中华锁艺人

标题: 看看钥匙暗配。。 [打印本页]

作者: 神速开锁    时间: 2013-9-14 17:30
标题: 看看钥匙暗配。。

# Z3 |  o: n5 q9 A暗配钥匙的好方法) Q6 C) _' @& x( v7 x$ x& }

0 t& C) ?4 P3 q  G* u+ D+ q暗配钥匙
8 T9 y- N) {8 S,7 c/ A2 A. c0 [) J7 l
也叫印痕法配钥匙。是一种很讲究的技术,要有好多年的开修锁,和配钥匙经验锁匠才能进行暗配钥$ r6 ?& N$ u. C/ B+ _+ r1 S
匙,& P5 \+ A* F) m, T# y# L
它是锁匠中的最高级别的技术,1 i8 z' |* y1 N( D, Y$ a6 T
那就是针对一把锁可以不用拆开它而可以配制出它的钥匙出来,& q8 ~6 E. \! C, j+ F
这种技术的  w+ v) e; ?0 h
优点是很显然的,因为你不用去把锁从门上面拆下来
$ x& l$ x0 O/ S* Y% H,
. j1 E% E* U0 [- R也不用撬拨动它,或用其他的方法去开锁。一旦学会了这1 E4 U+ h  y- g& r7 N/ Z/ j9 O  V
门技术就方便得多了,但有好多初入门的锁匠来说是比较难,
  K( t1 P7 E+ v% O1 G( _; N0 o& q( w  
8 {( C/ O3 Q$ [% ]( S1 A现我介绍一种比较方便快捷的另类方法给大家参考,, s. {+ z0 U$ k. c/ ]' i6 ^
7 u( K$ }+ M/ S; Z2 d* [. c
到药店买一盒牙托粉,$ [; X/ t2 Z6 X  M+ K6 d' c
,配备有牙托水,
: `  @( I9 ^4 ^& O# A8 L/ ^6 K8 W(牙科医生用来做假牙用的材料,价格不贵)
3 w) n, F  q  v 5 V/ K7 p6 t* z+ g" U5 @
牙托粉用牙托水调好后就象调好水没有搓的面粉一样,4 Z& Q0 j: p# [/ F5 ]
你想搓成什么样的形状都行,
0 W1 z; X/ |& O8 O) ]但过了几分钟后马上会变得- i1 z: P$ D2 X9 S
非常坚硬,和牙齿一样硬,0 }# ^" F. ^: A! Q7 z! X

" ?+ f% O  q2 x7 d" r2 c) F用来暗配钥匙的方法是可以现配现用,' X; s, `! n$ ^" m" c' q6 ~
也可以配好后装入一个密封空的牙膏瓶内, F# Q7 s8 v" j& o1 I, y
(象牙膏一样,$ {' \) x- M' S7 |! m& X
但牙托粉不
$ I0 U$ I- L4 n1 I# [; S& v2 [遇空气不会变硬)
' R3 B- Q2 L) m! C# \8 x2 b  2 }+ c& l8 A" M  s4 A; @
在使用时可以先用推动杆别好锁心,让锁心形成错位,别得越紧越好,让弹子被卡得很死,就是用单勾去刮) l1 Q9 I# Y! V0 T% r: x3 x( G# [
压也不会下去,
4 H: l; G$ R& H) j. s. Z  L" h(如能把锁心用单勾拨动开转动了更好这样锁心的弹子就能定位得很准,
& Y$ N0 _5 ~- }' n) ]5 H: N% U. B
再轻轻将牙膏瓶内的牙0 U5 x- q* X: m! t
托粉挤出朝锁心灌挤进去,待三分钟后,牙托粉变硬,即可以完全拉出。
. e3 m2 Z0 h( A(如是开转锁心了的可以让锁心回位后
3 N- y  `$ q$ D( P3 }" S' G6 V再取出模型)这样可以把每一粒弹子的长短模型取得,依此来配制钥匙。
* ~3 X( N! v* A7 n, E3 w0 W  
9 e, M/ [9 v; y在国外的特工教材上就有这种方法来偷配钥匙,
& ?3 G( c3 k+ F; d/ B这种牙托粉称之为凝固膏,
& y  W/ K& N* W! r7 W特工的用法是通过用肥皂按模型
/ `3 ~! \0 }; c7 S& m后用牙托粉调成糊状,后注入肥皂按好的模型内不到三分钟,牙托粉马上变硬,
' S  B) x$ c: R# P! B) C0 j,坚硬得和牙齿一样,这种牙托
+ f- O0 D9 n% k4 @& \% \粉钥匙比我们常用的普通钥匙要硬得多,直接可以伸入钥匙孔扭动打开锁。
9 U1 e7 Z0 F7 s! O6 s" i- b
7 m0 A7 [( x' N% k" q* W; I" }% f' ~3 Q7 A; Y
(在- S3 ~2 ]9 x5 S% {7 [
( o, v, @- j, J4 O0 I% R$ r2 h年,我国内蒙古自治区某地区粮食局发生一起上百万斤粮票被盗案件,惊动了国务院总理周恩来,
* a* _; m5 e; u) Y2 Z
1 I0 J% b( i* \; s公安部立即下令限期破案,公安部还派出了破案专家前往破案,
+ C- m. o# V& @0 I,发现了作案者就是采用这种手法来取得模型偷' v+ L- D# |. Y9 q+ y  @5 g
制钥匙开锁的,后来,在一个破瓦窑里找到了粮票,事后又发现有人倒卖粮票,查到了线索,破了此案,原来是8 Y; `% _/ V6 ]; _# u% ^
某敌对国派出的特工来作的案,3 K. |& O" n4 j8 C# R' B
并且伪造了大量的假粮票故意放在破瓦窑让公安人员找到,
% e4 N0 D$ L$ v$ S- t) V用以转移视线,) J: S9 P% q6 ?. d! u0 s. s
把那
6 L7 K+ C; M8 f" T批真粮票拿到市场上去转倒卖,. E: K7 y: R2 o* v3 X$ f5 J' n
企图扰乱我国刚经过自然灾害开始逐步稳定粮食市场,
' K6 r: b( i% i3 e& K8 Y这个真实的案例曾在一本
1 [5 g( Z2 ~: B' M9 B杂志上刊登过)
$ `; v% m4 E# A" _, ~/ A: G( E1 }; v! t8 O# H' _& J% ?/ [

