返回顶部

新人报答,非玩票,真心求学,求市场分析及学习规划

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 13:56:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川广元
本人是四川这边的,在一个三级县城里面。目前手上有一家五金日杂店,卖些五金日杂水电建材方面的。大家都知道四川这边从08年地震之后建材五金行业一直火到去年。我今年年初才开的店,生意一般吧。考虑现在学习开锁,兼营锁具和配钥匙。以及汽车遥控啊什么的。首先我报一下我这边的情况,请各位大神参考一下给予一点建议。先谢谢了。

一,本人手上店铺位置:位于县城新城区。实际面积4*12米=48平。租金一年2.4万。铺前人行道6米,无大树遮挡,正对面为县人力资源和社会保局(医保,社保,机保,农合,人事等等全部在这办理的),周一到周五我这块地段来办事的人员和车辆非常多!视野开阔。背后是本县城最大的住宅小区。2000+套住户。位置前景应该很不错,因为我这边以后的县政务中心,教育局,公安局医院等集中地。
二,本地消费水平及市场状况:我老家这个县城的话,消费比较高,基本可以赶上大部分二线大城市。目前商品房均价在4000-4500之间。10W一下的低档车比较少,日系车,及大众,奥迪系列比较多,什么路虎保时捷也不少。目前县城的常住人口应该在10W左右。
三,关于同行,经过我大概了解一下,目前我们县城的话开锁公司应该在2家左右,正儿八经专业一点的应该就一家。但是那家伙的位置也一般般,属于比较偏远的。而且目前被老百姓锁熟知的应该一家都没有。防盗意识及对锁具的了解一般。

综上所述,我本人觉得市场前景应该不错。但是现在吧还是新手,有打算入行。但是饭得一口一口吃。活得一项一项干,怎么入手,开锁,卖锁,修锁,配钥匙,怎么一步步进行。我打算先把配民用钥匙弄起来。然后用这过年前后的时间,学习一下基本的开锁常识,我前几天找朋友帮忙网上订了一套单钩和卡巴钩和十字的工具,其他的都没还没弄。

都说隔行如隔山,想法好多,但是要实际行动,又怕自己埋头搞,要走太多弯路,比较也是有老有小的了,干啥事得悠着点。所以希望各位大神给点建议和规划分析。先谢谢了。

精彩评论38

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 14:01:23 来自: 四川广元
还有就是请老师傅们帮下忙,帮忙看下,如果要要一步步弄的话,先期需要购买哪些设备。哪些是必须的,哪些是可以后续添置的。另外帮忙推荐一下牌子和价格什么的。

还有就是诚心拜个师傅。我四川广元苍溪的。

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 14:11:57 来自: 四川广元
貌似没人?在线坐等

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 14:30:06 来自: 河南洛阳
看看先   貌似你那地方不错啊                          

乐家锁匙店 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 14:38:41 来自: 山西太原
马上进军苍溪                 

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 14:42:37 来自: 四川广元
。。。。我这地方还不错吧。只要开始了,应该不愁宣传,现在酒好也怕巷子深。

但是自己不会,所以啊,白扯。

阿薛锁业 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 15:31:34 来自: 广东梅州
"钱"途一片光明.。。。。

小凡 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 15:53:23 来自: 江苏无锡
你那地方不错啊                    

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 16:22:18 来自: 浙江温州
祝福这位朋友,早日学好技术,用现代理念打造时尚的开锁公司。

aizaicx 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 16:32:23 来自: 四川广元
前辈们,给点建议啊。我,目前的想法是过完年,开始买配钥匙机器,先从配民用钥匙开始做起。然后学习开锁,搭配卖锁。后期修锁及开锁。大家觉得怎么样?

黎明配匙店 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 16:39:26 来自: 山东青岛
.........请人不.......

欧普照明。 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 16:55:54 来自: 四川成都
路很难走哦。。我也是从五金开始渐渐转为锁铺的。现在铺子里一半锁 一半五金 争取2015年底成为专业锁铺

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 16:57:58 来自: 中国
你那地方不错啊      。。。。。。。。。。

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 17:01:04 来自: 广东东莞
还没下水最好转其它的,锁匠太不好做了.不多说!

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-1-3 17:01:10 来自: 广东东莞
还没下水最好转其它的,锁匠太不好做了.不多说!