中华锁艺人

标题: 现在卖保险柜的业务怎么样,好赚钱吗? [打印本页]

作者: hy850201    时间: 2015-4-6 19:08
标题: 现在卖保险柜的业务怎么样,好赚钱吗?
去年就想着进点保险柜卖,联系了俩厂家,其中一个感觉还挺便宜的,正常大小的进价大约四百块钱,前几天去家具市场,看人家卖的柜子,电子的才350一个,全钢的550,比我原来找的厂家进货都便宜,回家在淘宝上一查,最小的99一个,其它的跟我在家具城看的差不多,而且还包邮,基本上也就是四百块钱一个,正常大小的,不知道有没有在卖保险柜的师傅,出来分享一下吧,我感觉进价三百多,怎么也得卖600,再除去费用才有点钱赚吧,我感觉一个柜子怎么也得赚个三四百啊,这淘宝上的价比着,还能卖的动吗?我们这边安防市场上,我看一个柜子一两千的也多的是,不知道能不能卖动?; g% U  Y6 r: ]( ^) _: O

作者: 三立人    时间: 2015-4-6 19:27
保险柜的销售处主要有品牌店,超市文具专柜,文具专卖店,装修五金材料店,部分锁店" t5 u2 u: M  E4 A- f7 ?
小地方没有品牌店,品牌店以直供单位,大客户为主
& z2 p3 J' L. ?% S: q: s文具专柜与文具店分流了部分单位客户,主要是可移动中型柜
6 u0 n# I4 t! k" B  Q6 v装修五金材料店以埋墙式小型柜为主,拉走了部分个人客户
1 i' }" O; P3 b  }8 A剩下的是部分锁店
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-4-6 20:55
   保险柜市场不错。
作者: tianchi    时间: 2015-4-6 21:24
宁波大大小小的牌子太多,联系一家4,5千以上会包邮,有的还免费上货。利润不要期望太高
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2015-4-6 23:11
我也想做保险柜业务,和楼主有同感
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 06:14
三立人 发表于 2015-4-6 19:27
0 j, `* U; s+ i5 f) c' [4 z+ [1 J保险柜的销售处主要有品牌店,超市文具专柜,文具专卖店,装修五金材料店,部分锁店$ w  `" t1 L8 I/ j
小地方没有品牌店,品 ...
8 o! m3 ~% ~" Q  f* k/ P% m4 z
会不会遇到销量非常少,客户来了一看比网上贵的多,都跑了这样的情况?
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 06:15
鑫发开锁 发表于 2015-4-6 20:55' {) v6 p9 ~1 ?: |. k' x
保险柜市场不错。

4 j9 F" Q+ r$ e: O8 i" f销量怎么样?受淘宝冲击大吗?
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 06:15
tianchi 发表于 2015-4-6 21:24) y: _: K, D; L. b- C7 M# I
宁波大大小小的牌子太多,联系一家4,5千以上会包邮,有的还免费上货。利润不要期望太高 ...
* e( X4 o7 m3 K0 j, }3 ]! G
网上是挺多,河南也不少呢,不知道好不好赚钱啊。
作者: 三立人    时间: 2015-4-7 06:51
hy850201 发表于 2015-4-7 06:14/ d2 o3 ~; g' l# }; k& l" S2 U
会不会遇到销量非常少,客户来了一看比网上贵的多,都跑了这样的情况? ...
* T6 C2 t" L: P! x- L/ ^
这个东西不象锁芯,一般的客户并不热衷网购
6 L6 I* v- ?5 h! q能在网上买这个的怕都是行家
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 06:58
三立人 发表于 2015-4-7 06:51
/ K- {  V* I3 o$ O: ?9 z: c- ^9 E这个东西不象锁芯,一般的客户并不热衷网购
3 y0 `. K. U5 J: d2 N能在网上买这个的怕都是行家 ...

- y7 L: w# N' Y. a( ?2 F4 g- T3 `如果这样应该还可以,我感觉卖个七八百块钱,质量过的去的话应该还是好卖吧?
作者: 三立人    时间: 2015-4-7 07:03
hy850201 发表于 2015-4-7 06:58
" F& `8 o1 x& ~& S/ c# H2 A1 {如果这样应该还可以,我感觉卖个七八百块钱,质量过的去的话应该还是好卖吧? ...

