中华锁艺人

标题: 这么久以来开锁遇到的事情。 [打印本页]

作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-21 01:27
标题: 这么久以来开锁遇到的事情。
我是今年3月左右做学徒,学了3个月。6 k" T0 \3 h9 s% D2 [$ X8 y
前一个半月是我学到技术的时候,那时候师父很好,不过我所有的技术都不是师父交的,是师兄。
: m- ]7 ?% |) C; u6 Z' C师父有个女儿,22岁,在人民医院当护士,她女儿很丑,师父对我很好,我一直以为他把我当成准女婿看到。' [+ C  M; F* h( f& _7 @  j
9 _  w5 Y# {  S3 F7 ?+ h7 V9 F8 H
师兄自然会很嫉妒,因为师兄整天闷闷不乐,我知道他不高兴,后来学了一个月多,出个车祸,小事故,师兄骂我了,师父也凶狠的对我说话,这么久以来是第一次,我自然受不了,就没有学了。7 S* W3 v# c/ ]0 ^. n1 r; x
) m& ^( v9 }; s2 P
当然师父会有专门去教我,师兄不会,当时每次我跟师兄一起出去的时间多,每次他开锁我就在边上看。看着看着就学会了。8 Q2 n& A% x. Q) n- P" |
+ u8 ~6 J* d3 A( i& Q! Y
从我师父这边离开后,第三天我就去我们这边最老号的一家锁行做学徒,这个锁行的师父,是我之前师父的师父。+ T5 [: W  Q# B& L
很牛叉的人物,年轻的时候是个大盗,我像他儿子打听过,他儿子说,他曾经说过,他做贼的时候,一年时间内,我们县城,大大小小的商铺还有住宅偷过200家以上。
4 R6 D! H$ E9 p4 \职业小偷,太厉害了。后来最后一次是去偷政府的保险柜,那个时候90年代初,保险柜在我们县城是很少见的,他一直骄傲地说,他是第一个打开我们县城保险柜的人,估计这个是真的,因为当时事情还是挺轰动的,在他之前派出所也没有这样的案件啥的。
* \; i2 M/ d& O& s% \2 J
: g0 [/ ]) Z% K% w虽然当时他才16岁,可是因为事情影响太大,最终被判了6年。我本以为打开保险柜发现里面全是百元大钞,结果他说全是文件。" j  ^: s/ E: k' `8 k4 d
被抓也是因为他同伙被抓了,所以被他供出来了。9 m# f3 s, g7 u

# d+ e2 x2 v: U& }0 w我两个师父都是很有魅力的人,这个坐过牢的这个师父,他在监狱服刑期间,居然和Jailer的女儿谈恋爱了。后来你因为嫌弃人家,就分手了,据说是因为监狱在矿山,jailer的人自然是山里人,我们这边的人有点儿瞧不起山里人,一般是比较没钱的人娶媳妇才回取山里人。9 Y% B% t. ]* a/ B* J4 K

% A8 r" `$ B7 T0 a* F* e& `# ~他的故事还有许多许多,我有空一定写个小说,专门写我的两个师父。0 d9 C7 d: i. p2 }" n
我跟他相处不到两个月,我离职了,其中原因主要又是因为同事关系搞不好,被嫉妒啦。
8 T# _: D4 ?3 f, g: A: I7 R这边他还有个徒弟,才16岁,他老妈死得早,在他很小的时候就死了,初中毕业,或者没毕业总之14岁就到师父这边坐学徒。因为师父对我特别好,所以他嫉妒了,包括师父的儿子也嫉妒我,没办法,我不喜欢别人不高兴,所以自己就离职了。现在自己干了。
- {2 I1 W: K. C& H8 x" {* P1 k5 Q' c5 {$ C/ J
我从第一个师父辞职,到第二个师父这边,上班第一天就自己独自出去工作,记不太清楚了,应该是换锁芯之类的事情,开锁什么的,没几天也自己独自出去做,我开不了在打电话给师兄,就是那个16岁的小弟师兄。但是在之前,第一个师父那边,我几乎就没有单独出去装过锁,他们都把我当学徒,感觉我是在这边打酱油,每次帮师兄拎包,跟师兄一起贴广告,看他开锁,然后就是吃,玩,一个月还有四天假,还有800元工资,第二个月工资就1000了,其实我感觉自己啥都没做一样。换锁芯都跟师兄一起去。- x( j" u5 `& l) A2 c

