中华锁艺人

标题: 新人报答,非玩票,真心求学,求市场分析及学习规划 [打印本页]

作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 13:56
标题: 新人报答,非玩票,真心求学,求市场分析及学习规划
本人是四川这边的,在一个三级县城里面。目前手上有一家五金日杂店,卖些五金日杂水电建材方面的。大家都知道四川这边从08年地震之后建材五金行业一直火到去年。我今年年初才开的店,生意一般吧。考虑现在学习开锁,兼营锁具和配钥匙。以及汽车遥控啊什么的。首先我报一下我这边的情况,请各位大神参考一下给予一点建议。先谢谢了。

一,本人手上店铺位置:位于县城新城区。实际面积4*12米=48平。租金一年2.4万。铺前人行道6米,无大树遮挡,正对面为县人力资源和社会保局(医保,社保,机保,农合,人事等等全部在这办理的),周一到周五我这块地段来办事的人员和车辆非常多!视野开阔。背后是本县城最大的住宅小区。2000+套住户。位置前景应该很不错,因为我这边以后的县政务中心,教育局,公安局医院等集中地。
二,本地消费水平及市场状况:我老家这个县城的话,消费比较高,基本可以赶上大部分二线大城市。目前商品房均价在4000-4500之间。10W一下的低档车比较少,日系车,及大众,奥迪系列比较多,什么路虎保时捷也不少。目前县城的常住人口应该在10W左右。
三,关于同行,经过我大概了解一下,目前我们县城的话开锁公司应该在2家左右,正儿八经专业一点的应该就一家。但是那家伙的位置也一般般,属于比较偏远的。而且目前被老百姓锁熟知的应该一家都没有。防盗意识及对锁具的了解一般。

综上所述,我本人觉得市场前景应该不错。但是现在吧还是新手,有打算入行。但是饭得一口一口吃。活得一项一项干,怎么入手,开锁,卖锁,修锁,配钥匙,怎么一步步进行。我打算先把配民用钥匙弄起来。然后用这过年前后的时间,学习一下基本的开锁常识,我前几天找朋友帮忙网上订了一套单钩和卡巴钩和十字的工具,其他的都没还没弄。

都说隔行如隔山,想法好多,但是要实际行动,又怕自己埋头搞,要走太多弯路,比较也是有老有小的了,干啥事得悠着点。所以希望各位大神给点建议和规划分析。先谢谢了。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 14:01
还有就是请老师傅们帮下忙,帮忙看下,如果要要一步步弄的话,先期需要购买哪些设备。哪些是必须的,哪些是可以后续添置的。另外帮忙推荐一下牌子和价格什么的。

还有就是诚心拜个师傅。我四川广元苍溪的。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 14:11
貌似没人?在线坐等
作者: _相依-亦不弃    时间: 2014-1-3 14:30
看看先   貌似你那地方不错啊                          
作者: 乐家锁匙店    时间: 2014-1-3 14:38
马上进军苍溪                 
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 14:42
。。。。我这地方还不错吧。只要开始了,应该不愁宣传,现在酒好也怕巷子深。

但是自己不会,所以啊,白扯。
作者: 阿薛锁业    时间: 2014-1-3 15:31
"钱"途一片光明.。。。。
作者: 小凡    时间: 2014-1-3 15:53
你那地方不错啊                    
作者: suoxin110    时间: 2014-1-3 16:22
祝福这位朋友,早日学好技术,用现代理念打造时尚的开锁公司。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 16:32
前辈们,给点建议啊。我,目前的想法是过完年,开始买配钥匙机器,先从配民用钥匙开始做起。然后学习开锁,搭配卖锁。后期修锁及开锁。大家觉得怎么样?
作者: 黎明配匙店    时间: 2014-1-3 16:39
.........请人不.......
作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-3 16:55
路很难走哦。。我也是从五金开始渐渐转为锁铺的。现在铺子里一半锁 一半五金 争取2015年底成为专业锁铺
作者: 艳阳天    时间: 2014-1-3 16:57
你那地方不错啊      。。。。。。。。。。
作者: hzh3333    时间: 2014-1-3 17:01
还没下水最好转其它的,锁匠太不好做了.不多说!
作者: hzh3333    时间: 2014-1-3 17:01
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 17:22
hzh3333 发表于 2014-1-3 17:01

关键是现在啥都不好做啊,全民做生意。不另辟蹊径真的难易生存。打工总不是办法。做其他生意吧,咱们小本经营,价格,渠道,成本等等都是打问题。没得竞争力啊。人家是钱生钱,好做。咱们小钱赚大钱基本没指望。所以我是打算多方经营。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 17:24
欧普照明。 发表于 2014-1-3 16:55
路很难走哦。。我也是从五金开始渐渐转为锁铺的。现在铺子里一半锁 一半五金 争取2015年底成为专业锁铺 ...

