中华锁艺人

标题: 开古锁 [打印本页]

作者: 锁头帮    时间: 2013-9-14 19:01
标题: 开古锁
在没开这把古锁前开了一把牛头锁,开了有半个小时才把这头牛给开了,单勾开锁是得有耐性才行啊!加上老婆大人又在铺面几次打电话叫回去帮人开把古锁,客户等着拿回去急用,叫我快点回来;但你再急我也要把手上这头牛给打开才行啊!大伙说是吧,好了这头牛就不说了,还是说正点的吧,下面看图:这是不是一把很古老的锁啊
: h5 K) J& r# W0 Q2 |
; P% n& @- c  E: g0 p: n+ Y2 v* c' m9 N
  y+ R0 I( ]  v8 g$ ~$ \* ^$ X" @" o- q
大家看下面这张图片,能看出这锁的原理吗?看出来了就知道是怎么开的了,其实就是用这两块尖头的弹簧片卡住的,但一边有两块哦,要同时压下才能打开。知道原理就好开了,下面就是工具的问题了,我是用两个勾子放进去压开的。8 Q4 H0 |$ J% v3 d  t- b
: Y. ^# t5 Y* f0 b+ R5 D
由于客户等着拿回去急用,所以就只拍了这三个图片,跟大家分享下。
- k$ P- j/ F; s+ b  D! ^  _7 s& H
作者: XZJXZJ    时间: 2013-9-14 19:06
这古锁开并不难 古锁基本都是这种节构- {, p% E  Z2 {% U0 q6 y

作者: 704304003    时间: 2013-9-14 19:09
没见过                                                      
作者: 四川锁客    时间: 2013-9-14 19:17
没见个,,,,,,,,,,,,
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-9-14 19:38
没见过                                                 / z0 `2 W* m7 R" o6 Y

作者: 新艺开锁    时间: 2013-9-14 20:21
这个锁互开几率会不会很多,小时候用的都是这款锁。记得老家还有一个,黑色的。) g  a" K8 \& E( H. }% ^

作者: 新艺开锁    时间: 2013-9-14 20:21
这个锁互开几率会不会很多,小时候用的都是这款锁。记得老家还有一个,黑色的。
  C! }& x) t+ f; A
作者: lyslah    时间: 2013-9-14 20:33
俺还木见过这种锁呢
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-14 21:40
不知楼主收了多少银子。
作者: ydz    时间: 2013-9-14 21:59
这个好像淘宝有卖的
作者: hzh3333    时间: 2013-9-14 22:08
儿时用竹片开过,偷东西吃!
作者: 张威    时间: 2013-9-14 22:21
楼主收了他                                            
作者: 步步生莲    时间: 2013-9-14 22:32
小时候,见过奶奶有过这样一把锁,长大之后就不见了。 铜的。。。
作者: 济南老兵开锁    时间: 2013-9-15 00:31
改天能一个玩玩……………………………………………
作者: zlc2818    时间: 2013-9-15 01:04
好开不::::::::::::::::::
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-15 07:04
我见过但没开过                           
作者: 老五研究锁    时间: 2013-9-15 08:05
四五十岁年龄的人差不多都见过 小时候我姑奶奶家就有两把 不能互开 但几把以上就有互开的可能
作者: 古桥    时间: 2013-9-15 08:27
你应该配个钥匙出来,这样顾客也满意,你也能多赚点啊!
作者: 桦南诚信开锁    时间: 2013-9-15 08:42
                       来学习
作者: 男人的体香    时间: 2013-9-15 09:01
路过看看。。。。。。。。。。。。
作者: 志文锁店    时间: 2013-9-15 09:01
那天也I找一把玩玩,谢谢
作者: 张氏修锁    时间: 2013-9-15 09:11
俺还木见过这种锁呢
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-15 09:31
新艺开锁 发表于 2013-9-14 20:21
4 i6 D7 x: R7 n' F- c- E这个锁互开几率会不会很多,小时候用的都是这款锁。记得老家还有一个,黑色的。
( a  E) y& Y9 B) B- O ...

