中华锁艺人

标题: 憋了好久的话 在这里唠叨唠叨 [打印本页]

作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-14 17:18
标题: 憋了好久的话 在这里唠叨唠叨
人真的是见利忘义吗?手把手教出的徒弟竟然在离我不足百米的地方开店...这暗示着什么.....以前是好哥们 现在成了什么... 若是你家里的活我义不容辞帮你干 新店装修的活你还来找我 ,我再去帮你 背后该有多少人骂我是傻逼啊!!我的心该有多大   有你这么玩人的吗?开始对我说不在本地开点店 我信了 后来又说不挂牌匾 我也信了 那样你也没有兑现 我实心实意的教你 你却这样对我 你总拿别人作比较 我不认识他干什么在那里干与我何干 你不同  性质能一样吗亲 换位思考一下 吧.....以前是哥们 现在还是哥们 但是有一样 你已经自立门户 ..锁有问题就不要来找我了 如你说说 你收活让我干 我是在为谁打天下 我不傻   牛打天下 马请功..到头来是谁的名声在外?? 你的算盘打得真好 佩服 ...憋了好久的话 今天发泄到这里  望各位师傅们不要见笑啊...
作者: 张威    时间: 2013-9-14 17:26
那就恼火了哦                                 
作者: 新艺开锁    时间: 2013-9-14 17:27
这就是收徒弟惹的祸,你的这位徒弟也真是的。
作者: yhjiangz    时间: 2013-9-14 17:50
楼主也是,徒弟居然收本地的。本地的培养出来不是竞争对手是什么啊,人家学开锁业也是为了混饭吃,这情况早该想到了。不过你这徒弟也太不地道了,开店离这么近
作者: 阳子    时间: 2013-9-14 17:55
兄弟认了吧。不是你的错。是现在的人太没有人情味了。你帮了人家,人家不会领情的。我和你一样的。我的徒弟来找我的时候。我说我不收徒弟的。他连续来了好几天求我。好话給我说尽了。还保证他保证不在当地开店。说是要回家去。到县上开店。离我几百公里。。我说那好。我答应你教你。可是出徒以后。他就以各种理由在当地开了一家店面。说他女儿在这里要上班。他要照顾他女儿等等的理由。我都郁闷死了。。
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-9-14 18:39
碰到这样不讲究的人,就得用不讲究的方法来对待他。楼主别太伤心了,现时就这样,把心情平静下来,做好自己的每一笔生意,展开竞争,那样的话,你的活照样多。用斯大林的话:我们不理睬他···················
作者: 704304003    时间: 2013-9-14 18:46
哥呀!无语,技术这东西对待本地的徒弟要留一手的。真心付出有可能换来的是烦心!跨区域的同行因为没利益冲突可以真心交流,互相帮助。中国有句俗语:教会徒弟饿死师傅。技术对朋友,哥们切记保留点
作者: 大拇指开锁韩    时间: 2013-9-14 19:16
强烈鄙视    不管是不是师徒   同行之间都不能这样    这种人干不长久   也没啥大出息   
作者: 四川锁客    时间: 2013-9-14 19:20
看看,,,,,,,,,,,,,
作者: wang2775993    时间: 2013-9-14 19:30
704304003 发表于 2013-9-14 18:46* J+ g9 M' ~" \
哥呀!无语,技术这东西对待本地的徒弟要留一手的。真心付出有可能换来的是烦心!跨区域的同行因为没利益冲 ...
5 G9 h$ H! K* X* r) I) k5 S
谈何容易,留得下吗?你的技术有那么高深吗
作者: 安居锁行    时间: 2013-9-14 19:31
做人要地道,不过现在真正能地道的也不多了。师傅这问题不好办,只要他在你当地一天的,你的气就不好消。
作者: Mi_、    时间: 2013-9-14 19:31
我有个师兄也是把店开在离师傅50米的地方..现在他们都是形同路人...
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-9-14 19:44
这种叼人出门被狗咬死算了                    
作者: 玩锁一族    时间: 2013-9-14 19:53
如果是个城市的话,起码你不要在同一个城区做还差不多,那近,太过分了
作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-14 20:02
阳子 发表于 2013-9-14 17:55
6 B9 P7 D0 Y6 j2 s! k3 H兄弟认了吧。不是你的错。是现在的人太没有人情味了。你帮了人家,人家不会领情的。我和你一样的。我的徒弟 ...

