中华锁艺人

标题: 我也遇到了无赖 [打印本页]

作者: 小树    时间: 2014-12-23 00:41
标题: 我也遇到了无赖
       这次安装了一批酒店锁,窝心窝透了。门是钢木门,因为门厂没有按照门锁样板开孔,锁体沉进去耳朵空间不够,导致锁体上的不锈钢装饰条锁完螺丝后两头翘起来,(不影响使用,也不会碰到门框)业户呱呱叫,硬说是我安装没装好,我解释他不接受,说翘起来就拿角磨机割掉,或者那老虎钳把4个角拗弯进去,不锈钢的装饰条啊,怎么拗啊,我说这不是因为我的原因导致的问题,这样大的工程量你要加5块安装费,他坚决不肯。凭什么厂家的错需要我来无偿承担工作量,你业主不找厂家硬要说“我不管,你负责给我装锁,你就要给我解决,锁个螺丝谁不会,我还要雇你装,还不如我自己来........,要加5块可以,你赔我两条电缆.......要干就干,不干你钱也不要拿了......”               电缆的经过我稍后再和大家说2 F4 }' `) Q0 H3 K
其实以前也有碰到类似锁体情况,处理方法就是拿铁锤敲,把上下耳朵位置硬砸平,这样多少会导致门扇边边变形,以前的业主都会没办法同意。我们也没加钱,这个业主这样我哪敢做,等下叫我赔门我更死。+ X. a- Y: Y" X# E9 O
        电缆的事是这样,工地楼层共9层,都没通电,我们得从一楼拉电才能干活,从来没有遇到这样的工程,以前直接就用充电钻锁螺丝,自己也就15米的电线,所以向业主借电缆,昨天下午收工,我们把电缆收到一楼,泥水师傅需要用电说要用,业主也在边上,那我们说你用完要收起来还给X总,今天那个业主看到我们不给他做锁,就说电缆不见了要我们赔,我说当时借电缆的时候你就在边上,你看着的。他说我有没有说同意借他?你给我借的我就要找你,我靠,你的工地你的线,你不借他你当时不说,你现在和我说线不在了要我来赔,你这不是欺负我,当我傻B。你说要赶着验收,整栋楼整个工地就我们装锁的加班,别人都不急,活干完了又不付工资,现在我用工程测试卡都碰了一遍,检查过了,都是正常状态,. F3 q+ E# v$ x; p2 L! Y: S8 c
       做酒店锁我还真不担心不付我钱
- c5 L0 l2 B4 B, o        就是生气+ d) R/ a6 G8 g5 e
1 B/ F- u( W. B
2 |9 C: h; L2 q6 l; G+ K9 z

作者: 邢台开锁    时间: 2014-12-23 07:20
怪你 图省事 ,别在这 墨迹 赶紧给客户装好去,现在的事 就是谁最后谁负责,你和老板换位想想锁装成那样 你同意不。干活首先自己顺过眼了 在交工
作者: Minly    时间: 2014-12-23 08:12
楼上说的对要换位思考下就平衡了!活要做的好但疙瘩人的活不做!过的轻松点!不要受气赚钱。
作者: 学习了    时间: 2014-12-23 09:43
了解了,学习了。。。。。。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2014-12-23 10:20
如果确实是 门厂开孔的问题,在安装第一把,第二把的时候发现这个问题了,就要检查其它的是否也存在这个问题,如果也存在,那就要跟客户讲清楚,客户同意,确认了,在继续安装,不同意,那就让联系门厂那边解决,这个事情已经发生了,不要怪别人,只能怪你自己事先不讲清楚。
作者: jcderian    时间: 2014-12-23 10:55
锁匠遇到窝心事肯定有            
作者: zhenglin    时间: 2014-12-23 11:22
来看看 要敬业                                                  
作者: 老五研究锁    时间: 2014-12-23 11:29
感觉不像锁匠 像个装修师傅
作者: 选择孤独    时间: 2014-12-23 12:46
AAAAAA的内涵 发表于 2014-12-23 10:20
9 F( {+ }) O; w8 H9 t如果确实是 门厂开孔的问题,在安装第一把,第二把的时候发现这个问题了,就要检查其它的是否也存在这个问 ...
: y) B' w* D6 J: Y! }; `
说的有道理                                 
作者: kaisuo83131212    时间: 2014-12-23 14:04
具体问题具体分析。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aini666579    时间: 2014-12-23 14:18
听来听去好像都是你自己的****  至少你自己都有责任   好吧,别生气
作者: 历史记录    时间: 2014-12-23 15:42
其实这也没什么难的,就是给把门上削出点位置来。没两下功夫的。
作者: 锁痴者    时间: 2014-12-23 17:04
赚钱要让客户心情舒畅,才会源源不断
作者: 宾县开锁    时间: 2014-12-23 18:50

5 ]! S& R3 ^' S: u, t9 o$ v6 j锁匠遇到窝心事肯定有            
作者: 刘义全    时间: 2014-12-23 19:35
你用的电缆,必须你交到业主手里。泥水师傅再借找业主。业主还能 拿你吗?1 n+ ^* s3 a. B% w% Y8 a3 F, V* d

