6 Q) C( s1 \4 @+ O8 A# V
* ]: M7 s1 w0 {; C% J( d4 c4 J
        现在论坛 实名认证的会员那么多, 可真正有证, 在110备案的 又有几个?
/ t5 ^7 F) q: s& `* s 开锁行业真的很乱,就像楼主说的那样,搞什么行业的人都有。   唉·····~~        我有时候做梦都想,希望政府出面  好好管理这个行业。
$ W5 @' \2 T. p) p+ V
" ?% y6 T8 l& W+ N有些卖工具的商家  你只要给钱 他就给货,压根就不过问工具的去向,更不会管是什么人买。

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:31:38 来自: 湖南
顶起······      希望论坛多设置点 防范措施。

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:39:18 来自: 湖南
顶起······      希望论坛多设置点 防范措施。限制不法份子进论坛子学开锁。限制业余人士进论坛学开锁。5 {; }6 I/ l& o2 I3 Y1 A9 ^

+ I; |1 ]7 y9 w5 i0 Y: L+ Z支持此观点的同行请   顶起······     

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:39:26 来自: 湖南
顶起······      希望论坛多设置点 防范措施。限制不法份子进论坛子学开锁。限制业余人士进论坛学开锁。
) N7 N/ j) {5 V8 b) t5 Z* ]3 i0 |0 n+ h+ f
支持此观点的同行请   顶起······     

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:39:38 来自: 湖南
顶起······      希望论坛多设置点 防范措施。限制不法份子进论坛子学开锁。限制业余人士进论坛学开锁。$ _0 h% S2 q8 {1 F/ ?+ i1 ]
$ A+ U7 u; V& @
支持此观点的同行请   顶起······     

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 20:46:53 来自: 广东东莞
不想说!                                             

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 21:38:56 来自: 吉林长春
是有点乱,我不想说。

yu19660000 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-5-21 21:41:17 来自: 黑龙江牡丹江
顶!!!?!!!!!!!!!!!!!!???????