返回顶部
  • 发帖数6882
  • 粉丝515

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!
返回列表 发新帖

[网站公告] 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-6-13 21:46:42 来自: 吉林长春
重在参与。

张威 显示全部楼层 发表于 2012-6-14 09:34:11 来自: 山西运城

南帝锁业 显示全部楼层 发表于 2012-6-14 10:29:51 来自: 云南玉溪
我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方

• 城邦
    我投票的, 和大家一样可以投3票,对联是门面活,我想大家不会没有分辨的! 详情 回复

城邦 显示全部楼层 发表于 2012-6-14 12:13:44 来自: 陕西西安
南帝锁业 发表于 2012-6-14 10:29
% r  S6 l% N+ J/ |/ \: f1 L我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方 ...

# ]8 F% e$ X8 \我投票的, 和大家一样可以投3票,对联是门面活,我想大家不会没有分辨的!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2012-6-14 18:46:59 来自: 内蒙古
. c' ?+ w0 o4 a& t) ~/ i) d* @* [3 k1 G' h
热情服务开启中外古今锁
1 G) {% r0 y/ P" L坚持原则固守法律道德锁
6 G8 |) D0 O$ d9 R锁艺人家

沃尔佳锁业 显示全部楼层 发表于 2012-6-14 20:38:56 来自: 安徽芜湖
{:soso_e179:}

我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-6-15 14:25:26 来自: 广西
{:soso_e109:}第64条显示不完全……

• 城邦
    您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。 详情 回复

迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 10:46:59 来自: 广东江门
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主语,谓语,宾语编排正确、上联一般最后字音为仄声,下联为平声,不离题这才算是一副好的对联,这次我的拙作不入选,我也不气馁,争取下次活动能入选,呵呵。{:soso_e178:}

• 南帝锁业
    孝感
    我稍微补充一下 对联分正对 反对 串对(也叫流水对)

城邦 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 11:23:41 来自: 陕西西安
我不是锁匠 发表于 2012-6-15 14:25
9 Q) J! W, r7 a' T$ x6 O8 ]. T第64条显示不完全……

! W5 W. t! V" b: L您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。

pasy999 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 14:22:10 来自: 辽宁鞍山
师傅们真是多才多艺{:soso_e183:}

我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 15:22:24 来自: 广西
城邦 发表于 2012-6-16 11:23
6 \6 @/ p  L" b您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。

! }$ V  e" W* Y9 F) L6 l: T原来是可以修正的……8 c& t: k! C; J2 A& |" E
我还以为是对联有字数限制呢……
* U: v3 ^6 [# x5 i- A8 T" I6 }感谢管理员费心修改了。

我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 15:26:55 来自: 广西
迳口人 发表于 2012-6-16 10:46 * `" @) w  O+ z/ M
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主 ...

~& `: W& Y# u& T- B我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
9 T1 @7 {( n! @& d4 z& L但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
/ t+ c7 }/ b8 H还请容师傅帮忙给点好意见。

迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-6-16 17:31:15 来自: 广东江门
我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:26 8 y' P& W& M4 n/ a" w
我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
. t% ~) R2 _4 W; K但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
6 v* o! w# t  B& g: b  y还请容师傅帮忙给点好 ...
3 B- }; H/ ]* l  F! P* H
我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前  平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平,平仄相对了。无穷胜境对不尽春光,身后对眼前。无穷胜境和不尽春光是形容词相对,身、眼是名词也相对了。无穷胜境和不尽春光在这句句子里是主语,来和在为谓语,身后和眼前是宾语。98%的对联上联是仄声收尾,下联则是平声收尾的。还有特别注意的是上联和下联不能重复出现有相同的字,如果有的话,这副对联就会欠佳了,我多说了,如果不对,请您指正,谢谢。

• 南帝锁业
    孝感
    这位师傅说的才是行话 拿这个标准看看 没几副能够算得上对联 不能算对联的 根本就不应该在评选之列 这种东西靠人气搞票 没意思

我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-6-17 15:20:38 来自: 广西
迳口人 发表于 2012-6-16 17:31
  H3 I7 `* ]7 R7 ?  m. b5 R" G我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前   ...
& t- ?0 f% ]" \& j8 b* d& Q
谢谢荣师傅啊!~我的对联只考虑了藏头,以及内涵,没有考虑平仄,) k- ~2 ^9 x2 T4 }: w1 i  z4 v0 P
因为如果顾全平仄的话,意思就不好表达,, M% i, G1 m5 n* v) r
我既想表达中国的锁很好,也想表达中国锁匠的技术很高。# \! `8 F2 v/ y' B% h7 w
如果想要完全对仗工整,我都不知道该怎么修改了。

胶州曲师傅开锁 显示全部楼层 发表于 2012-6-17 17:20:46 来自: 山东青岛
都是人才啊