中华锁艺人

标题: 今晚有个活没敢干,师傅们教一下。 [打印本页]

作者: 九月鹰飞    时间: 2015-12-1 19:24
标题: 今晚有个活没敢干,师傅们教一下。
AB,快开门,开始是钥匙进去拧不动,我去从猫眼里压开了。怀疑锁芯坏了,拆下后发现好用,又装上把手,钥匙插进去还是拧不动,应该是95的锁芯吧?这个锁芯是后换的,换锁的那人可能没合适的,这个锁芯短,得钥匙插进去很深。给活动下把手后用钥匙能开了,我抬里面的把手3次,都能正常抬起压下。以为正常了,于是把门一关,让主人拿钥匙开试试,我就低头收拾准备走,结果**拿钥匙还开不开。我试试,2 F9 j$ I" D5 x' t& F9 `8 s4 V
   现在的钥匙能拧动,但是只能转动一点,带动块带不动,往锁的方向拧,(此时把手应该提到位了)能听到吧嗒一声锁最后保险的声音,但是锁不到位(就是听到吧嗒声后,钥匙不是平直的,拔不出来).叫顾客的老婆在里面压把手,也压不开,用钥匙拧也拧不动。 " @+ @+ C1 @: {! [. D$ q- W
    于是按正常快开门经常犯的不到位的毛病那样, 使劲提把手, 锤  打  踢  都不行。此锁芯是换的C级 加钢板防掰的,想掰断锁芯是不行的,心想就是钻锁簧也没用啊,也不是锁坏的事啊,只好灰溜溜的走路了!遇上这么个事心里好难受,要是自己能开开,我不要钱都高兴。4 o! y8 B. G+ s2 I$ C- |
   所以来请教师傅们,块来教教我,这个是哪里的毛病,我应该怎么能开开门?. f  N* D' O0 N

作者: 无“锁”畏    时间: 2015-12-1 19:53
最开始钥匙拧不动,拆下锁芯好用。直接换锁体。赚钱!省事!
作者: 清风锁堂    时间: 2015-12-1 20:01
是锁体的问题吧,是不是大锁体呢?
作者: 牙牙    时间: 2015-12-1 20:12
开门试好用,关门出问题,是因为锁点和门框的孔不对位,使某一个锁点不能正常完全进入门框孔,可以对防盗门的角往里面推,或者让里面的人把防盗门一个角往外面推,然后用钳子或者扳手夹住钥匙慢慢加力,当然,这个力度需要自己掌握好。
作者: liuxiao    时间: 2015-12-1 20:36
里面还有人   这个问题很好解决     修锁体也行  不过最好不要修   直接换掉     最后的反锁  钥匙拧不过来了 所以里面的把手也是按不开的 让里面的人下掉把手 再勾锁体里面的  那个反锁的东西     这个知道吧  
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-12-1 20:48
推薦說的天花亂墜的開鎖工具啊 買了不能使用反遭
作者: cxb1420    时间: 2015-12-1 21:10
这应该是大圆柱锁体,这种锁的锁芯带动片一定要宽的那种,否则时好时坏,锁体应该没问题的
作者: 梁林超    时间: 2015-12-1 21:12
是不是锁芯的拨叉是宽的,拨叉宽在锁体里的行动轨迹不顺畅导致卡的。
作者: 老金锁业    时间: 2015-12-1 21:20
撬了,换一套。估计门与门框对不准,你快锁就容易卡死
作者: 940073959    时间: 2015-12-1 21:50
应该是锁体的问题了            
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-12-1 21:56
清风锁堂 发表于 2015-12-1 20:01
3 ~) u% F) X3 ?% [8 Z是锁体的问题吧,是不是大锁体呢?
* Y$ u; F. M* E1 @
小锁体 ,不是3个方柱的那种,是一个整块方柱小锁体。
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-12-1 22:01
牙牙 发表于 2015-12-1 20:12
( A) i+ ^+ m* g5 M开门试好用,关门出问题,是因为锁点和门框的孔不对位,使某一个锁点不能正常完全进入门框孔,可以对防盗门 ...
& L7 @5 {9 J3 v& o
牙牙师傅分析的面大,用钥匙反锁锁不到位不到位,,听见吧嗒声却钥匙不是平直的,拔不下来。是不是就说明锁还是没锁到位啊?我也照着不到位的方法, 各种敲打,推拉,包括下面上面有一字螺丝刀边敲边拧钥匙,也都不行,也说不定当时力度没到位。
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-12-1 22:02
老金锁业 发表于 2015-12-1 21:20: T* M/ o$ s. T0 t0 Q
撬了,换一套。估计门与门框对不准,你快锁就容易卡死

$ t, C! J, \# q: n  G6 L# O防掰的C级锁芯,怕掰不掉啊。
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-12-1 22:07
liuxiao 发表于 2015-12-1 20:362 Q# v, x+ ?* n% Z
里面还有人   这个问题很好解决     修锁体也行  不过最好不要修   直接换掉     最后的反锁  钥匙拧不过来 ...

