返回顶部

现代锁匠--连载

wm888 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:17:19 来自: 重庆
{:soso_e120:}{:soso_e179:}
徐师傅锁具 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:31:57 来自: 安徽六安
{:soso_e179:}{:soso_e120:}
高师锁行 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 10:42:01 来自: 山西运城
{:soso_e179:}
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:11:38 来自: 湖北荆门
九、我是金锁匠4 F1 Z) J7 d+ Y/ o" e8 ?
       9 x" a$ B' L2 @9 @; f# l% O+ z1 {

& a7 E6 t$ o$ {  结婚的时间算起来,有两个七年之痒那么长。曾经的爱人如今也变成了孩子她妈。
. m- ^$ `1 }" O+ C  |4 C& z$ z" N7 R5 }6 T; K( R- f8 X, f0 u( [$ K
  老婆眼角越来越明显的鱼尾纹,让我相信世上真有审美疲劳这回事。
  l  F( N5 O6 I) e& B/ v" _" y' R
% `% C0 P9 q* ~% N4 b. C2 D: k  做锁匠很辛苦,时间都掌握在顾客手中。换一句话说:电话就是命令。8 C8 J9 `! U2 S$ B# v2 h) S
       辛苦归辛苦,好在有一个不菲的收入。# s: S8 f! ~; j* j. k
   & q$ y( b# k  b4 f9 U5 Z! T
      想当初从事锁匠这一行举步维艰,当同学问起自己的行当,都以一句个体户三个字来作敷衍。
" }9 c4 x7 j  i0 `; X3 `; i     
, j$ {0 ?' A6 w2 f. Y, Y7 [    开锁、换锁,以前都是摆地摊的老头的活计,好长一段时间都不能把自己的职业搬上桌面。
( M2 S0 f. @, v# R! _      + B8 w. i4 s: z" X; W! c9 O; g
    后来,通过努力把常规的一个手艺活改变到如今的汽车电子方面的技术活。服务对象变了,服务对象对我们锁匠的看法也变了。
2 F0 W4 ]( k9 _    当一切发生改变时,我找回了自己并找到了自己。5 c1 p$ W, N* ]
) m2 g4 r' E! y! N! g

+ p* L6 |+ O, M0 n  后来的后来,我成为很博爱的男人。我热爱且珍惜我生命中来去的女人。
+ a. U8 e! T0 o: y+ y# W( d4 M$ ^0 ]3 t) @9 E* ^) u
  有一天梅子对我说:世上最珍贵的东西,是得不到和已失去。抱着一颗感恩的心,才是惜福。
0 ~; T/ a4 D2 d8 P9 k! Z
$ N$ ?* c6 g+ |; W( ]0 H$ S+ n, u. |! g  我便知道,梅子是懂我的。
昇安开锁 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:15:37 来自: 天津
{:soso_e120:}{:soso_e183:}
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:19:05 来自: 湖北荆门
十、我是梅子; Z7 U% V; x6 e. G4 j& q
      快要下班的时候,哈数来了电话。他的校友调任荆门分公司工作,在荆门的校友们打算为她接风洗尘,已在聚君阁订了包间。
9 `/ r: w! _. p! g0 W" b1 }0 u, b7 _  ?' }1 @1 g5 `2 H
  老婆,我们一起去吧?哈数在电话那头征求我的意见。 $ Z5 U; V8 L8 n; ?+ y$ j3 ?" M

& g: w6 [, t, u/ }5 {, f- l3 P" m7 H  我说好。哈数不回家的时候,我通常提不起做饭的兴致,不如一起去凑个热闹吧。
" i5 I( h( G+ u6 x/ V( j
* [0 K8 w! x. d! [  哈数拉着我作介绍的时候,我才知道,他那位远道而来的校友竟是个标准的美女。 2 o; l* g8 U0 |# G& `9 j

* k& B1 X+ y2 w% W/ M; i+ o. l& D  她身上有一种令人无法拒抗的知性美。那套宝姿的套装穿在她身上,看起来十分妥贴。
2 C# E  @- Z1 t( J" F- }; C8 b- g5 `8 |' c
  她落落大方地说:我是纯子。 ; E2 D+ ^& c* i  o) }" [) R
6 X5 B, U" i$ i' ?$ T
      我微笑,点头。
2 U6 C" a' X' y( B4 P  L! T# M+ m5 b! `6 n  s5 N" w
  包间里的空气很沉闷。他们互相寒喧的时候,我开始喝茶。 0 M, E0 L; A* E$ D4 G1 z
* v3 c9 q3 V9 Y- j' R4 P
  菜慢慢地上来了。杯筹交错之间,我听见他们谈论读书时候的事,谁和谁为了哪个女孩大打出手,谁和谁当年爱的死去活来...... 
3 S0 N8 a1 J) D$ N
4 T9 V5 v7 e& }. q+ b* T  散席的时候,哈数微微有点醉意。 $ {" [% h  e9 N! R# p

