中华锁艺人

标题: 开了一个锁让我心里很不是滋味! [打印本页]

作者: 金福开锁    时间: 2014-5-10 22:35
标题: 开了一个锁让我心里很不是滋味!
话说今天晚上8点多来了个电话,是一个小商店打来的。0 N; S3 F% o* d* o

# k3 c2 _: I8 @0 {% W' @顾客:开锁多少钱?) d- s/ f7 w" o4 T2 B
我:50.
: z$ q' z5 W1 ]. Z1 Z$ W- U9 f顾客:能便宜一点么?" q; {0 R0 e4 P/ t. q
我:晚上本来80的    现在还早一点,最低50
8 S; z. N7 G- }) m! ]- v) k顾客同意3 B# D- c  e' y/ @/ i
因为哪个商店很近  5分钟开车赶到,上楼用了7--8分多钟,开锁人家是六楼,看样子多说要90多,  少说也得80了的一个老大爷。拿着工具分分中搞定,但是看到锁芯是歪的,还有点卡。我就跟那个大爷说帮他把锁芯正过来,他同意后我就继续工作。我把锁全部拆下来重新摆好位置安装完毕让大爷试了一下好使,我在收拾工具呢,那个大爷拿了一小捆钱给我问我够不够!!!!  我先是愣了一下,然后接过钱看了一眼,没有一千也有八百块的样子,不过我抽了一张一百的   剩下的拿给了那个大爷,然后又找回了50,我告诉他开锁我收你50.修锁我是免费的顺手的事,不收你钱了。  他听完以后一下子给我跪下了,这一下我就懵了,哪见过这阵势,可是我还是一边马上把老大爷扶起来一边告诉他,我不能收他那么多钱。他跟我说你是个好人,现在求人不容易什么的,说了好多感谢的话,最后我给他留了一张我的名片就走了
& p1 Y% ]. |/ U! t% Q下楼以后我去了一趟商店,扔了10块钱和几张名片告诉他有事打电话,他居然收了钱,可是给我打电话的时候还跟我讲价。
- ?4 Y8 g6 b7 N: x0 D
& I1 e2 d# I: \! c事情就是这样一个过程   又干了一个活回来才写的这些话,现在心里还很不是滋味呢。就是想在这里和同行们说说心里的事      也不会组织华丽的语言吸引眼球      也不想谈感想。2 T7 [. O! I2 a7 M& R

# m! [) c. ]  ?/ H/ P- R# n开锁几年了遇到的事很多   办案的   救火的   跑水的   捉奸的   死人的   感觉干这行很有意思   有时候惊心动魄的   有时候开完了锁下楼的时候心跳加快,很激动。但是今天开完锁以后这心里都不会用语言表达了。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-5-10 22:43
看看                      怎么回事            
作者: 陈玉军365    时间: 2014-5-10 22:49
楼主的确是个好人,我认为该拿的辛苦钱就拿,不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则,顶你
作者: 荣一开    时间: 2014-5-10 22:53
作者: 1943929832    时间: 2014-5-10 23:26
荣一开 发表于 2014-5-10 22:53" R  E) t' J% ^# y
没看明白老人为什么要给你那么多钱。。。为什么要给你。。。。。

) Y. T, ]8 |" m" m# U上年纪了,脑子多半有点糊涂了。
作者: 1532963lh    时间: 2014-5-10 23:28
不该拿的坚决不拿         
作者: 金福开锁    时间: 2014-5-11 00:03
本帖最后由 金福开锁 于 2014-5-11 00:13 编辑 / G6 u- n0 d) h- d2 ]0 c- w
荣一开 发表于 2014-5-10 22:537 a; D7 F9 C% o% E' C: B" P
没看明白老人为什么要给你那么多钱。。。为什么要给你。。。。。