4 T, }' x$ ~2 {' d只是卖家较多,本地还有防盗门店兼营
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 07:17
三立人 发表于 2015-4-7 07:03
- [9 W2 ~8 r+ b  _+ r只是卖家较多,本地还有防盗门店兼营
7 r% j3 n# b; |
我这边卖防盗门的都在一个大市场上,其它地方卖保险柜的很少,有卖的也基本死掉了,应该是不赚钱吧,可能销量太少了,我也不图着赚多少,名片上宣传着,应该能赚的比房租多,就可以了。
作者: 男人的体香    时间: 2015-4-7 08:12
不知道。。。。。。。。。。
作者: 神速开锁    时间: 2015-4-7 08:17
有卖的也基本死掉了,应该是不赚钱吧,可能销量太少了。市场上没有做的,或做不长久的,你不要做,肯定不行,想做什么最简单的,看看对手。
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 08:39
神速开锁 发表于 2015-4-7 08:17
3 V- \" T( A/ |! [+ r有卖的也基本死掉了,应该是不赚钱吧,可能销量太少了。市场上没有做的,或做不长久的,你不要做,肯定不行 ...
9 r: H& M& z- G2 i. h. h" G
你说的也有道理,我要考虑一下,谢谢你。
作者: jtxiongsao    时间: 2015-4-7 09:15
我也想做保险柜业务,我这还没有!另外楼主说的淘宝价。你可以和客户说比钢板,你应该也有看到论坛里发过直接被撬开的保险柜。这样的保险柜肯定便宜。你的保险柜要能防撬。要卖的话从质量入手,自己先考察下质量。做做还是可以,费用不是太高,又能提高你的知名度,并能使你显得更专业。
作者: 星北斗    时间: 2015-4-7 09:22
我感觉楼主不要想在保险柜销售上赚大钱,而是应该用销售保险柜来带动保险柜售后业务和特约维护上面,卖少点,等开的时候再赚回来
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-4-7 09:37

作者: hy850201    时间: 2015-4-7 10:03
星北斗 发表于 2015-4-7 09:22
# q' |2 h& k" x0 J( C我感觉楼主不要想在保险柜销售上赚大钱,而是应该用销售保险柜来带动保险柜售后业务和特约维护上面,卖少点, ...

: s- }" b/ ?( n你说的这个思路现在不行了,目前的社会暴利是常奇态,不暴利是变态,赚的少了根本不够费用,可以赚多点送维护,感觉赚的太少不卖,但问题就是在店里卖个千儿八百的能不能抵住淘宝的冲击。
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 10:04
jtxiongsao 发表于 2015-4-7 09:15
' v, w  I% f7 y  L# R! [9 c# J" I我也想做保险柜业务,我这还没有!另外楼主说的淘宝价。你可以和客户说比钢板,你应该也有看到论坛里发过直 ...

- U* A5 |: I- R, b/ F你说的也对,反正客户不能从网上淘一个来比钢板,只能就这一点做个虚拟的比较,因为自己手里的客户能摸到看到,不知道这个东西从线下买的多不多。
作者: 小锁匠007    时间: 2015-4-7 10:32

作者: 浩方    时间: 2015-4-7 11:50
我感觉还不如换个锁来的快   个人愚见   
作者: hy850201    时间: 2015-4-7 11:57
浩方 发表于 2015-4-7 11:506 |+ Q, b  D8 ]  |5 X/ c2 D; B
我感觉还不如换个锁来的快   个人愚见

0 Z$ u- z# ?8 `9 }锁要换,钱要赚,其它的业务也要搞,年轻就要多赚钱。
作者: 浩方    时间: 2015-4-7 12:04
hy850201 发表于 2015-4-7 11:57# ^3 [" T% C5 ~1 f/ \7 n
锁要换,钱要赚,其它的业务也要搞,年轻就要多赚钱。
  S8 O! p. f! r. x% L) X
  哈哈,师傅说的对               
作者: 神速开锁    时间: 2015-4-8 11:19
hy850201 发表于 2015-4-7 11:576 P( z. z, i! \( Q! m* b
锁要换,钱要赚,其它的业务也要搞,年轻就要多赚钱。

" @) q' A& |9 Y真心的说一句,做了才知道啊各地的情况不一样。。只要有百分之一的希望我们就做百分之百的努力。那是在做了后。以前咱们的房租年年涨,我就交了3年的房租,不想,今年降。。。。后悔也迟了啊,所以说做和不做这俩个概念很重要啊。。。
作者: hy850201    时间: 2015-4-8 15:38
神速开锁 发表于 2015-4-8 11:199 X6 D1 D" b: c+ Y9 l9 }* p
真心的说一句,做了才知道啊各地的情况不一样。。只要有百分之一的希望我们就做百分之百的努力。那是在做 ...
5 m& W$ w: j  v( Q8 m% T; x: t4 c  M
我也想做,但是有点麻烦,房子有点小,所以有点犹豫。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5