中华锁艺人

标题: 摊上事了 [打印本页]

作者: 王良红    时间: 2014-4-22 22:44
标题: 摊上事了
我今天摊上事了。一大早刚上班,接了一个活。一个女人打电话要求开锁,说钥匙,手机都忘家里了。走到一看是自动锁。要身份证,她说丢了。问她有什么证件,她说钥匙,手机在茶几上,然后给我写了一个号,我打了一下,听到里面手机响了。就放心了,开门,收钱,走人。回到公司有二十分钟,刚才那个手机号又打过来了,不过这次是个男的。他说,你怎么随便乱开门,我不在家你就开我的门,你胆子不小。。。。。。我一听不妙,开错门了。心里有些发慌,先稳一稳,定定神,然后问他,那个女的跟你什么关系?他说,我们只是普通朋友,我说,我先核实一下情况再说吧。然后挂断电话。一看登记本,她签的名,蔡可儿,电话就是男人的号码。再一查,女人打来的电话是公共电话。看来女人是有预谋,现在要找她难了。没办法,听天由命吧。幸好,到现在为止,男的没有再打电话,事情可能过去了吧。
作者: zhuhe82    时间: 2014-4-22 23:32
抢到沙发了!哥们不要怕,开都开了,来了再对付吧
作者: 玩锁一族    时间: 2014-4-22 23:33
公共电话一般我都不去,除非是小区里的公共电话,那你就想办法找邻居证实她的身份了
作者: 鼎舍锁业    时间: 2014-4-22 23:37
开都开了,来了再对付吧
作者: 向锁前进    时间: 2014-4-22 23:51
    都做了,还怕什么
作者: aini666579    时间: 2014-4-23 00:09
你开门之前不需邻居证明?开门之后之后不试钥匙?这是必须的,有了这两样基本就不会错了。
作者: kjc87628217    时间: 2014-4-23 06:53
不要怕,开都开了,来了再对付吧
作者: 佳安锁店    时间: 2014-4-23 07:34
这都不是事,整不好是打的小姐没给钱,所以那男的不敢在来找你
作者: suoxin110    时间: 2014-4-23 08:06
看来这样的事情,还是小心谨慎些为好。
作者: 何气生财8888    时间: 2014-4-23 08:15
开门之后之后在试下钥匙.
作者: 王小二开锁    时间: 2014-4-23 08:16
做锁匠真不容易,以后还是要注意些好,千万别大意了
作者: 男人的体香    时间: 2014-4-23 08:37
小三。。。。。。。。。。。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-4-23 08:42
还是小心一些好,关注事态发展。
作者: 选择孤独    时间: 2014-4-23 08:54
开了后为什么不进去看看钥匙和手机是不是他说的那样,大意了,他俩的关系肯定有问题,不用怕,他不会太追究你的不然早就报警了
作者: 荣一开    时间: 2014-4-23 09:02
作者: 城邦    时间: 2014-4-23 09:25
估计真的摊上事情了,就算人家合谋玩你,也一样玩的团团转。你那样的流程本身有问题,以后千万不能大意!
作者: 959锁具    时间: 2014-4-23 09:34
这事我也碰到过   谈朋友   闹分手    还把我整到派出所去了  还好只是  往里面放东西  不是往外搬   警察帮我忙  给人道歉 免费 换个锁芯  解决了  过几天锁眼给那个女朋友堵啦    找我开锁  我又把 前几天换的锁芯钱加倍  收回来  小样   下次开这样的锁得小心啦   
作者: 锡都汔车电子    时间: 2014-4-23 09:49
玩锁一族 发表于 2014-4-22 23:33) T+ Q5 O8 X, `
公共电话一般我都不去,除非是小区里的公共电话,那你就想办法找邻居证实她的身份了 ...

d4 g) a! o  B* U7 b5 w我也是   座机一般拒绝服务    除非特殊情况   或者是某单位或者物管的座机
作者: hudi0112    时间: 2014-4-23 09:49
做我们这行眼睛一定要放亮点,特别是搞对象的和不正当男女关系  : t# q$ O: g+ e- l/ s

