中华锁艺人

标题: 欣赏锁艺 [打印本页]

作者: 迳口人    时间: 2013-3-1 15:21
标题: 欣赏锁艺
       在本地,我是一位無名的鎖匠小輩,工種特殊,但認識我的人都一直叫我“大師傅”,大師傅這個稱呼我是非常看重的,由于兒時老人們常說起的只有打鐵師傅、舞法(魔術)師傅、木工師傅、補鍋師傅......,而今天卻競然有人叫我“開鎖”師傅,特殊啊,“開鎖”這個代名詞90后才興起的,七、八十年代的門絕大多數是木的,鎖是最簡單的“爺佬YALE”,暴力時一下可以打開。鎖的功能越來越先進了,不能只靠破壞性暴力解決,所以,開鎖這個行業就應運而生,這個稱呼就隨著響起,我聽到后心里甜滋滋的,也感到干我們這行有著無尚光榮的圣職。我們靠的是什么?我一直認為天時、地利、人和至關重要,如今隨著時代的不斷進步,物質豐富了,人們的防盜意識增強了,鎖具的防盜性能也不斷地提高了。從唐宋始由簡易的木鎖到現在的不銹鋼空轉鎖、電子鎖、指紋鎖......。(未包括收藏類的金鎖和銀鎖,數不勝數)。中國土地遼闊,有著十多億人口的大國,人民的生活水平提高了,高樓林立,家家戶戶所需求的鎖具由低檔次進入到高檔次。汽車代步已走進千家萬戶,也是現在人們的理想追求。車用的鎖類也由此而興起。& Z% {8 v" _  `3 t6 E, t
       我干鎖事這行已十多年了,有一天,無意間在百度搜了一下,《中國鎖藝人》網站的醒目標題吸引了我,由此我在這溫暖如春的大家庭里找到了鎖的世界,并結識了不少朋友,促使我的鎖業務不斷成長和壯大。6 Z0 V/ b$ T7 r4 F
1 ^! U5 g2 U/ p2 O( [) [: D
        每年的春節,我都自撰楹聯貼在我的店鋪門上,記得09年我作的春聯上聯:開啟金門迎賓客, 下聯:鎖住貪心接財神。橫批:服務之家。總之,                            
! P1 T  H' B6 E) Z' ?6 v; M# g; K: X

J6 j' e2 L# Z5 L9 s$ j9 [
作者: yhjiangz    时间: 2013-3-1 15:37
是沙发啊{:soso_e142:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-3-1 16:12
{:soso_e100:}
作者: 咸阳国王    时间: 2013-3-1 16:32
                 好
作者: liguangjiu    时间: 2013-3-1 16:51
{:soso_e128:}
作者: 千机变    时间: 2013-3-1 16:59
兔兔也凰图腾
作者: 艳阳天    时间: 2013-3-1 17:08
{:soso_e142:}
作者: 韩城兄弟锁业    时间: 2013-3-1 17:27
做了一手好湿
作者: 小马子    时间: 2013-3-1 17:28
開啟金門迎賓客,      鎖住貪心接財神。    服務之家。好好好!!!                          ( s$ A, \) }% g5 c' U: O, C

作者: 浪记锁业    时间: 2013-3-1 17:30
作者: 日出    时间: 2013-3-1 17:40
作者: wm888    时间: 2013-3-1 17:41
{:soso__15960872840493620282_3:}
作者: 锁头帮    时间: 2013-3-1 18:15
{:soso_e183:}
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-3-1 18:19
{:soso_e179:}
作者: anychange随您变    时间: 2013-3-1 18:29
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
作者: 松静自然    时间: 2013-3-1 19:06
作者: wang2775993    时间: 2013-3-1 19:07
作者: 长不大    时间: 2013-3-1 19:42
每年的春節,我都自撰楹聯貼在我的店鋪門上,記得09年我作的春聯上聯:開啟金門迎賓客, 下聯:鎖住貪心接財神。橫批:服務之家。{:soso_e179:}
作者: 何气生财8888    时间: 2013-3-1 19:49
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 袁世杰    时间: 2013-3-1 19:52
师傅不但开锁技术好 这文笔也很棒啊
作者: wangjian    时间: 2013-3-1 21:32
楼主繁体字,看的不习惯{:soso_e103:}
作者: 张威    时间: 2013-3-1 21:33
好文采哦
作者: 1024353210    时间: 2013-3-1 21:45
開啟金門迎賓客,鎖住貪心接財神。服務之家。好 好 !                          7 _$ Q8 `( P8 Z' @( V) `. ~0 W

作者: jinb1987    时间: 2013-3-1 22:11
作者: 洪红    时间: 2013-3-1 22:14
{:soso_e160:}
作者: 称芯开锁    时间: 2013-3-1 23:04
作者: 鎖_哥    时间: 2013-3-1 23:27
{:soso_e181:}
作者: 马金齐    时间: 2013-3-2 00:06
作者: ydz    时间: 2013-3-2 09:13
好湿好湿呀!{:soso_e100:}
作者: 城邦    时间: 2013-3-2 09:53
{:soso__4737485940885488296_1:}
作者: 李记开锁    时间: 2013-3-2 10:52
作者: 心随锁动@    时间: 2013-3-2 11:19
{:soso_e181:}
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-2 11:47
看看  学习咯
作者: 千里鸿运    时间: 2013-3-2 11:48
看看  学习咯
作者: 满意锁业    时间: 2013-3-2 14:21
有文化的人{:soso_e183:}
作者: 姜锁匠    时间: 2013-3-2 20:44
作者: 贾利锁业    时间: 2013-3-3 08:34
作者: 高师锁行    时间: 2013-3-3 11:46
作者:  演。    时间: 2013-3-3 22:02
对联写的很棒。
作者: hhk4556    时间: 2013-3-4 14:31
不错!!!!!!!支持支持!!!!!!
作者: x+秋雨斜阳    时间: 2013-7-16 18:01
对联写的好,佩服到家了。想来你是真正的锁匠师傅了哦。
作者: ycsx    时间: 2013-9-15 02:07
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-12-19 09:23
開啟金門迎賓客, 下聯:鎖住貪心接財神。橫批:服務之家。好诗啊                             
  p7 |+ C( |$ G: D) e- W   
2 }7 D: x) g5 f) d8 _2 ]: v

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5