返回顶部

原创长篇小说《百年锁事》——连载中

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:23:28 来自: 陕西西安
第十三章 马庚天开口救人
% W# h* [8 d8 u, j9 ?  ~) [0 C4 g打手们举着棍棒冲了上去,杜老板转身进了赌坊,拿了一枝火铳出来。张云山看见,踢倒左手的一个大汉,撒开退往东边小路跑了。众人齐追。
# h& R/ F5 k# @. M" Q+ o, E& V张云山跑了一炷香的时间,后面的人还是穷追不舍。这块地方他也不熟悉,眼看前面是围墙没路,只有一块缺口,他就毫不犹豫地跳了进去。% @! o/ E* J" n3 v4 I& D
马庚天正在第六层塔上,这个高度已经可以向北俯览西安城。玛莉老师也很兴奋,不停的用手中的相机记录古城的精华。马庚天突然好像听见熊姜从远方传来的一声惨叫,“这声音该不会是嘘嘘时被蛇咬了鸡鸡吧?”马庚天心说,赶紧往楼下跑去。
- t, X; L7 \: K8 o8 V& p! G熊姜被扑进缺口的张云山一下撞倒,张云山也没有料到墙后面有个人,撞倒熊姜,自己也没控制住,压在了熊姜身上,还没起身,杜老板带着人已经将他团团围住。
- T$ G( A$ x: Y张云山慢慢站起来,回头看了看小雁塔,又看看地上蜷缩着的熊姜,对杜老板说道:“想不到我张云山今日死在这么一个好地方,动手吧,痛快点。地上这位兄弟,刚才是无意的,你见谅。”
% t' o, c5 `1 r, x, s9 `( i熊姜也爬了起来,看见一群人围着他,为首一人还拿着一把火铳,惊讶的张大了嘴。$ }0 E2 e3 O% i) e! C* T2 v- N
杜老板恨恨的说道:“今日让你灭了威风,是我学艺不精,也小看了你。今个下午你的尸首就沉在沣峪口了。”手中的火铳对准了张云山的脑袋。
  V9 l& Z/ c2 ^/ h( `- D0 j“少他妈的废话,动手,十五年后再要你命。”张云山闭眼等死。
1 z" G4 |. i  ?0 w/ c+ g& e“咦呀,杜三,你狗日的胆子越来越大,寺庙里都干杀人啊,不怕佛祖收了你?”马庚天从树后面走了出来。
0 e8 q0 C) l, d# n0 h0 l% x2 D“哦哟,是马少爷呀,我还说今个黑了去您府上呢。”杜老板一看是马庚天,赶紧应道。. N  v! F2 u( p1 E) D
“你去我家是找马老板,又不是找我。你这是什么意思,咋带着一群人把我朋友围着。”
2 B0 d" Q( |+ w. ^“哦哟,马少爷,我不知道这是你朋友啊,你朋友刚才在我赌坊门口把我打了,我才带人追过来的。”杜老板解释道。: A0 m6 r9 I4 T, e
马庚天侧着脸对熊姜说道:“你把杜三打了?杜三连环踢我都破不了,你撒泡尿的时间就能把他撂倒,不可能。”马庚天用手一指张云山,“除非是他。”
. b3 O6 ]2 }8 B杜老板一看马庚天所说的朋友不是张云山,松了一口气,赶紧对着熊姜说道:“这位小兄弟,刚才不知道您是马少爷的朋友,失礼了。”( Z. F2 E1 \# F+ }
熊姜道:“我没关系。不过这里是佛家圣地,你在这里杀了人,以后西安人知道荐福寺出了命案,那荐福寺不是就毁了。能饶人处且饶人。”9 {) f' W* D: p! T: m5 @% f7 Z
马庚天说道:“就是就是,荐福寺成了‘见鬼寺’就没人来了。这个人交给我,你走吧。”# a( h% n* Z) M7 P! S5 h# R
杜老板:“这人身手不错,留在这儿你有危险。”
5 v  R( ]# }4 {) C) J9 K1 Y, x! Q马庚天说道:“熊姜,让杜老板看看你腰上别着啥。”熊姜撩起衣服,皮带上别着马庚天送给他的左轮手枪。
- [$ i$ e! {( K& j( v8 [/ {) f$ `杜老板看看三人,说道:“那好,我先走了,晚上我再去府上拜望。”说完叫上其他人回去。当杜老板跨出墙缺口时,回头对张云山说了一句话:“小兄弟,我是出来混的人,不收拾你,我就不能服众。今日马少爷开口,我不得不放你,以后见面,咱还是朋友?”
! ?3 }0 m7 r: G' ]8 {/ w张云山招手:“青山不改,绿水长流!”

