中华锁艺人

标题: 今天冒雨开锁遇到不讲信誉的人 [打印本页]

作者: 朵子    时间: 2014-8-4 21:55
标题: 今天冒雨开锁遇到不讲信誉的人
今天下午天空下起了大雨,接到电话要开防盗门,谈好价格50元,我这城内的标准价格就是50元,到了地方,是本县城数的上的高档小区,一对母女把钥匙锁到屋内,登记好,然后开门,开开后那女的问我多少钱,我说电话里不是说好了吗?他说,不是30吗?我说防盗门我从来没有30元开过,她说他不知道多少钱,别人帮她打的电话,我说就算别人帮你打的,他也会征求你的意见,如果你不同意50别人怎么会叫我来呢,她说算了,我再给你加10元,我说40也不可以,我是给人打工的,老板电话里已经说好50元,我只收40元回去怎么交差,其实我是在我姐夫店里边学边给他帮忙。这时那女的又说了,看他们母女俩这样可怜就少收10元吧。我冒着大雨来给你们开锁,我比你们更可怜,。。。。那女的又说,你做生意不活灵活,我说这不是灵活不灵活的事。她又说物业说了就是30元,我说物业说10元也没关系,你可以让他们来开。她又说就这么简单,就要50元,我说首先我这是技术职业,我不是钟点工,也不是装卸工,受大累和我的职业不刮钩。。。。此处省略万字。。。。。她家的小女孩大概四五岁的样子,挺可爱的。我对那女人说,你难道真的就不愿意给你家女儿做个诚实守信的榜样吗?最后她给了我50元。我想问问大家,如果你们事先说好价格,冒雨去开锁,开完对方这样,你们会有多灵活,我这叫不灵活吗?还有我这里确实有个师傅30元开防盗门,30元换绅士锁芯,30元换卷闸门锁,因为他会的项目少,他只能靠便宜贱引客人,为了生活,他这样也是没办法,但是他损害了很多同行。
作者: 朵子    时间: 2014-8-4 21:58
不知不觉写了这么多字,呵呵,有点话唠
作者: ljh1986424    时间: 2014-8-4 22:05
这个不好说,有时候好开了,说好五十,心情好了收个四十也行,心情要是不好了,说多少就是多少,一个子儿也别想少
作者: 火凤凰火    时间: 2014-8-4 22:29
我今天也碰到这样的事情,电话里说好40元对方要给便宜些,我到现场一看球形锁我说大娘这锁30就行,可对方就给20元,她闺女女婿还说起玻璃或者把门撞开。我什么话也没说转身就走,对方还嫌我态度不好。
& g0 H* J. Q$ G( Z/ ?1 d
作者: 荣一开    时间: 2014-8-4 22:34
作者: cxb1420    时间: 2014-8-4 23:03
MLB我还遇到电话讲好开门70,开完她直接给我8块钱,一个5块3个一块的!劳资当时都懵了,她说不是说好8块钱么?尼玛,我说美女,开锁怎么可能8块钱?不是说好70么?她说她就是听成8块了,我R,怎么可能!她说她就是听成8块钱了,当时她也觉得好便宜,我就说,那你这么说就没意思了美女,现在你想怎么说就怎么说了,你说我说的是免费都还可以,结果那美女发誓说她绝对听成8块了,如果是故意编的就出门遭车子撵死……,最后收50走人……
作者: 向锁前进    时间: 2014-8-4 23:04
关门走人,很多时候直接走人
作者: cxb1420    时间: 2014-8-4 23:06
火凤凰火 发表于 2014-8-4 22:291 K, s) J1 E0 J0 Z9 C5 c
我今天也碰到这样的事情,电话里说好40元对方要给便宜些,我到现场一看球形锁我说大娘这锁30就行,可对方就 ...
& B+ M; T! s: L2 o% g! N) I
你说这种经常遇得倒,电话里说好价钱,再出门,现在我就是想是不是需要一个通话录音软件了……
作者: 艳阳天    时间: 2014-8-4 23:40
作者: ZW52208080    时间: 2014-8-5 07:30
人渣处处有  关门走人
作者: 朵子    时间: 2014-8-5 07:57
cxb1420 发表于 2014-8-4 23:03
$ w3 E5 m% N9 |2 ?' q4 SMLB我还遇到电话讲好开门70,开完她直接给我8块钱,一个5块3个一块的!劳资当时都懵了,她说不是说好8 ...