9 }1 _" k# ^  G- o/ O# |8 X在第二个师父那边自己独立操作增长了许多实践经验,第一个师父学的差不多算理论吧,反正都是在家自己试,主要是看师兄开锁。. S* p+ \$ @( g, k7 k( w+ o; X! j
5 s. u" O9 ]* r: d* m
现在这个帖子,其实要讲的事情,主要是从学徒,到现在自己做了半年之间遇到的特种奇葩事件。‘‘‘‘‘5 G# ^3 N, ~1 Q: ~! S  U- H
我相信同行们也遇到过很多,看过那个艳遇的帖子,我怎么从来没有遇见过~哎。不过送快递的时候遇到过,也没啥特别的,就是快递送过去,一个女的,特漂亮,穿低领衣服,没带胸罩,然后签收的时候,趴着签字,我就看到了整对奶子,特白,挺大的。其实这些东西,专门脱光了给你看,反而不想看,没意思,偶尔看到一点儿,才好刺激。
& N4 W" {+ W* `3 S$ _, @- b$ Y) X( I, a, ?, Y2 L

/ O  |" o9 x* ~/ K因为最近几天遇到奇葩事情多,所以就想起以前遇到的,一起就写出来了,也就三四件吧。
- {9 H# w  j/ _" @3 H) d2 v
( E( _# n5 G8 U+ _% ]做学徒的时候,物管叫我们去开锁,我跟师兄去了,结果是派出所抓人,派出所的人也不知道里面的情况。让我们去开锁,师兄跟警察说,证件呢?警察急了,亮警官证,说,这个就是证件,我是警察,我保你们生面财产安全的,开!# l  e7 N6 y9 |: }4 w4 m
师兄也没怂,装模作样的开,他每次开锁,只要有人看,都会装模作样的弄半天,只要不是里面关小孩,或者炉子上煮着东西,都不会直接开,特不老实,这个特好,优点,慢吞吞的,特自信。我站他后面,我特害怕,真的是吓尿了,因为有个警察就紧挨在门口,端着手枪,准备好射击状态,手指头都放在扳机上了,随时准备开枪的样子,心砰砰跳,当时特想跑,妈呀,开个什么破锁怎么感觉还有生命危险。大师兄蹲着,背对着警察他是没看到,警察旁边还站了个高个子的便衣警察,拿着甩棍,也是全神贯注,等着门开的瞬间可能冲上去搏斗。现在想起来,警察们,应该是刑警吧,他们可能每天都需要遇到这个的情况,突然觉得他们还伟大,其实当时我还是站的挺靠前的,就在大师兄后面,后面还有许多人,年纪大的警察,物管,清洁工啥的,当时好紧张,虽然怕,也没留,那么多人在呢。。。; g) D5 e2 B& |

2 e1 }7 d8 r0 A幻想ing 万一门开了,里面冲出两个拿的悍匪,一个那AK47,一个那M4A1,我牺牲了怎么办,我怎么对得起我妈,屏住呼吸,看着大师兄继续装模作样。。。
7 H: g; r5 g6 j4 J" \) @  ]! M  s
啪。。。。
& [/ ^4 q% d/ l! Q2 I5 P1 C2 o/ d9 s/ K
# X$ u( m  I* h

) d; M6 b& p- n+ _& f" W7 q; d8 `
4 V6 b2 G5 o  ^8 q. X" Y- @
4 w; r" i* i( E4 `; G8 L* E2 \) n

3 D/ E* w  H/ w& |  F7 L
+ v1 D/ q& A* Y0 y
" j; |, ]! j" K0 \8 e/ X9 c5 X) C0 U( t: O/ N' \
门开了,拿着B41 B43的两个悍匪并没有冲出来,出来的是一个女的,穿着睡衣出来开门,说刚刚敲门没听见。。。。一切幻想结束。安全了,爽,里面抓了4个人,吸毒的。一个男的居然是我小学同学,。小学时候跟我们玩的挺好,小时候他让我偷自行车,我没敢去,他还骂我,再后来初中了,我班上一个扛把子打了他一耳光,当时就三个人在场,其中就有我,后来他一直抱怨当时我们班的扛把子打他的时候,我怎么不劝劝。1 n2 j4 J8 N4 }7 b4 p

; S2 R2 L  a/ o7 Y6 t' O这是第一次奇葩事件。印象挺深刻的。
0 l# G$ T: p" t" R/ \" x; R接下来的事情,只是好玩,有点害怕,也有点好像,也有点像电影,电视剧里面的情景。没有艳遇,美女还是有的。22岁的一个女的,夜里11点。。。。。。
& k; s+ r$ g; i2 Q" K/ q
. F$ ?: _; K, u( M! D嗯,太晚了,我得睡觉了,黑眼圈都出来了。
( L4 [: S- e' T) c3 A: R$ s; ~; Q9 N8 i. X2 ]
大家想知道,我回头更新。$ h+ R5 d/ M3 B* G