; \. ?2 f8 o1 R/ J; p看他那样   是他对钱没有概念   不认得钱是多少    或者他以为要这些钱    因为我看到他拿了两次
作者: 821057655    时间: 2014-5-11 00:26
楼主好样的,赞一个!
作者: 坤珑锁艺    时间: 2014-5-11 00:35
楼主好样的,赞一个!
作者: hzh3333    时间: 2014-5-11 00:40
楼主好样的,赞一个!
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-5-11 08:09
楼主好样的      下面说去商店给了10元  嘛意思
作者: huangfujialuo    时间: 2014-5-11 08:19
老蒋(妙手锁艺) 发表于 2014-5-11 08:09
% h3 C$ D( r; R. z! c0 j% K楼主好样的      下面说去商店给了10元  嘛意思
* i8 v/ [0 e2 z! F
我也看的洗礼弧度的
作者: hulu    时间: 2014-5-11 08:29
不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则,顶你
作者: anychange随您变    时间: 2014-5-11 08:37
金福开锁 发表于 2014-5-11 00:038 P* V7 G( B- x' W. n( \; ?
看他那样   是他对钱没有概念   不认得钱是多少    或者他以为要这些钱    因为我看到他拿了两次 ...
, Y6 T% n9 P% G0 ^8 d5 n! S
不會是樓主看錯年紀吧 他過百的人瑞忘記怎麼辨認人民幣了
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-5-11 08:40
  做得很好,顶你。
作者: wswyc    时间: 2014-5-11 08:40
楼主好样的,该拿不该拿不愧心,赞一个!
作者: anychange随您变    时间: 2014-5-11 08:41
樓主精明會藉助雜貨店做生意
作者: 锁头帮    时间: 2014-5-11 08:43
好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 无“锁”畏    时间: 2014-5-11 09:02
楼主好样的,顶你!生意就要  以诚取信,以信取胜!
作者: 无“锁”畏    时间: 2014-5-11 09:04
huangfujialuo 发表于 2014-5-11 08:19
( L) Y0 a4 t7 G9 P# j" v- B我也看的洗礼弧度的
$ K. i; N' Z! R- U
0 E, o. {5 @2 ^) n+ W5 Z$ B
商店的人打电话联系的。中介费!
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-5-11 09:32
..............................................................
作者: 男人的体香    时间: 2014-5-11 11:00
路过看看。。。。。。。。。。。
作者: 华华    时间: 2014-5-11 11:02
诚信招来好生意!!!!!!
作者: 锁艺人天龙    时间: 2014-5-11 12:08
路过,顶。。。。。。。。
作者: 何云初    时间: 2014-5-11 12:48
楼主好样的,赞一个!
作者: 王良红    时间: 2014-5-11 13:31
作者: 石门顺通锁业    时间: 2014-5-11 13:55
楼主好样的,是个好人。。。。。。
作者: 荣康锁业    时间: 2014-5-11 14:16
楼主技术好,人更好,赞一个,顶一个,呵呵
作者: 老五研究锁    时间: 2014-5-11 14:20
好人有好报 支持楼主 提高锁匠素质
作者: 1607332776    时间: 2014-5-11 14:51
楼主只是拿了自己该你拿的。好人一定有好报。
作者: 咸阳国王    时间: 2014-5-12 16:03
楼主  好人   
作者: hj186    时间: 2014-5-12 16:45
好棒楼主,顶你。。。。。。
作者: lyslah    时间: 2014-5-12 17:09
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 金福开锁    时间: 2014-5-12 21:12
anychange随您变 发表于 2014-5-11 08:37* W' C  x/ }* A) W+ c
不會是樓主看錯年紀吧 他過百的人瑞忘記怎麼辨認人民幣了

5 \0 t# k) O* Z# s我当时也不知道怎么回事  反正他是第一次拿了钱在我旁边站了一会,然后又回头去拿了一次,就在卧室枕头下面,我都能看到,记得我俩一起上楼的时候那说就自己一个人住,,不容易什么的。
作者: 一切皆有了    时间: 2014-5-12 22:07