1 J: u, ?& E+ a( E& Z4 F$ Z* X$ S3 J扯蛋无处不在啊!!!!!
作者: 男人的体香    时间: 2014-8-5 08:07
什么人都有。。。。。。。。。。。。
作者: 刘钰华    时间: 2014-8-5 08:07
碰到这样关门走人                    
作者: 窦氏锁艺    时间: 2014-8-5 08:15

作者: madaogongcheng    时间: 2014-8-5 08:35
我昨天做了个凯越搞好了不给钱,要钱人来句好用在给你我晕
作者: 朵子    时间: 2014-8-5 08:38
荣一开 发表于 2014-8-4 22:34) L* ~+ d$ h- H5 Y
如果真正困难随便给都行,不要也行,但是如果有钱人少一分都不行,
% ~& G% _3 U& \% X  n
就是!!!!!!!!!
作者: 朵子    时间: 2014-8-5 08:41
madaogongcheng 发表于 2014-8-5 08:35/ k6 u+ M. z0 m- @3 v

& f: E* x; c8 O! b8 L没给钱,你就让它走了吗????
作者: zhenglin    时间: 2014-8-5 08:46
林子太大了  什么都有啊                                                
作者: 雨过天睛-康    时间: 2014-8-5 09:21
出去开门经常碰到这个的问题。上次我去开个房间门,一般开门最底要50起价。开门前谈好的价格,在秒杀后,房主看到了,就反悔。钱需然拿到了,可话听的有点不舒服。碰到了老客户,或者刚好不够零钱了,说说好话也就算了。少收点也无所谓。看来以后我们干活不能秒开了,要干的满头大汗累死累活的。客户才心甘情愿拿过出钱了。
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-8-5 09:26
      锁匠难  锁匠累  
作者: wenping218    时间: 2014-8-5 09:46
钱不好赚呀                                            
作者: 1051742927    时间: 2014-8-5 09:56
    锁匠难  锁匠累
作者: wangjin    时间: 2014-8-5 10:14
这行业就是从内心看不起的行业,在加上好多为了吹嘘自个多高手艺打击同行的小人锁匠就更没法混了
作者: tlink    时间: 2014-8-5 10:24
这样的不知道碰上多少次了,电话说好60,去了个人习惯是在跟房主确认价格。就这样还碰上过耍赖的,说60就60开吧,开了又说这么快收60你太黑了,不愿意给。  碰上这样的,心情好的时候跟他好好说,心情不好直接把门关上,你开不开?  开?开两次了,一共120!  你开不开?
' D, C, T9 O" O$ O8 q. a* e' O有时候真心不能把咱们自己职业当成服务业, 爷爷跟孙子的立场就在一念之间啊。
作者: 老东北锁事    时间: 2014-8-5 10:49
因人而异!心情也是因素!遇到尊重技术的老弱病残困难户我会自动少收,而轻视锁匠的SB必须一分不少的交钱。
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-8-5 11:10
荣师傅说的好,除特困户和老人外1分都不能少,不然这个社会一后都没有讲诚信的人了
作者: 05278885    时间: 2014-8-5 11:50
要是我,就把开锁的工作流程讲给他听在给她看看门外面的锁,等屋里人全部都出来后再把门锁上!
作者: 荣康锁业    时间: 2014-8-5 12:18
还是住在高档小区。。。。。。往往就是那些所谓的有钱人才能坐出这样的事情,我也碰到过,反而那些生活环境比较差穿着比较朴素的都是比较大方说多少就给多少,甚至上烟上水,还叫吃饭再回去
作者: 安佳锁行    时间: 2014-8-5 13:23
这样的我还没遇到过,心情好的时候看锁不值钱就少要点,不然的话一分不少要。
作者: 小酒久    时间: 2014-8-6 15:23
              人渣处处有  关门走人
作者: 德震    时间: 2014-8-6 15:43
我就奇怪了,怎么那些人,就差那些钱,还有房有车呢。
作者: ljacic    时间: 2014-8-25 10:23
现在这世道什么人都有.开不了没得说.开开了顾客又不愿给钱
; L, {, Q2 A7 E4 T" y' G! O) Z
作者: yzg1004    时间: 2014-11-3 20:42
说的很有道理,我顶
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 18:04
作者: 配钥匙老三    时间: 2015-6-3 19:59
贱婢                                          
作者: 一介草民    时间: 2015-6-7 12:23

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5