7 v* r- c" d0 H( X$ Y3 S还有一种方法就是用塑料片来进行暗配钥匙,0 J+ E* `: {& ^( k4 u1 A6 Y
方法是先用塑料片剪切成和钥匙一样长,
4 K* ~$ K; H8 [5 ?* b/ `宽度是钥匙的一半左
: W0 n& R0 F9 ]4 G1 O- j+ U. y右。5 n, J5 X% B, ^2 T$ [; P) p
再用喷火式的汽体打火机对着钥匙孔烧一下让弹子发热发烫,
" s" N+ D6 V& P然后马上用推动杆别好锁心。
- S+ {; J0 o# J7 m" H. k9 R' d0 v让锁心形成错位,: c  J; X' a9 Q4 a* I* \
也是要将锁心别死,不让弹子有弹力。马上将剪切好的塑料贴着上面插入(最好不要在放入时碰着弹子)放到最: f" g; B4 a& D4 T2 |! H- d
里面到位后,再往下压,由于弹子被火烧过这时还是发热发烫的,就会在塑料片上烫出印痕来,这时便可以取出
( g# K$ Y$ E! I$ T* d: K塑料片,
$ K, {2 H2 T: U6 Z" a(最好也是用单勾拨动转了锁心再用火烧,再伸入塑料片,回位后再取出塑料片模型)弹子的深浅尺寸
% M& K) i; g  t, Q( x( {( h一清二楚。便可以照塑料上面的印痕尺寸来配制钥匙。1 r* f" |7 N$ `7 g: J- k0 \

: l: O+ v+ Y- ^+ n7 l# Q& d' i  K, T8 m$ W

- \/ z: q& X9 `7 S# J' m2 v9 ^: Q% {; D0 D6 c: m6 {) R. Q. J

+ @' `+ G, u7 X6 b/ e0 ]
' _1 }0 ~4 I& R- I8 e' X( r' ^% W8 b* U7 u8 g
/ d) b' [: z0 c6 R* W' H# N

8 [2 _; I& u' U6 m6 i' ^( h% |) Q+ n8 f3 n& Y4 ^! `
9 J  h6 w8 u% C1 `+ t0 k

$ p" Z& K  j: E' `; w  1 j' k9 A" Z. H2 {7 Y' u
(汽车钥匙暗配方法另述)
% @- x0 S8 N, k. ~' ^! l  - _# d& y, R2 s6 ]' T  @
你要在放入牙托粉之前要在锁心放一点油进去,要不然会被粘住。牙托粉不要调得太稀,要半干半湿,放入后插3 w  Q/ b* k2 u, I8 g" C: d
入一条扭成麻花状的钢线,待干后好拿出来,就象做冰棍一样要插放一根木片,要不然是很难拿出,绝对行的,
$ V- _, z% H- |; j5 C, `+ U我配过最少有几十次,我有几个徒弟是摆摊配钥匙的都过这种方法暗配钥匙,你可以多做几次试验吧。7 M+ Q! k4 E6 U
  ) H( i4 J+ E4 H& j% p8 y% [+ \9 P  @8 B

