返回顶部

想学开锁技术 从哪儿学起

zxg3115 显示全部楼层 发表于 2013-5-2 09:14:47 来自: 安徽黄山
mancai 发表于 2013-5-1 18:59
其实你学来做什么呢?我好奇想知道原因

我是搞电子电路、单片机程序设计的。过去也摆过“家电维修、修理锁头配钥匙”的摊。现在在外面打工,搞电路设计。
我想着我退休后不能待着,家电维修是我的长项自不必说,但是业务量不是很大,我的配钥匙机和很多钥匙坯料还在,所以就还想着“重操旧业”,扩展一下自己的能力和业务。这就是我想学“开锁”这个行当的主要原因。当然了,我自己也喜欢“开锁”这个行当,首先说:开锁很好玩,有挑战性。
zxg3115 显示全部楼层 发表于 2013-5-2 09:15:00 来自: 安徽黄山
mancai 发表于 2013-5-1 19:01
老实说,你不是以锁匠为目标,就别去学这些东西了

我是搞电子电路、单片机程序设计的。过去也摆过“家电维修、修理锁头配钥匙”的摊。现在在外面打工,搞电路设计。
我想着我退休后不能待着,家电维修是我的长项自不必说,但是业务量不是很大,我的配钥匙机和很多钥匙坯料还在,所以就还想着“重操旧业”,扩展一下自己的能力和业务。这就是我想学“开锁”这个行当的主要原因。当然了,我自己也喜欢“开锁”这个行当,首先说:开锁很好玩,有挑战性。
zxg3115 显示全部楼层 发表于 2013-5-2 09:31:08 来自: 安徽黄山
mancai 发表于 2013-5-1 19:01
老实说,你不是以锁匠为目标,就别去学这些东西了

呵呵,当你老了的时候,又不想‘混吃等死’,做些力所能及的事不是挺好的吗。
我的一生基本上就是“以玩为生”的。可以说,我很开心。
之所以想学“开锁”也是基于“玩”,开锁很有挑战性。
最后给你说一下:我在玩的过程中,挣到了钱!可谓“名利双收”何乐而不为!
mancai 显示全部楼层 发表于 2013-5-2 11:05:12 来自: 马来西亚
zxg3115 发表于 2013-5-2 09:31
【老实说,你不是以锁匠为目标,就别去学这些东西了】
其实我的其他方面的水平和技术还是很高的!在“第 ...

可能你还年轻,没有负担才会有这种想法吧,如果有了家庭孩子,还要供车供楼,可能想法会改变,除非你的收入很高就另谈了
其实我当工程师时的薪水是比我开锁具店的收入还要高,因为我不用给租金和员工薪水
而且还享有很多福利,还享有那么多天的年假加上我这里的公共假期超多的
一旦开了店,就得天天开店,别人享受假期,我们生意才会多
但想深一层,电子业这行很大可能忽然被解雇,如果那时才40岁,真的很压力
如果幸运不被解雇,我退休后也是用我年轻时挣到的钱开店,但开什么店也是一个问题
所以我决定在我快30岁的时候就先开店,边学边建立人际关系
很多人的目标都是一边挣钱一边玩乐,每年出国旅游,这是年轻一族的心态,不是说不好,只是应该要看远一点而已
zxg3115 显示全部楼层 发表于 2013-5-2 11:25:35 来自: 安徽黄山
mancai 发表于 2013-5-2 11:05
可能你还年轻,没有负担才会有这种想法吧,如果有了家庭孩子,还要供车供楼,可能想法会改变,除非你的收 ...

呵呵,你很有想法,支持你!
年轻时就有自己的商铺、并做起了老板,是一件很有成就的事。在某种意义上讲,你也很荣幸等得到你家人的帮助、理解和支持。
我只想退休回家后,做些事,包括“开锁”这项业务。常言道“艺不压身”,多学点手艺多条路。所以我现在就到在各个论坛里虚心学习,特别是要向你这样的人学习,一旦回家了,马上就能“上岗”,把事情“想在前头、学在前头、做在前头”。最后定能成功的。我现在还不是“老中医、又朝一日说不定就能成为老中医”。
最后:十分感谢你的回复!祝你生意兴隆!
鑫源开换锁 显示全部楼层 发表于 2013-5-3 15:58:00 来自: 山西运城
鑫源开换锁 显示全部楼层 发表于 2013-5-3 15:58:11 来自: 山西运城
鑫源开换锁 显示全部楼层 发表于 2013-5-3 15:58:52 来自: 山西运城
中国仙后网 显示全部楼层 发表于 2013-5-4 20:57:51 来自: 上海长宁区
想学开锁技术 从哪儿学起 [修改
国皓梅 显示全部楼层 发表于 2013-5-6 16:59:13 来自: 山东青岛
我也想学开锁,但是没有师傅,不知道从那开始学习,请楼主帮助。
布鲁斯李 显示全部楼层 发表于 2013-5-6 19:00:08 来自: 内蒙古赤峰
练习单钩好久了,成效不大啊!高手都是秒开,新手是半天也打不开,着急也没招啊
老柴粉丝 显示全部楼层 发表于 2013-10-3 01:08:47 来自: 山东淄博
同求 我不是职业选手。

ahzhzh 显示全部楼层 发表于 2013-12-2 15:07:44 来自: 江苏苏州
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西,感谢各位师傅的问题和解答,谢谢!

iceblue2008 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-12-6 17:38:04 来自: 河北唐山
谦虚了互相学习主要靠自己

iceblue2008 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-12-8 22:01:17 来自: 河北唐山
!!慢慢来坚持就是胜利