中华锁艺人

标题: 介绍一下我们本地的开锁价格保护方法,给大家一个参考 [打印本页]

作者: gxlg2000    时间: 2015-8-19 13:18
标题: 介绍一下我们本地的开锁价格保护方法,给大家一个参考
    看你们好多地方的开锁价格这么低,真为你着急,介绍一下我们县的价格政策吧。, L2 X+ @5 R2 @. Z+ [
    今年5月份开始,首先我们把本地 的10多个锁匠全都拉近一个微信群里,大家先认识一下。然后召开了第一次碰头会。主题会议主题、 一致对外,价格一致。
2 c; |/ A$ J, }6 c1 U* U$ F在第二次聚会上我们一起制定了统一价格表,上门费50元起 开防盗门100起  轿车300起  等详细价格,全体锁匠一致签字同意。并明确提出,如发现有人报低价的,第一次道歉 请客请大家原谅 如果有再犯 ,全体锁匠见他广告破坏一个。一起出钱请人涂改,并且用呼死你软件 全天候呼叫。
, I4 ?  g( D2 u4 j. ~     操作方法, 例如第一个锁匠接一个开防盗门的电话,报价100 顾客感觉贵了 ,然后该锁匠就在微信群里通报这个活,说出客户电话尾号和位置,大家在群里看到后,都报这个价格。其他锁匠都不可以低于这个价格,谁接到,是谁运气好,都会轮到的。
$ j' g  {5 i* m  z0 \  i- q& W/ f7 U   监督方法。我们坚持请亲戚朋友打电话试探,欢迎互相试探,如果有报低价的,就叫你干假活,跑远路,叫你白跑路不说。还叫你请客道歉。还有就是蹲守,如果顾客感觉贵,就在边上守着,看谁来开。价格如果一样,那就毫无怨言。我们执行3个月了 ,价格一直维护的非常好,
6 E( P6 F, s- R1 z! }8 n1 `  市里开防盗门50 周围县开锁都30  我们开防盗门100  少一分不去。  这就是我们的成果,希望大家借鉴。6 d; \# ]5 p9 L0 K: {' z
  其实不是我们县的锁匠有多自觉。是怕 呼死你  有一两个锁匠开始偷偷报低价,叫你白跑路不说,呼死你 一起呼叫他3个号  不停的呼叫 2天他就受不了了、主动请客道歉。' I! ]" o4 V- W: e' x

作者: 德震    时间: 2015-8-19 13:34
师傅好啊··你们那边团结,我们这边机不得,20-30开锁还是有很多,我们这边限制不了
作者: xuexiaoling    时间: 2015-8-19 13:38
沙发 ,主意不错            
作者: 940073959    时间: 2015-8-19 14:19
现在同行竞争价格低也是一回事,还有就是电动枪成本低廉,很多五金店都有电动枪或者锡纸工具.........
作者: 宾县开锁    时间: 2015-8-19 14:34
主意不错                          
作者: 老东北锁事    时间: 2015-8-19 15:53
矫枉必须过正!严以律己才能宽以待人,和谐相处,共同进步!
作者: hzh3333    时间: 2015-8-19 15:56
游击队你咋对付?                                                                        
作者: 万家速达锁业    时间: 2015-8-19 16:23
呼死你软件怎么搞到??
作者: mancai    时间: 2015-8-19 16:40
不是所有锁匠都可以成为朋友,生意就是要有竞争,适者生存
% s+ {8 o$ |) Q有些锁匠的工夫不到家,安装开锁随随便便,他觉得他只能收便宜些/ J( {# U/ y; s" N2 P: Y8 v$ m
有些锁匠很专业,有固定的老顾客,他们的价格稍高,也不可能拉低拉格& `' \# [: d0 p; |
你的方法不错,但我觉得长期就会慢慢有分歧。。。
作者: jcderian    时间: 2015-8-19 16:47
好办法,干1个活抵得上别人干几个的
作者: cxb1420    时间: 2015-8-19 17:00
这是一个飞长头痛的问题……………………………………
作者: fish-up    时间: 2015-8-19 17:08
没有绝对的东西 有竞争的价格体系,是不可能同一的
作者: 张威    时间: 2015-8-19 17:12
好像很和谐的样子                 
作者: 男人的体香    时间: 2015-8-19 18:24
路过。。。。。。。。。。。。
作者: 隐身了    时间: 2015-8-19 19:24
高,实在是高,就应该这样,个别害群之马就要想办法才行要不然后患无穷。
作者: digitalhouse    时间: 2015-8-19 19:38
,主意不錯         
作者: 会飞的一条鱼    时间: 2015-8-19 19:41
师傅你们那里的锁匠蛮自觉的,最起码大家不要有坏心眼就成!
作者: 阜新开锁    时间: 2015-8-19 20:06
赞成。。。。。。。。。。。
作者: 阜新开锁    时间: 2015-8-19 20:43
20-30开锁还是有很多,我们这边限制不了
4 \6 t  \4 |4 h$ O+ q, y- [5 z/ `
作者: 阜新开锁    时间: 2015-8-19 20:44