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:25:38 来自: 陕西西安
测试测试,怎么发不出帖了?

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:26:34 来自: 陕西西安
第十三章 马庚天开口救人
5 N7 r7 T. W' w打手们举着棍棒冲了上去,杜老板转身进了赌坊,拿了一枝火铳出来。张云山看见,踢倒左手的一个大汉,撒开退往东边小路跑了。众人齐追。8 c: t0 A- {2 \/ O1 P
张云山跑了一炷香的时间,后面的人还是穷追不舍。这块地方他也不熟悉,眼看前面是围墙没路,只有一块缺口,他就毫不犹豫地跳了进去。
! u2 K5 v. k, J4 `- h8 Z马庚天正在第六层塔上,这个高度已经可以向北俯览西安城。玛莉老师也很兴奋,不停的用手中的相机记录古城的精华。马庚天突然好像听见熊姜从远方传来的一声惨叫,“这声音该不会是嘘嘘时被蛇咬了鸡鸡吧?”马庚天心说,赶紧往楼下跑去。
3 O" p3 G3 G1 }! r; i熊姜被扑进缺口的张云山一下撞倒,张云山也没有料到墙后面有个人,撞倒熊姜,自己也没控制住,压在了熊姜身上,还没起身,杜老板带着人已经将他团团围住。
8 |- }' D* p: C. I4 J6 h张云山慢慢站起来,回头看了看小雁塔,又看看地上蜷缩着的熊姜,对杜老板说道:“想不到我张云山今日死在这么一个好地方,动手吧,痛快点。地上这位兄弟,刚才是无意的,你见谅。”, \; M# [8 n% I
熊姜也爬了起来,看见一群人围着他,为首一人还拿着一把火铳,惊讶的张大了嘴。
" F: M6 |7 W6 |' X杜老板恨恨的说道:“今日让你灭了威风,是我学艺不精,也小看了你。今个下午你的尸首就沉在沣峪口了。”手中的火铳对准了张云山的脑袋。9 B, J8 r- l9 z6 z1 t! s
“少他妈的废话,动手,十五年后再要你命。”张云山闭眼等死。
+ [6 J9 v+ j4 l8 h+ f' l8 S* G% a“咦呀,杜三,你狗日的胆子越来越大,寺庙里都干杀人啊,不怕佛祖收了你?”马庚天从树后面走了出来。
7 D3 z: J1 I+ e5 ^( x/ ?9 N“哦哟,是马少爷呀,我还说今个黑了去您府上呢。”杜老板一看是马庚天,赶紧应道。) P* y9 M. h& O9 w. A2 M
“你去我家是找马老板,又不是找我。你这是什么意思,咋带着一群人把我朋友围着。”
. l; Z* ]% T' ]“哦哟,马少爷,我不知道这是你朋友啊,你朋友刚才在我赌坊门口把我打了,我才带人追过来的。”杜老板解释道。
& O9 _% l8 ^/ F马庚天侧着脸对熊姜说道:“你把杜三打了?杜三连环踢我都破不了,你撒泡尿的时间就能把他撂倒,不可能。”马庚天用手一指张云山,“除非是他。”% _* D7 \5 p& F0 ^
杜老板一看马庚天所说的朋友不是张云山,松了一口气,赶紧对着熊姜说道:“这位小兄弟,刚才不知道您是马少爷的朋友,失礼了。”
6 v4 o& B+ p. s3 J/ n熊姜道:“我没关系。不过这里是佛家圣地,你在这里杀了人,以后西安人知道荐福寺出了命案,那荐福寺不是就毁了。能饶人处且饶人。”
3 N8 h5 ?6 D  d* Y) k! o马庚天说道:“就是就是,荐福寺成了‘见鬼寺’就没人来了。这个人交给我,你走吧。”
' ]6 T6 l% @& ~杜老板:“这人身手不错,留在这儿你有危险。”) n, T2 p. A6 Q& a3 L
马庚天说道:“熊姜,让杜老板看看你腰上别着啥。”熊姜撩起衣服,皮带上别着马庚天送给他的左轮手枪。
" B& V) N, K' X# V杜老板看看三人,说道:“那好,我先走了,晚上我再去府上拜望。”说完叫上其他人回去。当杜老板跨出墙缺口时,回头对张云山说了一句话:“小兄弟,我是出来混的人,不收拾你,我就不能服众。今日马少爷开口,我不得不放你,以后见面,咱还是朋友?”
. N. }: }) d$ f( W$ E张云山招手:“青山不改,绿水长流!”
% [' U& u0 P/ F$ Y6 d9 w2 ^

