中华锁艺人

标题: 给大家展示一下丽江铜锁 [打印本页]

作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 09:56
标题: 给大家展示一下丽江铜锁
5 A2 s5 P) b9 n, l3 l- T
抱歉,没有保留原始图片,有水印但没有做广告的恶意。这是一对婚庆赠品,大致制作时间是民国时期,全手工,唯美工艺精品。8 D2 P# C% e5 L9 C

7 w8 o& }! P0 F. J" c* g2 V+ @" }- k9 G1 l: C- b

5 a! f2 c2 q' P1 A, t9 s) |$ j5 {; t9 T3 o$ G$ T# m( y" D" _

8 _) A5 I. _6 q+ ~( j$ v# e/ ~" }" O& c0 I* _9 J2 U, U) U% U
) R- @0 I5 R2 V6 X! t3 Y. a3 J

. _7 u: R2 j9 y8 z5 K
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-10 10:18
古董,欣赏。欣赏。。。。。。。。。。。
作者: 如风    时间: 2013-9-10 10:19
不错、很漂亮、多谢楼主分享
作者: 马金齐    时间: 2013-9-10 10:42
3 q4 a$ U' k$ l" E9 Q; T
作者: anychange随您变    时间: 2013-9-10 11:53
古董,欣赏。欣赏
作者: 千机变    时间: 2013-9-10 12:53
放好了,小心晚上喝多了抢了你的回来
作者: hzh3333    时间: 2013-9-10 13:14
很漂亮、多谢楼主分享!
作者: 车语翻译者    时间: 2013-9-10 13:26
好锁,防单勾的。。。。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 14:19
谢谢诸位师友,有空再贴一些老祖宗的手工锁。0 i) F* p: D& Q+ D0 x+ [& A+ p

7 }( r9 E) t' {5 Z% X/ N! |/ t& K  % ]' F& W8 C3 d& ~3 R

作者: lyslah    时间: 2013-9-10 15:24
好东西啊 放一百年后 值大价钱了  
作者: 张氏修锁    时间: 2013-9-10 16:07
古董,欣赏。欣赏。。。。。。。。。。。 : I6 ^, {4 U8 x$ ~% s- H) b

作者: 老五研究锁    时间: 2013-9-10 16:53
上面的字是怎么弄到 挺规范的
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-9-10 17:29
            这是真品吗?
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 17:30
老五研究锁 发表于 2013-9-10 16:53+ E4 o! h* g2 Y2 h0 A$ o/ ^
上面的字是怎么弄到 挺规范的

2 a5 ?5 D3 p) x0 M' a锁身依稀可辨划线,是规范字体的尺寸。字体是用纸写下后,再粘贴上去,再通过刻刀锲刻。俗称“铜刻工艺”。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-10 17:35
鑫发开锁 发表于 2013-9-10 17:29/ p9 h9 o# A9 @( l7 w5 p6 A
这是真品吗?

+ H6 U1 c" R$ D, P- K) }/ Z  ( H! @* T. O8 J% ^- f- x' l+ U
! Q) S* F% R2 ~8 M) E( m4 ^* b
确保是真迹。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-9-10 18:21
作者: 临沧李文锁城    时间: 2013-9-10 18:45
作者: xb47    时间: 2013-9-10 20:47
不错、很漂亮、多谢楼主分享 * r* u% W: u8 G2 t  L- K) j

作者: 迳口人    时间: 2013-9-10 21:52
锁艺就是这样产生的!
作者: 肖记锁业    时间: 2013-9-10 22:02
好宝贝啊   值得收藏啊               
作者: 晓园锁业    时间: 2013-9-10 23:20
作者: 李继华    时间: 2013-9-15 12:51
好东西,现代锁匠都不好开
作者: 金锁记    时间: 2013-9-20 17:31
迳口人 发表于 2013-9-10 21:52
2 p: X& O% i7 Y1 t- A锁艺就是这样产生的!
; f, I) }0 I. g1 I9 Q( C
  谢谢欣赏,的确就是锁艺的彰显。
作者: 金锁记    时间: 2013-9-20 17:33
(, 下载次数: 32) 5 @. U9 P6 A4 r7 T. {. o

& \# R+ I( C" P3 ~3 i (, 下载次数: 25)
6 ?6 g  s" j, ~/ C  L* x
8 A, m# o2 h* e (, 下载次数: 27) % d, }& v0 m( \5 B0 U2 O
$ I! Z1 c  W1 U- ~( ^6 i* b, N
(, 下载次数: 24) ) B- s, _3 B0 J4 D2 T  o/ C6 ?