3 q/ P& P: V/ j6 A$ P+ e里面压把手压不动,极有可能是反锁了,导致里面压不动是吧?我现在也是蒙圈了,反锁吧嗒一下后 要回一下钥匙才能拔出来?  (明天拿个锁体试试,看看当时是不是反锁到位的,假如是,里面肯定是呀不开的)。把手是下掉了,可惜水平不够,怕是沟不到反锁的那东西,明天一定练练。
作者: anbaokaisuo    时间: 2015-12-1 22:16
可惜了   这可是个大活。
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-12-2 00:08
这个情况应该是锁体的问题。。。1.锁体里面有个弹簧坏了。或者弹簧不回位了。。。。导致锁舌出来的太多,锁芯的拨叉拨不到凹槽里,所以卡了。。。2.固定锁舌的铆钉有松的,但这个情况一般是锁舌能回来一半,,,,自己的看法,,,不知道对不对
作者: 星北斗    时间: 2015-12-2 08:01
防掰的锁芯是底下加了钢条的吗,可以用缺口套筒扳上面的半个锁芯试试
作者: 宾县开锁    时间: 2015-12-2 08:09
可惜了   这可是个大活。 & ?" h8 h$ D; O

作者: 曾传刚    时间: 2015-12-2 08:32
可惜了   这可是个大活
作者: 正大光明3    时间: 2015-12-2 08:38
牙牙师傅说得对!
  S6 k' ~! C% J7 q" J8 E0 }: X6 a/ J( m是门下垂了,门框锁孔锉一下好了。
作者: 名字太难娶    时间: 2015-12-2 10:00
换,修什么                           
作者: 我从未离开    时间: 2015-12-2 10:28
还有不敢接的,让我碰上多多都不够。这样的情况1.锁芯太短导致插不到位。2.拨叉太小拨不怎么对位。3.锁体坏了。4.门变形了,下垂了外仰了等等等等。5.实在搞不懂全部破坏。换整套。然后一样一样的装上去试。赚米多多的。楼主还是太年轻了。
作者: 1799804218    时间: 2015-12-2 11:27
面板拆了一般可以直接在锁体开启,这类锁很容易卡锁胆,只要门开了问题也消失了,再有就是装锁芯的平衡度与锁体没保持好,也容易出现这种现状,将锁芯上下动动就行
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-2 13:07
坐等大神的分解,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-2 13:07
无“锁”畏 发表于 2015-12-1 19:53/ A( {6 |- K- S& Y) \; n. w0 O
最开始钥匙拧不动,拆下锁芯好用。直接换锁体。赚钱!省事!

7 Z+ }, R4 ?; L, X+ k2 Z+ Q6 Y( E有道理的,要是我,全部给他换新的,哈哈哈哈,锁体,锁芯全换
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-2 13:08
liuxiao 发表于 2015-12-1 20:361 C. e! i9 m$ u' `
里面还有人   这个问题很好解决     修锁体也行  不过最好不要修   直接换掉     最后的反锁  钥匙拧不过来 ...

+ Z: ~* M7 k: g里面有人的话,应该好解决啊,,,,,,不至于灰溜溜的走啊,显得咱们还不专业
作者: sun15030596229    时间: 2015-12-2 13:35
你还是先认证吧!开锁这行,遇到问题,不要自己先乱了阵脚,以免,手忙脚乱,显得你还不专业!!!虽然我干的时间不长,但是我也遇上过很多意外情况了。不要心急气躁!!!沉着冷静,机智勇敢
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-12-2 13:43
遇到这种情况直接换全套            
作者: 平凡不平庸    时间: 2015-12-2 14:32
cxb1420 发表于 2015-12-1 21:103 W- z) f! r" @' k/ g, a) k
这应该是大圆柱锁体,这种锁的锁芯带动片一定要宽的那种,否则时好时坏,锁体应该没问题的 ...
9 A- K. T) |! e. t, I
您说的应该是的,我也这么认为
作者: 锁用锁学锁知    时间: 2015-12-2 15:33
可能性太多了,整体执手位置。锁帽,锁芯短都有关系。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-12-2 15:42

作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2015-12-2 19:58
锁体问题,属于空转没有问题,带载后,加重了锁体负重,钥匙拔不下来,是因为锁没有回到位造成的,里面有人,拆把手,用改刀做个U型小工具,从锁扣眼里伸进去,拔开主锁,这时间,你们都另一个改刀压着门,由于阻力太大,钥匙没有用的,
作者: lintz51    时间: 2015-12-2 21:08
来学习的,,,,,,,,,,,
作者: 鼎舍锁业    时间: 2015-12-2 22:52
牙牙师傅说的可能性大点!
作者: 泸州万事通    时间: 2015-12-3 01:53
我擦。就是把整套锁敲掉也不轻易放弃啊,再说还算是个大活了
作者: zouweijian    时间: 2015-12-3 07:27

作者: 西安李师锁业    时间: 2015-12-18 23:45
里面有人可以拆掉门把手,然后用缺口套筒或大力钳掰锁芯上半部分,并非以前的左右掰,而是顺时针或逆时针
作者: 1361137128    时间: 2015-12-19 21:01
换全套.搞破坏.来钱快.
作者: wyq8614037    时间: 2015-12-19 21:39
九月鹰飞 发表于 2015-12-1 22:072 y4 _+ K* }2 h1 y! h- w
里面压把手压不动,极有可能是反锁了,导致里面压不动是吧?我现在也是蒙圈了,反锁吧嗒一下后 要回一下 ...
8 l8 X6 r+ C# P  \& k) O
在锁体靠近锁芯的偏上方钻孔---------播开----换锁体
作者: lyslah    时间: 2015-12-20 09:24
这么好的活儿 你竟然放弃了 太可惜了啊
作者: 13206967191    时间: 2015-12-20 21:52
你也是新手上路吧?我也是遇到过这种情况,
作者: zht909    时间: 2016-1-22 10:52
下面板挑开。换锁体                           
作者: suoyi0099    时间: 2016-1-29 20:03
高手老师很多的,新人支持楼主。
作者: 比克    时间: 2019-7-1 08:50
天地干!个锁体上下那个都可能存在问题!
作者: 完美腹肌开锁    时间: 2019-7-21 13:47
门变型锁体变型都影响

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5