作者: 金福开锁    时间: 2014-5-13 20:12
老蒋(妙手锁艺) 发表于 2014-5-11 08:09
% u/ Y$ j) }2 n6 ^楼主好样的      下面说去商店给了10元  嘛意思

1 l6 \* l/ l& D. X" G) X5 Y别人介绍的活  要给点好处呀!!这你都不知道
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2014-5-14 07:38
金福开锁 发表于 2014-5-13 20:120 z# j- ?9 _, R. N- t7 L3 G
别人介绍的活  要给点好处呀!!这你都不知道
+ j5 _) z3 K' m' O
谢谢  学习了  明白了
作者: 贾利锁业    时间: 2014-5-14 08:25
作者: jb1987    时间: 2014-5-14 10:01
楼主是好人.该拿就拿.不该拿的就应该不拿!!
作者: 李明泸州    时间: 2014-5-14 15:48
商店给你介绍生意吧!居然还砍价
作者: 黄爱明    时间: 2014-5-14 16:19
开店人,现在都习惯了讲价吗?
作者: 金福开锁    时间: 2014-5-15 10:43
李明泸州 发表于 2014-5-14 15:48
% Y3 t( m: n6 D4 W  G0 l" d$ ~# S商店给你介绍生意吧!居然还砍价
  y: N" F0 k  T
我也挺无语的。所以我要提到回头给他十块钱的事呀
作者: 志文锁店    时间: 2014-5-15 13:38
不该拿的不拿,好样的。
作者: 旺达开锁    时间: 2014-5-15 19:05
我认为该拿的辛苦钱就拿,不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则。
- k$ ?, [# l+ n' {5 C( u0 r8 I要保持一颗平常心,顶你
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-7 13:22
. ~  {+ r2 @3 N
- K1 F# R/ X7 F8 y5 O& t
作者: 小树    时间: 2014-11-7 15:48
不该拿的坚决不拿,赞同
作者: wenping218    时间: 2014-11-7 16:31
9 |% f$ j% B% @3 H2 t6 R
楼主的确是个好人,我认为该拿的辛苦钱就拿,不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则,顶你
作者: fish-up    时间: 2014-11-7 16:55
诚信做人,财源滚滚      
作者: yzg1004    时间: 2014-11-12 22:03
好经验                 谢谢分享
作者: meinvruyun    时间: 2014-11-17 22:30

作者: 516641306    时间: 2014-11-28 02:58
# D" F% \4 x# H/ ?$ D" r9 Y
楼主好样的,是个好人。。。。。。
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-11-28 09:25
楼主不但技术好,人品更好。
作者: tydc521    时间: 2014-12-16 22:44
赞………………………………………………
作者: 历史记录    时间: 2014-12-16 23:43
好评啊,老人家了不容易啊,平时没人在身边,大概没被少坑过。
作者: sgbblzl    时间: 2015-3-30 09:19
顶你 楼主                                      
作者: ly5223328    时间: 2015-4-4 00:03
好同志,不要贪财是本色,,,,
作者: 1799804218    时间: 2015-4-5 09:01
好像有位老师傅说,锁匠的两只脚是内外分开的,应该是锁德与金钱了
作者: mxn1580    时间: 2015-5-5 17:32
楼主好样的,赞一个
作者: 风中海洋    时间: 2015-5-5 20:14
楼主做的很好,顶一个!
作者: 言锁    时间: 2015-8-22 23:46
楼主好样的,赞一个!!!
作者: 情歌    时间: 2015-9-1 11:03
   还是要有点底线的            
作者: 名字太难娶    时间: 2015-9-20 11:50
学习了。               
作者: 0576勇久开锁    时间: 2015-9-25 11:04
看帖必回,帮顶,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 郭魁    时间: 2015-10-13 18:34
楼主品德高尚,生意一定红火
作者: 中华仔    时间: 2015-10-14 14:53
送人玫瑰,手有余香。。。。。。。。。。。赞

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5