中华锁艺人

标题: 贴广告捡到手机一部,已归还失主。有感 [打印本页]

作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 13:12
标题: 贴广告捡到手机一部,已归还失主。有感
  H; d+ z+ h6 l$ I$ d+ u  R* f
# A: k: p1 i9 L: W  ]# t( b      今天早上我送完老婆去上班之后,就到一个小区贴广告。在楼道间捡到手机一部。没有多想,然后通过手机上最近联系人,电话联系到了失主。因为失主不在附近,直到我贴完广告回去才过来领回手机。这是一件看似很平常的事情,但我个人觉得对于我们锁匠这一行,却是一件非常需要注意的事情。。。我们本是一个特殊行业,必须严格律己,遵守行业的规范。不要因小失大,会毁了前途,毁了家庭。。。
  z. M3 q, J- Z, s" [/ o
5 \! }# p0 f4 p& @, p9 N       我只是一个刚入行的小锁匠,通过现实生活中的事情发表一点小小的感想。
% s8 w- k0 ~; i1 s7 ?

( o+ \7 D3 M# z5 f" V5 z  d& j+ r. D+ V& f: B$ T' V

作者: 屈家岭开锁    时间: 2013-6-22 13:16
拾金不昧,永远值得传承的精神
作者: 小马子    时间: 2013-6-22 13:30
作者: 符氏锁业    时间: 2013-6-22 13:31
如果是最新的苹果手机呢,也还给失主吗?
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-6-22 13:57
向楼主学习,拾金不昧是美德。
作者: 牙牙    时间: 2013-6-22 14:13
楼主这么做是正确的,当我们做了这种好事后,自己心里会很舒服的,就像郭明义说的《帮助别人,快乐自己》我家商店这几年捡过不下二十部手机,都是第一时间找到手机里面的联系人,告诉他联系机主来取,就怕迟一些机主找到店里......过后会想,如果晚去一会我们会贪污他手机,其实,我们做好事时是没有想过回报的,那些机主和他的亲戚朋友后来都变成了店里的常客......说来可笑,我自己的手机却丢了两部,一次给女儿开家长会,放桌子上被女儿同学的家长顺手牵羊了,一次是去医院看望一个朋友,把手机忘在出租车上面了,两次都是迅速的关机,很专业。
作者: hzh3333    时间: 2013-6-22 14:22
                  将心比心!
作者: hzh3333    时间: 2013-6-22 14:22
                  将心比心!
作者: 一休开锁    时间: 2013-6-22 14:35
表扬                              
作者: 珠海的锁匠    时间: 2013-6-22 14:57
我感兴趣的是你练功夹上面的金点锁芯。你能打开?2 {) B) q1 w4 N7 ~8 c

作者: 张威    时间: 2013-6-22 15:14
我捡的不下于30个手机还有几个钱包,我都很快的还给别人了,生怕别人说我不还,最怕就是在我店里被别人捡走,说都说不清楚
作者: 锁头帮    时间: 2013-6-22 15:15
我也想知道你那金点打开了吗????????????
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 15:30
符氏锁业 发表于 2013-6-22 13:31& d( k& N' k" d% E& N& G
9 L2 T- A2 q, q( g0 k0 L2 B
哈哈,说实话,对苹果一点都不感冒。。。街机呢
8 X- j8 C+ H# h5 b+ E% w- e" [  D1 O8 N3 E, q
其实贵重的东西就更不能动不好的念想了,我觉得不管是否贵重,只要动了念想就像吸毒,后果很严重。。。
作者: 马金齐    时间: 2013-6-22 15:44

作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 15:50
珠海的锁匠 发表于 2013-6-22 14:57; \, M9 B1 S& b# o
我感兴趣的是你练功夹上面的金点锁芯。你能打开?

