返回顶部

这么久以来开锁遇到的事情。

鑫添锁业 显示全部楼层 发表于 2013-12-23 21:47:18 来自: 内蒙古呼伦贝尔
故事会,楼主写的不错,继续。

↗前路莫无知己 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 10:00:57 来自: 陕西西安
文章文采一般,但是切合实际生活,能写自己的故事,绝对的吸引好多人,小娃儿别一天老想着艳遇,哪天你娃儿就要栽在上面。哈哈

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 20:14:00 来自: 中国
虎啸 发表于 2013-12-21 09:17& h2 d& l. X% W2 I& N7 L: |, z
象小时看的故事会,建议拿去投稿。

' i  X3 }( g  _5 E6 e2 F5 x9 n" b4 K真的是我写的。。。谢谢啊  ,我还真想当个writer.

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 20:18:26 来自: 中国
王小二开锁 发表于 2013-12-21 08:09
& C$ q0 S( \* d  t6 }写的真的不错,如果一直写下去,感觉会很受欢迎的

( B% n- W5 l! x真的假的啊 ,我怎么自己觉得好难看啊。+ y! G3 ]  h, v

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 20:19:50 来自: 中国
_相依-亦不弃 发表于 2013-12-21 09:26$ Q  S, u# @' k2 P& p
对  1块钱一本的故事会
/ O6 p# v) @5 Q
对啊,我觉得差不多,盗版的吧,写的好急。。。也没检查,感觉不好哦。/ C. u6 u. ?' Z% U7 k/ [
可是自己读,觉得一点意思都没有。淡然无味,无深度。

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 20:22:09 来自: 中国
肖记锁业 发表于 2013-12-21 09:21) c/ f: W& g0 i3 @* \
这是你写的吗             真不敢相信?|?|?
, h4 |2 a4 `/ _* [( F4 c  j& ?
糊弄我,自己觉得好难看啊,有的还不通。。。。。错字什么的多了。$ J- Z$ M# R2 N( w# w: Y) s; P( Q
要好看的话还要润色,还要有深度,

魔羽 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 23:59:03 来自: 福建厦门
楼主可以改行了,写的不错                  

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-25 00:09:17 来自: 中国
sjzks 发表于 2013-12-21 11:29/ Z" Y+ R2 J5 C
我觉的开锁有时候自信比技术更重要,我跟着师傅的时候天天害怕打不开,后来由于种种原因自己干了。没了退路 ...
+ ?6 s- x8 o7 y. Y9 _$ n9 h
求教。。。保德安13型号暴力开启方法。7 N2 I7 X$ E, b- r: h
锁芯是量子锁,掰不断。。。。1 s0 F) U1 r8 w9 R! i
怎么开啊

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-25 00:12:36 来自: 中国
玩锁一族 发表于 2013-12-21 16:31
- t5 A$ U/ ?5 g) Y6 h% J3 F你的语言表达能力差点,特别是文字表达

% Z& y/ P+ ?# w这个好!我完全不知道会有这么多人看,哎哟,第一次这么多人回我帖子。。。。; w8 u* t7 f7 q& A* J+ e: C
写太快可能,没有专门去琢磨,想啥写啥。有些组合什么的,反正需要精雕细琢。9 y- L: P3 q3 m0 N5 j
不知道怎么的,我自己不会看自己写的东西,让我看第二遍我都嫌烦。4 {% _/ D$ i$ R" h
不过可以在原先的基础上去修改,恩,要修改又要去看前面的。。。

