返回顶部

看了“对开锁及锁匠行业的认识”都想到的

追星/qsh天涯 显示全部楼层 发表于 2012-3-11 23:16:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 上海长宁区
有些日子没有认真关注坛子了,这篇文章也许发表了好久了,今天无意看到了,这文采不错,大肆褒奖锁匠,然后,·····  大家都懂的, 在这里,我只说下个人观点。$ I+ G' e3 y  ~" k* n* X7 Y3 t
0 C6 p6 T$ ~) X$ v8 M
那些违法经营的个体户都会被打掉,锁匠们的竞争对手不就少了么,就是因为有那些胡作非为的违法锁匠,才会出现贴小广告被城管追" U( y( u' q: i$ c

; W9 F, ]; R) p+ L; g( m$ D       这段话听起来很好,没有破绽,  但是这段话背后呢,先不说论坛上有多少个锁匠是你所谓的正规军,就为什么人们不找专业的开锁公司来开,就我的理解 0 \  }8 C3 Y0 O4 x1 Q. [
1,不及时,开锁是应急性的,时间很重要,能和110挂钩的,都是做了很多年的,生意都很好的,但人手不一定就够。因为铺的摊子要大,所以难免服务的地域就广。
; J( r) I# j! `2,昂贵的出场费,张嘴就云云,俺们是珍贵的,110承认的,这不是我随便说的,是亲眼看到经历过的。可能有些大佬要说了,玩低价策略,我特么的不屑,我想说,这不是低价,是你们的价格太离谱,才会觉得我们是低价,我在上海,就见过开个普通AB,在给他换个锁芯收500的,后来问他怎么不到附近找,他还很自豪的说,我找的是正规的,我x,我无话可说,这个活200多300封顶是天价了吧,恕我直言,150~我也接。  这,是低价?  y0 ]9 C. g6 T) v8 B3 k/ d# f
3,大家都来110备案,哪来的这么多名额,备不上案的就不吃开锁这晚饭了吗,何况想备案是那么的难,退一万步讲,就算你的什么名录收入了全国的锁匠,难道就没有人私下给人开锁了吗。全国锁匠千千万,你如何赠别,然道还要抱个电脑刷个卡什么的查一下系统,这也太高科技了吧。   出租车行业政府下的力气打吧,甚至出现过专业的车托,强行上车,强行给钱,被黑车的新闻,交管部门就这力度,正规吧,开黑车的不是一拨又一拨,禁止的了吗,有需求就有市场,这是亘古不变的道理。
2 w" ]6 i3 Z  \& G4 s4 x0 y6 ]2 q2 Y- o3 D' g
然后就是我说明一下,我没有去故意中伤的意思,只是自己的一点想法,ZF现在也逐渐重视了这个问题,整顿是肯定的,但也肯定不是现在,   只是看到王梦同学漫不经心,不痛不痒的说要打掉我们这些无证开锁的,我们还是“胡作非为”的,,我就很冲动,既然我们选择了这行,我们就会自律,然道要搞得周围的人都知道这人品行有问题,以后有某盗窃案就找你,那就好了啊,你不做生意啦。恕我直言,你不是做这行的,我能认为这只是业绩吗,好了,很晚了,就到这里了。" k) d  J3 t  o8 b8 a& s" [3 M

7 \2 B# J) v( s; V  c

精彩评论40

追星/qsh天涯 显示全部楼层 发表于 2012-3-11 23:17:57 来自: 上海长宁区
个人的想法,也许不全面,也许牛角尖,欢迎吐槽   大家讨论  
自然之心 显示全部楼层 发表于 2012-3-11 23:42:03 来自: 广西河池
……说的好……顶你……
自然之心 显示全部楼层 发表于 2012-3-11 23:48:55 来自: 广西河池
……我虽然有110、114转…………但我从来没排挤同行……
. @* ?; E5 A3 B& b, c" R……协会那么年来没对我们没有任何贡献……现在入会要500;入个名录又要500纯属抢钱……
和兴 显示全部楼层 发表于 2012-3-11 23:54:53 来自: 浙江
& D2 D+ c: p3 I8 ]4 A6 Z
呵呵!规定和事实是两条平行线,这个社会事事如果安规定你觉得还有人做吗?有多少人安规定办事的呢?。。。。。这个是我个人看法!
精兵锁城 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 00:22:29 来自: 湖北武汉
{:soso_e113:}
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 00:46:54 来自: 内蒙古包头
{:soso_e113:}{:soso_e112:}{:soso_e183:}
阿水网络 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 07:09:54 来自: 黑龙江
{:soso_e183:}感悟的很深啊,我想在你这篇文章的带动下,锁匠协会该清理整顿了,也希望他们能看到属于锁匠的心声~
Anxinsuoye123 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 07:51:59 来自: 湖南常德
说的好……顶你……
无锡顺达开锁 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 08:45:34 来自: 江苏无锡
我狂鼓掌,,    草他吗的 ,   心声呐,,,,,,{:soso_e142:}
新乐开锁公司 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 09:02:39 来自: 河北石家庄
说的好……顶你……{:soso_e179:}
YANHAIXIN456 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 09:34:32 来自: 河南三门峡
{:soso_e100:}
92647464大□靓 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 09:34:58 来自: 北京宣武
不错啊 整顿一下也挺好
军乐1967 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 09:35:46 来自: 新疆石河子
{:soso__16984349925490629196_1:}
wangjin 显示全部楼层 发表于 2012-3-12 10:07:07 来自: 甘肃兰州
{:soso_e179:}{:soso_e179:}