! X& l7 b/ v, ~- X好像很和谐的样子  
作者: dadada59912    时间: 2015-8-19 21:37
好办法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-19 22:41
mancai 发表于 2015-8-19 16:40
& f' C. |+ H% G/ c2 F9 p* _, U( o不是所有锁匠都可以成为朋友,生意就是要有竞争,适者生存, B% L. k" {' \* \. {
有些锁匠的工夫不到家,安装开锁随随便便,他觉 ...

/ Q; @  Q3 i% Z4 f低价就是从同行的碗里抢饭吃,你想一个人吃,我没饭吃 ,大家公平竞争,没话说,对于报低价的就叫你白跑路,找老太太,妇女叫你开锁,到了6楼了再打电话,说钥匙找到了。反正都有亲戚朋友,我们欢迎互相试探。
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-19 22:45
mancai 发表于 2015-8-19 16:40
4 L0 W' Y3 i/ R) V不是所有锁匠都可以成为朋友,生意就是要有竞争,适者生存
1 |7 v) H- L3 i2 v) x# t有些锁匠的工夫不到家,安装开锁随随便便,他觉 ...

/ j3 G) X# m8 L$ l有时在顾客门口蹲守,直接告诉顾客,有低于100的免费开锁。反正你不是可以低价吗? 我可以免费!反正我们县这些做法大家都认可。有时抢到活的锁匠 还会在微信群里呼叫附近的锁匠去  欢迎监督。
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-19 22:47
hzh3333 发表于 2015-8-19 15:56' v' j+ }# {2 M) ]7 }
游击队你咋对付?
1 C5 V% G0 \" t; N
只要你在户外打广告的,有电话号码的,报低价,呼屎你
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-19 22:49
会飞的一条鱼 发表于 2015-8-19 19:413 _! s2 e  ~, S& X3 y
师傅你们那里的锁匠蛮自觉的,最起码大家不要有坏心眼就成!
& D' h5 r! ^- U5 @5 S
不是自觉,你报低价,10多个搞你一个 你不怕?0 G/ {8 `; V2 {$ X

作者: 鼎舍锁业    时间: 2015-8-19 23:44
遇到李文锁城没有?
作者: yzg1004    时间: 2015-8-20 00:11
就应该这样,个别害群之马就要想办法才行要不然后患无穷
作者: xuanjieyyt    时间: 2015-8-20 01:22
我们这地区各自为政,大大小小开锁数不过来,锁业协会开了几年都快解散了,很多都是老师傅或者自认技术好的,根本没人鸟你,还有什么疏通管道的,什么低价都开,所以基本价格非常混乱。
作者: 向世伟    时间: 2015-8-20 06:47
来看看,学习学习,谢谢楼主分享。
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-8-20 09:00
方法很好,值得我们学习 借鉴!
作者: 城邦    时间: 2015-8-20 09:13
这样能做,不要出现叛徒就好。这个还是不要公开,因为目前的条件下你永远不知道谁是同行,出手快的可能在你们没有发现的时候就抢占市场了。
作者: 烟台锁业    时间: 2015-8-20 09:14
如果人少的话还可以,人多的话很难控制,人心都有个小算盘!不过这是一个很好的办法!控制价格!大家都盈利!毕竟活就那么多!价格很关键!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-20 09:15
办法倒是不错,就是找不知道用起来怎么样呢????
作者: sgh315968    时间: 2015-8-20 10:19
不错方法  大家都有钱赚     好多地方都是低价格战 为主
作者: 黄氏锁艺    时间: 2015-8-20 11:53
主意不错                       
作者: 俊俊锁艺    时间: 2015-8-20 14:31
我想问的是碰到熟人怎么收?
作者: dg400ce    时间: 2015-8-20 14:59
mancai 发表于 2015-8-19 16:404 ~* p* {2 N5 o  u* l
不是所有锁匠都可以成为朋友,生意就是要有竞争,适者生存
2 Q1 p3 k. Q) h有些锁匠的工夫不到家,安装开锁随随便便,他觉 ...

1 o& J6 H% I  e" _( k确实是这样个理。。有些做事本来就做不好。技术不到家又没责任心的。收不到那么价格高的。他就觉得他收30就是30.。我的门市是个专职锁店。。。我已经很久没接生意做了。。靠副业维持。。。
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-20 22:55
鼎舍锁业 发表于 2015-8-19 23:44
+ o1 T" u/ j1 `遇到李文锁城没有?

