中华锁艺人

标题: 自叹经营不如人! [打印本页]

作者: 艳阳天    时间: 2013-2-2 15:20
标题: 自叹经营不如人!
昨天有空和同行聊天,{我铺在城区繁华路段,他处在城区第二,三的街道,]他说上个月{2013年1月}很开心,营业额超7万,我说我才两万,自叹不如他,地点比他好,服务比他热情,人源也比他广,大家都没有做广告。为何他的三份之一还不到!细问之下,他说出了原因,他说客人来买锁时,一定要推销价钱贵的。利润高的给他,而客人他自己的锁贬低他一分不值,说小偷易开,容易被盗,自己的就一夫当关万夫莫开,去吓唬客人,抬高自己的质量!而开故{大小}障锁时无论什么锁,电话中说能技术开启,但到现场经过表现后,说不行{能修好的也是},也要推销价钱贵的,说质量如何如何,对于这样的处理方法{可以修好的锁,说不能修}我真的做不出,感觉对不起人,内疚!不知大家的经营之道又如何呢?
作者: 牙牙    时间: 2013-2-2 15:45
我们介绍和一些贵一些的锁给客户没有问题,我们毕竟以此养家的,但是能修不修能开的不开,全部破坏开启换全套锁,是不是有悖我们的职业道德呢。
作者: 烟台开锁7700000    时间: 2013-2-2 15:54
唉唉唉{:soso_e130:}
作者: 新乐开锁公司    时间: 2013-2-2 15:55
{:soso_e179:}
作者: 军乐1967    时间: 2013-2-2 16:11
楼主现在比别人收入差,天长日久你一定超过别人。
作者: 自然之心    时间: 2013-2-2 16:11
……我跟你一样……遵守我们这一行的职业道德……遇上态度不好……或有钱看不起咱的就要把刀磨快点……今天早上一部领域两把钥匙在尾箱……要300只愿意给50…………后面找不到人开……再找我……收他500不用一分钟给他开了……
作者: 满意锁业    时间: 2013-2-2 16:19
楼主是好人{:soso_e179:},向你学习{:soso_e113:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-2-2 16:46
经营要有道,也要有职业道德。
作者: 昇安开锁    时间: 2013-2-2 16:54
经营要有道,也要有职业道德
作者: 高师锁行    时间: 2013-2-2 17:12
8 P( y  k" G, Z6 I, U; i{:soso_e181:}
作者: wang2775993    时间: 2013-2-2 17:50
{:soso_e182:}
作者: 梦回姑苏    时间: 2013-2-2 18:09
现在这生意,能者多捞啊!
作者: xjwfq    时间: 2013-2-2 18:19
挣良心钱睡得香
作者: 袁世杰    时间: 2013-2-2 18:44
经营要有道,也要有职业道德 6 X1 ]2 W5 C0 b) a

作者: 罗建国    时间: 2013-2-2 18:50
尊守职业道德{:soso_e100:}
作者: 小许快跑    时间: 2013-2-2 19:00
{:soso_e197:}
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2013-2-2 19:23
  看人收钱、看人修锁、至于你修好修坏那是你自己的事情了。
作者: hzh3333    时间: 2013-2-2 19:46
摸着良心做人!{:soso_e100:}
作者: zhuwei20010510    时间: 2013-2-2 19:53
{:soso_e181:}
作者: 咸阳国王    时间: 2013-2-2 20:21
毕竟咱是祖传技艺   要有艺德   我挺你         
作者: 咸阳国王    时间: 2013-2-2 20:27
毕竟咱是祖传技艺   要有艺德   我挺你
作者: 松静自然    时间: 2013-2-2 20:45
作者: 警用装备销售    时间: 2013-2-2 21:30
君子爱财取之有道!但是我还是主张换锁,因为坏锁就是修好了,有的也用不长。
作者: 温柔一刀    时间: 2013-2-2 21:33
生意的好坏要靠时间来证明,要想长久的干下去就要有自己的道德标准
作者: 何气生财8888    时间: 2013-2-2 22:34
我能修的还是给人家修。开不了的就走人。
作者: 何气生财8888    时间: 2013-2-2 23:01
刚入行,还没遇到过打不开的锁。
作者: 何气生财8888    时间: 2013-2-2 23:02
想了一切方法都不行,才走人```
作者: 玩锁一族    时间: 2013-2-2 23:08
别人骑马,我骑驴。低头思量,真不如!等我回头看,还有挑脚汉
5 @% W6 c. [+ p( o. H" z0 _/ z9 G, x, `* n; K% _
+ {1 }, L) j8 f+ ?! y
喜欢你说的话,有道理
作者: 锁匙总汇    时间: 2013-2-3 01:39
推销贵的锁给人挣的不是昧心钱。我拿好锁给你了,你家也比以前安全了,我多赚点也无可厚非, n$ j1 x* f! \/ N6 M$ S7 W
明明可以开的锁非要破坏换整套也得看情况,人家家境好的弄他一下也就算了,碰到家境不好的,能给人省点就省点。
作者: 李长征    时间: 2013-2-3 07:59
作者: 锁头帮    时间: 2013-2-3 08:56
君子爱财,取之有道!正道才是长久之道!做人做事,无愧于心!
作者: 成都刘科    时间: 2013-2-3 09:44
其实吧  我觉得  做生意就是为了实现双赢  他买到合适的锁  你也赚钱了 都好   没必要深究细节
作者: 梧桐雨    时间: 2013-2-3 10:38
作者: 千机变    时间: 2013-2-3 11:46
尊守职业道德
作者: 神手    时间: 2013-2-3 11:53
一个月两万还少啊{:soso_e127:}
作者: wr13992213811    时间: 2013-2-3 12:02
玩锁一族 发表于 2013-2-2 23:08 ! D7 ^+ {4 v" R3 o( O

