中华锁艺人

标题: 今天开锁的不开心事 [打印本页]

作者: 开锁仁儿    时间: 2015-3-3 20:33
标题: 今天开锁的不开心事
      今天开锁,是这么个情况,打电话过去让开锁,有钥匙打不开锁(一般这种情况,我有个习惯,我会把他的钥匙拿上,开门后试开里面的锁)到地方一看一男一女人,钥匙只能插进一少半,就插不动了,果断上猫眼,打开后,从里面一试钥匙,也打不开,他说拿错钥匙了,又给了我一把,还是打不开,知道有问题了,他现在还在门口,非要进去,我拉的他不让他进,把门堵上,把猫眼拧上,果断关上门了,和他说这不是你家,这个门我不能让你进。正好他对门出来了,说你们这是做什么了,我问这不是你对门的人吗,人说我对门是两个小伙子。我一看这情况,马上报110了,开锁的这夫妻两也不走了,这是一点也不怕啊,110那天挺给力的,5.6分钟就到了,110来了把情况一说,夫妻两说了,这房就是他们的,他们常年在北京,房子刚交工就装修完了,租出去了,两人就去北京了,快两年了没有回来(这解释了邻居为什么不认识他们),110当时也不太相信他们俩,就去物业那查卖房的底子,一查还真是这两人的,后来我问他们,为什么你有钥匙还两把也开不了你自己家的门,你这怎么解释?两口子才说,房子还有半个月到期,租客说不租了,他们两口子过年放假回来,有人要租房,所以叫开锁的过来开下锁,让另一个人看看房。
* c' j3 u) y) r- j6 r      然后他们就给现在还没到期的房客打电话,说要开锁,要看房,房客说不行,你不能开这个门,我虽然不租你的房了,但是现在这个房子的使用权还是我的,你们没有权力开这个门。房客说1个星期左右回来,让他们再来。
% C8 l( Z3 j7 T2 Z3 y     从物业出来了,两口子就冲我来了,说我事太多,开个锁还叫个叫那的(估计是因为我报了警的过),非要我出示开锁的资质(我们这就去公安局办个证明,拿上这个证明去公商那办工商执照就可以了,所以说出了营业执照,我什么也没有啊)我说在店里了,你要看的话和我去店里看吧,两口子就是不行,非让我现在掏出来,说是掏不出来,他们就报警,110的警察还是我们边上了,那两警察弄的哭笑不得的,我和那两口子说,你要看执照就去店里,要看备案证明就去公安局,两口子也不说话,我说你不去,我就走呀,我刚一转身,那男的就拉住我,说你现在不拿出来就不让你走。我就一甩他,我们两个人就抽扯开了,110的就给拉开了,拉得那个男的就上警车,说他这是违反了治安条列,让他去警局聊聊,女的着急了,就过来说好话,说都是他们的不对,无理取闹了,什么的,,明天就要回北京上班了,今天 也是着急了,说话不注意了之类的,警察也说了,这才多大点事,人家开锁的过来,看情况不对,打电话报警也是对你们负责,明天张三李四的都叫开你家锁,你觉得好了,人这也是为你们好了,你们还要打人家?两个人又说在家伴了两句嘴,心里不痛快。那警察说了一句话,心里不痛快回家拿脑袋撞墙去,你和人家一个开锁的撒什么气?又说些不痛不痒的话,让两口子走了。
0 j/ p5 N( @+ r$ y; N2 j$ X3 z      和那两警察抽了根烟,聊了会天,我们也撤了,两个警察说,你这个也可得注意了,一出问题就不是小事,明天要是租客回来说是丢了东西了,你责任也不小了。  a/ m3 w: L0 D; ^
      回了家了,心里也有点小庆幸,这个锁多亏没有给他开,要是明天真的出了问题了,还真是点麻烦事了。

作者: 三立人    时间: 2015-3-3 21:11
花花世界纠纷多. g# i4 H/ V) H- B* F) g
锁匠如何讨生活$ p5 f: C) }+ n3 B
浪费时光还罢了
  j& W6 w# H0 I- R1 Z出了事情怎免责
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-3 21:18
     今天去修一个锁,讲好的50元,主要防盗门关门后间隙比较大要我给她调节,结果这鸡巴顾客特别刁难,这不满意那里不满意,老子在那里修了很久,最后她还是不给钱
! M5 ~0 x7 m/ W& t) G  老子也烦了,说,如果别人能修到你满意老子不收钱,别人给你修不好你给我50元,最后走了,隔几个月再去看看,算算账,/:37
作者: wyq8614037    时间: 2015-3-3 21:19
好,赞一个,报警应该的,做锁匠不能光看钱
作者: jcderian    时间: 2015-3-3 21:22
开锁还是小心点好                 
作者: 玩锁一族    时间: 2015-3-3 21:26
小心没有错,现在开锁都要多个心眼,要不就吃公家饭
作者: 张氏修锁    时间: 2015-3-3 21:28
( T& w; F. a6 k( v# Q  i# s/ U$ _
开锁还是小心点好     
作者: hujun    时间: 2015-3-3 22:40
大黑兔 发表于 2015-3-3 21:18
, o1 P* U# i4 ~- ]( g; Z今天去修一个锁,讲好的50元,主要防盗门关门后间隙比较大要我给她调节,结果这鸡巴顾客特别刁难,这 ...

