返回顶部

收我6000元学费的师傅,不告诉我从哪里买工具,他二合一卖我160一个

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-17 19:47:17 来自: 福建福州
真心教你的学费贵的你又嫌贵,只能这样多赚点了,

金运开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-17 20:15:47 来自: 山西大同
惠慧开锁 发表于 2024-01-17 16:45
: u  B% j1 }8 v# Z天下师傅一样黑,都得被坑一次地?现在那是教徒弟是卖工具,单勾才是王道,教你纯技术的才是好人,现在好像少了,都找错人了误人子弟,找个好师傅成就你一生、遇个二五眼师傅毁了一生!
/ N2 r& j" h) T6 e+ }4 m3 K
师之德也,即为师德为先,无德非师,商也。
回复 支持 1 反对 0

世外孤仙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-17 20:36:23 来自: 江西
没毛病 你是在开锁培训机构学的吧 我4年前学的时候也是如此 当时也是这个价格单感觉太贵了 就自己上淘宝买完了全套装备 包括钥匙机 花不了多少钱

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-17 21:27:02 来自: 河北秦皇岛
你有本事把工具费挣回来吗?买了工具 可能没有开锁业务!要有宣传

寻觅者 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-17 23:43:47 来自: 河北邯郸
贵不贵的另说,关键是投入与产出。你要是在当地有资源能揽到足够的活儿,这点投入不算什么。

daishif 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 00:05:30 来自: 中国
学费6800  师傅讲原理教我用工具 完事儿回家自己练习 一个星期左右 会用猫眼 锡纸工具 卡片 卡巴钩也能开 就是太慢 师傅忙着有活就叫我去开锁  和他五五分  下班每天晚上练到半夜两三点 各种论坛找开锁技术原理 买资料 白天有空自己印广告贴各种渠道发 找合作  慢慢做自己的活  一个月干下来各种开锁装锁换锁啥的合一块能挣3000块左右  找师傅拿工具的钱虚高我知道  学费高了一点我也知道  找师傅拿的锁体把手锁芯价格高也知道  一口价没还  两三个月全给挣回来 做这一行主要脑子得灵活  还要会说话  工具费师傅费都是一次性的  高就高点了  自己用心学  多问多看  多动脑子  不是有师傅就可以了  学成还得靠自己  + y- `- h4 L2 i' I2 K

• 钦州盛天锁业
    我是去浙江学习的 学费4200 学了半个月可以说还不错,教了基本上一次就会 遇到一个好师傅的重要性啊
回复 支持 3 反对 0

福贝堂 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 06:47:32 来自: 山东济南
我觉得很正常,你师傅可能学的时候比这还贵,除非你自学,有大量闲余时间,我自学练了整整半年

李正_LDAX 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 07:20:36 来自: 陕西西安

小小锁158 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 10:20:22 来自: 中国
锁艺人呀,货真价实,童叟无欺

AAAAAA的内涵 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 12:16:52 来自: 广东湛江
锁艺人商城,要嘛有嘛!

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 13:45:23 来自: 河北石家庄
既然学习了,就可以挣钱了

庆州锁城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 17:02:31 来自: 中国
师傅基本都这样
回复 支持 2 反对 0

柳州远行者 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-18 19:36:55 来自: 广西柳州
我当时身体不好,2013年花了3000学费跟师傅学的,我师傅是花了1500跟他师傅(我师爷)学的。由于我开锁要价太少,从师傅那里拿一个锁芯,每次只赚朋友20-30块钱,后来师傅直接在锁芯进货价的基础上加了90块钱卖给我,我也是只加20-30卖给朋友。呵呵,现在想想师傅带我入门,已经很好了,每年过年我都发一个红包给师傅。
回复 支持 1 反对 0

钢刃锋锐 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 05:08:11 来自: 辽宁锦州
还不如收1万学费送一套工具给徒弟,还能让人心里舒服些

hzh3333 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-1-19 16:00:46 来自: 广东东莞
教会徒弟饿S师傅,
% \) a* v% L, Y5 @, f不宰你对不起自己呀!