( K, X( K6 [* j- k4 \知足常乐
作者: 常氏开锁    时间: 2013-2-3 13:16
他还真有一套  只是违背道德就不行了 君子爱财取之有道{:soso_e183:}
作者: 未来心锁难开    时间: 2013-2-3 14:50
对得起客户 更要对得起自己的良心啊
作者: 石榴树    时间: 2014-4-11 21:49
楼主好样的,顶你
作者: kjc87628217    时间: 2014-4-12 05:34

. P4 q. q. v8 z/ D" a* P对得起客户 更要对得起自己的良心啊
作者: lishikaisuo    时间: 2014-4-12 18:13
遇到才大气粗的我该宰就宰,遇到经济不好的我就叫他随便给。算杀富济贫吧!
作者: 1154773667    时间: 2015-3-19 07:37
诚信经营                  
作者: 1154773667    时间: 2015-3-22 07:25
哎呀        无奈            
作者: 520哈里    时间: 2015-3-22 10:43
是呀,做生意是有一套,可是心不能太黑呀。下不了手,也下不了口。
作者: 浩方    时间: 2015-3-22 10:48
( i$ r$ E# N' C' ]; s, \' F' q5 E
诚信经营                                            
作者: 张喜林    时间: 2015-6-12 22:58
楼主现在比别人收入差,天长日久你一定超过别人" c/ R/ p. D2 f. ?% S" b, C

作者: 淄博锁匠    时间: 2015-6-13 00:33
遇见看不起锁匠的,要的价格特别高,开启速度特别快,气死他
作者: 小树    时间: 2015-6-13 00:44
这就像是矛与盾,凭心做事吧,毕竟靠这个吃饭
作者: 新华开锁    时间: 2015-6-13 07:36

作者: 老五研究锁    时间: 2015-6-13 07:39
淄博锁匠 发表于 2015-6-13 00:33+ D5 @+ V" D' _  S8 b
遇见看不起锁匠的,要的价格特别高,开启速度特别快,气死他

) l3 S% `7 X" H0 D5 q. `这么做就对了 他花了钱心也服了
作者: 一介草民    时间: 2015-6-13 08:53
经营要有道,也要有职业道德。
作者: 756172725    时间: 2015-6-13 20:34
和顾客讲良心,谁帮我交租?先谈价后做事。货真价高。先一部人富起来。见笑了
作者: 曹炼    时间: 2015-6-13 21:20
有时候是要    该载就要载
作者: wr13992213811    时间: 2015-6-14 00:10
尊守职业道德,我也有时候有过,很少,单位才
作者: 阿军开锁    时间: 2015-6-14 07:57
作者: 宝鸡平价开锁    时间: 2015-6-14 11:36
2 ^! }: Z* N8 p4 s# z" s  M
6 b. H* t4 d5 ?% {" G0 J/ ~- A
作者: baatap    时间: 2015-6-14 13:39
尊守职业道德。。。。。。。。。
作者: ruiheng    时间: 2015-6-14 17:06
/ D7 r- I: n; F  K, B% S. [
作者: 小锁匠007    时间: 2015-6-14 21:32
敢问师傅你现在的生意怎么样了?
& _( e- j+ h" h, Z3 i5 l
作者: zhangtw    时间: 2015-6-15 00:30
修身,正心,明德,!!!!!!!!!!!!!
作者: yxl4825    时间: 2016-1-10 11:57
见机行事 ,干这行老实不行,你老实了对方也不会感激你
作者: 万兴开锁    时间: 2016-1-10 18:31
自然之心 发表于 2013-2-2 16:11
  O3 P" _& I" b……我跟你一样……遵守我们这一行的职业道德……遇上态度不好……或有钱看不起咱的就要把刀磨快点……今天 ...

) T- j& x9 L* _3 m: @5 R" r( R4 Y6 K对于这种人就得这么教训,把咱们技术扁的一文不值。有能力自己开。
作者: zht909    时间: 2016-1-13 08:29
去开锁,就破坏的 干不长久。他真当客户是傻子了,现在人都很精明的
作者: 唐山程记    时间: 2016-1-15 20:06
这种现象很普遍了!!技术开启赚不到钱,毕竟要养家糊口过日子!!
作者: gxnn1818    时间: 2016-1-28 20:46
顶沙发一万次!!!!!!做人要有职业操守!
作者: 金语汽车电子    时间: 2016-7-28 16:00
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。
作者: lmfwd1101    时间: 2016-8-3 00:04
哎                                             
作者: jinbo05412    时间: 2016-8-3 06:49

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5