中华锁艺人

标题: 想学开锁技术 从哪儿学起 [打印本页]

作者: zxg3115    时间: 2013-4-27 14:56
标题: 想学开锁技术 从哪儿学起

我想学开锁技术(暂时无拜师的想法,主要是自学为主) 从哪儿学起,先要购买那些专用的开锁工具。烦请前辈支招。
我自己曾经开过修理锁头配钥匙的行当。能开简单的锁,也开过几把锁吧。
但自己知道,离专业水平还差十万八千里。所以在坛子里求教一下。清热心人指点一下,主要是开住宅门锁,要购买那些工具。
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-4-27 15:11
先坐沙发,了解锁的结构是前提。
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-4-27 19:11
你得了学会读懂锁,然后得取经,然后发杨广大,提高知名度。
作者: 创宏锁艺    时间: 2013-4-27 19:13
没有师傅领进门,自己修行我看很难。
作者: 378192071    时间: 2013-4-27 19:30
加油咯我也在 学习
作者: 刘宁1985    时间: 2013-4-28 23:24
````哎...民用锁基本都是那个样.`````
作者: 378192071    时间: 2013-4-29 10:04
嘿嘿,大家共同学习了!
作者: 平安锁城8    时间: 2013-4-29 18:15
先用单钩练基本功吧                                         
作者: zxg3115    时间: 2013-4-30 13:03
谢谢8楼的回答。
我先要买那些工具那,求答呀。也详细越好,免得我自己买到鸡肋。(包括:品名、型号、参考价格)。
在此表示感谢了。
作者: qinglang    时间: 2013-5-1 18:30
我也不知道该买什么?一头雾水!!!!11!
作者: mancai    时间: 2013-5-1 18:59

其实你学来做什么呢?我好奇想知道原因
作者: mancai    时间: 2013-5-1 19:01
老实说,你不是以锁匠为目标,就别去学这些东西了
作者: 原点    时间: 2013-5-1 20:32
靠自学真难弄有些钩子不知道怎么塞
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-5-1 20:57
铁锤,起子。手电。。。。。。。。。。。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-2 09:11
mancai 发表于 2013-5-1 18:59

我是搞电子电路、单片机程序设计的。过去也摆过“家电维修、修理锁头配钥匙”的摊。现在在外面打工,搞电路设计。
我想着我退休后不能待着,家电维修是我的长项自不必说,但是业务量不是很大,我的配钥匙机和很多钥匙坯料还在,所以就还想着“重操旧业”,扩展一下自己的能力和业务。这就是我想学“开锁”这个行当的主要原因。当然了,我自己也喜欢“开锁”这个行当,首先说:开锁很好玩,有挑战性。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-2 09:14
mancai 发表于 2013-5-1 18:59

我是搞电子电路、单片机程序设计的。过去也摆过“家电维修、修理锁头配钥匙”的摊。现在在外面打工,搞电路设计。
我想着我退休后不能待着,家电维修是我的长项自不必说,但是业务量不是很大,我的配钥匙机和很多钥匙坯料还在,所以就还想着“重操旧业”,扩展一下自己的能力和业务。这就是我想学“开锁”这个行当的主要原因。当然了,我自己也喜欢“开锁”这个行当,首先说:开锁很好玩,有挑战性。
作者: zxg3115    时间: 2013-5-2 09:15
mancai 发表于 2013-5-1 19:01

作者: zxg3115    时间: 2013-5-2 09:31
mancai 发表于 2013-5-1 19:01

呵呵,当你老了的时候,又不想‘混吃等死’,做些力所能及的事不是挺好的吗。
我的一生基本上就是“以玩为生”的。可以说,我很开心。
之所以想学“开锁”也是基于“玩”,开锁很有挑战性。
最后给你说一下:我在玩的过程中,挣到了钱!可谓“名利双收”何乐而不为!
作者: mancai    时间: 2013-5-2 11:05
zxg3115 发表于 2013-5-2 09:31
【老实说,你不是以锁匠为目标,就别去学这些东西了】
其实我的其他方面的水平和技术还是很高的!在“第 ...

可能你还年轻,没有负担才会有这种想法吧,如果有了家庭孩子,还要供车供楼,可能想法会改变,除非你的收入很高就另谈了
其实我当工程师时的薪水是比我开锁具店的收入还要高,因为我不用给租金和员工薪水
而且还享有很多福利,还享有那么多天的年假加上我这里的公共假期超多的
一旦开了店,就得天天开店,别人享受假期,我们生意才会多