# g" s! M$ D, t7 I8 h1 b/ q* r" }6 }* @  k9 h* C' O# u- O

作者: ljh1986424    时间: 2013-12-21 01:41
你适合写小说了,还是长篇的
作者: 王小二开锁    时间: 2013-12-21 08:09
写的真的不错,如果一直写下去,感觉会很受欢迎的
作者: 好样的    时间: 2013-12-21 08:13
小说写的不错,人品有待爆发…………
作者: ljwwxx    时间: 2013-12-21 08:28
好文章                                               
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-12-21 09:03
你很有想象力,在加强一下文笔,就可以改行啦。
作者: cjh10701    时间: 2013-12-21 09:03
呵呵 哥们你不应该干开锁  你应该去当作家) N" m( x4 L" P4 V. d- |5 K0 Q( e- z/ i

作者: wzy3142004    时间: 2013-12-21 09:05
楼主可以改行了,写的不错                  
作者: 虎啸    时间: 2013-12-21 09:17
象小时看的故事会,建议拿去投稿。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-12-21 09:21
做个开锁业的作家,作家中开锁技术最高的!继续努力吧
作者: 肖记锁业    时间: 2013-12-21 09:21
这是你写的吗             真不敢相信?|?|?
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-12-21 09:26
对  1块钱一本的故事会                                       
作者: 荣一开    时间: 2013-12-21 10:24
作者: 男人的体香    时间: 2013-12-21 10:47
路过看看。。。。。。。。。。。
作者: 何气生财8888    时间: 2013-12-21 10:59
写的不错```
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2013-12-21 11:08
写的不错  文笔在加强些更好  适合做个作家了  专业写锁故事
作者: sjzks    时间: 2013-12-21 11:29
我觉的开锁有时候自信比技术更重要,我跟着师傅的时候天天害怕打不开,后来由于种种原因自己干了。没了退路,只能硬上。就只能耐心的自己琢磨,时间长了一般会发现点解决的办法。所以我觉的开锁就是锻炼一种底气,不管会不会就要敢上,(但是不了解结构的不要盲目破坏,有一次我破坏了,门就是不开,悲剧了)。我现在每次开锁都当是一种学习,从客户口中能知道上次别人的开法,也许就是我们所不知道的。
作者: Anxinsuoye123    时间: 2013-12-21 11:43
你干开锁屈才了,就凭你这支笔比开锁赚钱多了
作者: 仁义锁匠铺    时间: 2013-12-21 11:46
楼主真的很有才,写的不错,要记得更新呀!
作者: hujun    时间: 2013-12-21 12:13
挺能说的,人才啊,
作者: 单枪匹马    时间: 2013-12-21 12:13
快写吧 哥都等不急了  哈哈
作者: 新艺开锁    时间: 2013-12-21 12:28
等待后续的故事,没事写写身边故事也不错!
作者: lb123456    时间: 2013-12-21 12:55
楼主有才人啊 最起码是个大专啊
- w; U8 p2 I, w+ Z( t+ C0 Y) U% E
作者: suoxin110    时间: 2013-12-21 13:23
行业没有关系,文字功底不错,生意做好,技术精湛的情况下,可以写一些平时遇到的奇闻异事,也许大家都曾经碰到过类似的,也许从来没有遇上,不过,都会从楼主的文字中感受到快乐。
作者: 1024353210    时间: 2013-12-21 14:23
                            写的很好  去当一个作家吧
作者: 1023156166    时间: 2013-12-21 14:39
每个人学开锁都有自己的故事
作者: lyslah    时间: 2013-12-21 15:15
怎么还没有更新呢 、、、、、、、、、、
作者: hzh3333    时间: 2013-12-21 15:26
高人!                                             
作者: 牙牙    时间: 2013-12-21 15:35
文章写的合很长,印象深刻的是那一对白白的大乳房。
作者: 益阳开锁专家    时间: 2013-12-21 16:30
大家想知道,我回头更新。# J) j- G' h, M* A