. c! @" A: e; C
: k5 ~: p+ s4 V& b9 S6 @没有打开,新手在研究学习。一语惊醒梦中人。。。感谢。。。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 15:51
本帖最后由 长沙福安锁业 于 2013-6-22 16:22 编辑 - ?9 F/ V$ Q+ m# Z9 l5 Q
519开锁中心 发表于 2013-6-22 15:15
, x+ |; F# W) ~: m& S, j3 V! w我也想知道你那金点打开了吗????????????
/ V! I: _7 r0 _

9 h( u/ t; [7 T% y6 _9 J0 Z没打开呢,我是新手,拿了一些锁来研究学习。请前辈指点一二
作者: 城邦    时间: 2013-6-22 15:51
最佳人品奖!
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 15:54
牙牙 发表于 2013-6-22 14:13! C0 `3 d6 D; v- o, ~' D
楼主这么做是正确的,当我们做了这种好事后,自己心里会很舒服的,就像郭明义说的《帮助别人,快乐自己》我 ...
% a3 _& T' [$ ^( ^5 t
我觉得吧,我们自己做好就行了。。。有时候哪怕归还时间延迟一点都会有不同的结果。
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 15:58
屈家岭开锁 发表于 2013-6-22 13:16& v7 i. b! ?! h1 P% @" h
% }& y5 j; G0 V- Y8 P. e3 I6 t

作者: 孔老二开锁公司    时间: 2013-6-22 16:07
拾金不昧,永远值得传承的精神!!精神可嘉
作者: 浪子开锁    时间: 2013-6-22 16:11
拾金不昧,向您学习,能把金典原子打开技术就练到位了
作者: mancai    时间: 2013-6-22 16:16
我捡到的都归还给失主,有次钱包里还有一叠美元大钞,照样归还
# d( U* g( F3 m5 q" q4 K但我听说朋友的母亲地上捡到钱包,好心依地址送回去,但钱包里的钱早被其他人拿掉了
8 ^" U9 B  E  {+ E! ]+ p: g失主是个没脑筋的人,把朋友的母亲臭骂一顿,还要拉她去警察局要告她,有时好心未必有好报
, A+ ]7 S% h) O/ o现在如果捡到钱包就送去报馆,他们会在地方新闻那里登寻失主,别拿去警察局,钱包里有钱也会变成没钱
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-6-22 16:36
mancai 发表于 2013-6-22 16:16
! h0 Y0 v+ F8 b! {4 E: E我捡到的都归还给失主,有次钱包里还有一叠美元大钞,照样归还" d1 @8 {- s) V" N9 t1 u% `7 e) R. Q5 d
但我听说朋友的母亲地上捡到钱包,好心依地 ...
$ W5 f  b! y3 J" z* |2 ?
同样的事情,不同的结果。经验,教训。。。学不尽啊
作者: 肖记锁业    时间: 2013-6-22 16:56
好人会有好报的
作者: yniiw1066    时间: 2013-6-22 17:46
不错   现在用这机子也不是厉害的人  就怕有些反咬一口
作者: 天津品途    时间: 2013-6-22 18:06
守住自己的道德底线
作者: 老东北锁事    时间: 2013-6-22 18:22
相信沙发师傅的观点!牙牙师傅和22楼师傅的境遇大家也常遇,走自己的路吧,别人爱咋地就咋地!
作者: 艳阳天    时间: 2013-6-22 18:26
楼主拾金不昧精神值得大家学习
作者: 晓谭锁业    时间: 2013-6-22 19:45
值得学习好好榜样
' G2 M0 h! z4 K- P
作者: jinb1987    时间: 2013-6-22 20:03
l         ou楼主真是好人
作者: jinb1987    时间: 2013-6-22 20:06
祝l楼主越办越好,财源滚滚,
作者: jinb1987    时间: 2013-6-22 20:07
祝l楼主越办越好,财源滚滚,
作者: 冬阳夏冰    时间: 2013-6-22 20:47
你的名字和我的名字一样“福安”。
作者: 冬阳夏冰    时间: 2013-6-22 20:47
你的名字和我的名字一样“福安”。
作者: 821057655    时间: 2013-6-22 21:10
做人的最基本的原则。
作者: 821057655    时间: 2013-6-22 21:10
做人的最基本的原则。
作者: KSGY    时间: 2013-6-22 21:21
不是我们的我们不要。是我们的也不能让鬣狗叼跑。人在做,天在看。
作者: KSGY    时间: 2013-6-22 21:22
不是我们的我们不要。是我们的也不能让鬣狗叼跑。人在做,天在看。
作者: 结果是我    时间: 2013-6-22 21:24
楼上什么地方的啊!!本人换了一个豪迪二代的信,才150!9 d' ?6 M: p6 ~# G+ f7 W3 m

