中华锁艺人

标题: 早上换个锁芯看见的一幕让我心酸 [打印本页]

作者: 龙少    时间: 2014-8-5 15:31
标题: 早上换个锁芯看见的一幕让我心酸
    今天早上7点一个女的给我打电话说换锁芯,我想早上就接个大货一天能顺利, 到他家是自动锁芯 问他换好点的吗,我说300多的最好的,他嫌贵,最后换一个180元的美丽宝双S的,这我刚卸下来他家小孩不让换,我心思砸场子的。5 y, e3 {" y3 f/ x8 G6 O( r7 P
    ; F1 ?9 e: W$ {$ b9 O( J
    小孩刚13或14岁,我心思不能因为你把我的毛爷爷整没啦啊,在给她们换锁的时候我大概知道啦内容,小孩的父母离婚啦 跟他妈住,把电脑卖啦把他妈鞋全撇楼下啦,我换锁的时候,他踹他妈妈,嘴里骂骂咧咧的,抢他妈钱包,还抢他妈手机,换完锁芯我收钱走人,他和他妈还在打架那,他家5楼 我走到4楼的时候,看见小孩的狗在下面,我就有点后悔啦 到底该不该换锁芯,看见啦小狗,我就感觉小孩无家可归多可怜,我就上去啦小孩还在踹门,我就说小朋友跟你妈道个歉吧 ,他说我才不道歉那 ,我说你跟你妈妈好好谈谈不行吗,他说不,我说你为什么卖你妈妈电脑啊,他说你问他,而且孩子还哭啦,抱着小狗,我就感觉有事,而且在他妈妈说的话中, 孩子在他爸爸家就不偷钱,为什么,母亲也有过错,没有好好教育孩子没有为人师表,天天打麻将,而且我感觉他非常憎恨他妈妈,这让我感觉父母离婚对孩子伤害挺大的,我想这跟社会也有很大的关系,现在在中国,人们都没信仰,只崇拜钱权,什么亲情友情爱情都抛到脑后,就连老师都不注重孩子的道德,只注重分数,当官的不管老百姓只顾着赚钱,电视上全是杀人放火的事情,这个门那个门事件,郭美美。干露露最吸引人眼球,社会的好人好事很少能看见,你想想孩子耳读目染,怎能不学坏,在过2代人,或者3代人社会将变成什么样,所以我们有的时候别老顾着挣钱,有时候陪陪父母。陪陪孩子,别让孩子走上歧途,真的希望全国人民都注重道德修养,尊老爱幼,国泰民安,风调雨顺,希望社会正能量越来越多,早上换锁,有感而发。

作者: anychange随您变    时间: 2014-8-5 15:33
0 n. F2 U4 U+ q# U; C' [5 Y! w2 D$ N5 |4 Q
樓主憂國憂民 實在是鎖藝人的典範啊

; b8 X/ z( x5 ]

3 [, s% }, n4 o3 x$ R
- Z( v0 ^: [. ?; R- C

/ A! K& z! P1 z3 `7 i* X6 a
" g% R+ {4 F2 ?$ U; A& [
作者: jcderian    时间: 2014-8-5 15:42
多一事不如少一事,好奇心害死人
作者: 选择孤独    时间: 2014-8-5 16:02
此贴必顶!可惜不知道该说点什么,因为无奈,所以无语,现在的人很多都达到了道德沦丧的地步了
作者: 莱芜小锁匠    时间: 2014-8-5 16:10
赞一个老板的这种精神
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-8-5 16:22
    社会公德还有的。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-8-5 16:23
此贴必顶!火钳留名                 
作者: 安居锁行    时间: 2014-8-5 16:36
有心无力························
作者: 雨过天睛-康    时间: 2014-8-5 16:39
看了些贴,心里有点沉重。
作者: zhenglin    时间: 2014-8-5 16:41
友情顶贴                                                                  
作者: ★自由的风/aiq    时间: 2014-8-5 17:05
楼主写得非常不错,顶     道德
作者: 八零锁匠    时间: 2014-8-5 17:10
能力有限  社会现象  哎              
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2014-8-5 17:24

