中华锁艺人

标题: 对面有个五金店咋破 [打印本页]

作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 06:59
标题: 对面有个五金店咋破
本来都不想发帖的,看大家觉得这东西该怎么破,其实也不能怪他,毕竟他也不靠这东西挣钱,外装门锁我看了,工程铁的,我进12,他卖15,全铜锁芯,我进八九块,他卖12或15好像是,就一个提两三块啥的,所以我这里快被挤垮了,周围邻居在我这上了几次“当”都不在我这买了,附近也有小作坊老爷子开换锁价格战,有时都好笑,我想干汽车锁,但是你们又劝干这个费机器,而且抖音现在这么一搞,我估计又得卷了。你们要是遇到这个情况咋搞。我一个门把手卖60,就是那种小黑,人家瞪我一下直接扭头进了五金店,我就呵呵了,哎呀,卷勒。, C2 U' y6 m- u# t" E
[attach]2914877[/attach]
, N! z, v+ t+ ]- ^  @, v7 v1 [
作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 07:00
有多近勒,一个马路,不是五金和锁店应该也有在一起做生意的,人家是咋做的,可能我只做民用,没做汽车吧
作者: 浪酒闲茶    时间: 2023-5-22 07:46

作者: 踏香    时间: 2023-5-22 08:28
帖小广告                       
作者: hy850201    时间: 2023-5-22 08:35
这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了
作者: 正大光明3    时间: 2023-5-22 08:43
换个地方,或是换个行业吧!
作者: 匠芯开换锁    时间: 2023-5-22 08:54
换个思路,给客户两种选择,一是便宜卖自己回去安装,不包售后,自己回去如果安装不成让咱上门安装出安装费,另外一种是就是正常价
作者: 毛海燕    时间: 2023-5-22 09:10
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家不愿意教。怕你学会了去犯错误警察逮住了问你是哪个教的。有人害怕你学会了,他害怕客人来找我不找他。花了很大代价学会开锁换锁修锁配钥匙。- _* J8 }( l- o# E
开锁几乎每天都有忘记带钥匙的。前天有个50岁的姐姐在自己卧室里将锁别了就打不开她从窗户爬出来找我,我去开锁换锁。今天下午有个客户要换锁芯。; q0 i5 @( \  G4 J3 @
不要去跟别人打价格战伤敌一千自损八百,人搞累了钱还没有赚到。
% R' _8 X# k" r2 L要拼技术,这个锁你说要把锁毁了才能打开,我用技术无损开启。
$ _0 t/ z* J" u拼服务24小时待命。另外做一些别的生意我就是卖五金,修水管,管道疏通脏苦累我都做。现在客户都是在网上买,价格便宜还送上门,用技术赚钱。
3 v  s) }3 L9 A2 I
作者: 追求上进的我    时间: 2023-5-22 09:10

作者: 双鱼座的男人    时间: 2023-5-22 09:51
hy850201 发表于 2023-05-22 08:35
( S* v" ?+ C+ O) H' @" M8 i) c9 g$ D$ c这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了
5 ~2 P4 o/ |# e9 r
不用买数控机啊?还有其他一些设备,还有钥匙料,芯片等,5000那能下来啊
作者: 超能SAO哥    时间: 2023-5-22 09:52
毛海燕 发表于 2023-05-22 09:10  D1 u- o( M! Q3 x3 Q
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家不愿意教。怕你学会了去犯错误警察逮住了问你是哪个教的。有人害怕你学会了,他害怕客人来找我不找他。花了很大代价学会开锁换锁修锁配钥匙。; Z  D5 T- G& D  }5 o1 X+ f; Q
开锁几乎每天都有忘记带钥匙的。前天有个50岁的姐姐在自己卧室里将锁别了就打不开她从窗户爬出来找我,我去开锁换锁。今天下午有个客户要换锁芯。
7 e& ~- H4 G  a, w# |; L不要去跟别人打价格战伤敌一千自损八百,人搞累了钱还没有赚到。
# {8 p7 E$ h: m8 Q5 Q要拼技术,这个锁你说要把锁毁了才能打开,我用技术无损开启。. R( ~1 u$ J* _" Z4 m  M
拼服务24小时待命。另外做一些别的生意我就是卖五金,修水管,管道疏通脏苦累我都做。现在客户都是在网上买,价格便宜还送上门,用技术赚钱。