7 U/ C! R1 Q; @  纯子递过来一张名片:这是我在荆门的联系方式,常联系我。 . V$ L2 Q7 J" \$ i9 F# W( @
3 m& M/ _' @$ N. C$ f. V- x$ N
  名片上的职位是区域经理。 这就是传说中的白骨精?5 x4 w1 R: ~  W/ A

) e5 |) z4 z6 g9 {% U6 \  我扶哈数上了出租车,顺手把纯子的名片塞进他钱包里。
# r& l+ y/ `* L% R) q: g
! o& \- B1 ?$ W. r& _  回到家里,我想起这个事,于是我问哈数:纯子是女强人?
2 q/ n, x# X0 a( Q* R0 {4 S
/ T1 g" k6 X2 X! s7 |  哈数就笑:怎么关心起这个来? ( z: B0 w2 f  a" y

. u# L+ w9 W# p4 j! j8 F  我顺势搂住他的脖子:我一向对美女很感兴趣。 ( L# L7 t' K' @

! P# E$ L1 i4 E( x  他拍拍我的头:她读大学的时候就已经十分优秀,是我们所有人的榜样。
4 p5 j1 I" p7 F2 H9 o) o
, e0 a4 V& C1 `  ~, z+ z  于是我逗他:你一定暗恋过人家。 4 x; G/ G1 }: d* `" M1 C1 s

! x* I1 [) q( a  小样儿,你想到哪去了?看我怎么收拾你!哈数一把抱起我,便往卧室里去。
冷冷 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:35:46 来自: 福建
顶一下,应该不错。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 11:38:31 来自: 湖北荆门
十一、我是金锁匠   5 i& i( u0 p( e
, e' Z5 r+ |- r+ g3 _
    最近开始忙碌起来。  t/ d: p5 L( J' l) j
    ) A! u: X/ G  u* v0 S

, f9 ]+ f7 ~" @7 s 本地又多出了几个同行, 他们的小广告代替了我以前贴上去的牛皮癣。
5 r$ [* I  t: O) T" P; o   贴了被盖,盖了再贴。周而复始搞的我疲于奔命, 像这样下去也不是办法。在本地的锁界数我实力最强,找广告公司做大广告。$ O* |8 D: }1 ~6 n8 y# G6 o
     中午请广告公司老板一起吃饭。; a, v' |! h% K
" v/ A9 y2 [" D- E" K9 f
   纯子无疑是个漂亮的女人,而且是既能干又漂亮的女人。饭间,得知纯子在广告公司是个女强人。
! x4 B* f5 m: ~5 p4 T* j
, ~8 i' u, Z* G4 P: L  我像其他男人一样,喜欢与漂亮的女人相处。可是,当纯子在餐桌上喋喋不休地与我讨论工作的时候,我顿时感到索然无味。
# o! t+ E% V$ N( T3 E- @' K% ?+ x2 i- Z, h3 s. u$ E+ C
  我虽然很喜欢美女,却不能忍受有工作狂的美女。/ o! ?  Z* j. B- k$ _5 f! P
0 R) |% ?+ {8 V
  我总觉得,女人应该是可爱的、感性的、温柔的,如梅子。
  _( i3 s6 ]/ M+ l( L+ I8 {; N/ l! C) m: P  Q  n
  于是,我开始想念她,想念梅子。
松静自然 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:02:50 来自: 江西南昌
{:soso_e163:}
韩春波 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:13:36 来自: 辽宁辽阳
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:15:41 来自: 宁夏银川
{:soso_e100:}
永华锁业 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 13:32:55 来自: 广东茂名
好文采{:soso_e100:}
ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:27:26 来自: 宁夏银川
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏{:soso_e112:}

• 七分没学
    荆门
    第三节审核通过了,看看吧。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:31:29 来自: 湖北荆门
ljh1986424 发表于 2012-10-6 18:27 ! W+ q  u, Q6 w! C' ~7 c* v, \7 K* h
楼主啊,少了第三节啊,把全文发过来大家共赏
& Y7 V4 i$ ~4 ?7 f
第三节被审核掉了  有点黄哦。
七分没学 显示全部楼层 发表于 2012-10-7 14:36:35 来自: 湖北荆门
私密文字,需要删减,有些细节还没过保密期。