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-25 00:21:21 来自: 中国
这才发现已经三页了,靠,本来都忘记我还要更新的,看来等这几天忙完继续更新。+ o/ s  S; k/ K
由于之前是熬夜写的,所以有点仓促。
  {5 Y5 \% d$ A求教反锁保德安13型暴力开启方法,我师兄之前开过一个,把手敲开了,锁芯弄不断,后来是用电钻钻锁芯打开的。有没有什么方法不用电钻啊,13型的锁体,有的可以在锁体上有个小孔,那个弯铁钩,顶里面,就把反锁的扣抬起来了,然后拔动反锁须的那个关节吧,就能开。刚刚在卫生间开着浴霸,鼓捣一个多小时,一直没打开啊,锁芯也开不了。是量子锁,没有薄片工具。最近粘了一个小区,全是13型的。
0 i% m6 {/ [3 M前几天换一套,包括锁体,加叶片锁芯,收了450元,隔壁的还让我去换个把手,然后这个小区又有人打给我让我配汽车钥匙了。 汽车钥匙,我只能回去找我师父了。+ }: g$ z# |# d7 n5 _& B5 P
我师父,真的在我们这边非常的出名,我们这边,很多锁匠都是他的徒弟,徒子徒孙满天下,一点儿也不吹牛。所以不敢写他的名字啊。

sjzks 显示全部楼层 发表于 2013-12-26 17:27:29 来自: 河北
22世纪高极品 发表于 2013-12-25 00:09- C8 \7 @! G- B/ |
求教。。。保德安13型号暴力开启方法。" y+ ^2 t) j" V( Q
锁芯是量子锁,掰不断。。。。0 ^" Z9 _& r8 H- `/ q* ]  G5 K' E
怎么开啊 ...
0 K# J( |. ^$ h3 q3 ~
我就会电钻暴力破坏了# I1 j* D, d9 x: r# V: [