作者: 玩锁一族    时间: 2013-12-21 16:31
你的语言表达能力差点,特别是文字表达
作者: 益阳开锁专家    时间: 2013-12-21 16:32
当你求助别人的时候才会发现自己多么的渺小
作者: 神速开锁    时间: 2013-12-21 18:12
xie选择行业有误啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 茂名開鎖佬    时间: 2013-12-21 20:57
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-12-21 23:36
别当锁匠了························
作者: 等待猫猫    时间: 2013-12-22 08:43
作家中开锁技术最高的!
作者: 男人的体香    时间: 2013-12-22 09:27
路过看看。。。。。。。。。。。
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2013-12-22 09:39
关注下一篇,赶快写出来吧
作者: 1607332776    时间: 2013-12-22 10:49
文笔不错,继续关注。
作者: 大山深处    时间: 2013-12-22 16:00
所见所闻所想。。。。。。
作者: 2289246851    时间: 2013-12-22 20:46
真的不错。。。。。。。。。。。。。
作者: 大洋锁业    时间: 2013-12-22 21:39
写的不错.兄弟快写下集吧
作者: 张琳琳    时间: 2013-12-22 23:54
写的不错,挺不错的…
作者: 智开锁匙    时间: 2013-12-23 17:54
等待你的续集 别让我等的太久哦                 
作者: 四海锁城    时间: 2013-12-23 21:19
马马乎乎啊    写的到还可以
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-12-23 21:47
故事会,楼主写的不错,继续。
作者: ↗前路莫无知己    时间: 2013-12-24 10:00
文章文采一般,但是切合实际生活,能写自己的故事,绝对的吸引好多人,小娃儿别一天老想着艳遇,哪天你娃儿就要栽在上面。哈哈
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-24 20:14
虎啸 发表于 2013-12-21 09:179 p4 G9 V/ Y; Y' ~% b" ]. G
象小时看的故事会,建议拿去投稿。

. m1 @1 x/ @+ |8 R9 d真的是我写的。。。谢谢啊  ,我还真想当个writer.
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-24 20:18
王小二开锁 发表于 2013-12-21 08:094 ^( n1 u& @" t% Z5 D( E; v5 {

5 k8 K% g1 ^$ ^0 h( G3 E1 L真的假的啊 ,我怎么自己觉得好难看啊。- q3 q7 v* n: Y( t2 Y

作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-24 20:19
_相依-亦不弃 发表于 2013-12-21 09:269 u$ ~/ k6 E/ i& J4 S) C4 K* z
对  1块钱一本的故事会

+ U  |; k2 r5 ?对啊,我觉得差不多,盗版的吧,写的好急。。。也没检查,感觉不好哦。( s$ l& _/ S2 p* e% f$ c' F2 a
可是自己读,觉得一点意思都没有。淡然无味,无深度。
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-24 20:22
肖记锁业 发表于 2013-12-21 09:21
! h- _: t# d- {+ \7 K9 @' c3 K$ Z4 \这是你写的吗             真不敢相信?|?|?

3 X, d$ [* ]+ }糊弄我,自己觉得好难看啊,有的还不通。。。。。错字什么的多了。% v, o+ x# {/ R+ t! Z, L8 x' i% J4 F* q
要好看的话还要润色,还要有深度,
作者: 魔羽    时间: 2013-12-24 23:59
楼主可以改行了,写的不错                  
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-25 00:09
sjzks 发表于 2013-12-21 11:29; K( c$ m% K3 T* m) T+ w
我觉的开锁有时候自信比技术更重要,我跟着师傅的时候天天害怕打不开,后来由于种种原因自己干了。没了退路 ...
# O: a6 b  a# Z! K$ N
求教。。。保德安13型号暴力开启方法。: ^' ^( h* l  Z- A0 J, E
锁芯是量子锁,掰不断。。。。7 j7 O$ Q8 k, y- w' y: Q# B9 L5 q
怎么开啊
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-25 00:12
玩锁一族 发表于 2013-12-21 16:31! t( n4 r+ `0 E- ~
你的语言表达能力差点,特别是文字表达
  D$ a7 L" a% d
这个好!我完全不知道会有这么多人看,哎哟,第一次这么多人回我帖子。。。。# C  w) D1 V& g) ?! g
写太快可能,没有专门去琢磨,想啥写啥。有些组合什么的,反正需要精雕细琢。
0 b: p3 w: L" N  q5 ?4 F$ G不知道怎么的,我自己不会看自己写的东西,让我看第二遍我都嫌烦。+ v- |1 [5 q$ D! X9 q
不过可以在原先的基础上去修改,恩,要修改又要去看前面的。。。
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-25 00:21
这才发现已经三页了,靠,本来都忘记我还要更新的,看来等这几天忙完继续更新。/ A/ i4 ?+ G/ D: r% z* W, @  E8 C
由于之前是熬夜写的,所以有点仓促。& i( E, P. f( G* p& {% L$ P2 C' Q
求教反锁保德安13型暴力开启方法,我师兄之前开过一个,把手敲开了,锁芯弄不断,后来是用电钻钻锁芯打开的。有没有什么方法不用电钻啊,13型的锁体,有的可以在锁体上有个小孔,那个弯铁钩,顶里面,就把反锁的扣抬起来了,然后拔动反锁须的那个关节吧,就能开。刚刚在卫生间开着浴霸,鼓捣一个多小时,一直没打开啊,锁芯也开不了。是量子锁,没有薄片工具。最近粘了一个小区,全是13型的。$ T+ J" L( L  I" h, b  ?2 L& `
前几天换一套,包括锁体,加叶片锁芯,收了450元,隔壁的还让我去换个把手,然后这个小区又有人打给我让我配汽车钥匙了。 汽车钥匙,我只能回去找我师父了。6 z' \) W! s$ r+ `" i% g$ y
我师父,真的在我们这边非常的出名,我们这边,很多锁匠都是他的徒弟,徒子徒孙满天下,一点儿也不吹牛。所以不敢写他的名字啊。
作者: sjzks    时间: 2013-12-26 17:27
22世纪高极品 发表于 2013-12-25 00:09
5 d4 G. M' |. c1 n6 {, r求教。。。保德安13型号暴力开启方法。
9 _1 B+ Q- A9 @  e- h/ D& y$ u锁芯是量子锁,掰不断。。。。
% t2 J( d4 B8 V4 k. m8 c. F- O怎么开啊 ...
7 p3 {6 d  S3 H! |: x9 N& i2 I+ ]
我就会电钻暴力破坏了% S& J) f, m7 l' p( M