" p% i; g! ^; k& _遇到了 开始搞30元开锁,被我们把价格拉上去了,
* t: V+ ^" H2 }/ O
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-20 22:58
俊俊锁艺 发表于 2015-8-20 14:31  T* `/ S5 G/ T  n8 B6 Q: D
我想问的是碰到熟人怎么收?

b8 P* f6 X3 j+ m& N遇到熟人要么不要钱免费,要么100元% C& N: _" M! t3 k$ I* M
都别拿熟人当借口% G" }# \) w4 `3 k
7 K6 A5 @% E- a0 [. A3 |$ o5 w6 l& s
2 D0 l7 j" ]8 z9 Z8 m

作者: gxlg2000    时间: 2015-8-20 23:02
sun15030596229 发表于 2015-8-20 09:15  g/ _, @8 D& H8 d( F
办法倒是不错,就是找不知道用起来怎么样呢????
6 U" P: p/ S. L7 i
效果就是我们这里的价格上去了,这个是现实,遇到问题想办法,  在家里骂那些低价狗是没有用的,如果有客户从我这里跑了,我就再客户小区附近蹲守,遇到敢低价的,我就免费开,反正没饭吃都没饭吃2 I2 _  k  t1 e; E! M9 C

. I  x% V) {. n/ X6 H. r
作者: gq312644662    时间: 2015-8-21 09:50
你用的什么呼死你软件啊。  告诉我名字我来看看。
作者: 麒麟开锁服务    时间: 2015-8-21 13:21
从法律角度讲这样不涉嫌垄断 吗?
作者: w7440198000    时间: 2015-8-21 15:33
这方法弄起来不容易啊   开门面的还好说  没有门面的你怎么来呢
作者: zhenglin    时间: 2015-8-21 15:40
我们这里不行  那些聋哑人开锁的  周边的的会去喊的
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2015-8-22 00:34
唉,不好整啊,,,,,。
作者: 异界主角    时间: 2015-8-22 02:10
没有绝对的东西 有竞争的价格体系,是不可能同一的
作者: 只为开锁    时间: 2015-8-22 08:59
hao ,好不错,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 向世伟    时间: 2015-8-22 09:32
来看看,学习学习,谢谢楼主分享。
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-24 10:34
gxlg2000 发表于 2015-8-20 23:02
2 X# H/ C3 C; B+ C" O& m+ w/ G& k效果就是我们这里的价格上去了,这个是现实,遇到问题想办法,  在家里骂那些低价狗是没有用的,如果有客 ...
+ i- h5 A" |" p9 ]" P
牛,,,,这个办法不错呀!!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-24 10:50
麒麟开锁服务 发表于 2015-8-21 13:21
% Z' Z/ }/ r( I( P5 J: {; q从法律角度讲这样不涉嫌垄断 吗?

# {6 |  i! ?* G' C不垄断,怎么赚钱啊!!!!!!!!!!!!!
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-24 10:50
麒麟开锁服务 发表于 2015-8-21 13:21
4 g; M% A1 F$ o从法律角度讲这样不涉嫌垄断 吗?
. N. X$ @, V* ~( T
不垄断,怎么赚钱啊!!!!!!!!!!!!!
w7440198000 发表于 2015-8-21 15:33* }/ T& E$ S2 s( R
这方法弄起来不容易啊   开门面的还好说  没有门面的你怎么来呢
: q' P0 ^4 T0 i* |
嗯嗯嗯,就是就是啊!!!!!!!不好统一起来
作者: yqz    时间: 2015-8-24 14:55
同行200多号人看你怎么统一
作者: zjw68688    时间: 2015-8-25 11:13
一个国家有法律才能稳定;
) W' ~. U/ z' S6 u     一个团体有规矩才能长存;
7 F# K7 r% `- A& P' I1 r           一个行业有了标准才能久存!
作者: 湛江锁匠    时间: 2015-8-25 20:49

作者: 我就是这么戳    时间: 2015-8-29 08:59
没人投诉吗? 工商局不管吗 这是垄断
作者: 大黑兔    时间: 2015-8-29 09:56
然而这并没有什么卵用,一个地方开锁的几十家,修鞋的,通下水道的,修电器的开锁店的,等等,你以为你在当地威望高呀,人家根本不鸟你,
) `. h# C2 }  a) _  O+ K6 m' J  理想很丰满现实很骨感
作者: 大黑兔    时间: 2015-8-29 09:57
重要的是同行表面上都说维护价格,暗地里都是想怎么做就怎么做,你能咋地
作者: 屠志彬    时间: 2015-8-29 12:30
我们这小区物业都会开锁
作者: 常舒云    时间: 2015-8-30 00:09
地区垄断好!不是你们这几家开启,其它人低价开启怎么办。
作者: gxlg2000    时间: 2015-8-30 00:29
大黑兔 发表于 2015-8-29 09:566 X; O2 c( [% V2 y
然而这并没有什么卵用,一个地方开锁的几十家,修鞋的,通下水道的,修电器的开锁店的,等等,你以为你在当 ...

