中华锁艺人

标题: 一无所知的开锁匠、用不用拜师学艺! [打印本页]

作者: aguilingdaozhe    时间: 2015-10-30 10:33
标题: 一无所知的开锁匠、用不用拜师学艺!

5 b0 l. l( Z4 Q% C; d                      各位前辈大家好( D- @/ y% E3 R9 p# f3 b8 e+ m
             我是山东菏泽某县城的一名想成为开锁匠的普通人,营业执照的材料已经递交给我们本地的工商管理局了、现在自己在某网站上购买了2800元的开锁工具、(大力钳、锡纸十代、撞钥匙十三件套、三个十字快开、猫眼、断取钥匙包、胡氏18件单钩、韩国双头工具枪、爷佬快开,练习夹、飞机夹、还有一些小东西.......一次买了这么多发现可以开启的锁只有两三个,我个人也喜欢琢磨,但是觉得对开锁行业一无所知的我,不知如何下手。虽然在网上也看过很多视频但是始终找不到手感,我这样新手想快速成为一名开锁匠用不用拜师学艺呐?或者还缺少什么东西?请各位前辈多多指点!祝大家天天有锁作为、生意兴隆!; A9 |/ f9 N3 I
! e( B7 g% u% G
(, 下载次数: 35)
/ L& S  H( f; v& r$ L

, j. I5 T7 g# L7 O; O

' v7 o% j& F8 r: N4 c+ _7 E
作者: 玩锁一族    时间: 2015-10-30 11:02
2800元的工具,包括电钻和角磨机没有?????其实不用那么多工具的,现在做开锁这行也不好做,你投入那么多买工具谁告诉你的?
作者: aguilingdaozhe    时间: 2015-10-30 11:05
玩锁一族 发表于 2015-10-30 11:02! W! C% d0 b* d- o) e- M
2800元的工具,包括电钻和角磨机没有?????其实不用那么多工具的,现在做开锁这行也不好做,你投入那么多买工具 ...

+ E- o: v9 S6 ~2 p我觉得吧,开锁要学会各种技巧和各种设备的开启,所以我买了这么多的工具
作者: aguilingdaozhe    时间: 2015-10-30 11:33
你们开锁是不是全部用单钩呐?
作者: _相依-亦不弃    时间: 2015-10-30 12:34
路过                                       
作者: jcderian    时间: 2015-10-30 12:51
还是拜师学艺好些                             
作者: liuxiao    时间: 2015-10-30 12:53
想自己开店   就得去实体店  学习        至少一个月的时间     才能完成独立修锁 装锁  开民用锁  汽车门锁     
作者: zyg6485    时间: 2015-10-30 13:00
我就没师傅,也干了这些年。开锁真的不需要那么多的工具,你买的有一半没什么大用。经营比技术重要,技术练得再好没人找你干活也没什么卵用。
作者: 黄色    时间: 2015-10-30 13:14
师傅要自己找,学费要适当给
作者: cxb1420    时间: 2015-10-30 13:33

作者: rice    时间: 2015-10-30 13:51
工具用的上了才买的  我之前也是买了很多很多没用的工具  浪费钱
作者: 梁林超    时间: 2015-10-30 13:57
工具买的太多了。等你以后干活的时候就知道了好些是不太好用的
作者: 梁林超    时间: 2015-10-30 13:57
工具买的太多了。等你以后干活的时候就知道了好些是不太好用的
作者: 正大光明3    时间: 2015-10-30 14:29
应该是先拜师傅,再买工具的啊!
作者: 神速开锁    时间: 2015-10-30 15:40
工具用的上了才买的  我之前也是买了很多很多没用的工具
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-10-30 16:10
我也没拜过师,其实好多工具你会发现根本用不上,买了也只是浪费钱
作者: 傻老爷们    时间: 2015-10-30 16:49
你买的大部分工具没有用
作者: wangbo6666    时间: 2015-10-30 17:37
我也没拜过师,其实好多工具你会发现根本用不上,买了也只是浪费钱
作者: 黄爱明    时间: 2015-10-30 17:51
山东那地方还可以,你现在不拜师最少要多摸索2年。我是有检验的,
作者: 伊邪那美    时间: 2015-10-30 18:36
建议你找个师傅,自己琢磨不如师傅带
作者: 柴晓庚    时间: 2015-10-30 19:15
先拜师傅,再买工具
作者: xsl00001    时间: 2015-10-30 19:58
拜师傅少走弯路,自学是摸着石头过河。
作者: xb47    时间: 2015-10-30 20:33
! g* o9 u/ q. Y- C& y: F6 T: X
应该是先拜师傅,再买工具的啊!
作者: 940073959    时间: 2015-10-30 20:52
工具能开的就用工具开,不能的就用锤子大力钳了
作者: 万兴开锁    时间: 2015-10-30 21:09
行行得有师傅指导,少走弯路,少华冤枉钱。
作者: 天姿汽车    时间: 2015-10-30 21:22
....................................................
作者: 老金锁业    时间: 2015-10-30 22:05
aguilingdaozhe 发表于 2015-10-30 11:33
7 _. X0 D" F1 @5 h你们开锁是不是全部用单钩呐?

