中华锁艺人

标题: 昨晚碰到个锁舌卡在门框里了 [打印本页]

作者: 刘永乾    时间: 2015-5-9 11:13
标题: 昨晚碰到个锁舌卡在门框里了
晚上吃过饭了一个人来店里问能开锁吗?我说可以,跟着去了。客户说屋里有人以为是地杆掉了呢,到那一看锁体开了,锁舌带动坏了,卡住了,试了抬压撬震都无效,客户说不管怎样门能开就行,我就把锁芯掰了以为抬锁舌带动能开,掰断后才发现锁舌带动已经到位,失败,客户说要换门我说那就破坏了,打个眼在门上用螺丝刀打弯锁舌还是没有开,楼下来找了,闲太吵了,客户说明天再开吧,没有收钱走了,早上客户打电话说自己打开了,不用我去了我不信我去看了,结果一个同行在那开呢,拿螺丝刀在我打的眼那里拨锁舌呢,当时很生气,我问客户不是开了吗?怎么还开,结果客户说你开那么长时间都没开,我不用你开了。门还打个眼,我都要气死了,当时自己同意转的现在说这些,对这种人真无语。那么问题来了,大家遇到这种情况怎么处理的?说说经验下次遇到好处理。
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-9 11:14
大家碰到这种事一定要收钱啊,人心难测啊
作者: 浩方    时间: 2015-5-9 11:48
他都同意不要门了,这你还没弄开直接上角磨想那锁的那块切了不就行了,,,,,,,,,,,,,,
作者: 三立人    时间: 2015-5-9 11:56
晚上尽量不用电动工具,太吵. y  G( ^# B5 [$ d* Y
宁撬不钻
作者: hy850201    时间: 2015-5-9 12:36
这种活我干过很多次了,用细磨头,把那个斜舌杆磨断就行了,很简单。
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-9 13:57
三立人 发表于 2015-5-9 11:56$ v* M0 v. L' A& ?; G
晚上尽量不用电动工具,太吵  {" M: h( P1 _! c2 g& Q" B
宁撬不钻
) A% z4 z6 A# [& ^8 p. R1 u
就是因为太吵了楼下开门骂了才停了
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-9 13:58
hy850201 发表于 2015-5-9 12:36
9 ]) G9 a+ b" x5 Q这种活我干过很多次了,用细磨头,把那个斜舌杆磨断就行了,很简单。

* W" \* W9 a, [, y6 K, f. w你说的是磨锁体部分还是门框部分?
作者: 星北斗    时间: 2015-5-9 14:40
既然是到你店里来叫的肯定是附近的客户对这些客户应该尽量让他满意,这是下次的生意,你发现他叫另外的师傅不应该表现不满不然下次生意都没了,我有次上门开锁房主一起去的结果他在门口的柜子下摸到了一把钥匙把门开了也没收钱,没办法呀现在都这样,还有你说的锁舌卡了从门框外墙上打孔顶过去不行吗,就不用破坏门了
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-5-9 15:16

作者: 正大光明3    时间: 2015-5-9 15:34
其实,可以试一下插片,舌头就回去了。
作者: hy850201    时间: 2015-5-9 16:15
刘永乾 发表于 2015-5-9 13:58
( `- R. L; i, O9 E' p% C: W你说的是磨锁体部分还是门框部分?
* W. l8 i2 z$ p1 O+ t0 V
这种情况,门缝部分都能开比较大的口,插进磨头把那个斜舌杆磨断就行了,在门和门框之间下磨头
作者: 益阳开锁专家    时间: 2015-5-9 16:40
呵呵,,,真是磁到这情况,,一定很气人啊。。。。
3 \& {# i( B3 W
作者: jcderian    时间: 2015-5-9 18:07
本帖最后由 jcderian 于 2015-5-9 18:09 编辑 + |/ g  r8 R3 Y, D% D, f* a5 |

' h; g- N8 _8 ]# G( V/ Z5 \6 K以前我遇到另外一种情况,就是门边把锁舌卡住了,压把手失效,不管怎么弄从轴承那里都开不了,开始我以为锁舌与轴承脱离了,后来我从锁体锁芯处,往上强力压一个锁舌带动片,才把锁舌弹回来的。你上门最好问下客户平时开门的时候可顺畅,如锁舌真的失效,要么从墙上打洞,要么从锁体上打孔
作者: 神速开锁    时间: 2015-5-9 19:38
八仙过海各显神通啊·。打开就是硬道理啊
作者: 张威    时间: 2015-5-9 20:51
遇到过一回,搞了一个多小时才开的,就是一个字,撬
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-5-9 20:59
这活不能过夜,当日事当日毕,活累点,少钻多撬。
作者: 许氏开锁    时间: 2015-5-9 22:23
锁体入手,锁舌位置开口,看到锁舌后,你就能开了,面板位置可以开大一点
作者: hzh3333    时间: 2015-5-9 23:07
对付不讲信用的人,上歪招治他!                                                      
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-10 13:33
正大光明3 发表于 2015-5-9 15:34
8 P! l0 r  ^, F其实,可以试一下插片,舌头就回去了。

) O  v7 F/ _, Q- T1 s5 Q插片用了不管用,舌头卡在锁体里了
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-10 13:34
hzh3333 发表于 2015-5-9 23:07
$ l5 j# l0 q1 s' |( ?对付不讲信用的人,上歪招治他!

4 s+ P9 \8 R7 c$ S0 t自己家附近的不能那么做,不然名声搞臭了
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-10 13:35
许氏开锁 发表于 2015-5-9 22:23+ n$ c  r/ j2 u) v- G. i# n
锁体入手,锁舌位置开口,看到锁舌后,你就能开了,面板位置可以开大一点 ...
( H# k# Z) k8 Q; r
谢谢师傅指点,下次试试
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-10 13:36
鑫发开锁 发表于 2015-5-9 20:597 h% |% k) p- m6 O( ?6 v4 ?
这活不能过夜,当日事当日毕,活累点,少钻多撬。

7 N' k$ \4 c9 q1 n0 P. U' x  r如果我在坚持一会就开了,没想到有这结果,下次说什么也得做完走
作者: 金伟开锁    时间: 2015-5-12 12:16
拿个一字螺丝刀,从门边进去,对着锁舌头杆使劲的敲,很快就断了,我都敲断了好多这样的锁
作者: 940073959    时间: 2015-5-12 21:54
遇过好几回了,是很难弄的,用电锯把锁体里面靠近锁舌里面的东西掏空,然后在慢慢拉出来
作者: sgbblzl    时间: 2015-5-14 19:55
没碰到过得学习下      增加经验
作者: 小树    时间: 2015-5-18 19:25
学习了,感谢大家分享
作者: 刘永乾    时间: 2015-5-23 19:35
谢谢师傅们的指点!!!!!!
作者: fish-up    时间: 2015-5-23 21:46
这种问题是很麻烦,有一次碰到也搞了一个小时,是锁体的三连杆带动不了卡住了,最后把整个锁体分解了才打开,好费尽的事情
作者: 风中海洋    时间: 2015-5-23 22:40
这些方法太好了,謝謝各位师傅!
作者: 风中海洋    时间: 2015-5-23 22:40
这些方法太好了,謝謝各位师傅!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5