中华锁艺人

标题: 第一次遇到这样的客户 气的晚饭都不行吃 [打印本页]

作者: 加贝    时间: 2013-8-3 17:48
标题: 第一次遇到这样的客户 气的晚饭都不行吃
生气 刚有个客户换锁芯 我带的75的 去了后发现是90的       问他要什么价位的说要最便宜的 我会点里面拿 求回来后 看我锁芯说是就的 没有包装 我说这钥匙都没开封 怎么能是旧的 完事他就说不换了  我就和她吵了几句 收拾东西就走了,不一会给我打电话说 旧锁芯让我拿走了。当时在骑车也没搭理他  生气说没有,回来发现在箱里,又给我打电话张嘴就骂,又报警,又说找人打架干嘛的气的我直接把电话挂了。
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-8-3 17:58
额。。。
8 c/ N2 ]4 D9 f+ s$ ~6 S楼主息怒,这个锁芯,你没帮客户换上,他的锁芯,你给带走了,真心说这样是不对的,咱们做的是服务行业,没必要因为这点小事因小失大。客户不明就里,你就不要跟他计较了的,你把旧锁芯给带走了,他手拿钥匙无法锁门,能不生气嘛??????
: q9 _0 j! C$ Z给客户送回去吧,无关大雅的。这次买卖不成,还是会有下次的。
作者: 百信锁具    时间: 2013-8-3 17:58
错别字有点多了,看得老费神了
作者: 加贝    时间: 2013-8-3 18:03
AAAAAA的内涵 发表于 2013-8-3 17:58
: H" y  W1 ~9 z( Q, J6 e. Z7 M额。。。
) i% u2 z& r) d/ S, C  W' f楼主息怒,这个锁芯,你没帮客户换上,他的锁芯,你给带走了,真心说这样是不对的,咱们做的是服 ...
. {4 ]: F4 n5 h% b
哎 现在想是该把锁芯送去 可是面子有点过不去 而且当时我也说没有了,哎。。。
4 ~4 d0 H6 x5 O: U- I2 L8 m
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-8-3 18:06
加贝 发表于 2013-8-3 18:03
. J# Y2 b- h& i& U哎 现在想是该把锁芯送去 可是面子有点过不去 而且当时我也说没有了,哎。。。
$ z! H1 p' |3 N" v. I ...
. c7 ~# Q% W' h5 I8 c
这个简单啊,打个电话回去说,回到家之后收拾工具箱或者座垫箱子找出来了的,很简单的事情不要弄复杂了的。
作者: 老东北锁事    时间: 2013-8-3 18:07
加贝 发表于 2013-8-3 18:03
5 B* w1 [. X' e9 A6 x: [+ v哎 现在想是该把锁芯送去 可是面子有点过不去 而且当时我也说没有了,哎。。。
7 C6 v7 e6 _# J& K ...

- v5 w" q  ^. Q: h( U) g听内涵的吧!小不忍则乱大谋!
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-8-3 18:07
给人家送去吧               
作者: 小马子    时间: 2013-8-3 18:10
哥们,送回去吧。没多大事。送回去再给她装好,咱锁匠不跌份。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-3 18:27
楼主没意中拿走了客人的匙是自己的不是,错了就拿回去吧
作者: 加贝    时间: 2013-8-3 18:28
听各位师傅的我打电话和人说明情况了,她态度也好了。我心里也舒服了。谢谢各位师傅。做人还是要光明磊落
作者: mancai    时间: 2013-8-3 18:42
服务业最重要是态度,你道个歉说刚才态度有点不好,希望她别放在心上,顺便问她要换锁吗,她可能会换的。
作者: 匆匆忙忙    时间: 2013-8-3 18:42
我也遇到过,类似的人很多,当时能把你你气的,掐死他的心都有,忍 忍 忍   吧
作者: mancai    时间: 2013-8-3 18:42
本帖最后由 mancai 于 2013-8-3 18:44 编辑   H9 W; {6 P( b$ z, e! [  ^