作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-27 22:47
忘记我写到哪儿了。8 p% B( A4 a% g5 }
刚刚又喝酒了,这几天天天喝酒,特难受。' Q4 b2 R+ ^# }) T
继续写之前的事吧,后来再写开锁遇到的事情。+ u: z' E! `( C% t$ |7 _9 e0 \
我在开锁之前的一份工作,是开三轮车,电动三轮车,载客的,很多小城市,或者大城市的边缘会有很多这样开三轮车载客的人,一般都是中年或者老年人做这个,我那时候27岁,作为一个三轮车夫,算是年轻的了。有一次同行们聚在一起喝酒聊天,他们就给我介绍工作,有个姓马的长者,曾经是阿坝州里面的老师,据说是当过小学的校长,语文,数学什么都教,他给我介绍一份工作是导游, 阿坝州山里面很多旅游景点,一年四季去的人都不少。
( \8 b1 G) n+ M, v( ^" S大家都交他马老师,这个人特有钱,在县里拥有一套很大的别墅,还有许多自建的房子,都是租出去的,一年租金都好几万。 他没有开三轮车,有个同行在他家租了房子,所以大家就在一起喝酒。这个人关系特别广,有钱人一般都这样,所以会给我介绍个当导游的工作,我说我没有导游证什么的,他说没关系,可以先办个假的,先上着班,再慢慢考。当导游,应该算是一份不错的工作,很多外水可以赚呢,在海南岛的那段时间参加过2次跟团旅行,都是三天两晚环岛游,价钱特便宜,因为我们是在海口市出发的,所以算是散客,很多散客组在一起,就是一个旅行团的了。第一次去的价格是,两个人200元,三天两夜,还住四星级的酒店。算下来我们两个人一人一百元可以玩三天,非常划算了,当时跟我一起去的人是在海口青年旅社认识的朋友,叫老眼镜,他在海口买了个房子,过来装修,住在青年旅社,他作为一名资深驴友性格开朗,两个人也聊得来,于是就认识了。
2 l. X2 D5 E9 `$ k2 i7 G& B& j我当时想,我们那么低的价格参加他们的旅行团,旅行社会不会亏本,后来才知道,这个旅行团其实有许多必去的购物点,海南岛这边毕竟是个成熟的旅游区,这边是没有强行购物的,导游只需要把游客带到他们的购物点,购物点的人就会按人头给钱给导游,游客卖不卖东西都跟导游无关,所以作为参团的游客,即使你一分钱的东西也不买,导游也不会刁难你。
/ h9 ?( I6 g9 |7 N  f' ~
4 S3 N8 Q: q/ N+ Z; ?- U# p5 y" g* O驴友一般都喜欢住青年旅舍,我之所以住青年旅社,是因为价格便宜,而且很多地方的青年旅社是有床位出租的,床位很便宜,一般30到60元不等,而且,是一间屋子里面有很多床位,男的女的混住,经常还有老外。
0 S2 o7 {) U/ }4 o. v, J" K第一次住青年旅社是在桂林,他们三十五元住一晚,会员的话可以30元住一晚,在这里客人认识世界各地的驴友,可惜我不会英文,否则可以跟他们聊天,交朋友。
  u9 \+ z5 S6 U5 Y/ Q; o% p+ t# X, |& q5 `1 N" g# z- d4 w; t
就在第一次环岛游的时候,认识了一个叫百慧的退役女海军,身材挺拔,短发,特有气质,就是我喜欢的类型,貌似她也挺喜欢我,虽然她有男朋友了。她是东北人,老家在沈阳,之前在湛江海军陆战队服役,由于退役了,所以她老妈过来陪她一起参加海南岛环岛游,也算是对南方生活的一个告别。
$ q# Q9 m& L$ C喜欢的人总是错过,在旅行的第二个晚上,我们坐在一个桌子吃饭,她坐我旁边,不知道她是不是巨蟹座的,听说巨蟹座的女人特别有母性,很会照顾人,她就特别会照顾人,我跟她聊天啊,有点儿紧张,她给我盛汤,紫菜汤,总是给我许多紫菜,我吃饭的时候,总是把饭粒粘到身上,要不就是脸上,要不就是手上,她就总说我,我们聊天啊,我告诉她我25岁,老家在四川,她告诉我她叫百慧,智慧的慧,还把她的退伍证给我看,还有她相机里的照片,很多是军营的,还有她和她男朋友的照片。她男朋友很高,作为一名女海军,她差不多有167的样子,因为我170,她比我矮点。4 ]. F6 `4 M3 L& H# V
她妈喜欢抽烟,抽自己卷的烟,也给我卷了好几只,讲荤段子老厉害了,母猴倒立,打一人名,某国元首。' N4 O  h( Z: Z" b& b: m% R( c6 E
老眼镜一下子就猜出来了,侯赛因啊。我们都笑了。
1 u/ r# i4 v4 n, @3 W8 t她妈说,因为在东北,天气冷,所以大家没事都在屋里,没啥事做,就讲荤段子,也没啥,所以也不会不好意思。3 b! X0 E+ m7 v' ]
当时我特想讲一个给百慧听,可惜胆子小,等我讲的时候,百慧他们都上车了,我只好讲给老眼镜听。0 S* w4 J0 b6 Y; h( l* F
女生的内裤有什么用?
8 E6 X, [9 A4 F老眼镜说,装逼是不?/ I9 K/ I& w" S( Y3 O9 _
我苦笑,哎,本想讲给百慧听的。* H+ |: }$ X2 w8 a1 X

