中华锁艺人

标题: 做为锁匠也要有骨气,这事各位师傅看我做的对吗? [打印本页]

作者: 烟台锁业    时间: 2014-12-7 10:34
标题: 做为锁匠也要有骨气,这事各位师傅看我做的对吗?
今天来一个做遥控器的,铁将军改折叠,测出频率为不是433与315是个特频的,报价150元,客人说太贵了,给便宜点,我说最低给130吧,还得给你做个钥匙头,客户还是不干,说110吧,做的话我就马上做,不做的话我再打听打听,太得寸进尺的感觉,果断说做不了,问其120做不,客户还是不做,非要110,这他么都白菜价了,这不是10块钱的事,感觉咱都退让了这么多了,比他说的价格贵10元都不做,还做个毛线,我直接说做不了,你去打听吧,打听完也别回我这做了,回来我也不会给你做了,这钱我不赚了,头一次这么做,师傅感觉这样有没有不妥?作为一个锁匠是不是就应该有一种不让客户说了算的态度。。。# g8 d" U0 {' g, n$ W

作者: 富克仕    时间: 2014-12-7 10:42
他回來時便是你回復原價開始之時 鎖匠尊嚴不容踐踏的
作者: 雄师锁艺    时间: 2014-12-7 10:48
这事各位师傅看我做的对做为锁匠也要有骨气
作者: 富克仕    时间: 2014-12-7 10:54
不只要有骨氣 培養一下傲氣 最好修成霸氣 我說的算
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-12-7 11:03
   顶你,就该这样。
作者: 宾县开锁    时间: 2014-12-7 11:14

B1 U) l2 y$ d   顶你,就该这样。
作者: 锁无忧锁业    时间: 2014-12-7 12:01
当你说出130最低价的时候,就别再说120了。130就是130,这就是最低价,要做就做,不做拉倒。你说120,他当然110了,客户是能少掏一分是一分的。
作者: 520哈里    时间: 2014-12-7 12:08
不做就不做,不能如了顾客的愿。主动权牢牢把握在自己手里。
作者: 老东北锁事    时间: 2014-12-7 12:22
顶楼主!技术服务行业非同其他,尊严不可践踏!
作者: 警用装备销售    时间: 2014-12-7 12:28
对!热顶楼主、宁可不干也不能贬低自己的技术!
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-12-7 13:02
正常 你去卖别人东西 别人说最低 你得寸进尺 看人家怎么对你就知道了  多学学 我一直这样 我的底限是多少就是多少 不做滚蛋  回头原价 少一分不干        
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-12-7 13:03
正常 你去卖别人东西 别人说最低 你得寸进尺 看人家怎么对你就知道了  多学学 我一直这样 我的底限是多少就是多少 不做滚蛋  回头原价 少一分不干        
作者: 鑫添锁业    时间: 2014-12-7 13:56
楼主做的对,是我们锁匠的榜样,我们的事我们自己做主。
作者: suoxin110    时间: 2014-12-7 14:04
没有必要让这么多,随意客气让一点儿,不做拉倒,否则他还以为这里面利润多呢。
作者: LITIANBAO    时间: 2014-12-7 14:25
客户都这样,你给他再低他都嫌贵。顶楼主
0 ]; y0 Y1 `$ \! C! `' U
作者: 阿薛锁业    时间: 2014-12-7 14:43
顶你,就该这样。你给他再低他都嫌贵。
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2014-12-7 15:28
这个铁将军肯定是个双向的遥控器,进价比二号机要贵,我配的话最低150,140是底限
作者: 艳阳天    时间: 2014-12-7 16:20
顶你,就该这样。.....................
作者: 宏发    时间: 2014-12-7 16:30
' H. y/ N& Y1 y: ~0 M
作者: erlin4788    时间: 2014-12-7 16:45
对的太对了~~~~就应该这样~~~就要有骨气~~~
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-12-7 16:45
也经常这样做,但有竞争的时代经常这样这也是没的钱赚的
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-12-7 16:45
也经常这样做,但有竞争的时代经常这样这也是没的钱赚的
作者: 神速开锁    时间: 2014-12-7 16:59
如果锁匠师傅们都是这样,,,,那就好了,,,,,,,
作者: 泸州万事通    时间: 2014-12-7 17:26
肿么有点像老夫的性格了安
作者: 徐师傅锁具    时间: 2014-12-7 18:22
: ?1 A& T, w5 \+ s/ O
作者: 迪威汽修    时间: 2014-12-7 18:42
支持楼主,反回来还要150
作者: 何云初    时间: 2014-12-7 19:05
宁可不干也不能贬低自己的技术!
作者: tianchi    时间: 2014-12-7 19:25
做得对啊,委曲求全不是锁将本色,不必纠结,不是每一笔生意都会做成
作者: 张氏修锁    时间: 2014-12-7 20:42
楼主做的对,是我们锁匠的榜样
作者: jcderian    时间: 2014-12-7 21:15
没有必要让这么多,随意客气让一点儿,不做拉倒,否则他还以为这里面利润多呢
作者: tongchaoqun    时间: 2014-12-7 21:21
顶楼主!技术服务行业非同其他,尊严不可践踏!
作者: 河北锁童    时间: 2014-12-7 21:21
说好130,少一分也不做,去转转要是再回来150爱做不做
作者: 张威    时间: 2014-12-7 21:31
宁可不干也不能贬低自己的技术!
作者: 王健哥哥你好    时间: 2014-12-7 22:34
_相依-亦不弃 发表于 2014-12-7 13:02
8 t' N8 S- K, c1 P! T9 a5 n/ e; K正常 你去卖别人东西 别人说最低 你得寸进尺 看人家怎么对你就知道了  多学学 我一直这样 我的底限是多少就 ...