" N- B% w; w* j2 D0 g9 n# U6 ~兄弟你不能这么说?我遇见这种人如果跟他好说不行。到最就直接跟他说你这钱你给我 我都不要了,我们走着瞧,你说看谁厉害。一般的人都能明白我们是搞锁的,他还怕你给他搞点事出来
作者: suoxin110    时间: 2015-3-4 08:37
开锁遇上的事情这么复杂,还是小心谨慎些的好。
作者: 定边老李锁业3    时间: 2015-3-4 09:17
小心谨慎些                                      
作者: 顺意开锁    时间: 2015-3-4 09:52
有次2个男的坐在我车上 要去开锁 我不给开 就不走 在我车上坐半天!
作者: zhenglin    时间: 2015-3-4 10:48
处处都有烦心事   看开点就好 什么都计较  别活了               
作者: 男人的体香    时间: 2015-3-4 11:11
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-3-4 11:47
开锁还是小心点好                 什么人都有
作者: 信实开锁    时间: 2015-3-4 14:57
大黑兔 发表于 2015-3-3 21:18
4 @: Q) Y6 E4 ~2 G- z今天去修一个锁,讲好的50元,主要防盗门关门后间隙比较大要我给她调节,结果这鸡巴顾客特别刁难,这 ...

8 E3 ^  p6 i/ ?' r" X; }7 @, B1 a+ I我今天也遇到了这样的事   他是带不上 有时会自己弹开  好烦啊    
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-3-4 15:17
哈哈,小心驶得万年船。
作者: 浩方    时间: 2015-3-4 15:29
一看你这就是个小心谨慎的人呀,我老爹也是这样的,开开了后先要用钥匙插里面试试,不行了也要报警,这对我们来说了都是小事,家常便饭,
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-3-4 15:34

作者: Minly    时间: 2015-3-4 17:25
有点惊险!我开锁有两个大原则。1.确认后登记身份证。2.看到钥匙。当然还有很多特殊情况就要靠平时的经验和直觉!只要不违法别的就别怕!能贵的就贵点,谁能理解和同情我们锁匠的艰辛!
作者: wy2013    时间: 2015-3-4 18:13
找我开防盗门没有物业或临居签字证明绝不开。我们这经常有两口打架屋里有人,还有上门要债,打架的,抓小三的都说谎钥匙丢家里了找开锁的,要是开锁不要手续叫开就开出事可就晚了。
作者: chentianyuan36    时间: 2015-3-4 19:56
应该先问问对门就好了!也给我们长得经验!
作者: chentianyuan36    时间: 2015-3-4 19:56

作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2015-3-4 20:29
这事常有的,但以后一定在注意呀,今天这事是解决了,那警察说的对,要是那个租房客回来,要是难缠货,还是很麻烦的,,,,,
作者: 329909434    时间: 2015-3-4 21:39
开锁我也要小心来了。。。。。。。。。。。。。
: d! i+ H2 c! B' @1 \
作者: 1154773667    时间: 2015-3-14 09:08
开锁脑瓜一定要清醒
作者: 开锁仁儿    时间: 2015-3-14 11:32
1154773667 发表于 2015-3-14 09:08
9 d: }' E! N; l; t开锁脑瓜一定要清醒

& M; Q+ a" l" w* T7 \' y这话说的真对,不能让利益蒙了眼睛
作者: jtxiongsao    时间: 2015-3-14 13:38
大黑兔 发表于 2015-3-3 21:18. e' F3 f8 c% i% t3 S
今天去修一个锁,讲好的50元,主要防盗门关门后间隙比较大要我给她调节,结果这鸡巴顾客特别刁难,这 ...
2 {5 |& X/ r. g
什么顾客都会遇上,放宽心。另外有的门质量太差调不好,这个可以和客户说明!
作者: 百川风车    时间: 2015-3-14 21:50
师傅严谨啊,是得注意这样遭遇。。。
作者: 烟台锁业    时间: 2015-3-14 21:57
开锁必须要仔细啊,出错就是大麻烦……
作者: 84977686@qq.com    时间: 2015-3-14 22:29
大黑兔 发表于 2015-3-3 21:18% t. V  |1 r- U# m" S
今天去修一个锁,讲好的50元,主要防盗门关门后间隙比较大要我给她调节,结果这鸡巴顾客特别刁难,这 ...
% I# r& e, T. ]! T  i  U' S
是的 有些客户挺刁难的
作者: ruiheng    时间: 2015-3-14 23:25
小心开锁才能安全啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 1154773667    时间: 2015-3-15 07:31
小心加小心不要被坏人利用了
作者: 嘘、    时间: 2015-3-15 21:53
兄弟你收开锁费了吗?               
作者: 开锁仁儿    时间: 2015-3-16 09:04
嘘、 发表于 2015-3-15 21:53
2 s# p0 W/ t* H/ O兄弟你收开锁费了吗?
+ g9 \+ a0 |' \8 P; h8 i' ]
没有,我估计人家也不会给你的,要的话也是个争吵
作者: 小锁匠007    时间: 2015-3-30 21:56
小心开锁才能安全啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 火龙鱼    时间: 2015-4-6 09:25
刁难的客户多得是没有办法有的客户都能把死人气活了有的客户像是外星人一样说不通妈的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5