2 {5 K: P3 m* [" [. I当天晚上,我们住在三亚市里,跟百慧约好晚上出去逛街,可惜啊可惜,当时我记住了她的房号,却没告诉她我住的房号。她当时跟她妈妈还有旅行团的另外一对夫妻来我们这层楼找我了,我是听到有人在外面走过,说不知道房号,可惜当时我没开门出去,后来才知道,就是百慧他们来找我了。我在房间里等了好久,也给她打电话了,因为我知道她住的房间号,可惜,我打电话的时候,百惠他们出去了,我也去敲门了,她们也不在。" F# g; e6 N+ x1 I# P6 ~6 X* M
缘分啊,这就错过了。因为错过了,就一直想,如果当时我和百慧一起出去了该多好。
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-27 23:08
三亚是个浪漫的城市。
* |* e  g7 {4 `3 U$ \# c4 o4 I我第一次到三亚,是坐飞机去的,在机场大巴,认识个飞行员,据说他是开歼八的,他说开歼八每小时在天上飞着,都需要花费多少多少万。9 P6 i; T. i6 s' T4 B/ `
那天的飞机到三亚已经12点多了,最后一班机场大巴到三亚市,我跟这个兵哥哥在机场大巴上座邻座,于是两个人聊天,他经常在三亚,对这边特别熟,于是下了飞机,我就跟他一起去找旅馆,我们在凤凰岛附近找了个青年旅馆住下,放下行李,他带我去外面走走,期间他一直跟一个女的打电话聊天,他说这个女的是认的妹妹。而他已经结婚了,对象是他在军队教他开歼八的师父的女儿。他说他老婆在国外,他还给我看了他家别墅的照片,带游泳池的,很漂亮的别墅,我也不知道我该不该怀疑他身份的真实性,看他的样子确实是个当兵的,寸头,皮肤黑,腰板挺拔,看上去挺和气,,说话什么的也开朗,我年纪比他小,跟他在一起,会有安全感,像是个大哥哥一样。; _( O7 r( M% F7 v* {5 H9 w
当时已经夜里1点多了,我说我没见过海,于是他带我去三亚湾,我们在这边买了椰子喝,很便宜,4块钱一个,很大的椰子,最后没喝完给扔了。我们在三亚湾路,看到好几对情侣,都是年青人,应该是当地的,男的穿着拖鞋,短裤,女的穿着裙子和T恤,在海岸边,相互依偎着,有的还在接吻,无视兵哥哥和我的经过。兵哥哥对此也见惯不怪,根本不回头看一眼。所以,我觉得,三亚真的是一个好浪漫的城市。* e) d' H0 B; }8 K
在三亚湾见到的情侣,都是年青人,20岁左右,他们估计不会有什么好工作,也许会是餐厅服务员,晚上下班晚,下班了,才有时间出来在海边吹吹海风,聊聊天。虽然男的可能只是挣着1000多一个月的工作,可是他们却很幸福,有女朋友。) E( F+ n' G/ W1 Z! @7 }
等我长大了,才发现找个女朋友是件多么奢侈的事情,所以特羡慕在三亚湾相互依偎着的情侣。" p" ?, L$ v9 I% M7 ]+ F

