中华锁艺人

标题: 忙了大半天,最后熟人只给一根烟下次还开不?到 [打印本页]

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-10 23:52
标题: 忙了大半天,最后熟人只给一根烟下次还开不?到

晚上6点半,开门忙了大半天,最后熟人(只认识没交情)只给一根烟,你说气人不,下次还给开不开?谁遇到过,进来谈谈想法!
作者: 牙牙    时间: 2014-10-11 04:52
这只能怪你自己,既然是要钱的活为什么不先报价。
作者: 力锁能及    时间: 2014-10-11 07:31
还有下次的话,很好呀,给他忙完了你就说,
嗨哥们,今天我请你喝酒——
让他买单去吧,O(∩_∩)O~
作者: 内蒙古小王    时间: 2014-10-11 07:34
牙牙 发表于 2014-10-11 04:52

我也有同感。。。。。。
作者: 李长征    时间: 2014-10-11 07:44
下次就说没有空 不能每次都免费给他开 我们也要生活的
作者: 富克仕    时间: 2014-10-11 07:45
黄師傅先回想一下 是否沒有開口要錢  因為許多人都是這麼想的 你日後想再問政 就要先改熟人不好意思收錢的錯誤觀念

作者: 富克仕    时间: 2014-10-11 07:46
黄師傅先回想一下 是否沒有開口要錢  因為許多人都是這麼想的 你日後想再問政 就要先改熟人不好意思收錢的錯誤觀念

作者: hy850201    时间: 2014-10-11 07:47
如果你愿意免费干就去痛快免费,如果不愿意就报价,恶心的就告诉他,给钱也不去,让他找别人。
作者: 万龙锁城    时间: 2014-10-11 07:53
这活不好干,我也遇到过事先没告诉他多少钱,开完之后跟你磨叽什么人都有
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-10-11 08:20
真正的朋友或熟人,就是不报价干完之也后问多少钱,要不要那是自己的事,是不是真心朋友自己有数,该不该先报价自己知道
作者: 汤玉平    时间: 2014-10-11 08:37
既然是要钱的活为什么不先报价。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-10-11 08:48
感情归感情,生意归生意。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-10-11 08:50
付出劳动,收取报酬,天经地义。有啥不好意思的。
作者: wenping218    时间: 2014-10-11 08:52
真正的朋友或熟人,就是不报价干完之也后问多少钱
作者: 荣一开    时间: 2014-10-11 09:25
作者: 男人的体香    时间: 2014-10-11 09:32
路过。。。。。。。。。。。
作者: 咸阳国王    时间: 2014-10-11 09:59
呵呵      南阳人就是这样的  
作者: 迪威汽修    时间: 2014-10-11 10:15
荣一开 发表于 2014-10-11 09:25
先不说后落夺。。。。。。。。。。。。。

赞成荣师傅说法,该说就说,免得后悔
作者: cxb1420    时间: 2014-10-11 10:16
吃了个哑巴亏   
作者: 二强开锁    时间: 2014-10-11 10:28
先说价,,不然别人把咱当廉价劳动者咧,,。是不是,,?
作者: 平安锁艺    时间: 2014-10-11 10:29
不管咋样,先需要把价格谈好,打折时打折,免费是免费
作者: 艳阳天    时间: 2014-10-11 10:55

作者: 坤珑锁艺    时间: 2014-10-11 11:09
hy850201 发表于 2014-10-11 07:47
如果你愿意免费干就去痛快免费,如果不愿意就报价,恶心的就告诉他,给钱也不去,让他找别人。 ...
恶心的就告诉他,给钱也不去

赞同这种做法。。。。。
作者: jcderian    时间: 2014-10-11 13:21

作者: 屈家岭开锁    时间: 2014-10-11 13:26
感情和生意是两码事,想要钱的先报价,优惠价也得说在明处。如果你视:情义重千斤,金钱如粪土。那就另当别论
作者: 张氏修锁    时间: 2014-10-11 13:58
作者: lm8189    时间: 2014-10-15 20:55
先说断!后不乱!这是老人家教我的
作者: hebmlwx    时间: 2014-10-21 14:06
路过,看贴必回,赚点积分,好学更高级的!
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:35
昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打**让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即**通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:38
荣一开 发表于 2014-10-11 09:25
先不说后落夺。。。。。。。。。。。。。

昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即**通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:41
wenping218 发表于 2014-10-11 08:52
真正的朋友或熟人,就是不报价干完之也后问多少钱

昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即**通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.交警中队长你要是问他要钱,本来见车不处罚,可他也会找茬罚死你.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:41
万龙锁城 发表于 2014-10-11 07:53
这活不好干,我也遇到过事先没告诉他多少钱,开完之后跟你磨叽什么人都有 ...

昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即**通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.交警中队长你要是问他要钱,本来见车不处罚,可他也会找茬罚死你.
牙牙 发表于 2014-10-11 04:52

力锁能及 发表于 2014-10-11 07:31
还有下次的话,很好呀,给他忙完了你就说,
嗨哥们,今天我请你喝酒——
让他买单去吧,O(∩_∩)O~ ...

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:42
内蒙古小王 发表于 2014-10-11 07:34
我也有同感。。。。。。

昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.交警中队长你要是问他要钱,本来见车不处罚,可他也会找茬罚死你.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:42
李长征 发表于 2014-10-11 07:44
下次就说没有空 不能每次都免费给他开 我们也要生活的

昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解决了问题,把装修豪华的门套撬的疤疤拉拉,又是一根烟打发,当即通知装修公司修门框,被告知得600元才能修好,看那架势这一辈子不再找我开锁啦.真解气.交警中队长你要是问他要钱,本来见车不处罚,可他也会找茬罚死你.
富克仕 发表于 2014-10-11 07:45
黄師傅先回想一下 是否沒有開口要錢  因為許多人都是這麼想的 你日後想再問政 就要先改熟人不好意思收錢的 ...

hy850201 发表于 2014-10-11 07:47
如果你愿意免费干就去痛快免费,如果不愿意就报价,恶心的就告诉他,给钱也不去,让他找别人。 ...

门吉锁艺 发表于 2014-10-11 08:20
真正的朋友或熟人,就是不报价干完之也后问多少钱,要不要那是自己的事,是不是真心朋友自己有数,该不该先 ...

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:43
汤玉平 发表于 2014-10-11 08:37
既然是要钱的活为什么不先报价。

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-10-26 23:43
鑫发开锁 发表于 2014-10-11 08:48
感情归感情,生意归生意。

鑫发开锁 发表于 2014-10-11 08:50

作者: 鑫发开锁    时间: 2014-10-27 08:33
河南老黄__南阳 发表于 2014-10-26 23:43
昨天这个熟人(是一位交警中队长)又打手机让开室内双舌执手锁 ,我说锁坏了得撬开,他说可以,两把起子橇门解 ...

问问那个朋友交通队友是需要办,让他出力办一下,他不会向你要钱的。
作者: 良好的心态    时间: 2014-10-27 13:11
不给钱就不给他开了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5