3 P/ t# b3 a1 B1 ]服务业最重要是态度,你道个歉说刚才态度有点不好,希望她别放在心上,顺便问她要换锁吗,她可能会换的。客人嘛,有时就和女人一样,都是喜欢听好听的话。1 j8 F7 f" N( L' q3 I8 v) a

作者: 自然之心    时间: 2013-8-3 18:58
……小兄弟……你要用个小箱子把各种锁芯都备用一个……还有钉子及护锁器……好多客户刚开始只想叫开锁……开好又想顺便换……你跑回去一次……浪费时间浪费油钱……搞不好还错过其它生意……
作者: 坤珑锁艺    时间: 2013-8-3 19:05
AAAAAA的内涵 发表于 2013-8-3 17:580 M5 _4 o& y$ s/ X) ~, n4 j
额。。。% S. N% d# m$ h2 m# Q
楼主息怒,这个锁芯,你没帮客户换上,他的锁芯,你给带走了,真心说这样是不对的,咱们做的是服 ...

% C& H/ Y' _/ W  赞同!我昨天跑了几百的生意,还有操蛋的,,,但对信任我们客户还是没违背职业道德!说有钥匙开不了,谈好价钱换锁另外,,,到地方发现是...  装修钥匙不能用了,阿姨用了主人钥匙。。告诉他,讲了一番收了个上门费,,边上的两家要了名片、、、- ]- q3 y, `: a
。。
作者: 刘小伟    时间: 2013-8-3 19:24
楼主还是有点大意   下次注意
作者: 张威    时间: 2013-8-3 19:27
男人有时候也要拿点面子下来的,你回去,道个谦,给他装上,了事,但是态度要好
作者: 一休开锁    时间: 2013-8-3 19:57
吸取经验                 
作者: 珠海的锁匠    时间: 2013-8-3 20:03
我这边也是,别人不换。你就把原来的给他装上。有些客户就是这样,看你跑一趟拿过来的,所以故意这样,让你便宜点。能做就做,不做就装上走人
作者: zhangkui1991121    时间: 2013-8-3 20:06
哎常事/什么人也能遇到 但是要心平契合的说 我都门都是做生意的.遇到这样的主直接无视她.爱谁谁  .但是琐芯还的给她呵呵
作者: 天佑锁业    时间: 2013-8-3 20:12
真诚打动她,,,,,厚德载物
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-8-3 20:21
这事做的是有点不妥。
作者: 老五研究锁    时间: 2013-8-3 20:28
楼主字打错了不少 拿走锁芯也不对 你的把锁安好 认个错 要不哪鸡婆以后会找你麻烦的
作者: 孤星一号    时间: 2013-8-3 21:03
你最好要每个规格的,都带免的来回跑,我都是提一袋子去,
作者: 辉凡锁业    时间: 2013-8-3 21:45
别那么冲动啊,顾客是上帝呢
作者: 华华    时间: 2013-8-3 21:58
凡事和为贵!!!!!!!!!!
作者: hzh3333    时间: 2013-8-3 23:37
学习了!................
作者: wr13992213811    时间: 2013-8-4 00:07
小不忍则乱大谋,知错能改就
作者: 单飞的那只鹅    时间: 2013-8-4 08:12
面子和服务是两个定义。。。。。。
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-4 09:07
路过看看。。。。。。。。拿豆闪人
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-4 09:08
路过看看。。。。。。。。拿豆闪人
作者: 锁匙专家    时间: 2013-8-4 09:15
这样做就不对了。。。。。。。。
作者: 朵子    时间: 2013-8-5 15:07
下次再给人换锁心,无论他说要什么价位的,你都要给他多带去几种做比较,便宜的当然没包装,让它知道不仅没包装,做工差,而且不防盗,
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-12-24 12:12
楼上的师傅们说得太好了      值得学习                    
作者: 耿氏开锁    时间: 2014-1-21 08:24
做人要厚道。。。。。。。。。。。。
作者: kjc87628217    时间: 2014-3-17 06:38

! ?2 R$ J1 y, L/ {+ K' o3 R" r2 _哥们,送回去吧。没多大事。送回去再给她装好,咱锁匠不跌份

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5