中华锁艺人

标题: 请教:卷闸门弹簧的如何更换? [打印本页]

作者: 燕南    时间: 2013-2-16 12:37
标题: 请教:卷闸门弹簧的如何更换?
请问各位做卷闸门维修的师傅们:现在我朋友的卷闸门会自动向下掉。因为在乡下所以我只能自己去帮换。去做卷闸门的商店要了一个弹簧板30元,那店的老板说装这个有点危险要小心。自己回到家里上网看了一下,也没有说得很明白的方法。在这里请教一下做过的师傅老板们。方法和步骤请说说。小弟在这里谢了!
作者: 牙牙    时间: 2013-2-16 12:41
是里面的弹簧断了,非专业人员很难安装的,技术专业人员也要三个人以上才能安装,还是找专业的安装吧。
作者: 燕南    时间: 2013-2-16 12:49
牙牙 发表于 2013-2-16 12:41 5 B/ }, e5 H8 W$ D9 O" E1 e
是里面的弹簧断了,非专业人员很难安装的,技术专业人员也要三个人以上才能安装,还是找专业的安装吧。 ...

. l* l5 s0 u+ z9 y# m2 |8 H# ?; V  T- @$ m& K& E# {0 J
那么有难度吗?我没有接触过。但一般上门维修的都是一个人来的啊。但现在的情况是在乡下啊。
作者: 牙牙    时间: 2013-2-16 12:54
燕南 发表于 2013-2-16 12:49
6 `: K3 n* ^. g1 w那么有难度吗?我没有接触过。但现在的情况是在乡下啊。

+ q) Y/ ?; a3 y6 L- R8 n) a* J需要把卷闸门全部卸下来,把断的弹簧安装上,然后把弹簧上满弦,没有安装过的真的安装不了。
作者: 燕南    时间: 2013-2-16 13:08
牙牙 发表于 2013-2-16 12:54
$ _$ r8 e) g$ Q6 {需要把卷闸门全部卸下来,把断的弹簧安装上,然后把弹簧上满弦,没有安装过的真的安装不了。 ...
0 U" W% Z2 y$ R- I( T* H/ b
好的!谢谢牙牙师傅的提醒!那先看看情况啦!牙牙师傅生意不错和!情人节比春节还要赚啊!了不起!
作者: 满意锁业    时间: 2013-2-16 13:49
这种活不好搞
作者: 军乐1967    时间: 2013-2-16 13:54
{:soso_e181:}
作者: 何气生财8888    时间: 2013-2-16 13:56
叫个师傅安装好点。
作者: hfzyhh    时间: 2013-2-16 14:04
{:soso_e100:}
作者: 向锁前进    时间: 2013-2-16 14:32
不会装的,很危险,小心手,卷弹簧时候,一定要小心
作者: 小马子    时间: 2013-2-16 14:57
小心了。
+ @$ \) G: _+ H& b
作者: ㄚiйg政丶情雨    时间: 2013-2-16 15:02
很难安的,你还是叫个师傅去安
作者: zhuwei20010510    时间: 2013-2-16 15:05
作者: 华创锁业    时间: 2013-2-16 15:56
不会,听说有危险,就像牙牙师傅所说
作者: 松静自然    时间: 2013-2-16 16:19
作者: 吾想讲    时间: 2013-2-16 17:05
很简单的,关门状态就可以看见弹簧那个轱辘,那个轱辘坏了就取下那链接片,记住弹簧收紧方向,把旧的弹簧慢慢拉出来,弹簧都断了几本没什么弹力,最好拉出一点挂在钢管里转动轱辘绕着出来,也就没什么风险了,不过毕竟是高空作业还是小心点,安装新弹簧注意方向,把弹簧先绕进卷门的钢管里,内固定点经过轱辘用螺丝固定在卷门的钢管里,然后慢慢转动轱辘就可以把弹簧全部套进去,外固定点挂上轱辘固定点就OK了,如果是新安装门现在挂上卷好的卷闸门就可以, 现在轱辘就是我们平时开门状态没弹力,而现在门是锁上的也就是弹簧收紧状态所以必修手动收紧弹簧。轱辘边上有个小孔是辅助收紧弹簧用的,继续转动轱辘收紧弹簧然后用螺丝刀插进轱辘边小孔穿过卷门钢管那小孔弹簧就固定下来了,挂上卷闸门链接片,取出螺丝刀就大功告成了。俺也不是专业,只是自己的卷闸门换过几次,文化有限表达模糊就将就将就吧{:soso_e110:}
作者: wr13992213811    时间: 2013-2-16 18:37
{:soso_e127:}
作者: 锁头帮    时间: 2013-2-16 18:38
小心安装!注意安全!
作者: 高师锁行    时间: 2013-2-16 19:06
作者: 海南通达锁业    时间: 2013-2-16 19:09
我非常懂装卷闸门的发条但我不能在网上教你装,因为装这种卷闸门太危险了会打死人的。
作者: 燕南    时间: 2013-2-16 19:13
吾想讲 发表于 2013-2-16 17:05 - G0 I7 _: G  v; x! T/ e
很简单的,关门状态就可以看见弹簧那个轱辘,那个轱辘坏了就取下那链接片,记住弹簧收紧方向,把旧的弹簧慢 ...

; W* M  Q% [7 v3 T谢谢!老板你说得很详细了!有你的说明我想我会做得到的!
作者: 1024353210    时间: 2013-2-16 21:09
还是请个师傅去按吧
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-2-16 22:29
这个要格外小心。
作者: 孤星一号    时间: 2013-2-16 22:37
作者: 德海    时间: 2013-2-17 04:48
还是找别人装比较好
作者: ydz    时间: 2013-2-17 08:49
没装过{:soso_e100:}
作者: 常氏开锁    时间: 2013-2-17 09:03
{:soso_e183:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2013-2-17 11:27
步骤一,把门拉到底再把原来的弹簧给抽出来,2,把新弹簧按旧弹簧步骤给放进去,3,关键是给弹簧上紧,紧了容易断,松了门不好拉上去
作者: 艳阳天    时间: 2013-2-17 12:06
这个真的不敢干
作者: 千机变    时间: 2013-2-17 12:21
不会不会不会不会
作者: 东昊维修    时间: 2013-2-17 15:51
先把簧固定柱上,缠到论子里,再用手抓住轮子把簧缠紧。固定好帘子。
作者: jiang7270    时间: 2013-7-3 11:19
断簧基本上都在固定眼上断的,要先下再上新的 在紧簧!说危险就紧簧的时候危险!我一师兄给簧片把手心都给挂没了!!!
作者: 古桥    时间: 2013-7-3 12:23
这是二月份的帖子啊,门早该修好了吧?修卷闸门我可是内行,以后谁不懂的问我
作者: 周金阳    时间: 2021-10-7 09:54

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5