9 X4 p: S" m% J能力有限  社会现象  哎
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-8-5 17:29
沉重的心情,无奈的选择,无语
作者: 傻老爷们    时间: 2014-8-5 17:35
楼主写的耐人寻味啊!!!是社会改变了人们?还是人们改变了社会?你我又该何去何从啊??
作者: 荣一开    时间: 2014-8-5 17:56
作者: 荣一开    时间: 2014-8-5 17:58
作者: 821057655    时间: 2014-8-5 18:08
让人心酸的家庭,可怜的孩子。
作者: 偃师鑫鑫开锁    时间: 2014-8-5 18:15
推翻ZG,让国军还回来
作者: xsl00001    时间: 2014-8-5 19:31
锁匠干好本职工作就行,拯救不了社会。不要到医院一趟,就认为天下都是病人。要相信党的领导,宣扬主旋律,认可社会主流价值观,不为个别丑恶现象而悲观。本人有朋友是高级教育工作者,此观点供参考。
作者: kjc87628217    时间: 2014-8-5 20:13

, U$ J# ]% G1 h此贴必顶!可惜不知道该说点什么,因为无奈,所以无语,现在的人很多都达到了道德沦丧的地步了
作者: yu19660000    时间: 2014-8-5 21:50
好帖,顶!!!!!!!!!!8!!!!!!!!
作者: 德震    时间: 2014-8-5 22:00
换锁,还学会不一样的东西……
作者: 05278885    时间: 2014-8-5 22:48
汗,这个社会都是这样的,一代看一代,一代比一代更腐败!
作者: 仨仨路    时间: 2014-8-5 22:58
清者自清 浊者自浊
作者: 艳阳天    时间: 2014-8-5 23:08
8 b0 s1 S% S- R, G. _
让人心酸的家庭,可怜的孩子。
作者: fish-up    时间: 2014-8-5 23:25
清者自清 浊者自浊
作者: 车语翻译者    时间: 2014-8-6 00:17
社会问题不是我们能左右的。
作者: whsh312    时间: 2014-8-6 06:39
看了些贴,心里有点沉重。
作者: 城市锁艺    时间: 2014-8-6 07:48
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!
作者: 老五研究锁    时间: 2014-8-6 08:48
楼主是嘴上的功夫 30元的锁芯你翻了6倍 为什么不便宜点哪 言行不一致
作者: 常氏开锁    时间: 2014-8-6 09:12
楼主说的很好 正能量必须要顶
作者: 心灵长河    时间: 2014-8-6 09:17
我们的教育需要重拾弟子规,三字经。
作者: huangfujialuo    时间: 2014-8-6 11:57
第一;赞一个老板的这种精神
# m; K  ~! Q6 ^. i& F9 _) R) d第二;赞一个老板的换锁价格 真牛啊
作者: 珠海的锁匠    时间: 2014-8-6 12:28
顶下楼主吧!⋯。      
作者: 李记锁行123    时间: 2014-8-6 13:04
作者: 小酒久    时间: 2014-8-6 15:13
作者: tlink    时间: 2014-8-6 15:15
以前在某个新闻里看过外国人评价中国人:中国人是世界上最有同情心的,最会做生意的,最不团结的,最爱跟风的,最能喝酒的,最爱打麻将的,最崇洋媚外的,最拜金的,最沉迷游戏的。) T9 W( k' Z* C4 q. U- [

作者: 李志    时间: 2014-8-6 15:51
1 T! x  R+ z9 [7 f
楼主写得非常不错,顶     道德
作者: 汽车达人    时间: 2014-8-6 21:38
此贴必顶!火钳留名 !又能奈何!!
作者: 347811687    时间: 2014-8-6 21:56
社会的现实,哎,,,,,,,,,,,,
作者: 鼎舍锁业    时间: 2014-8-6 23:49
上梁不正下梁歪,嚎......!起子一松一紧,毛爷爷到手了,嚎......!
作者: shuyao532578451    时间: 2014-8-7 02:57
中国的痛病!注重经济发展的恶果
作者: 七夜    时间: 2014-8-7 15:28
社会上这个门,那个门是我们锁匠们一道无法逾越的锁
作者: ljwwxx    时间: 2014-8-7 15:33
此贴必顶,现在的人都是生活在自私自利中
作者: 王良红    时间: 2014-8-7 16:23
看了些贴,心里有点沉重。 ) z6 g8 X$ y0 u+ b2 Y

作者: 西安葫芦头    时间: 2014-8-8 04:39
每个人都期待和谐社会,但现在社会现状为钱不择手段 太腐败了 无奈无语啊
作者: 朵子    时间: 2014-8-11 00:32
楼主是大丈夫忧国忧民!!!顶下
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-8-11 09:57
众人皆醉你独醒啊!!!!!!!!!!!
作者: 福信开锁    时间: 2014-8-20 12:00
有心无力,友情顶起
作者: yzg1004    时间: 2014-11-3 20:54
说的很有道理,我顶

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5