中华锁艺人

标题: 密码锁 [打印本页]

作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-24 00:21
标题: 密码锁
% g0 |9 Z1 g7 l+ e. n9 G- u& y( q' d6 ?9 O- v9 n3 q4 T  S" b0 c4 y. X
        建材局局长王明善贪污受贿被人举报,检察院立案侦查。在进行了强大的政治与心理攻势之后,王明善交代了涉嫌犯罪的事实;同时还交代说,他把所有的赃款都放在了他家的一个高档保险柜里,检察官正想问他保险柜密码锁的密码时,只听王明善闷叫一声,接着就晕倒了。
) X1 b# O+ a( _: T        众人忙手忙脚把他送到医院,经过一番抢救才知道,王明善受到强烈刺激诱发了脑溢血。他立刻被送进手术室。数小时后,手术结束,走出来的主刀医生告诉检察官,王明善的性命是保住了,可是他却失去了知觉,成为一个植物人,而且恢复正常的几率几乎为零,也就是说,那个保险柜密码锁的密码只有检察官自己去破解了。
: r& v1 e  Y9 R8 l) ~        检察官搜查了王明善的家,在卧室里边大壁柜后面一内室仿衣柜左下方的一角,真的发现了王明善所说的那个保险柜,检察官立即打电话叫来了本市最有名的开保险柜修锁高手锁具工程师------汪达。, a& p6 j* `) Z( |. H6 |4 g+ ~
        汪工程师来了之后,俯身仔细看了看保险柜,连摆扭带唱又说几句连检察官也听不明白的话后,摇了摇头:“这保险柜的锁我开不了。因为这上面的锁,是一种仿古人制字迷式加现代高科枝声控锁,也就是说,控制这种锁的密码其实是主人一句预设的偈语,只有对上偈语,这保险柜才能打开……”
& m# G, g+ q5 _- [; h: N       汪工程师 接着告诉检察官,根据他三十多年开保险柜的经验和古代文人墨客制迷语规律,这种锁的控制密码一般都由8个字符构成。" p7 q) m1 y6 ?
        检察官想:这好像也没有什么难的。他们按照查处贪官的习惯理解轮番上阵,有的说:“人不为己,天诛地灭”,有的说:“人为财死,鸟为食亡”,还有的说:“对不起党,对不起家”“何水无鱼,何官不贪……”大家绞尽脑汁把能想到的话,特别是贪官们自白书上常用的话都说了一遍,那保险柜的门却纹丝不动。) r+ L  @5 L. N9 H& Z
       正在无计可施之际,一旁的汪工程师 突然说:“或许这把锁更高级一点,只能识别主人的语气,就是说只有主人才能打开它。”5 |) z/ o$ b, S6 p0 O
          看来只有等王明善醒来之后这保险柜才能打开,检察官只好把这个庞然大物保险柜用铲车运到检察院封存。
3 n9 Z3 p: V7 l7 d& O         斗转星移,二年过去了,王明善一直没有醒来,始终在医院里躺着,他的那个保险柜也就一直锁在检察院赃物贮藏室里。虽然这期间也有许多人试着打开那把锁,可是都因为密码错误无果而终。就在检察官对于王明善的病及打开保险柜将要失去信心之际,王明善忽然睁开了眼睛。醒来之后的王明善恢复得很快,一个月会说话,两个月会走路,三个月恢复了全部记忆。半年之后,王明善出了院,然后就被直接带到了检察院,检察官要他对那个保险柜说出密码偈语。% V# Z. u3 {8 p5 _% N, S, J
         只见王明善蹲下身,对着保险柜说出了密码偈语,保险柜的门一下子就开了。在场所有的人听到那句偈语差点晕倒:0 ^. I6 h) B6 g  h

0 {7 H& h7 t4 H- r( l" [, U& k+ I8 U, [$ O6 _4 T" ?. X
“一身正气,两袖清风。”

作者: ljd5635    时间: 2014-8-24 00:29
                   好人啊
作者: 老东北锁事    时间: 2014-8-24 08:21
哈哈!王明善就是言不由衷的典型!心里想的和嘴上说的相差悬殊至极。
作者: zhenglin    时间: 2014-8-24 09:32
高                                                                          
作者: 男人的体香    时间: 2014-8-24 09:38
搞笑。。。。。。。。。。。。
作者: 男人的体香    时间: 2014-8-24 09:38
搞笑。。。。。。。。。。。。
作者: 生活锁事    时间: 2014-8-24 10:28