6 C* N7 z$ a) v3 w& K; o主要是技术不值钱了,一天能有几个开锁的
作者: 龙翔锁业    时间: 2023-5-22 09:57
你是主业,人家是副业,怎么搞,要么拼口才质量服务,要么转移战地
作者: 飓风人    时间: 2023-5-22 09:58
毛海燕 发表于 2023-5-22 09:100 c6 F$ R, R, j, j
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家 ...
; c; ~7 T3 ^2 u9 N( u1 l+ [. l- I
你们那边开锁多少钱起步?如果都是技术开启不换锁,就算每天有个四五个锁可开,也赚不到多少钱?24小时待命就算了,身体要紧。我相信命运,一个人一生有多少财富是定额的,该休息还是得休息。
作者: 开锁艺峰锁匠    时间: 2023-5-22 10:24
你怕什么,自己干自己的。没什么影响的吧。开锁配钥匙换电池  他都不会吧。咱这主要是出去干活挣钱。
作者: 九月鹰飞    时间: 2023-5-22 10:25
五金店只卖不给安装吧?只要牵扯到上门,那就不可能太便宜,他想便宜也是自己遭罪。到店里来买配件的都是过日子仔细的,赚他们钱好难的。
作者: 北斗星    时间: 2023-5-22 10:46
我的斜对面也是五金店,也是非常困扰,
作者: 小球    时间: 2023-5-22 11:49

作者: 开锁锁锁锁    时间: 2023-5-22 11:59
总有自己不会装的只要他招牌不写开锁都不算明着竞争
作者: Lau_hunfee.    时间: 2023-5-22 12:04
我这里到处都是五金店,开锁店很正常的。只做高端,低端的和他们一样,或者略高,拼多元化,拼服务,拼专业技术。打不过就加入合作,他们开不了的锁合作,他们不会改装的合作,他们有的产品你得有,他们没有的你也有,同类产品你要有高调的,低端和他们抢流量,高端挣钱,服务售后一定要做好,客户微信要加好,一般客户会有依赖性的,只有你产品服务到位,一般客户不会在去找其他人
作者: hy850201    时间: 2023-5-22 12:17
双鱼座的男人 发表于 2023-5-22 09:51
; Z5 j: H" ^8 q  O4 J不用买数控机啊?还有其他一些设备,还有钥匙料,芯片等,5000那能下来啊 ...
  S% n8 d/ }2 O7 Q5 O: o
数控机二手的两三千块钱,耗材有子机,也进不了多少,随时卖了再进就行,这些投资相当于房租,生活费而言并不多,而且是一个可以挣钱的项目
作者: 开锁师傅    时间: 2023-5-22 12:30
你可以进点五金卖,生意也可以
作者: 哈哈哈zzzz    时间: 2023-5-22 14:17
我对面也是五金,听别人说以前也卖锁。现在不卖锁了有生意都推荐给我
作者: A安迪汽车电器钥    时间: 2023-5-22 14:35
' C4 D* H  @6 y1 A; C* s这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了
, m( C+ P4 B, A7 }8 G* n3 X0 ]. Z4 ]
5000够干什么的,,我买了一个 vvdi007一个009c,一个大平板,一个kd.max,kd的obd,掌中宝,vvdi的手持机我也有,做钥匙大平板和.郎仁的i80pad再就是偶尔用元征的设备做下钥匙,
作者: a空港小闫开锁    时间: 2023-5-22 14:42
锁匠主要靠外出安装挣钱。你可以卖不同品牌的不一样的,比如异形的。五金店卖锁很正常,我一般不卖外装门十字锁,只出门安装带锁100块钱。还有进一些内门大70锁芯五金店没有的东西,最主要是还是外出挣安装,光买也买不了多钱,现在五金店,网上价格都很透明。
作者: a空港小闫开锁    时间: 2023-5-22 14:46
a空港小闫开锁 发表于 2023-05-22 14:42
* L+ \: N( C+ |锁匠主要靠外出安装挣钱。你可以卖不同品牌的不一样的,比如异形的。五金店卖锁很正常,我一般不卖外装门十字锁,只出门安装带锁100块钱。还有进一些内门大70锁芯五金店没有的东西,最主要是还是外出挣安装,光买也买不了多钱,现在五金店,网上价格都很透明。
) `: M4 N1 a( G
另外你那块已经形成自己买锁自己装的情况,完全不需要锁匠安装,你只要靠外面活多,不怎么靠卖锁。就问题不大,假如你那块行情已经是这样了,就趁早换地方。
作者: hy850201    时间: 2023-5-22 15:13
A安迪汽车电器钥 发表于 2023-5-22 14:35
( H# v* J% k7 P, D5000够干什么的,,我买了一个 vvdi007一个009c,一个大平板,一个kd.max,kd的obd,掌中宝,vvdi的手持 ...
, N4 m+ _/ j2 P& l
啥脑子啊,你买的多是你的问题,可以能做的多点,人家新手少花一样可以干,这有毛病吗?
" Y" z- q% h) t2 `. `4 F! W你想多买,给钱多少人家不卖给你啊
作者: 郑全礼    时间: 2023-5-22 16:37
我周边好几家五金店,庆幸他们都不卖锁
作者: 数码家园    时间: 2023-5-22 16:42
你可以换种方式,锁芯、拉手这类做不不做零卖,这样客户就没可比性了。锁匠这些本来就是做服务的
作者: zx789cv456    时间: 2023-5-22 16:46
打听一下,五金店 常见的都卖些什么产品
作者: 吉龙    时间: 2023-5-22 17:05
# ~* w7 a2 C- W5 S% t+ [这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了