. n. o' P. e6 }& S同命相连 我比你悲催
作者: 手艺差心没底    时间: 2013-9-14 20:07
典型的 农夫与蛇  遇到这样的人 ...... 我们师兄弟 没有一个在师傅的城市开店 师兄弟之间 都不在一个城市只要有事跨市 跨省都来帮忙 这就是做人 做事的基本原则!
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-9-14 20:19
无语。。。。。;;
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-14 20:57
, h/ E' C  f7 Z
强烈鄙视    不管是不是师徒   同行之间都不能这样    这种人干不长久   也没啥大出息
作者: dg400ce    时间: 2013-9-14 21:11
还哥们啊、、、宏利你这次亏大发了
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-14 21:30
不要太悲观,如果你还行就让圈里人都知道他的德行,搞臭他。否则,就只能怨自己啦。
作者: 冀中小锁匠    时间: 2013-9-14 21:45
听了你的故事,你确实是听悲催的!用人不疑,疑人不用!哥们,你选错人了!事已至此,那就竞争吧,我想师傅肯定有师傅的绝招的!到时候把他干倒闭了那才是咱爷们真正的胜利!
5 |) x7 ~' S* ~! F/ V8 O
作者: 永安锁具    时间: 2013-9-14 22:03
请问楼主是宁波的吗?我听说宁波也有这样的事情
作者: 高记锁行    时间: 2013-9-14 22:05
你不仁别怪我不义,我现在也有一个徒弟,要是那样的话,对不起,别怪师傅了
作者: 闲来无是    时间: 2013-9-14 22:07
这种亊并非你一个遇到.在我们这好多收徒会之后都在就近开店.好多客户叫徒弟带走.很正常.谁叫你收徒时收人家钱的.
作者: 高记锁行    时间: 2013-9-14 22:09
全国锁匠联盟,为了自己的切身利益。禁止收徒。免得交货徒弟,饿死师傅
作者: 天佑锁业    时间: 2013-9-14 22:11
不管是不是师徒   同行之间都不能这样    这种人干不长久   也没啥大出息   
5 @6 ^2 A' X- B0 i* J, `- {
作者: hzh3333    时间: 2013-9-14 22:26
不讲情义,不守信用的人,一定不会有好结果的!
作者: 晓园锁业    时间: 2013-9-14 23:08
世上没有后悔药谁叫你选错人,事已至此,调节好心态和他竞争吧,
作者: KANGLIANG@    时间: 2013-9-15 00:16
简直不是人干的事
1 M( r; n& ]9 A  s* W
作者: 济南老兵开锁    时间: 2013-9-15 00:18
郁闷………………………………………………
作者: 821057655    时间: 2013-9-15 00:53
我现在就怕收徒弟,可是一个人感觉力不从心,两难。只好自己当光杆司令。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-15 07:13
既然这样了,就和他竞争,他毕竟刚开始,不要怕,只要不打价格战也没什么大关系
作者: LOCK2010    时间: 2013-9-15 07:53
深有同感啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fxf11234    时间: 2013-9-15 08:01
一千个伤心的理由     摆正心态 别憋坏了  气死随如意   嘿嘿  
作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-15 08:10
闲来无是 发表于 2013-9-14 22:07
4 _/ |6 T" d9 c3 P' P" h7 N: j这种亊并非你一个遇到.在我们这好多收徒会之后都在就近开店.好多客户叫徒弟带走.很正常.谁叫你收徒时收人家 ...

0 j7 Z+ v0 U. P$ \- [; z3 c8 _哥 我可是看兄弟情谊免费教的 如果收钱我无怨言
作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-15 08:11
永安锁具 发表于 2013-9-14 22:03% k" Y& x% t% e, B
请问楼主是宁波的吗?我听说宁波也有这样的事情