作者: wr13992213811    时间: 2013-6-22 21:34
珠海的锁匠 发表于 2013-6-22 14:579 }4 A1 ^' D$ ^6 X+ d7 I

+ {9 }8 D5 z; ~; w' j我也是有同样的意思
作者: 418986762    时间: 2013-6-22 22:39
楼主在长沙混啊   长沙不好混哦  向你学习
作者: mansan    时间: 2013-6-22 23:27
好样的。。。。。。
作者: 老水水    时间: 2013-6-23 01:20
......................................
作者: 天佑锁业    时间: 2013-6-23 07:26
,,,,,,,,,,,,
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-6-23 08:12
还是保持人的本性,发扬一个好的精神吧。
作者: 冀中小锁匠    时间: 2013-6-23 09:03
牙牙 发表于 2013-6-22 14:13& S2 k. n+ s' p! c8 S: y' p% K
楼主这么做是正确的,当我们做了这种好事后,自己心里会很舒服的,就像郭明义说的《帮助别人,快乐自己》我 ...
4 R  l7 r3 Z, p  J4 f# L
社会就是一个大染缸,形形色色各式各样的人都有!别人我们强求不来,只要我们自己做到问心无愧就可以了!
作者: 智开锁匙    时间: 2013-6-23 10:11
精神可嘉 值得传扬         
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-6-23 10:33
向楼主学习,拾金不昧是美德。
作者: ↗前路莫无知己    时间: 2013-6-23 11:04
顶楼主。好风范。好品德。
作者: ydz    时间: 2013-6-23 11:08
楼主人不错.现在雷峰太少了
作者: 呱呱咔咔秋    时间: 2013-6-23 11:12
鼓励你  也是在鼓励我   谢谢..........
作者: 宏利修锁    时间: 2013-6-23 12:13
符氏锁业 发表于 2013-6-22 13:31. L& H, k7 j: U( l! f. T/ A; N6 Z! _

9 d' R0 Z  r+ D* x苹果手机捡到不还的话 算盗窃的 即使捡到不越狱刷机的话不能用滴
作者: 男人的体香    时间: 2013-6-23 15:36
学习雷锋.......................好榜样
作者: 朵子    时间: 2013-6-23 16:31
楼主收获的是一个好名声,哈哈
作者: 270535405    时间: 2013-6-23 23:47

- m2 E3 h- `, e拾金不昧,永远值得传承的精神
作者: haisunlee    时间: 2013-11-14 11:35
将心比心!
作者: Mi_、    时间: 2013-11-14 12:53
不错不错..值得学习.                    
作者: zzx1230    时间: 2013-11-16 01:26
拾金不昧,向您学习,能把金典原子打开技术就练到位了 / W/ q9 o* O4 m" ]7 m5 i

作者: 卖噶瘩    时间: 2013-11-22 13:25

作者: 邢台开锁    时间: 2014-1-7 14:45
学习 学习 快快为人民币服务。。
作者: 王良红    时间: 2014-4-28 22:00
开锁时,经常会发现门上插着钥匙,每次都会敲门告知主人一声,赚声谢谢。
作者: 昇记开锁    时间: 2014-4-28 23:37
拾金不昧是我们中华的传统。楼主的做法值得我学习
作者: 符妃妹    时间: 2014-4-29 01:30
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-5-1 17:34
我们以诚待人,可别人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 516641306    时间: 2014-5-7 08:26
作者: 老五研究锁    时间: 2014-5-7 10:09
mancai 发表于 2013-6-22 16:16: E2 }  g* g: I; q
我捡到的都归还给失主,有次钱包里还有一叠美元大钞,照样归还
; R# g+ S4 U; D- V+ @  ]$ p: G- H但我听说朋友的母亲地上捡到钱包,好心依地 ...
6 ]' l+ T4 ?; R  p: d" [$ i) V
这就像北京老人倒地一样 没有人敢去扶 怕被讹 我要是捡到 或者送人 或者扔掉 因为我丢了两个都没有找到 我不是高尚的人 但也不会做归还失主被误解的人
作者: 现实别打扰我!    时间: 2014-5-7 10:30
楼主的做法很正确  好人一个,我原来也见过一个也物归原主了   嘻嘻
作者: 784408784    时间: 2014-6-23 21:23
作者: yzg1004    时间: 2014-11-4 23:26
平时留意论坛,遇到情况心中有数!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5