" [8 [/ G3 d7 \( X这位师傅说的对,技术行业,投资大 成本大  底线是我们砖钱的基础,如果今天便宜了他,明天行业就做不成了  都是白菜了 便宜的  
作者: hzh3333    时间: 2014-12-7 23:37
我都开价180,还低过160了不尿他.                                                  
作者: 男人的体香    时间: 2014-12-8 08:25
路过。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhenglin    时间: 2014-12-8 08:46
是啊    应该有底线的                                 
作者: 平凡不平庸    时间: 2014-12-8 09:33
顶楼主,我说多少就多少,客户客气少10-20可以,非要还很低的价格,那对不起坚决不做。便宜了还想便宜,哪有?
作者: 阳子    时间: 2014-12-8 10:04
顶楼主$ g4 ?2 I" Z% J& S

作者: 大黑兔    时间: 2014-12-8 10:12
保持底线,
作者: 平淡是真    时间: 2014-12-8 10:17
我认为当你说了130的时候就不要再减了,减了就会让顾客有错觉,认为你水分大了,
作者: 开心锁匠    时间: 2014-12-8 10:43
客户是上帝、、、、、、、、、、
作者: 七夜    时间: 2014-12-8 11:33
最低130,不做拉鸡八倒
作者: 黄德兵    时间: 2014-12-8 12:19
你就是亏本卖给他,他也说你赚了他好多,坚持自己的,谁他怎么办,自己尊严还得要!
作者: neucxf    时间: 2014-12-8 12:51
有个性的人,值得欣赏,祝生意兴隆
作者: 锁具爱好者2011    时间: 2014-12-8 12:52
顶起来,支持楼主。我一般优惠10---20元,多了滚蛋
作者: 李文锁城赵    时间: 2014-12-8 13:20
哈哈。。楼主做的对
作者: Minly    时间: 2014-12-8 13:41
我一般说话不客气的和太小气的不做拉倒!这类人便宜做了以后返修更麻烦!
作者: 闲来无是    时间: 2014-12-8 17:31
说的很对遇着这样的顾客我也是绝不干的.现在到我这干活的基本没有讲价的.生意反而更好.
% L, x: [) Z( j
作者: 屠志彬    时间: 2014-12-8 18:49
9 ^7 l$ {9 J" W
   顶你,就该这样。
作者: 刘义全    时间: 2014-12-8 19:46
我也顶你。就应该这样,
作者: 大庆开锁    时间: 2014-12-8 20:09
楼主做的对,是我们锁匠的榜样,我们的事我们自己做主。
作者: xhetao    时间: 2014-12-28 14:24
楼主好样的,值得我们学习。。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5