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 08:27:55 来自: 陕西西安
帖子需要审核?出现什么敏感字眼了?

等待猫猫 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 09:37:47 来自: 山东
感觉好牛逼的样子   我也

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 09:43:03 来自: 浙江温州
昨晚在天涯,看到第16章了,文字精美无限,构思绝对堪比大型武侠小说。

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:01:54 来自: 陕西西安
张氏修锁 发表于 2014-4-7 20:54
% n6 M; U+ x! A/ E/ A& {$ f长篇啊,值得期待,先支持了,

9 J* v, V2 n3 z4 O2 X" b+ @靠你多多支持了,谢谢哦

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:03:07 来自: 陕西西安
xb47 发表于 2014-4-7 21:14
& C" x$ z0 }: m9 c长篇啊,值得期待,先支持了,有空细细品读。

" `( K$ r* |& q+ @/ H先谢过了,多多支持

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:05:18 来自: 陕西西安
等待猫猫 发表于 2014-4-8 09:37
( X7 R( e9 Y/ Y$ z' r/ N感觉好牛逼的样子   我也顶
. i2 O; q8 V, `+ Q
谢谢啦

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:06:35 来自: 陕西西安
ZQ2013 发表于 2014-4-8 09:43
( l3 x9 c0 @6 V' w  k# s昨晚在天涯,看到第16章了,文字精美无限,构思绝对堪比大型武侠小说。
  T1 E  J/ L2 j& S4 n
@正全:过誉了过誉了,其实难符其实难符

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:16:42 来自: 山东临沂
经典。。。。。。。。。。

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:30:20 来自: 陕西西安
男人的体香 发表于 2014-4-8 10:16
) G; }- J" u) D7 {经典。。。。。。。。。。

1 \3 Q: ^2 H1 ~. L$ g7 K  J# m客气客气,水平还不够,路漫漫其修远兮。。。。。

等待猫猫 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 10:49:33 来自: 山东
楼主编辑好吧,编辑成册多好

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 11:33:26 来自: 陕西西安
等待猫猫 发表于 2014-4-8 10:49$ B# O/ [9 h) [4 j+ B; f3 \* d
楼主编辑好吧,编辑成册多好
$ T, J: G, a1 ^
以后出实体书的时候,锁匠朋友想要我会免费送的

ok有熊旅 显示全部楼层 发表于 2014-4-8 11:40:17 来自: 陕西西安
审核终于通过了,3Q管理员了。感谢城邦推荐。帖子能通过的话下午继续更新。% Z! Q3 F% f. K4 X- t/ L* s