返回顶部

这样增加收入对吗?

潘虎 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 08:08:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
昨天接一开锁电话,网上买锁自己安装后关门打不开了,我看后发现天地杆的问题,对顾客说锁装的有问题需要换锁芯。师傅们说这样我是不是没有职业道德呢?各位师傅又是怎样处理的呢?6 a9 z6 C) I/ Q- H( u- o9 Q0 o! j$ N
* k. J% f7 U( k! I6 l$ |

精彩评论28

阳光开锁换锁24h 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 09:34:54 来自: LAN
我是看第一眼眼缘把人分三个等级,亲和型的,有礼貌的,狗屁不通歪理多的,该坑就坑
回复 支持 12 反对 0

汇安(门、锁) 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 13:22:33 来自: LAN
你这样做,我觉得也正常,无需想那么多!前段时间去开一个房门,其实锁头并没有坏,只是把手的方杆跑位,在外面无法带动,开不了。只能用插片开启,考虑到可能不太好收线,再加上客户的钥匙也不知搞到那去,干脆直接蒙他说锁芯也有问题,把锁芯给换掉,用加长方杆替换掉他的原短的方杆,收费150元,搞定走人,客户还客客气气的。上门服务有时候就是这么矛盾,没搞点东西换一下,有些客户会感觉我们的服务费搞,没办法,这都是被逼的!!!
回复 支持 8 反对 0

塘沽配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 12:37:11 来自: LAN
有时候不能太心软。有一次一个员工宿舍的管理人员打电话说锁打不开了,让过去开一下。以前打过两次交道,也没有讲清楚价格。开锁之后一说要钱,还不乐意。还说你啥东西没换还要钱。不愿意给钱。好说歹说给了50元。隔了一个多月有一个锁打不开了。这次到了之后。直接破坏,对这种人就得这样
回复 支持 4 反对 0

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 15:51:50 来自: 浙江宁波
大前天上午,有一客户是保德安老九,说换整套。我报价700元,嫌贵。要么单单换一个锁芯,报价300元。客户竟然说一句令人不悦的话:“100元就可以换的,再说了。”到了下午,客户的老婆请求我去换一下。我说,你老公说不换了,然后我就再也不理她了。我的意思是,你这样的客户的钱,我才想赚呢!哈哈,不管了。
回复 支持 3 反对 0

西安李师锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 12:20:37 来自: LAN
这种客户你只修不换等你走了他还会骂你技术不精信不信?多疑的那种人,钱掏少了他会认为你故意欺诈他呢,干大反而能落得感谢
回复 支持 2 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 09:13:18 来自: 四川遂宁
没毛病,我就是太好心,经常帮客户省钱,结果却得不到理解,然后自己白出力,还因为和客户争论搞得不愉快。
回复 支持 2 反对 0

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 21:11:20 来自: 北京
比对去医院看病是否治愈必须交钱又不得讨价还价!锁匠的业务力求症状全无且不留后遗症。记得先报价后收钱,心情好还要照顾老弱病残!比医院讲究人气但有时候受气!
9 I# U% n! e6 F. X4 B  k
回复 支持 1 反对 0

合肥中信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 11:31:21 来自: LAN
有时出自好心帮客户省下换锁的钱,结果是恰得其反,锁不好开,没有赚到钱落个技术不好的名声

平淡是真 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 11:30:13 来自: 浙江杭州
这个也不是啥大问题,好正常

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 08:42:47 来自: LAN
是的 放心大胆干吧 技术最好

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 09:20:26 来自: LAN
然后怎么打开的?把手没掰坏么?

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 10:49:19 来自: LAN
有些事不能做过头像这种事儿,输个修理费也行

彭晓 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 14:23:15 来自: LAN

小伟哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 14:56:26 来自: LAN
学习中,新手,谢谢发帖。

道路救援 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-18 16:00:27 来自: LAN
只选贵的,不选对的。人性,时长+捣鼓=收益