返回顶部

怎样保养锁具?用锁人须知!

江南锁业 显示全部楼层 发表于 2011-7-30 10:59:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 甘肃定西
1.锁心不要淋雨.冲水,因为里面有小弹簧会生锈失效不灵活o  ' W% U6 q1 r" m. E7 z1 x, b
2.机车钥匙不要一大串,串联在一起,机车在跑时,钥匙晃动加重量会磨损 锁心 ,久之钥匙会滑出o  % L9 |" `3 @5 h' D& Q
3.钥匙不好插入或抽出时,喷些清淡的润滑油,(如w40)不能太浓的油会不活动o   
% u- O* A0 ~9 d9 Z5 H4.有些锁心是不能加油的,(极少)如子母珠锁心-------o   5.门锁不好开关时,喷些润滑油于斜舌上o   
9 g6 H5 g* _( Z3 H, e4 h& T6.自动锁(三段.四段.五段)要有些微间隙不能太紧,(如开锁时需用手推门才能开)锁容易坏o  3 L4 T; J0 Z8 D
7.门缝不能太大,容易被拨开及晃动声响 o  * \9 B* {( p' b7 g6 h$ s. I
8.防盗门有花格子型,防被用铁丝伸入勾开自动锁的斜锁拉把,把门拉开o   
# [7 w4 _% O% S4 `) b0 @5 n$ ?9 O9.不要用钥匙直接拉开门,钥匙转开门锁,锁心没回原位就直接拉钥匙开门,锁没多久就会跟你**说拜拜了。
9 I4 Y7 E+ e6 m4 n; q
/ L4 a, G, k9 Y7 U( E发布于中国锁艺人论坛0 e) u; g& V9 K7 k2 S8 G

精彩评论6

AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2011-7-30 22:41:43 来自: 广东湛江
呵呵 锁的寿命跟使用方法是成正比的。
黑龙艺人 显示全部楼层 发表于 2012-8-30 21:37:29 来自: 黑龙江齐齐哈尔
{:soso_e179:}
13804858791 显示全部楼层 发表于 2016-4-21 09:58:12 来自: 黑龙江伊春
保养是最重要的、使用时间长短关建在保养、、

WANGHAIFENG 显示全部楼层 发表于 2016-5-1 20:48:32 来自: 山东济宁
学习了,好知识,必须顶。

15310473917 显示全部楼层 发表于 2016-5-5 22:00:37 来自: 重庆
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

半支烟 显示全部楼层 发表于 2018-10-31 20:46:07 来自: 青海西宁
一般锁的使用年限在五到十年左右。保养其实不一定能延长其“寿命”