作者: 1607332776    时间: 2014-8-24 10:40
在场的检察官也晕倒了吧?因为他们也是这样说的,那样做的。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-8-24 11:01
我读过啦,在故事中了解高端保险柜。
作者: 荣一开    时间: 2014-8-24 11:02
作者: wen8512    时间: 2014-8-24 12:11
: 实在是高,他教会了我们想事情的时候要多方面去想
作者: 王良红    时间: 2014-8-24 15:33
好故事
作者: hzh3333    时间: 2014-8-24 17:17

作者: 二强开锁    时间: 2014-8-24 22:30
厉害,佩服,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 艳阳天    时间: 2014-8-24 23:24
2 G& T  `: o7 \) l- u- n
不足为奇,心口不一的人太多太多。。。。
作者: 小猪1983    时间: 2014-8-25 08:28
这个故事说明电池很耐用啊,哈哈哈哈
作者: 雨过天睛-康    时间: 2014-8-25 10:41
路过看看,拿豆走人。
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-28 01:34
zhenglin 发表于 2014-8-24 09:32
$ F4 H9 q0 W$ S. s

- y( {9 w0 @' ]/ U谢谢关注将还会发一些见闻感触欢迎关注.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-28 01:35
ljd5635 发表于 2014-8-24 00:29- f( V; @  Z! B- H
好人啊
' y, ~/ O0 o$ b% Q: S. Q: V
谢谢关注将还会发一些见闻感触欢迎关注.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-28 01:44
老东北锁事 发表于 2014-8-24 08:21% Q: w' \7 N2 h" C0 o
哈哈!王明善就是言不由衷的典型!心里想的和嘴上说的相差悬殊至极。

1 a3 M. t7 o: L. Q5 j; P谢谢关注将还会发一些见闻感触欢迎关注.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-28 01:45
1607332776 发表于 2014-8-24 10:40  `  f! K) H6 u% R: h
在场的检察官也晕倒了吧?因为他们也是这样说的,那样做的。

8 N5 g$ S) V8 N5 C谢谢关注将还会发一些见闻感触欢迎关注.
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-8-28 01:45
鑫发开锁 发表于 2014-8-24 11:01; z5 L' P$ ?, G; S1 r" D" S! J; L
我读过啦,在故事中了解高端保险柜。
- |: y9 k; O9 H8 t5 K2 y5 A
荣一开 发表于 2014-8-24 11:02# b! z, E% E3 }" m4 _& q1 t; L
不足为奇,心口不一的人太多太多。。。。。。

& p2 F; y5 r, ?' L- d; P: \谢谢关注将还会发一些见闻感触欢迎关注.
wen8512 发表于 2014-8-24 12:113 ^/ P" K7 }  Z- K- @3 q
: 实在是高,他教会了我们想事情的时候要多方面去想
3 H' ^; b' ?' j* T7 H, b% [
hzh3333 发表于 2014-8-24 17:17
3 W9 {  `/ l# m- i/ [0 B6 E+ F
艳阳天 发表于 2014-8-24 23:245 W6 l& s, }+ w/ y/ S- ^
4 K: B4 v4 T# `6 {7 j* j) T( p
作者: zhenglin    时间: 2014-8-28 06:36
河南老黄__南阳 发表于 2014-8-28 01:358 I& K& x$ @) a; N! I

0 K# T0 y% A7 Z. Y* o5 @; |                                                            
作者: 河南老黄__南阳    时间: 2014-9-9 01:24
小猪1983 发表于 2014-8-25 08:283 H" F! a3 `1 @9 Z) i8 y- I
这个故事说明电池很耐用啊,哈哈哈哈
+ _9 S" j' n% u7 V( Z, R
不亏为高级会员,细节中见本事,再发表时内容改一下,多谢.
作者: kjc87628217    时间: 2014-9-9 06:18
) L( l# }2 A3 F& w1 Y3 G5 r
0 j9 I$ U4 x+ p$ ]" f/ n7 g# c
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-9-9 06:36
是真的吗?如果是真的,那可真是锁坛奇闻啊!
作者: tydc521    时间: 2014-12-16 23:48
为官者都是心口不一之人
作者: sgbblzl    时间: 2015-3-30 09:23
进来看看   太厉害了                 
作者: 孙志浩    时间: 2015-3-30 22:49
不会真的有这种保险柜吧
作者: 黄氏锁艺    时间: 2015-4-2 00:52
中国的贪官差不多都这样,明的一套,暗的一套,有几个不贪的。
作者: 小赵先生    时间: 2015-4-10 20:27
故事会!!真好看!哈哈哈
作者: 2289246851    时间: 2015-4-10 21:30
我也想晕,可是晕不了感觉有点滑稽
作者: 秀才。    时间: 2015-4-12 21:28
为官者都是心口不一之人  两面八刀
作者: mxn1580    时间: 2015-4-21 17:32
在故事中了解高端保险柜
作者: qaz544qaz    时间: 2015-12-15 12:49

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5