$ I  z) B7 v" y我跟兵哥哥在沙滩上走,他打电话走在前面,我穿着拖鞋在海边玩水,这时候天上应该是有星星的,只是我当时没有注意到。/ L2 u+ k3 C# A9 H" X

/ ~8 ?0 T. T% ]+ U' p) B我想,如果那天晚上百慧和我一起出来逛街了,我一定会带她来三亚湾路,在我眼中,这里就是情侣路。- x- V' {3 a: G$ X; ^/ a- K
# |- d: ^  E% @4 ~3 w: e

作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-27 23:15
我总是爱幻想,如果当天,我去她房间敲门的时候,她刚好在房间,于是就等着她们娘两准备好,加上旅行团的小夫妻两个人,我们会去逛街,然后,哇哈哈,我会把百慧拐走,我是说,让她妈和那对小夫妻先回去,我跟百慧就去三亚湾,然后,嘿嘿,两个人就去沙滩上走,光着脚丫,吹着海风,看着星星,慢慢的,就会手牵手,也许会接吻,哦,在往下去甚至会上床。* T1 d7 ], ]+ c( K# g% K
哎,我永远是想的太多,所以什么都没做,总是事情过后才开始想,如果当时怎样,如果怎么就会怎样。
. ?% g4 x# ?! ]# G( U9 T
$ e4 d) ]; p, n: M! S9 Y8 O4 L; x% C) T; E7 d+ X+ p1 m8 l% J

作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-27 23:19
马老师介绍的工作,我并没有去,因为在那天的酒桌上,另外一名开三轮车的师父,给我介绍了个做开锁学徒的工作。他们都认为我太年轻,不应该做三轮车夫,因为开三轮车载人并不是个好工作。
' N1 D/ D5 f, @! q, L1 } 顺便也就说说开三轮车那段时间的事情吧。
4 }0 p: x/ a" r/ J6 L- y
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-27 23:51
我怎么回去开三轮车呢?是我舅舅叫我去的,我舅舅是农村人,当然我也是农村人,我是后来搬到城里住的,所以也算不得土生土长的乡下人。舅舅一辈子也没啥大出息,没记得他做过什么好工作,我小的时候他拉人力三轮车,黑户的,只能晚上拉车,后来做了搬运工,因为工作比较低贱,或者工作本身没有低贱不低贱的说法,只是他自己认为低贱,所以他总是说,他做搬运工能挣多少多少钱, 有点吹牛,他在吹牛的时候能找些许的自信。
9 W( e. f- z+ O: I, N6 z4 f' m8 U农村的许多亲戚都有这毛病,喜欢自吹自擂,总说自己挣钱多,其实家里也是很穷的。
/ Q: Q0 R4 u3 Y5 W! ]或者他并没有吹牛,只是专门挑他比较成功的事情来说,比如某次给一个特有钱的人搬东西,别人家里装修特别漂亮,女房东招待他喝咖啡,还发慈悲地给他几百块钱的工钱。8 V* f  W/ D6 B8 ^3 ?
8 M& q0 X9 ?& }# |6 T
我姥爷就生了两个孩子,一个是我妈,一个是我舅舅,舅舅比我妈大6岁,在我妈6岁,舅舅12岁的时候,姥姥自杀了,姥姥自杀以后,舅舅和我妈就成了孤儿,因为姥爷在姥姥自杀前出于生活压力,跑了,也不知道是去哪儿了,总之跑了,再也没回来,我妈还曾幻想,姥爷跟着国民党跑到台湾了,有一天突然回来认祖归宗,找到她和舅舅,然后给他们一大笔财产。
& ]0 y. |: ^( h0 c; i关于姥姥和姥爷的事情,是听我妈说的,有很多细节是不清楚的,比如,姥爷是什么时候跑的?姥爷跑了多久,姥姥又改嫁的,我只是听说姥姥改嫁后生了孩子,然后姥姥的新丈夫对她不好,没多久就自杀了。
* Z& M* Z) Z( P" j
( [5 a$ r  c. K$ ^0 U2 q. K我妈说,姥姥很漂亮,不仅漂亮,姥姥年轻的时候,还是一名医生,现在舅舅家里还保存着姥姥行医时候背的木医疗箱,我还真没见过这个医疗箱,在我想象中,应该是跟电影上看到的战地医生背的印着红十字的医疗箱一样。姥姥那时候是个年轻的女医生,应该会经常背着医疗箱在乡下的到处行医的吧。1 A/ h/ r* c6 m2 N* h7 _
真不知是什么样的命运,漂亮的女医生竟然自杀了,是上吊自杀的。
& R3 ?  M7 \; h# C3 m
6 p. D% O; V- G3 u+ p( U舅舅小的时候脾气暴躁,经常打骂我妈妈,后来我妈妈嫁人以后也是很少回娘家,加上我爸爸还算有出息,自己做生意在城里买了房子,日子过的不错,于是舅舅他们出于嫉妒或者什么别的原因,都不怎么理我妈,不过对我还是很好的。
  P6 F: Z+ E$ _  t" z. h! ~. A* O( {/ i$ c9 d8 @3 K6 E" i' K, c

