返回顶部

[经验分享] 我的小店经营之公德心

buzhibujue 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 20:55:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西吕梁
    引导语:很晕,今天下午有人找我配钥匙,五菱面包车钥匙小孩玩的丢了。讲好价(八十块两把钥匙)就去了,二十分钟不用配好(纯手工两把钥匙,是卸的后备箱锁),试点火试门锁都没问题,把后备箱锁装上关上试是否好开,一磕住开不了了,钥匙可以转动的....我就郁闷了,主家还不在我也问不上锁好坏,呆车里鼓捣半天才弄开。那我再试试司机这边的门锁,啪的甩上门,钥匙一进还可以转动就是来不了,(说明:这车是收废铁她老公的跑车,车很烂,司机这边玻璃也掉下去了)有鼓捣半天开开。本来半小时解决的事情,弄了两个小时。咱也不容易给人家配了钥匙还得给人家修锁。有时候出去换锁芯,换了以后用户就说哪儿哪儿不好开不好锁顺便给弄弄吧,没办法,只好给调整。
( h- D. M8 C! n" ~" U; b6 R( X: C% X' ~+ l" t: d
    有的人总认为换个锁芯就可以好开好锁了,只好给讲解防盗门锁组成部分。我们这个地方百分之八十五的防盗门保险只能锁一道,第二道就锁不上了,除非提把手把门往上提就可以全锁。装防盗门的校调一下平衡收费五十到一百不等。哎,这些人我看是故意的。为什么在他们眼里就把利益看得这么重呢?没有一点公德的为人民!有学生和老人过来都会给他们便宜,有的老人看见给他便宜他还不占,不喜欢这么做,会说:你们也不容易该算多少就是多少我有工资。有年轻人中年人过来该是多少就多少,熟惯人会给少算些。对于讲价的人还是提一些好,不知道他们真的是为自己省钱还是真的穷,还是真的穷惯了。那天中午人也少一个女人带着一个孩子来我这衣服上上个拉头,有两块三块,女人三块的愣要想两块上,墨迹了好一会,磨得的我实在没有耐性了,那就少挣一块钱吧。
+ N$ [+ \* C9 u. N( C
3 s1 s9 T; @/ [7 W' _! W    两块钱给弄上对她说:那一块钱给你家小孩在外面买根烤肠吃吧。女人走了.....我点了根烟抽了有五个呼吸的时间出门准备去厕所回头往外看小孩拿着烤肠正好掉地上.....,说实话,一想我就会很伤心这些人们是怎么想的,这时女人又掏了一块钱又买了一根烤肠走了......因此我总结我是这样理解搞价的人: 一、他是真的没钱,连温饱都不好解决。 二、他习惯了搞价,不管几毛还是几元都想暂点小便宜,显得自己的搞价技术好,平衡心理不吃亏 三、也许是穷惯了,一买东西就想搞。(医院他就不敢去搞,再搞人家不给治那会死人的) 四、可能是心里受过刺激让骗过,搞搞能少点就少点。今天很累的哦,就写这么多总结吧。

• 张氏修锁
    100元一把。。。。。。。。。。。
  • 杨益忠
    楼主搞汽车锁还属于经验不足,你不会在后备箱开时试好了再关上吗?汽车锁做全丢收80元配2把钥匙也太少了点吧?客户讲价是正常现象,你把价格报高点,再给客户优惠点,客户心里舒服。

精彩评论40

梦回姑苏 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 21:43:43 来自: 浙江宁波
上次去换个防盗门锁芯,讲好120.那人个子不高,肯定比潘长江矮,路上和我搭讪还是老乡,可是隐隐约约感觉有点不对太过热情。看了是平板卡巴,推荐超b,我这开价竟然被他一家人还价到160,说好换掉的万家单排株加内铣槽锁芯给我的换掉之后说我拿走了,我把所有的袋子掉出来也没找到,丧尽天良贼母女开始叫,好像我把锁芯藏了起来,矮子把5把钥匙扔给我。我记得是6把的,他想我留一把,配一把也就1快钱,我收起钥匙走人。后来同行到这边说今天有人到他那边陪钥匙,单排加内铣槽给2块钱我把 ,我偷笑!
回复 支持 1 反对 0

初学者2 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 21:38:02 来自: 福建南平
坐在沙发上慢慢看!1

初学者2 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 21:38:19 来自: 福建南平
坐在沙发上慢慢看!1

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 22:46:44 来自: 广东深圳
来看看楼主的经营之道

王小二开锁 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 22:56:43 来自: 吉林通化
什么人都有,我们这开锁换锁价格都很低,还是有讲价的% Q. j" X$ I: Z, F7 _) E
我们这开发区有个厂子总找我干活,管钱的是个女的,不管要多少都讲价,有一次我就不耐烦的和她说,我们开锁本来就不贵,锁的价格你也知道,我不会多要你的,就挣个功夫钱,以后不要和我讲价了。还挺管用,以后要多少给多少,再也没讲价。这种人讲价就是习惯

军乐1967 显示全部楼层 发表于 2013-9-26 23:36:20 来自: 新疆
.........................................

pefunlove 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 00:40:32 来自: 贵州遵义
习惯就好,天朝下的子民好多这样的' X8 w# j8 P* x6 ]

x+秋雨斜阳 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 04:18:49 来自: 吉林
现在上门开锁是白菜价了····················晕啊。

杨益忠 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 08:38:43 来自: 江苏无锡
楼主搞汽车锁还属于经验不足,你不会在后备箱开时试好了再关上吗?汽车锁做全丢收80元配2把钥匙也太少了点吧?客户讲价是正常现象,你把价格报高点,再给客户优惠点,客户心里舒服。

宜阳英杰开锁 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 08:51:40 来自: 河南商丘
写的太多了,没看完

临沧李文锁城 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 12:12:51 来自: 云南
梦回姑苏 发表于 2013-9-26 21:43
. T: z3 V( ~- a& _& J1 T上次去换个防盗门锁芯,讲好120.那人个子不高,肯定比潘长江矮,路上和我搭讪还是老乡,可是隐隐约约感觉有 ...
! y( i  R# h4 |& m5 f
没看懂                          

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 13:06:28 来自: 吉林长春
慢慢的看吧,写的很好。

咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 15:55:38 来自: 陕西
呵呵        随着时间的推移       慢慢就好了

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2013-9-27 17:30:16 来自: 山东临沂
路过看看。。。。。。。。。。。。。