7 d5 O6 s, o" p" I" I
作者: anychange随您变    时间: 2013-9-14 17:46
5 s3 ?: ?8 ~3 M. t3 Q
! _" J2 a# W" V4 y樓主把暗配細節輜珠不漏述說的非常詳細啊
作者: anychange随您变    时间: 2013-9-14 17:59
臺灣有許多竊盜集團 用高價向星級酒店代客停車者購買停車者整串用肥皂印製的鑰匙齒模及車牌號碼 循線入室洗劫 特供大家分享
作者: 給妳的薆。²º    时间: 2013-9-14 18:55
找个机会来实践一下。。感谢分享
作者: 704304003    时间: 2013-9-14 18:55
学习了,有空试一下
作者: XZJXZJ    时间: 2013-9-14 19:18
老帖回顾 楼主真是有心人
作者: 四川锁客    时间: 2013-9-14 19:19
学习学习,,,,,,,,,,,
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-9-14 19:39
早看过   温习下                  
作者: 潘昌荣    时间: 2013-9-14 20:36
anychange随您变 发表于 2013-9-14 17:46
3 r' h  R7 {  Z; i* b/ N$ w樓主把暗配細節輜珠不漏述說的非常詳細啊

& f5 {) f; m( f谢谢学习啦、、、、
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-14 20:51
学习学习,,,,,,,,,,,
作者: 水蓝酒红    时间: 2013-9-14 21:32
学习学习.............................
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-14 21:33
老帖重温,谢谢楼主。
作者: hzh3333    时间: 2013-9-14 22:18
谢谢楼主分享。                                   
作者: PINGAN    时间: 2013-9-14 23:02
谢谢楼主分享。      
作者: 晓园锁业    时间: 2013-9-14 23:10
7 I; {" t; {0 X3 j
老帖重温,谢谢楼主。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-15 07:18
学习了                  
作者: 小许快跑    时间: 2013-9-15 07:22
好方法,以后有机会了尝试一下下
作者: 男人的体香    时间: 2013-9-15 09:02
路过看看。。。。。。。。。。。。
作者: 张氏修锁    时间: 2013-9-15 09:08
老帖回顾 楼主真是有心人
作者: lyslah    时间: 2013-9-15 11:15
感谢楼主分享 有空要试一下
作者: 越民    时间: 2013-9-15 11:43
温故而知新           
作者: 振中开锁    时间: 2013-9-15 11:43
暗配钥匙,是锁匠的基本技能,没有什么神秘的,只要认真细心都能达到
* |9 I$ ?; I4 p
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-15 12:14
谢谢楼主谢谢楼谢谢楼主主
作者: 不言语却知心    时间: 2013-9-15 12:14
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
作者: 阳信鑫达开锁    时间: 2013-12-1 21:28
学习中..........谢楼主
作者: ahzhzh    时间: 2013-12-2 23:36
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西,感谢各位师傅的问题和解答,谢谢!
作者: 挺诱人    时间: 2013-12-12 20:39
学习了,学习楼主分享。。
作者: 马多林    时间: 2013-12-12 21:33
老帖重温,感谢楼主分享!
作者: 32065djc    时间: 2014-10-21 19:31

/ p3 c( I* }- T  [, L0 F2 {) _谢谢楼主分享。      
作者: 恒兴锁业    时间: 2014-10-21 22:05
学习学习.............................
作者: weixuelid    时间: 2014-10-27 19:17
好好学习,天天向上。
作者: 宏发    时间: 2014-10-30 13:40

5 M; N. s) A, q# T! q# x找个机会来实践一下。。感谢分享
作者: k0562    时间: 2014-10-30 14:51
新人学习了,谢谢楼主
作者: erdosly    时间: 2015-10-17 08:02

/ J( W8 j2 }4 X3 [: X/ a9 w3 ^- b找个机会来实践一下。。感谢分享
作者: 顽石雄鹰    时间: 2015-10-17 09:43
锁匠也真有教授级别的。
作者: luoyihai    时间: 2015-10-17 11:58
樓主把暗配細節輜珠不漏述說的非常詳細啊
作者: 15310473917    时间: 2016-5-5 23:06
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 谢谢你    时间: 2016-5-11 14:31
试过牙托粉!实力十字锁没成功!那是2012的事了
作者: WANGHAIFENG    时间: 2016-5-11 19:47
谢谢分享,新手学习。
作者: 锁用锁学锁知    时间: 2016-5-11 20:18
技术很好。楼主。在什么时候用才是重点。
作者: 15533502250    时间: 2022-10-16 23:30
牙托粉配钥匙放屁的话,你试试就知道了,让你锁芯干报废

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5