中华锁艺人

标题: 和各位前辈求问一下各种单钩的用处 [打印本页]

作者: petpig    时间: 2013-9-29 15:37
标题: 和各位前辈求问一下各种单钩的用处
手上单钩好几套,但是常用的不超过5~6把,我没有拜过师,全部靠自学领悟。7 V" N2 k/ ?- _: @3 g* j

, T" x% D: o3 S; Y& |7 _& p想求助一下各位前辈,除了普通的弯头单钩以外,很多的双面剪刀手,或者一边带细齿像锯子一样的单钩,是做什么用处的?
# B( p/ f9 {1 L1 _
- _7 H# P' w2 e6 ^& d有没有说明书或者图片,说说每种单钩对应的齿或者锁具的类型?看着几套单钩,80%闲置,实在是有点浪费,而且每次出门都带着一大包,也是累赘啊
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-9-29 15:40
砖都没抛出来,怎么能引到玉呢。。。。。。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-9-29 15:40
砖都没抛出来,怎么能引到玉呢。。。。。。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-29 16:17
请楼主先上个图片,大家才好帮你。
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-29 16:24
业务多自然就会用得到
作者: aini666579    时间: 2013-9-29 17:24
常用的也就那几种吧,你说的是波浪钩吧?我用的不多
作者: 邢老大    时间: 2013-9-29 17:28
把图片发出来大家才能帮你指出来,记住钩头特写
作者: 何气生财8888    时间: 2013-9-29 18:39
还有,你工具在那买的问谁也可以。
作者: 华华    时间: 2013-9-29 20:08
那里买的不是有说明吗?????
作者: 志文锁店    时间: 2013-9-29 20:17
我也是新手,来学习。
作者: 1024353210    时间: 2013-9-29 20:18

作者: Mi_、    时间: 2013-9-29 20:22
没看到你是那种不知道怎么说。。。上个图吧!
作者: xb47    时间: 2013-9-29 20:24
请楼主先上个图片,大家才好帮你。 : ]7 t. B8 G7 a. j* y0 y

作者: petpig    时间: 2013-9-29 20:35
这几个分别对应什么样的锁?
作者: petpig    时间: 2013-9-29 20:37
第四第五个和普通用的单钩有点区别,前面带小凹槽的
作者: petpig    时间: 2013-9-29 20:37
这一组我就不太懂了,一个都没用过
作者: petpig    时间: 2013-9-29 20:38
这一组也有很多不懂的,基本没用过
作者: petpig    时间: 2013-9-29 20:39
这组左起,1,4,7,8,9都不太懂,尤其是9,头子是圆的,我就纳闷,怎么能点到锁片或者珠子呢?
作者: 小胡    时间: 2013-9-30 07:13
个人见解,仅供参考:% g% d3 y7 B1 F
1号开启电脑锁。+ L# q3 t6 k' w& |% N+ M3 `. o
4号开启弹片锁或弹珠锁,主要是当刷钩使用,属于机率性开锁。2 `2 C& X: M# E2 w! @+ [1 ?
7号用来取断钥匙。
$ c, h- @: K, {9 v5 b0 ?8号主要用来开启弹片锁,可以点片,也可以当刷钩使用。
) a: D: a- p$ s( b9号就是一刷钩。
作者: 男人的体香    时间: 2013-9-30 08:34
路过看看。。。。。。。。。。
作者: 张氏修锁    时间: 2013-9-30 08:39
飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-30 09:41
看看                       
作者: petpig    时间: 2013-10-1 11:20
谢谢小胡师傅指点,上面几个图里的单钩有什么用处,有师傅知道吗?
作者: petpig    时间: 2013-10-2 07:52
有人能帮忙看看给点指导吗
作者: liweibin5128    时间: 2013-10-6 00:06
                 {:soso_e113:}
作者: yzg1004    时间: 2014-11-6 22:39
业务多自然就会用得到
作者: 仨仨路    时间: 2014-11-22 22:35
没人指点就是难啊。多留心卖工具网址
作者: 19690930    时间: 2014-11-23 15:32
真正用的也就二三个而已。我觉得其它的只是增加点花样好看罢了。
作者: yanxiyang168    时间: 2014-11-23 16:13
petpig 发表于 2013-9-29 20:37! l6 e6 U* Y  j% G+ b! J
第四第五个和普通用的单钩有点区别,前面带小凹槽的

' N% b- i& Y3 w- w. ?那两个是开车锁的。豁口为了防止打滑
作者: yanxiyang168    时间: 2014-11-23 16:15
petpig 发表于 2013-9-29 20:37
% Z1 X" j! a1 r& n% O这一组我就不太懂了,一个都没用过

$ |5 E) \, [' \/ d# m2 t这几个是开卡巴锁的带弯的是开步阳半圆之类的
作者: sgbblzl    时间: 2015-4-5 13:38
进来学习学习 长点知识               
作者: pcform    时间: 2015-5-13 15:31
学习了,正搞不明白呢
作者: 安居锁业1    时间: 2016-8-10 08:42
学习了学习了学习了学习了学习了
作者: 德士开锁    时间: 2016-8-10 09:47
学习了,正搞不明白呢
作者: ddf668    时间: 2017-9-28 22:48
学习了,正搞不明白呢
作者: 平常心_PYWR    时间: 2018-1-25 15:38
学习了,开锁也是门艺术

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5