兄弟你现在的铺子关于锁方面咋操作的?配钥匙?配锁?修锁?开锁?全都有么、。
作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-3 18:17
aizaicx 发表于 2014-1-3 17:24
兄弟你现在的铺子关于锁方面咋操作的?配钥匙?配锁?修锁?开锁?全都有么、。 ...

我目标是2015年底做一个专业的锁铺。 现在只要是锁的业务我都有啊。只是店里的库存量不大  钥匙坯 都是100-500个的拿的 锁芯都是每种规格只有20来个 用的少的比如120左右的卡巴锁只有几个几个的拿。库存量比不上专业的锁铺几件几件的拿货。
现在正在逐步走向专业我比起去年,铺子里的又有很大的变化了
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 18:39
欧普照明。 发表于 2014-1-3 18:17
我目标是2015年底做一个专业的锁铺。 现在只要是锁的业务我都有啊。只是店里的库存量不大  钥匙坯 都是10 ...

不错了啊,细水长流嘛,根据自己的出货量配货就好,不在乎多少。卖的多的快的多拿,走的慢的少拿。我总结保持一个月到两个月的货就行。
另外开锁你自己会了哇?我都还不懂,等后天沟子和练功回来先练练手。

作者: 欧普照明。    时间: 2014-1-3 19:00
aizaicx 发表于 2014-1-3 18:39
不错了啊,细水长流嘛,根据自己的出货量配货就好,不在乎多少。卖的多的快的多拿,走的慢的少拿。我总结 ...

我全身心投入搞锁两年多快三年了。基本能做到见招拆招
作者: mancai    时间: 2014-1-3 19:20
我是开不成五金才开锁店的,因为五金店本金很贵,上次我问一间要顶给人的,地点很差都要人民币整百万,顶了生意不好还要出粮给伙计,很可能分分钟清盘。。。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 19:31
mancai 发表于 2014-1-3 19:20
我是开不成五金才开锁店的,因为五金店本金很贵,上次我问一间要顶给人的,地点很差都要人民币整百万,顶了 ...

确实啊,五金机电真的要做开,没有百万的投资是成不了啥气候的。我也就做做小五金。日杂啥的。
作者: aizaicx    时间: 2014-1-3 19:34
欧普照明。 发表于 2014-1-3 19:00

厉害。我估计像我这还不能全身心投入的,估计真正上路也得要个三五年的。不过我觉得有些东西可以先弄起来。配钥匙,店里卖锁芯这些的。大家觉得咋样?
作者: suoxin110    时间: 2014-1-5 09:58
再次来支持小白师傅,祝愿你早日学成锁艺。
作者: suoxin110    时间: 2014-1-7 13:10
欧普照明。 发表于 2014-1-3 19:00

锲而不舍,令人敬佩,祝福师傅生意兴隆。
作者: 114388914    时间: 2014-1-7 22:27
我也是想真心求学的!!本人是做小区便民服务的!主要是家电制冷维修,水电水暖,灯具维修,家具维修暖气改造,水电改造等便民服务~!想学急开锁知识!增加收入是一方面,主要是增加业务,现在生意不好做,多项业务,多一个门路!与人方便!!
作者: 现代灰少爷    时间: 2014-1-14 10:49

作者: sdghf1712    时间: 2014-1-24 23:47
我也是想加入这一行当 我想先从配钥匙开始!
作者: tangliang    时间: 2014-2-9 23:03
我和你的情况是一样的我现在是做家电维修,现在大家都知道家电不值钱生意也难做所以想做开锁这行我 过年 前买了一包单购现在在练
作者: tangliang    时间: 2014-2-9 23:08
我在想问问师傅们牛头锁有些可以自己打开了,但是那些球形锁不知道怎么勾啊S行的钥匙孔单勾也放不进啊?
作者: 旧雨    时间: 2014-2-16 16:12
我想撤出来,但那些存货和设备不好处理
作者: 三木0818    时间: 2014-4-18 10:54

你那地方不错啊      。。。。。。。。。。
作者: whsh312    时间: 2014-7-1 13:17

看看学习地区在哪里
作者: whsh312    时间: 2014-7-1 13:18

看看学习地区在哪里
作者: 吴钥匙    时间: 2014-7-1 16:05
你想学哪方面的配钥匙啊?汽车钥匙还是民用锁?
作者: jcderian    时间: 2014-7-2 22:42
不下点血本是学不到技术的
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 13:59
tangliang 发表于 2014-2-9 23:03
我和你的情况是一样的我现在是做家电维修,现在大家都知道家电不值钱生意也难做所以想做开锁这行我 过年 前 ...

我也想买单钩,不知道从哪买。
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 14:00
买一套练功。。。。。。。。
作者: whsh312    时间: 2014-7-3 14:02
旧雨 发表于 2014-2-16 16:12
我想撤出来,但那些存货和设备不好处理

我是新手,想潜心钻研,开家锁店兼开锁。你有没有适合新手的工具转让。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5