作者: 河北锁童    时间: 2014-12-23 20:18
我也安装过类似于酒店刷卡锁,原来的锁是执手普通的,打孔剔槽算改的,我先装一个叫客户看看行不行,行了就开工全干,不行,就拉倒。最后全部通过,一点也没有墨迹,利利索索的结账完事。
作者: 2289246851    时间: 2014-12-23 20:35
楼主是大户不但心收钱,所以才这么横
作者: 八零锁匠    时间: 2014-12-23 21:07
话说到前面。活好干。客户不是普通人,干活要认真。
作者: 张氏修锁    时间: 2014-12-23 21:08
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:39
张氏修锁 发表于 2014-12-23 21:083 x. y' T& E; K3 D: }% a: J
( c1 t( u7 E7 @8 h+ J+ g( T+ [
前辈磕碜我,俺正经酒店智能锁售后呢
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:52
AAAAAA的内涵 发表于 2014-12-23 10:20
1 N1 e: d8 U5 _+ L: r1 K如果确实是 门厂开孔的问题,在安装第一把,第二把的时候发现这个问题了,就要检查其它的是否也存在这个问 ...
' }7 a3 m3 X* O* v5 s9 l9 l% u
前辈教训的是,已经沟通好了,业主已付款,我晓之以情动之以理,说事实,摆道理,在和和气气,快快乐乐的气氛下把事情处理好了,然后他再补贴了我点,谢谢指点
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:53
邢台开锁 发表于 2014-12-23 07:20  ^3 M# X; ]( ~* W* @7 q
怪你 图省事 ,别在这 墨迹 赶紧给客户装好去,现在的事 就是谁最后谁负责,你和老板换位想想锁装成那样 你 ...
; z; Y7 M4 E. F
前辈教训的是,已经沟通好了,业主已付款,我晓之以情动之以理,说事实,摆道理,在和和气气,快快乐乐的气氛下把事情处理好了,然后他再补贴了我点,谢谢指点
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:53
Minly 发表于 2014-12-23 08:129 R9 x4 l5 d& w! d0 f
楼上说的对要换位思考下就平衡了!活要做的好但疙瘩人的活不做!过的轻松点!不要受气赚钱。 ...

. F; W) s/ H( V8 P. o/ ]前辈教训的是,已经沟通好了,业主已付款,我晓之以情动之以理,说事实,摆道理,在和和气气,快快乐乐的气氛下把事情处理好了,然后他再补贴了我点,谢谢指点
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:54
jcderian 发表于 2014-12-23 10:55
  c* \) \( z& m' M8 }锁匠遇到窝心事肯定有

c" p# h2 z! h- r是我太急了,事情已完美解决,谢谢
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:55
zhenglin 发表于 2014-12-23 11:226 ~5 v* t) v* k# }9 n
来看看 要敬业
" y( V( v( F4 p) j( J  |
是,谢谢前辈                              
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:56
选择孤独 发表于 2014-12-23 12:46
2 D3 o/ `& {+ ~# n' r4 z说的有道理
& _* E; f. f, Z  M+ X: _4 S4 F$ {
以完美解决,谢谢                       
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:57
aini666579 发表于 2014-12-23 14:183 }: k7 n, {* N: W% m. c& o, J
听来听去好像都是你自己的****  至少你自己都有责任   好吧,别生气

: i7 _8 E4 \2 N4 n& T" `/ M已经沟通好了,业主已付款,我晓之以情动之以理,说事实,摆道理,在和和气气,快快乐乐的气氛下把事情处理好了,然后他再补贴了我点,谢谢前辈指点
作者: 小树    时间: 2014-12-25 19:59
历史记录 发表于 2014-12-23 15:42
- Q( l2 G* M! [+ L+ Q: Q- }' j其实这也没什么难的,就是给把门上削出点位置来。没两下功夫的。

9 \# V+ T6 S% H* G1 O8 r/ T; q谢谢,已处理好了,都是铁的削不了的,后面按业主要求修改了,用钳子把不锈钢装饰条4个角都折一下,美观多了
作者: 小树    时间: 2014-12-25 20:00
锁痴者 发表于 2014-12-23 17:04- u+ R8 x' P, g5 e* V+ t
赚钱要让客户心情舒畅,才会源源不断
; |! T' d0 {* o( k6 S. e. ?
说的是,已经解决好了,和气生财
作者: 小树    时间: 2014-12-25 20:01
宾县开锁 发表于 2014-12-23 18:50, \2 k% f+ m. a& V- a
锁匠遇到窝心事肯定有

" h3 \# u) ?' v5 W  s已经沟通好了,业主已付款,我晓之以情动之以理,说事实,摆道理,在和和气气,快快乐乐的气氛下把事情处理好了,然后他再补贴了我点,谢谢前辈
作者: 小树    时间: 2014-12-25 20:02
刘义全 发表于 2014-12-23 19:35
! X! l: t; i- w' A. Z: u* k8 e你用的电缆,必须你交到业主手里。泥水师傅再借找业主。业主还能 拿你吗?
7 j. e* a% g3 F0 I- d  J1 f  ...
3 _& f- t/ b) ^  A5 I
电缆的事是我做的不到位,下次不会了。其实业主也是急了,也不是存心想坑我,已经沟通好了,谢谢

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5