2 V# `$ a" L0 s  x- j% A0 | (, 下载次数: 29)
; Z8 X, `: c# d1 m
作者: 邢台安居锁业    时间: 2013-9-20 18:57
这所我研究过。知道原理研究过的人。能打开,没有见过钥匙。或不知原理。光给你锁,没有特殊探视工具,根本开不了,,我研究的不是铜锁,是铁的但一模一样。刚见到这锁真没放到眼里。不是在店里。是在一个社区搞活动时,一个老师傅给拿来试试。光一把锁,钥匙都不让见。单购探了2小时只知道有3个缸片,等老师傅拿来钥匙打开一开6片第一组,左右第2组前后第3组还是左右,。这和我探到的不一样,第1组对,第2组认为还是左右呢。第3组根本摸不到。
作者: 王小二开锁    时间: 2013-9-20 19:03
作者: 金锁记    时间: 2013-9-21 10:14
邢台安居锁业 发表于 2013-9-20 18:57- x: F( ^" o" o5 J( I
这所我研究过。知道原理研究过的人。能打开,没有见过钥匙。或不知原理。光给你锁,没有特殊探视工具,根本 ...

) |8 q& ]2 F0 M这是西藏铁锁,属于收藏品级别的簧片锁。
作者: 愛嘚媞鉨    时间: 2013-9-21 16:06

作者: wuze    时间: 2013-9-21 18:41
很漂亮很漂亮 谢谢楼主
作者: 天佑锁业    时间: 2013-9-21 19:44
& Z& L& z0 x9 O- [
鑫发开锁 发表于 2013-9-10 17:29
! o5 t$ J" Z, T3 S& ?& U; {这是真品吗?8 @# G3 g  t. |9 a- |- G5 \

2 Y3 `- e( ?/ o& r  
3 N5 x# q) V$ G2 y: n% p7 E
) @' c! s2 A6 C0 d. ^确保是真迹。
作者: 寥落    时间: 2013-9-22 06:44
抢啊!!!!好东西,谁抢是谁的……
作者: 金锁记    时间: 2013-9-27 16:57
为人民服务
: D  {- z: s% e2 Q5 F' U* A
+ h7 \2 J) Q! n0 u1 Y3 S! J (, 下载次数: 16) " @% [0 k5 V* v! a) m8 R

$ h+ f! p8 P0 K
作者: 金锁记    时间: 2013-9-27 16:58
(, 下载次数: 14)
- u1 M) G' W. Z( ^9 n8 H5 e, U$ t. t, P' W- m' I
(, 下载次数: 12) ! E' L; |3 G/ \6 g6 @  G* k
/ v! `) q: U3 }9 [% L. p

8 S5 E+ u, W" z' ^- f (, 下载次数: 13)
& _0 h* H, n4 Y- s. H$ u" R0 X" n- w/ b# @

作者: 七夜    时间: 2014-8-1 16:58
放一个搁店里,那就是镇店之宝啊
作者: 金锁记    时间: 2014-10-28 14:08
各位修锁专家,要栽培成古锁收藏爱好者。
作者: wenping218    时间: 2014-10-28 14:32
# v9 {# D8 w4 w: z5 [
古董,欣赏。欣赏
2 m  J; r: H5 g9 a7 U不错、很漂亮、多谢楼主分享
作者: ydz    时间: 2014-10-28 14:40
很不错很漂亮              
作者: 金锁记    时间: 2014-10-28 15:19
wenping218 发表于 2014-10-28 14:32
3 l. `% t5 F; Q% X/ z古董,欣赏。欣赏
6 e" k5 X8 F9 ^, }$ k不错、很漂亮、多谢楼主分享

8 E/ U5 n# H% {& B& R( B& `谢谢……………………
作者: zhangshanjia    时间: 2017-2-7 10:51
7 ]' T7 @1 U2 J+ R7 W% y8 u) F8 E* Z1 L4 d
没见过,欣赏一下。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5