' }! r8 I, ^$ E0 [/ @' s0 G现实不骨感,现实是我们这几个月开防盗门一个100元,票票在兜里了,你们还在叽叽哇哇的顾虑这.顾虑那,慢慢顾虑吧,方法给你们说了,慢慢顾虑去吧,反正出去一趟.100块在我兜里。
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-8-30 07:31
屠志彬 发表于 2015-8-29 12:306 v( j7 c* j% Z. W, t
我们这小区物业都会开锁

0 Z- N! f3 a; ^: \1 c不会吧?如果是真的这怎么行?叫我们锁匠怎么生存?
作者: 一杯老酒    时间: 2015-8-30 20:09
我真是服了他!我真是服了他!我真是服了他!我真是服了他!
作者: 一杯老酒    时间: 2015-8-30 20:09
我真是服了他!我真是服了他!我真是服了他!
我真是服了他!我真是服了他!我真是服了他!我真是服了他!
作者: 湘西锁匠    时间: 2015-8-30 20:21

作者: 520哈里    时间: 2015-8-30 21:34
我们这都是低价开锁。20块30块,大家老死不相往来。难做呀。
作者: 泽东开锁    时间: 2015-9-1 14:36
不好弄啊、、、、、、
作者: 15871599994    时间: 2015-9-1 15:46
不是所有锁匠都可以成为朋友,生意就是要有竞争,适者生存& `5 q$ s& v6 o: o2 R+ X
有些锁匠的工夫不到家,安装开锁随随便便,他觉得他只能收便宜些. Y$ Y2 t) C  h, I9 v# F* `3 j. C7 m  i
有些锁匠很专业,有固定的老顾客,他们的价格稍高,也不可能拉低拉格* s$ v* K, Q: d- [6 C
你的方法不错,但我觉得长期就会慢慢有分歧。。。
作者: 城市锁艺    时间: 2015-9-15 07:26
师傅哪里人?我们河南潢川县的锁匠也是这么搞的。
作者: luoyihai    时间: 2015-9-15 08:38
我们这地区各自为政,大大小小开锁数不过来,锁业协会开了几年都快解散了,很多都是老师傅或者自认技术好的,根本没人鸟你,还有什么疏通管道的,什么低价都开,所以基本价格非常混乱。
作者: 研究锁具    时间: 2015-9-17 10:44
师傅留个电话行吗  i5 e# K$ G5 L7 P

作者: wudi    时间: 2015-9-17 11:16
要是每个开锁老板能同心就好了,难呀
作者: 智超锁业    时间: 2015-9-25 09:26
我们这边游击队太多了,
作者: 郭魁    时间: 2015-10-15 13:49
我们这里家门口的60-80,室内50也行,远的一律80,我师傅说的对,你50开10个锁才赚500,我跑5趟就赚的和你一样的钱,所以说价格低的不长远,也没脑子,反正低了是绝对不去的,自己朋友要嘛不收钱(要好朋友,不是好朋友一毛不少)
作者: 郭魁    时间: 2015-10-15 13:50
郭魁 发表于 2015-10-15 13:49
2 k& N( n+ N' [6 U我们这里家门口的60-80,室内50也行,远的一律80,我师傅说的对,你50开10个锁才赚500,我跑5趟就赚的和你 ...

$ }% k. W1 \* P0 D8 p3 e取钥匙50-60,加开锁就是803 p+ @9 O9 g& u# I/ a2 A

作者: 温州飞速开锁    时间: 2015-10-15 16:45
每个地方都能这样子制约就好了  赞
作者: yi820625    时间: 2015-10-15 16:54
真是个好办法  学习学习
作者: yaorenjie    时间: 2015-10-15 21:54

; G4 N6 t. V6 u楼主好技术…………………………
作者: 小相开锁    时间: 2015-10-15 22:48
我们这边有个锁匠是我的老乡这个人真他妈无语把广告都做到我门口了我这两天准备也放几块广告放他门口;上面写本社区80岁以上的老人,孤寡老人开锁一律免费好好治治他
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-10-16 08:58
呼死你哪能买到。。。能否给个电话,,想弄一个。。。。。。。。。。。。。
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-12-25 19:22
如果能够这样——我可以做主——妈的——我要把沅江的东西都搞定..
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-12-25 19:23
呵呵,说说大话而已
作者: nmqiao    时间: 2015-12-30 13:02
学习了,谢谢各位师傅分享经验!
作者: w992482838    时间: 2015-12-30 15:06
好注意     都应该学习
作者: zht909    时间: 2016-1-8 18:10
学学习习,有学有习才可进步,光学不习属纸上谈兵,光习不学跟不上时代。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5