中华锁艺人

标题: 这种人该救吗 [打印本页]

作者: 大山深处    时间: 2013-10-8 21:54
标题: 这种人该救吗
前天一男子电话约急开锁,问明原委;妻妹有七个月身孕和家人淘气将自己反锁屋内想自杀,人命关天!超B锁芯+打上保险,征的男子同意破坏性快速开锁,进屋一看,一少妇仰面躺在沙发上,茶几上有打开的安眠镇定类药;男子和同来的女人只是询问,几乎连少妇都扶不起;时间就是生命,我说服毒呀、快去医院洗胃,我没顾上多想快速给少妇穿鞋,让男子配合给少妇加一件上衣、搀扶少妇到我工作车上去医院,在路上我还规劝少妇一番。。。。。。紧张折腾大半天,一身汗啊;在医院我忙罢,我记起自己所有工具都在少妇家门上!我和男子返回取了工具,开锁收了150元;义务帮忙救人。后来少妇家人也没有电话说一声谢,也没有让我换锁芯护板。都说现在好人难做,师傅们这人该救吗?遇上这事你们怎么处理呀?
作者: 张威    时间: 2013-10-9 13:56
救人一命,胜造七级浮屠,你把好事做了就对了,其他的都是浮云啊
作者: 锁头帮    时间: 2013-10-9 14:32
楼上说得正点,我支持。。。。。。。。。。。。
作者: 广饶鑫达开锁    时间: 2013-10-9 15:52
顶顶顶,支持你..............
作者: 弍零壹壹    时间: 2013-10-9 17:28
都是浮云,
作者: Anxinsuoye123    时间: 2013-10-9 18:09
既然人都救了,你就不要想着在他家换什么锁了,这么说来你救人是为了给他换锁吗?
作者: 安居锁行    时间: 2013-10-9 18:13
救人为上,开锁钱也挣到手了, 至于为什么没联系你换锁,可能是他们事情还没处理完呢。
作者: lyslah    时间: 2013-10-9 18:14
该救 、、、、、、、、、、、、、、
作者: 老东北锁事    时间: 2013-10-9 18:21
不要急于求得汇报,她家的事儿还没处理完,哪有心思想别的呀!楼主不但出色的完成了锁匠分内的工作,还做出许多不计费的工作。人心都是肉长的,好人总会有好报的!
作者: 新艺开锁    时间: 2013-10-9 18:50
救人一命,胜造七级浮屠,你把好事做了就对了,其他的都是浮云啊, p8 X; I2 x& ^) @6 {
     这位师傅说得好!其它都是浮云。
作者: Mi_、    时间: 2013-10-9 18:59
遇到这情况肯定是要救的.                     
作者: 智开锁匙    时间: 2013-10-9 19:22
谢谢你 是我们锁匠的骄傲         
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-10-9 19:25
神马都是浮云····································
作者: 志文锁店    时间: 2013-10-9 20:55
楼上说的对,顶一个
作者: 1607332776    时间: 2013-10-9 20:58
救人是肯定的,你看了沙发和九楼梁师傅的回复,改变你的想法和看法也是肯定的。我觉得你已经做的很好了好人一定有好报。
作者: yqz    时间: 2013-10-9 22:15
估计是嫌你的开锁价格贵了,所以换锁叫别人了,至于救人还是该救的
作者: wr13992213811    时间: 2013-10-9 23:31
别为了那几百利挣什么了。人家都那样了,也许还没反应过来换锁呢,理解点。。。。。
作者: 正东汽车装饰    时间: 2013-10-10 10:06
救人一命,胜造七级浮屠,你把好事做了就对了,其他的都是浮云啊。楼上说得对。
作者: guojianyu    时间: 2013-10-10 11:14
救人为上,该救‘’‘’‘’
作者: 王氏开锁    时间: 2013-10-10 16:46
救人是对的 你是我们锁匠的骄傲  
作者: 武汉开锁妹    时间: 2013-10-10 17:08
你拿工具的时候,怎么不顺便问一下你的门还要不要上锁?回答是肯定要上锁了!这不你的生意又来了!要引导别人,别人才想起来要换的!
作者: wr13992213811    时间: 2013-10-10 20:29
wr13992213811 发表于 2013-10-9 23:312 n1 ^" h& }, A) M2 Q- P0 B  E6 y
别为了那几百利挣什么了。人家都那样了,也许还没反应过来换锁呢,理解点。。。。。 ...

# ?2 h/ f, L  b9 ^3 y7 H有时候能学会理解别人,自己也会心境更宽广。。。。。。
作者: 运仔开锁    时间: 2013-10-10 20:35
好样的!
作者: xb47    时间: 2013-10-10 21:26
遇到这情况肯定是要救的.      
+ C  W% G3 G! N6 a7 {% O! Y! R
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-10-10 21:33
我在学徒的时候也碰到和楼主一样的情况,我打的120,120到了,一个司机两个穿白大褂id的大夫、其中一个女的。6楼往下抬。没办法找我开锁的是老太太。自杀的是老太的女儿,情况紧急,我在前那个大夫在后一口气抬到1楼救护车上。开锁钱都没给。还好大概一星期后。把开锁钱。80元送到门市。也没有说谢谢我这个热心的师傅。。想开些。。我总认为好人们一生平安。。
作者: 手艺差心没底    时间: 2013-10-10 21:49
师傅 好样的 你做了你应该做的事 这样你心里不会留下遗憾 你为她争取的几分钟 就有可能换回两条人命 我敢确定 师傅下次碰到这种事 你还会伸出援手的 !
作者: 港安开锁    时间: 2013-10-11 08:49
做好人难也得好人做顶你好人一生平安
作者: 闲来无是    时间: 2013-10-12 09:28
放宽心态.不要想太多
作者: 茂名開鎖佬    时间: 2013-10-15 02:20
好心一定会有好报的.....
作者: easywaycn01    时间: 2013-10-23 09:36
救人一命,胜造七级浮屠
作者: 老蒋(妙手锁艺)    时间: 2013-10-23 11:40
好人有好报 师傅好样的  

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5