. |1 q, V. m( m+ t" K& J# ~
作者: 22世纪高极品    时间: 2013-12-28 00:04
我妈当时没工作,住在乡下,我似乎也是到处晃荡,没个正事干,舅舅长期当搬运工,后来舅舅的女儿,也就是我表姐的小孩上幼儿园了,舅舅就买了个电动三轮车接送孩子,那时候街上已经有些拉客的三轮车了,于是舅舅就开始开三轮车拉客,他发现三轮车拉客比做搬运工收入高,于是就全职开三轮车了,我们县城有个动车站,车站离县城有点距离,这边公交车少,而且打出租车也不方便,他就经常在动车站拉客。周六周末的时候,一天能挣200元,这个算是不错的收入了。
9 J, r3 o+ S/ e) s+ W舅舅见我没事做,就让我去三轮车,他让我开他的三轮车先试试,找找感觉,看看我能不能挣钱。我开他的三轮车很轻松,没压力,第一天几个小时就挣了80多,第二天90多,觉得不错,于是就自己买了辆三轮车,我也开始天天拉车了。刚开始的时候,收入还是不错的,几乎每天能挣100多元。而且特别轻松,每天早上睡到9点多出车,两组电瓶,新电瓶可以跑40到50公里,跑完一组电瓶就回家吃饭,睡午觉,然后下去出去再跑另外一组电瓶。最少一天能挣90多,有时候120,有时候130,多的时候150.每天都出车。; E5 J6 n! e2 ~% z
我妈见我开三轮挺开心,她也高兴,就是我让她开,她坚决不干,因为搁不下面子。
$ ^! e9 ~8 d% n  K+ f; L' Q* T我倒觉得无所谓,不偷不抢,能挣钱,没啥不好的。9 i2 d4 j2 R  W7 q' U
记得我开三轮车没几天,我就存了1000多元,当时觉得好开心,要是日子能每天这样就好了。" V1 M* X. x5 W' t; o' p
可惜啊,好景不长,开了十多天,车子就丢了,是被骗的。
6 g% w, a/ {* W5 v
作者: 石榴树    时间: 2014-2-12 02:33
愿楼主好人一生平安
作者: 石榴树    时间: 2014-2-12 02:36
故事好好整理一下,有看头
作者: 石榴树    时间: 2014-2-12 02:38
你是用心写,我是使劲鼓掌
作者: 刘永乾    时间: 2014-2-14 10:40
路过学习学习。。。。。。。。。。
作者: cxb1420    时间: 2014-8-11 23:11
怎么没有了???????????????????????
作者: madaogongcheng    时间: 2014-8-14 12:31
看你的故事也不一般写的也好,干锁匠屈才了
0 r+ E6 [& |! b& Z( ], e4 b' L
作者: 屠志彬    时间: 2014-8-17 12:24

% a+ n$ M" O) [7 S0 h! A好文章      做这行屈才了    记忆力不错  
作者: lihexin    时间: 2015-6-3 18:51

8 j4 _( w9 b) w  z1 f这是你写的吗             真不敢相信?|?|?
作者: 宏伟7012    时间: 2015-6-19 21:14
文笔不错,干锁匠有点大才小用了,
作者: 金钥匙KS    时间: 2015-6-19 22:22
哥们 们都等着出书呢   不错不错   
作者: 万兴开锁    时间: 2015-7-7 21:25
乱七八糟没看明白。还又不说了。
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-7-15 14:12
你的记性真好,文笔也不错,继续下文,
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-7-15 14:12
你的记性真好,文笔也不错,继续下文,

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5