' Y9 I6 C; ?7 a* i3 n我是内蒙古兴安盟的
作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-15 08:12
晓园锁业 发表于 2013-9-14 23:08+ g4 p3 P6 V; m8 l1 H* i8 h
世上没有后悔药谁叫你选错人,事已至此,调节好心态和他竞争吧,
  n/ G6 Y$ q8 d8 p# s
恩恩 所言极是 把心放宽 只有那手艺去征服客户了
作者: 男人的体香    时间: 2013-9-15 09:02
路过看看。。。。。。。。。。。。
作者: 完美开锁二    时间: 2013-9-15 09:27
我现在的处境能比楼主强点。大徒弟《刚学了几个月》前几天起皮子,叫我一顿广东无影脚,歇菜了。最后跟他就一句话:在起皮子,跟我说些没有的我就把商店兑出去换钱,拿钱扎死你。你信不?要不就等我死了你在考虑在本地开店吧。操+——::LLPPP
作者: 正东汽车装饰    时间: 2013-9-15 09:44
碰到这样不讲究的人,就得用不讲究的方法来对待他。楼主别太伤心了,现时就这样,把心情平静下来,做好自己的每一笔生意,展开竞争,那样的话,你的活照样多。用斯大林的话:我们不理睬他···················
作者: 宏利修锁    时间: 2013-9-15 09:44
完美开锁二 发表于 2013-9-15 09:27( r5 N+ l7 {/ q8 b2 h2 J
我现在的处境能比楼主强点。大徒弟《刚学了几个月》前几天起皮子,叫我一顿广东无影脚,歇菜了。最后跟他就 ...
& y/ s4 ]+ E% s% I* J+ U% q! i
哥.....你真狠  佩服
作者: huanghui1    时间: 2013-9-15 10:18
本人呼吁所有的师傅们请别在收徒了····别为了那几块学费···会饿死自己的··
作者: 港安开锁    时间: 2013-9-15 10:33
你的徒弟太赖皮了又不明白的不告诉他
作者: 福清张氏开锁    时间: 2013-9-15 13:06
0000:四大皆空;0+0=l:无中生有;1×1=1:一成不变;1+2+3:接二连三;3.4:不三不四;2/2:合二为一;1=365:度日如年;333 555:三五成群;43:颠三倒四;23456789:缺衣少食。
作者: 朵子    时间: 2013-9-18 13:20
农夫与蛇的故事!!!!!!!!
作者: suoxin110    时间: 2013-12-21 16:16
这么近,也确实不怎么好的。
作者: Minly    时间: 2014-11-8 10:13
强烈鄙视这种人!但一切都是无用的!只有竞争才有出路。你底子比他厚怕什么,想尽一切办法干倒他!违法的除外。还有可以逢人就讲这事并发动家人好友,让别人都鄙视他!我就不信这人品谁愿叫他!
作者: 黄氏锁艺    时间: 2014-11-8 14:33
你那徒弟就不是个东西,天下这么大,,非得抢师傅生意么。
作者: 小树    时间: 2014-11-11 21:17
强烈鄙视 没道德 真的是一粒老鼠屎坏了一锅粥
作者: 青河锁艺    时间: 2014-11-19 12:08

; y' Y( i# c+ v7 @8 F! z既然这样了,就和他竞争,他毕竟刚开始,不要怕,只要不打价格战也没什么大关系
% U+ B0 y0 f: ~* t1 C) W
作者: 彪汽车电子    时间: 2014-11-23 21:15
) N; Y# p3 p. ]) B% D7 m
我是来赚豆豆的,溜一圈走咯
作者: 李继华    时间: 2014-11-23 22:26
宏利修锁 发表于 2013-9-15 08:10
; e, G8 T0 J" D4 d! J  |9 {" c4 X哥 我可是看兄弟情谊免费教的 如果收钱我无怨言

8 I; y4 L/ ~$ A我还是发工资学手的,都给我弄哈哦事了,我前天刚发的帖子你也去看看
作者: 神速开锁    时间: 2014-12-3 15:59
都是想结果。结出一个个苦果,,,,,以马内利。。。。。
作者: 沙漠狼    时间: 2014-12-8 14:49

3 p: R6 `# @; W关注锁艺人微信公众平台,接收资料强烈鄙视    不管是不是师徒   同行之间都不能这样    这种人干不长久   也没啥大出息  
作者: 老五研究锁    时间: 2014-12-8 16:10
  M1 r0 S& T* v$ ?5 }, P! R% c. L' }8 h
我和大家的想法不同 师傅和徒弟在某种程度上是一种互惠关系《自己家人除外》你收徒弟是为了多个帮手 而徒弟是白干活求的一技之长养家糊口 徒弟出徒时这种关系解除 就是竞争对手了 这是自然规律 多看看动物世界就明白了 我学过徒 白干活 吃穿都是自理 还得给师父上供 说心里话我只是在心里尊重师父 现在老了想想师父的好处 不高兴的事忘掉 过年过节拿点东西看看师父 师父挺高兴 后来我收了好多徒弟 干好的不怎么来往了 没有学成的倒是见面都挺客气 所以我是不会再收徒弟的 忙了先干赚钱的 闲了室内门锁也去安装 淡定吧
作者: 小树    时间: 2014-12-9 00:55
不讲究,太不讲究了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5