}+ @* c; w4 A  x& j/ {: F1 t7 W那我主做汽车钥匙,投资15个,我们咋回事?我们冤大头?5000?都不够进货,我这设备6个w,备货7-8个,
作者: 吉龙    时间: 2023-5-22 17:10
hy850201 发表于 2023-05-22 08:35! d0 l+ Q: v. s9 C9 K* J2 U1 J
这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了
0 |! R. n5 u, g7 ]. \& m  H, h  }" d* W
别劝人进汽车钥匙的坑,还n51,马上换代!这个坑比家用锁大的多,设备换代太快,很多买回来都没用就淘汰了!没有规模,名气,配不了几个汽车钥匙的!
作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 18:07
开锁师傅 发表于 2023-05-22 12:308 J  M8 p9 W6 f) |* r; V8 b
你可以进点五金卖,生意也可以
8 H' m( R1 t5 c, u3 W
买了点摆着的,五金店不是那么容易撼动的,人家太全了,换位思考,明明一个地方能买全,为啥要两头跑勒,而且人家的拿货量所得的拿货价我是触摸不到的
作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 18:17
还是那句话吧,小而全吧,东西配齐点。汽车锁我这边也卷到不行,搞汽车音响的都在搞现在都是行业无界限,哪里挣钱奔哪里。
作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 18:18
外活儿我是真的接不到,我都有半月没接开锁电话了,可能是我从不贴小广告吧
作者: 常德小锁匠    时间: 2023-5-22 18:26
Lau_hunfee. 发表于 2023-05-22 12:04
) y" e, o; m" o  C; [$ L我这里到处都是五金店,开锁店很正常的。只做高端,低端的和他们一样,或者略高,拼多元化,拼服务,拼专业技术。打不过就加入合作,他们开不了的锁合作,他们不会改装的合作,他们有的产品你得有,他们没有的你也有,同类产品你要有高调的,低端和他们抢流量,高端挣钱,服务售后一定要做好,客户微信要加好,一般客户会有依赖性的,只有你产品服务到位,一般客户不会在去找其他人
7 U7 x5 ^' `6 M5 y5 ?# `
客户依耐心,我同意你的说法,加油
作者: A安迪汽车电器钥    时间: 2023-5-22 19:15
hy850201 发表于 2023-05-22 15:13
8 k1 g! d! O+ [; W$ f$ K% \* H, K啥脑子啊,你买的多是你的问题,可以能做的多点,人家新手少花一样可以干,这有毛病吗?
8 _; e1 k1 [- r5 B% Y' [你想多买,给钱多少人家不卖给你啊
( t1 g2 d7 Q. {- J2 Y
现在投5000能做什么,可能你用n51用的挺好,可能他买了立马换代,你要想配钥匙就得差不多一般车都能配,要不以后谁来找你,我同事今年入的钥匙,买一个51,一个熊猫,一个vvdipro,一个解码器,在加点子机芯片,1万5了,,现在都没回本,新开真没多少找你配钥匙
作者: A安迪汽车电器钥    时间: 2023-5-22 19:20
吉龙 发表于 2023-05-22 17:10
9 e1 ?% |" m4 S: Q别劝人进汽车钥匙的坑,还n51,马上换代!这个坑比家用锁大的多,设备换代太快,很多买回来都没用就淘汰了!没有规模,名气,配不了几个汽车钥匙的!