作者: 3456789    时间: 2014-4-23 10:13
不要怕,开都开了,来了再对付吧
作者: 锁艺人天龙    时间: 2014-4-23 10:53
千万别大意了。。。。。
作者: 人生12345    时间: 2014-4-23 11:00
我也经历过···吃一嵌··长一智··我现在就小心多了
作者: 艳阳天    时间: 2014-4-23 11:07
看来这样的事情,还是小心谨慎些为好。
作者: 安居锁行    时间: 2014-4-23 11:34
按照程序办事,有疑虑的时候,更要按照程序办,不可心存侥幸。
作者: 王良红    时间: 2014-4-23 11:52
开门后试了一下钥匙,开门,锁门都正常。明枪易躲,暗箭难防啊!
作者: 王良红    时间: 2014-4-23 11:59
所幸,到目前为止,他没再打电话,谢谢朋友们关心。
作者: 何云初    时间: 2014-4-23 12:25
按照程序办事,有疑虑的时候,更要按照程序办,不可心存侥幸。
作者: 1532963lh    时间: 2014-4-23 12:39
还是小心为好            
作者: 风一样    时间: 2014-4-23 12:50
世界之大,无奇不有。。。。。。。。。。。。。。
作者: 578166195    时间: 2014-4-23 13:22
做锁匠真不容易,以后还是要注意些好,千万别大意了…………
作者: weixuelid    时间: 2014-4-23 14:58
做事难,做这行更要小心。
作者: 志文锁店    时间: 2014-4-23 18:32
常在江边走,那有不湿鞋。
作者: lyslah    时间: 2014-4-23 19:14
应该不会再找你了 、、、、、、、、、、、、、
作者: 神级开锁人    时间: 2014-4-23 19:52
那是没办法的事呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 城市锁艺    时间: 2014-4-23 20:41
我有一次半夜上门开锁,顾客说身份证在房间里。正在点珠子,我发现那人的手发抖,估计是紧张,我收了工具,说打不开。他激将我说:你就这点本事?我说:技术不到家!走人!
作者: 王良红    时间: 2014-4-27 15:29
这个女人很有心计,自始至终表现的从容镇定。本来这个活是夜班的人接的,同事打电话过去,对方说开开了。我怀疑监控室把电话弄乱了。等我上班后,这个女人又打电话,问怎么还没到。我赶忙过去,感觉让人家等了太长时间,所以没有怀疑。并且,开开门以后,她也不着急,说给我找点零钱。结果找了二十四个硬币和二十六个纸币,凑了50元。等她找钱足足有七八分钟,我在外面都等着急了,她还不慌不忙。
作者: 朵子    时间: 2014-5-2 22:53
这样是不太好!!!!!!!!
作者: 福信开锁    时间: 2014-5-5 18:17
你开门之前不需邻居证明?开门之后之后不试钥匙? 大意了  干这行必须小心小心在小心
作者: jin415494377    时间: 2014-5-17 10:29
真是个风险行业 小弟学习了 以后要多多打探
作者: 王良红    时间: 2014-6-6 09:31
福信开锁 发表于 2014-5-5 18:17
; k6 j, I1 B2 ?9 v你开门之前不需邻居证明?开门之后之后不试钥匙? 大意了  干这行必须小心小心在小心 ...

5 ^2 y& ]; K: ^/ B$ s感觉有疑问,会让邻居证明。7 ]$ H- J3 b1 R: D3 ~4 i
看她言之凿凿,信誓旦旦的样子,就疏忽了。5 r/ a( s$ A7 Y6 k/ u
开门后,拿出钥匙试了,能开,好开,一切正常。
作者: 王良红    时间: 2014-6-6 09:49
还曾经遇到过类似的情况
  T* P  k" Z, [% L& q一商务楼,三四个人在门口,其中一人还算认识,不熟。说老板出差了,钥匙锁屋里了。邻居也认识,也和老板联系了。没看出破绽。开开门,真找到钥匙了,就一把。他们又要求换钥匙。一切正常,滴水不漏。等到我第二天,我同事说昨天晚上开了一个门,开开又锁上了。正好是我去的那家。/ R; D2 R+ _. m
原来是老板两人闹离婚,挣家产。
5 H. r/ y" `8 W. X+ Z0 N防不胜防,小心驶得万年船。
作者: Minly    时间: 2014-6-6 16:45
锁匠不容易啊!要会保护自己!原则问题要坚持--登记和试钥匙特殊情况拍个照!
作者: 王良红    时间: 2014-6-6 19:38
Minly 发表于 2014-6-6 16:45
5 X) @8 |0 M1 r3 x: i% X2 s锁匠不容易啊!要会保护自己!原则问题要坚持--登记和试钥匙特殊情况拍个照! ...
  k; a& D2 [0 T, S4 P9 s
这个主意好,遇到有疑问的,把人和证件拍下来,备用。
作者: dg400ce    时间: 2014-6-6 20:58
我去开锁。外面有钥匙打不开。一看锁芯坏了。我就给破坏。。破坏完了外面半截锁芯。开了门我还拿钥匙试里面半截锁芯。。能打开。。算是对上了。。如果打不开。。就要叫邻居了
作者: wy2013    时间: 2014-6-6 21:22
有时要这证实那证件太严了就跑活了,不要就容易出现这样的事,太难了
作者: 784408784    时间: 2014-6-7 20:13
小心点了 呵呵以后多防备防备  留个心眼

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5