但想深一层,电子业这行很大可能忽然被解雇,如果那时才40岁,真的很压力
如果幸运不被解雇,我退休后也是用我年轻时挣到的钱开店,但开什么店也是一个问题
所以我决定在我快30岁的时候就先开店,边学边建立人际关系
很多人的目标都是一边挣钱一边玩乐,每年出国旅游,这是年轻一族的心态,不是说不好,只是应该要看远一点而已
作者: zxg3115    时间: 2013-5-2 11:25
mancai 发表于 2013-5-2 11:05
可能你还年轻,没有负担才会有这种想法吧,如果有了家庭孩子,还要供车供楼,可能想法会改变,除非你的收 ...

呵呵,你很有想法,支持你!
年轻时就有自己的商铺、并做起了老板,是一件很有成就的事。在某种意义上讲,你也很荣幸等得到你家人的帮助、理解和支持。
我只想退休回家后,做些事,包括“开锁”这项业务。常言道“艺不压身”,多学点手艺多条路。所以我现在就到在各个论坛里虚心学习,特别是要向你这样的人学习,一旦回家了,马上就能“上岗”,把事情“想在前头、学在前头、做在前头”。最后定能成功的。我现在还不是“老中医、又朝一日说不定就能成为老中医”。
最后:十分感谢你的回复!祝你生意兴隆!
作者: 鑫源开换锁    时间: 2013-5-3 15:58

作者: 鑫源开换锁    时间: 2013-5-3 15:58

作者: 中国仙后网    时间: 2013-5-4 20:57
想学开锁技术 从哪儿学起 [修改

作者: 国皓梅    时间: 2013-5-6 16:59
我也想学开锁,但是没有师傅,不知道从那开始学习,请楼主帮助。
作者: 布鲁斯李    时间: 2013-5-6 19:00
练习单钩好久了,成效不大啊!高手都是秒开,新手是半天也打不开,着急也没招啊
作者: 老柴粉丝    时间: 2013-10-3 01:08
同求 我不是职业选手。
作者: ahzhzh    时间: 2013-12-2 15:07
看帖必回,帮顶,早点晋级能学到更多的东西,感谢各位师傅的问题和解答,谢谢!
作者: iceblue2008    时间: 2013-12-6 17:38
谦虚了互相学习主要靠自己
作者: iceblue2008    时间: 2013-12-8 22:01
!!慢慢来坚持就是胜利
作者: xiaomili    时间: 2013-12-11 12:37
据说真正的高手都是玩出来的,而不是靠这个吃饭的,呵呵,顶你,看好你
作者: 荣一开    时间: 2013-12-11 14:13
作者: ???    时间: 2013-12-11 19:51
先用单钩练基本功

作者: whsh312    时间: 2014-8-22 12:41
先用单钩练基............
作者: 二强开锁    时间: 2014-8-22 14:39
先学会看,。再学会听,剩下的就是模仿,和超越,。一点一点来,。
作者: 小树    时间: 2014-12-12 21:35
欢迎来到锁艺人大家庭
作者: 875662120    时间: 2015-1-12 14:10
每个帖子都顶一下。。。。。。。。。
作者: sgbblzl    时间: 2015-4-5 09:04
新手进来看看学习知识                              
作者: mxn1580    时间: 2015-4-19 15:24
大家共同学习了.......
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-4-25 08:20
沉住气慢慢来,,,,,,,,,,,,,,,
作者: yyf8927    时间: 2015-4-26 12:00
先用单钩练基本功  然后在找点AB锁慢慢练
作者: 冬季星空    时间: 2015-4-26 15:32
我也刚学,先从简单的锁学的,学了几天发现这不是着急的活,晚上跟开锁的朋友出去干活,慢慢学
作者: 爱之语777888    时间: 2015-5-12 12:15
先,买锁,拆锁,装锁,配钥匙,了解锁的构造,和锁的种类,锁是最好的老师。
作者: pcform    时间: 2015-5-13 08:58
电工你好,我也要走这条路了
作者: zyzx8158    时间: 2015-5-16 12:31
了解锁的构造,和锁的种类,锁是最好的老师
作者: 234581569    时间: 2015-5-28 14:24

楼主好技术,来学习学习!
作者: 234581569    时间: 2015-5-28 14:24
234581569 发表于 2015-5-28 14:24

作者: sun15030596229    时间: 2015-7-27 23:13
我以前也是自己修行,太难了,现在找个师傅带我玩
作者: sun15030596229    时间: 2015-8-3 15:50
没师傅,其实是很可怕的一件事

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5