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-27 22:47:22 来自: 中国
忘记我写到哪儿了。5 x  O2 P  N, O6 B, K
刚刚又喝酒了,这几天天天喝酒,特难受。
8 P. C6 O1 i+ k& T  w' m6 ?继续写之前的事吧,后来再写开锁遇到的事情。4 h6 z6 X/ I7 _% v4 F" Q7 q
我在开锁之前的一份工作,是开三轮车,电动三轮车,载客的,很多小城市,或者大城市的边缘会有很多这样开三轮车载客的人,一般都是中年或者老年人做这个,我那时候27岁,作为一个三轮车夫,算是年轻的了。有一次同行们聚在一起喝酒聊天,他们就给我介绍工作,有个姓马的长者,曾经是阿坝州里面的老师,据说是当过小学的校长,语文,数学什么都教,他给我介绍一份工作是导游, 阿坝州山里面很多旅游景点,一年四季去的人都不少。
! |; c* R+ b) s" J2 U* r大家都交他马老师,这个人特有钱,在县里拥有一套很大的别墅,还有许多自建的房子,都是租出去的,一年租金都好几万。 他没有开三轮车,有个同行在他家租了房子,所以大家就在一起喝酒。这个人关系特别广,有钱人一般都这样,所以会给我介绍个当导游的工作,我说我没有导游证什么的,他说没关系,可以先办个假的,先上着班,再慢慢考。当导游,应该算是一份不错的工作,很多外水可以赚呢,在海南岛的那段时间参加过2次跟团旅行,都是三天两晚环岛游,价钱特便宜,因为我们是在海口市出发的,所以算是散客,很多散客组在一起,就是一个旅行团的了。第一次去的价格是,两个人200元,三天两夜,还住四星级的酒店。算下来我们两个人一人一百元可以玩三天,非常划算了,当时跟我一起去的人是在海口青年旅社认识的朋友,叫老眼镜,他在海口买了个房子,过来装修,住在青年旅社,他作为一名资深驴友性格开朗,两个人也聊得来,于是就认识了。
2 S: r; z. T7 v4 M$ [  I0 R我当时想,我们那么低的价格参加他们的旅行团,旅行社会不会亏本,后来才知道,这个旅行团其实有许多必去的购物点,海南岛这边毕竟是个成熟的旅游区,这边是没有强行购物的,导游只需要把游客带到他们的购物点,购物点的人就会按人头给钱给导游,游客卖不卖东西都跟导游无关,所以作为参团的游客,即使你一分钱的东西也不买,导游也不会刁难你。3 i4 n0 R' L( I; d+ U
" e( @8 Q+ D# z: A/ e" H4 m
驴友一般都喜欢住青年旅舍,我之所以住青年旅社,是因为价格便宜,而且很多地方的青年旅社是有床位出租的,床位很便宜,一般30到60元不等,而且,是一间屋子里面有很多床位,男的女的混住,经常还有老外。8 V$ T+ n' w0 ?; x* K
第一次住青年旅社是在桂林,他们三十五元住一晚,会员的话可以30元住一晚,在这里客人认识世界各地的驴友,可惜我不会英文,否则可以跟他们聊天,交朋友。! n' s4 v; m0 }" A% P
' g& ]1 i. c0 Q: s7 D+ H6 S* v1 \
就在第一次环岛游的时候,认识了一个叫百慧的退役女海军,身材挺拔,短发,特有气质,就是我喜欢的类型,貌似她也挺喜欢我,虽然她有男朋友了。她是东北人,老家在沈阳,之前在湛江海军陆战队服役,由于退役了,所以她老妈过来陪她一起参加海南岛环岛游,也算是对南方生活的一个告别。: P$ d) `- U/ ~8 |# g
喜欢的人总是错过,在旅行的第二个晚上,我们坐在一个桌子吃饭,她坐我旁边,不知道她是不是巨蟹座的,听说巨蟹座的女人特别有母性,很会照顾人,她就特别会照顾人,我跟她聊天啊,有点儿紧张,她给我盛汤,紫菜汤,总是给我许多紫菜,我吃饭的时候,总是把饭粒粘到身上,要不就是脸上,要不就是手上,她就总说我,我们聊天啊,我告诉她我25岁,老家在四川,她告诉我她叫百慧,智慧的慧,还把她的退伍证给我看,还有她相机里的照片,很多是军营的,还有她和她男朋友的照片。她男朋友很高,作为一名女海军,她差不多有167的样子,因为我170,她比我矮点。
! \  U8 F. V2 h$ F) t+ O$ o她妈喜欢抽烟,抽自己卷的烟,也给我卷了好几只,讲荤段子老厉害了,母猴倒立,打一人名,某国元首。5 b" A& D& @4 k# l$ l0 f
老眼镜一下子就猜出来了,侯赛因啊。我们都笑了。
8 E$ e4 t3 N, E1 H# R她妈说,因为在东北,天气冷,所以大家没事都在屋里,没啥事做,就讲荤段子,也没啥,所以也不会不好意思。
; R( j5 }# J: b. L4 G9 @5 _当时我特想讲一个给百慧听,可惜胆子小,等我讲的时候,百慧他们都上车了,我只好讲给老眼镜听。
/ v  h6 t# X  E7 u; J7 z. `女生的内裤有什么用?
, a4 m3 X, w7 t  Q老眼镜说,装逼是不?
: q: N6 G1 b5 y2 ?7 \5 ^! \% ?; J我苦笑,哎,本想讲给百慧听的。6 h% J# z' ]& f) T% j
/ K% e8 j- B3 f7 |9 M" |
当天晚上,我们住在三亚市里,跟百慧约好晚上出去逛街,可惜啊可惜,当时我记住了她的房号,却没告诉她我住的房号。她当时跟她妈妈还有旅行团的另外一对夫妻来我们这层楼找我了,我是听到有人在外面走过,说不知道房号,可惜当时我没开门出去,后来才知道,就是百慧他们来找我了。我在房间里等了好久,也给她打电话了,因为我知道她住的房间号,可惜,我打电话的时候,百惠他们出去了,我也去敲门了,她们也不在。1 w; h( Q$ b3 U5 b% H4 [# Q- Y% _
缘分啊,这就错过了。因为错过了,就一直想,如果当时我和百慧一起出去了该多好。