* B* ]5 G  T: E8 R1 n& e5 g- d黑色的,这锁都是铜的多吧。
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-15 09:32
鑫发开锁 发表于 2013-9-14 21:40
& D8 i$ z, ~0 s+ a! l. C. A( z不知楼主收了多少银子。
$ Y' a) n- I$ E" O* A
呵呵,这锁我只收了十块钱,开着玩的,开这锁的机会少啊!
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-15 09:34
张威 发表于 2013-9-14 22:21
, i/ e7 F4 F8 `+ ^' e( Z楼主收了他
  }# v9 H/ \2 k2 K
我也想收啊,这做梦都想收一两个,但人家也把它当宝啊!
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-15 09:34
zlc2818 发表于 2013-9-15 01:04
& d/ W! R' u. m1 N5 z好开不::::::::::::::::::

$ z7 J+ P7 Y$ n9 s5 u) l' Z7 S知道原理,结构,不难开,我也是第一次开。
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-15 09:36
古桥 发表于 2013-9-15 08:27
6 u3 M2 e2 J; V6 f$ m0 Q) Z你应该配个钥匙出来,这样顾客也满意,你也能多赚点啊!

. k8 p/ B/ V/ O' [/ O) ^, P客户是等着回去急用的,打开他都很高兴了
作者: 1943929832    时间: 2013-9-15 10:07
不知道顾客急着打开它干嘛去。自己又没钥匙。
作者: 渭南—小王    时间: 2013-9-15 11:03

% Z) j6 E) M% a- ]' ^谢谢分享                                               
作者: 小菜---开配锁    时间: 2013-9-15 12:35
片子锁,         防撞的   
作者: 荣一开    时间: 2013-9-15 14:41
作者: 小凡    时间: 2013-9-15 16:13
火叉型钥匙         是的,
作者: 李有刚    时间: 2013-9-15 17:09

/ K5 _3 R2 D/ y
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-9-16 10:08
每一把所了解它的构造,就好开了。。。。。
作者: 天佑锁业    时间: 2013-9-16 21:01

1 f8 D( d6 b% o8 ~4 p好开不::::::::::::::::::
作者: shiguojun    时间: 2013-9-17 13:33
这锁的年纪估计比我还大,哈哈
作者: 李志    时间: 2013-9-18 08:26
学习了应该不难,,,,,
作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-29 10:18
再说详细点啊,楼主,这个锁怎么开的啊,这锁的年份多久了啊,回答
作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-29 10:18
再说详细点啊,楼主,这个锁怎么开的啊,这锁的年份多久了啊,回答
6 L+ D5 I, M' @0 y
作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-29 10:19
再说详细点啊,楼主,这个锁怎么开的啊,这锁的年份多久了啊,回答 1 F0 B( W8 E# @+ l) R9 y$ Y% N- ?

作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-29 10:19
( o" I6 W) e; g# y0 E2 ^! ~
作者: 锁头帮    时间: 2013-9-29 10:31
新新新新新新新 发表于 2013-9-29 10:19
) l# k# L; y+ ]再说详细点啊,楼主,这个锁怎么开的啊,这锁的年份多久了啊,回答
7 \+ E0 Y% ]/ [6 h/ X  l0 s
明结构懂原理开这锁不难,至于这锁年份多久了,呵呵!我就不知了。
作者: 港安开锁    时间: 2013-10-3 20:28
没见过很漂亮
作者: hj186    时间: 2013-12-8 16:08
没见过,不知道楼主 用什么打开的。
作者: iceblue2008    时间: 2013-12-8 22:24
路过          学习了!
作者: 643301079    时间: 2014-8-21 23:15
hzh3333 发表于 2013-9-14 22:08' ?; t: \: I+ c
儿时用竹片开过,偷东西吃!
$ S9 ]! c# r" Y& g& n& h; I
无师自通,///////////////////////////////
作者: 宏发    时间: 2014-11-1 23:11
好开不::::::::::::::::::
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-3 03:06
+ z& ^$ Q6 z2 C! z, H3 k
俺还木见过这种锁呢
9 l0 G8 V" I/ `  ^- A9 f% o: }1 h
作者: 阳光开锁7677    时间: 2015-9-30 23:00
你说的不现实,第一,客户急用,没钥匙,能有啥用我不明白,第二,让你开开,不说有啥用价值在哪,郁闷
作者: luoyihai    时间: 2015-10-1 08:40
大千世界,谢谢分享
作者: luoyihai    时间: 2015-10-1 08:40
清..................                 
作者: 向世伟    时间: 2015-10-1 10:56
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 柳青苑开锁    时间: 2015-10-3 10:32

# X  H/ f! Y. ~5 V$ E, Y; h; }俺还木见过这种锁呢
作者: wangbo6666    时间: 2015-10-14 19:36
这个锁互开几率会不会很多,小时候用的都是这款锁。记得老家还有一个,黑色的。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5