- O8 m# S  ~. i9 r, R电钻,经济实惠,开启录高,成本低
作者: 郭魁    时间: 2015-10-30 23:20
拜师是绝对的,这里面不光有技术开启,还有经营模式,看看别人是如何经营的,开锁价格是多少,如何才能挣更多的钱,我们开锁防盗门80,室内50.但是其他人不一样啊,20--30也给开,(有一部分就是打游击,也没个证件所以就便宜,他也永远挣不了大钱)这样就乱了行情,导致都赚不了钱便宜了广大人民,饿死了开锁匠,我师傅说的对,你开10个才赚300块,我开5个就赚400块,付出的劳动比你小而且收获比你高,剩下的空余时间还能干别的活赚钱,你的开锁手艺不是廉价的,锁匠可也是手艺人,不是要饭的,在国外锁匠地位是很高的,
作者: 坤珑锁艺    时间: 2015-10-30 23:46
aguilingdaozhe 发表于 2015-10-30 11:334 v3 c$ ~0 f# j) u1 @3 c% a8 n, s
你们开锁是不是全部用单钩呐?

5 m. C! j. c6 t3 @- `7 D可以练单钩,但不一定非要用单钩解决问题~
作者: 坤珑锁艺    时间: 2015-10-30 23:46
zyg6485 发表于 2015-10-30 13:00
' ~8 Q  c( T- Z3 {- `2 @我就没师傅,也干了这些年。开锁真的不需要那么多的工具,你买的有一半没什么大用。经营比技术重要,技术练 ...
& Y- H% N7 I; d  [
说的是个事实                                                  
作者: wr13992213811    时间: 2015-10-31 00:25
想开店,先得学会忽悠。功夫可以了顾个伙计干,才能赚大。。。。。。。。钱,这才是关键
作者: 宾县开锁    时间: 2015-10-31 08:38
还是拜师学艺好些                             
作者: aini666579    时间: 2015-10-31 08:56
有些工具真的没必要。不过都一样 谁刚开始干的时候不买一堆鸡肋。多交流 你QQ多少?
作者: 志文锁店    时间: 2015-10-31 09:34
找个师傅吧!先学怎样撬锁,再学忽悠。
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-10-31 09:48
开不了没事,只要你会撬。下血本了
作者: 大黑兔    时间: 2015-10-31 09:57
然而,用得最多的工具还是猫眼工具
作者: 大黑兔    时间: 2015-10-31 09:57
然而,用得最多的工具还是猫眼工具
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-10-31 10:11

作者: aguilingdaozhe    时间: 2015-10-31 13:26
aini666579 发表于 2015-10-31 08:564 D) J+ D$ W* `
有些工具真的没必要。不过都一样 谁刚开始干的时候不买一堆鸡肋。多交流 你QQ多少? ...

- |9 r  w6 S1 n! m, i# @. y我的是QQ:191904468  多多指点 谢谢关照哈
作者: aguilingdaozhe    时间: 2015-10-31 13:27
aini666579 发表于 2015-10-31 08:56* m2 y: t* l% r1 K7 {* X7 I. b
有些工具真的没必要。不过都一样 谁刚开始干的时候不买一堆鸡肋。多交流 你QQ多少? ...
% W" Y% O! G3 P2 P2 K; N; I
我的是企鹅:191904468  多多指点 谢谢关照哈
作者: 贵州御匠开锁    时间: 2015-11-7 22:27
等你办证实名了再说
作者: 莲峰老仙    时间: 2016-1-4 01:12
楼主大胆干 我也是新手
作者: 280024628    时间: 2016-1-4 08:22
路过。。。。。。。。
作者: 名字太难娶    时间: 2016-1-4 09:28
慢慢熬吧                              
作者: zht909    时间: 2016-1-4 10:30
什么情况,来学习下,工具不是万能
作者: 我从未离开    时间: 2016-1-4 11:31
一半来说都是先从单勾练起吧,其实不用买那么多东西的.有很多东西久了你会发现根本就用不到.电钻,角磨机一定要有.不说破坏锁.装锁很多地方都用的到.最好还是找个地方学习一下.有人带一下跟没人带比起来差的不止一点点.
作者: 越民    时间: 2016-1-4 12:14
师傅请进门,修行在个人。师傅还是要请的。
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-1-23 09:45
谢谢楼主分享,学习一下。
作者: lixinxiang    时间: 2016-1-23 10:40
本人 现在 收徒   山东    建议找个当地的师傅            你会发现  你买的工具  都不实用      
作者: 李老六    时间: 2016-9-24 21:19
我也是。买了一堆用也用不来。
作者: wangyan8576    时间: 2016-9-26 20:03
同问,我也是新手,自学的一点开锁知识,单钩只能开最普通的没有异形珠的锁,而且能用单钩开的,都能用锡纸开,想买个电动撞匙枪,然后干开锁,但是现在还是没自信唉。
作者: 胡继有    时间: 2018-3-7 12:27
我也是买了些没用的工具,在家睡觉开锁抢1680回报50
作者: X2396    时间: 2018-3-25 06:41
有师傅指导,少走弯路,少华冤枉钱。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5