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-27 23:08:04 来自: 中国
三亚是个浪漫的城市。3 I; f9 {& [6 l+ n
我第一次到三亚,是坐飞机去的,在机场大巴,认识个飞行员,据说他是开歼八的,他说开歼八每小时在天上飞着,都需要花费多少多少万。! i& [# C) Z  g1 y: N8 g
那天的飞机到三亚已经12点多了,最后一班机场大巴到三亚市,我跟这个兵哥哥在机场大巴上座邻座,于是两个人聊天,他经常在三亚,对这边特别熟,于是下了飞机,我就跟他一起去找旅馆,我们在凤凰岛附近找了个青年旅馆住下,放下行李,他带我去外面走走,期间他一直跟一个女的打电话聊天,他说这个女的是认的妹妹。而他已经结婚了,对象是他在军队教他开歼八的师父的女儿。他说他老婆在国外,他还给我看了他家别墅的照片,带游泳池的,很漂亮的别墅,我也不知道我该不该怀疑他身份的真实性,看他的样子确实是个当兵的,寸头,皮肤黑,腰板挺拔,看上去挺和气,,说话什么的也开朗,我年纪比他小,跟他在一起,会有安全感,像是个大哥哥一样。
& N5 Q3 a% w- ^' Q  p2 N$ v当时已经夜里1点多了,我说我没见过海,于是他带我去三亚湾,我们在这边买了椰子喝,很便宜,4块钱一个,很大的椰子,最后没喝完给扔了。我们在三亚湾路,看到好几对情侣,都是年青人,应该是当地的,男的穿着拖鞋,短裤,女的穿着裙子和T恤,在海岸边,相互依偎着,有的还在接吻,无视兵哥哥和我的经过。兵哥哥对此也见惯不怪,根本不回头看一眼。所以,我觉得,三亚真的是一个好浪漫的城市。
5 d9 u$ C2 ~; H+ ?( y在三亚湾见到的情侣,都是年青人,20岁左右,他们估计不会有什么好工作,也许会是餐厅服务员,晚上下班晚,下班了,才有时间出来在海边吹吹海风,聊聊天。虽然男的可能只是挣着1000多一个月的工作,可是他们却很幸福,有女朋友。
* f6 z) p6 l8 u5 }" [% g* n$ @等我长大了,才发现找个女朋友是件多么奢侈的事情,所以特羡慕在三亚湾相互依偎着的情侣。
5 [0 F' `5 A6 c3 L5 L. k1 Y* T0 W; B8 U8 r* N
我跟兵哥哥在沙滩上走,他打电话走在前面,我穿着拖鞋在海边玩水,这时候天上应该是有星星的,只是我当时没有注意到。
6 y4 A$ s$ g' u* o0 g! n* L/ f9 _4 q9 l1 i
我想,如果那天晚上百慧和我一起出来逛街了,我一定会带她来三亚湾路,在我眼中,这里就是情侣路。
0 z7 A. d8 S, Z% D. \' E, t( O8 _, O. i5 V; B0 v4 f! x  b/ A) B

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-27 23:15:42 来自: 中国
我总是爱幻想,如果当天,我去她房间敲门的时候,她刚好在房间,于是就等着她们娘两准备好,加上旅行团的小夫妻两个人,我们会去逛街,然后,哇哈哈,我会把百慧拐走,我是说,让她妈和那对小夫妻先回去,我跟百慧就去三亚湾,然后,嘿嘿,两个人就去沙滩上走,光着脚丫,吹着海风,看着星星,慢慢的,就会手牵手,也许会接吻,哦,在往下去甚至会上床。, s$ Y$ E6 j5 Q& t% G# u" x& w
哎,我永远是想的太多,所以什么都没做,总是事情过后才开始想,如果当时怎样,如果怎么就会怎样。
! J6 T6 P4 c. T2 G& ^/ @
4 k/ s9 }# m& O8 v" v1 ^6 h
+ Q& T  p* l6 I2 P

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-27 23:19:36 来自: 中国
马老师介绍的工作,我并没有去,因为在那天的酒桌上,另外一名开三轮车的师父,给我介绍了个做开锁学徒的工作。他们都认为我太年轻,不应该做三轮车夫,因为开三轮车载人并不是个好工作。
: W" I* @; h4 @7 ] 顺便也就说说开三轮车那段时间的事情吧。
: o& h3 v: N8 Q$ C# t! K) M5 c