) ~7 U& M! r2 P1 Y7 ]你说的对,5000块投钥匙打水漂都不够,新入行的哪有人找你配钥匙,你只能干二手活,或者你的价格远低于市场,有时候有的东西你没回本呢,就淘汰了,我实在干不了的,我能借到设备,51,道通,轩宇,我还不以钥匙为主,
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2023-5-22 19:29
外出的活才能挣钱,来店的大多都是劣质客户。
作者: 快乐是什么    时间: 2023-5-22 19:37
打不过就合作,不行你也干五金带开锁
作者: 毛海燕    时间: 2023-5-22 20:04
飓风人 发表于 2023-05-22 09:58
: [% P+ g, z0 y8 K5 H5 D你们那边开锁多少钱起步?如果都是技术开启不换锁,就算每天有个四五个锁可开,也赚不到多少钱?24小时待命就算了,身体要紧。我相信命运,一个人一生有多少财富是定额的,该休息还是得休息。
3 s8 {: V7 i3 E$ x
我换锁城区一般开锁像卧室门和十字锁收30元,防盗门门镜开锁40元,反锁60元。新城和乡下要多十二十元油钱。
作者: 毛海燕    时间: 2023-5-22 21:00
微信用户74 发表于 2023-05-22 09:52& R; N/ b! `, \" o: `& k' b" O! F
主要是技术不值钱了,一天能有几个开锁的

$ n3 I" a, K. }+ m* w我不只是开锁,还换锁修锁配钥匙取断钥匙。电路安装检修维修,卫浴安装维修更换,管道疏通,水管更换,我还在卖。
作者: 许仁电子安防    时间: 2023-5-22 21:38

作者: voguo    时间: 2023-5-22 22:09
毛海燕 发表于 2023-05-22 20:04
( t; I2 A* H( L# X$ K1 T; {我换锁城区一般开锁像卧室门和十字锁收30元,防盗门门镜开锁40元,反锁60元。新城和乡下要多十二十元油钱。

% F. F+ u1 K  ?% x7 m我这一般一百起,智能锁200-300,   三十估计我这全市没人干,一般上门就五十,叫同行三七分
作者: 明亮开锁    时间: 2023-5-23 06:17
五金有的咱们都卖不上价
作者: 努力学习中    时间: 2023-5-23 11:58
我周围到处都是五金店。我没感觉对我有影响。。有的顾客闲我这的锁贵。我都告诉顾客想要便宜锁去我旁边五金店买就行。我这只卖质量好的。
作者: hzh3333    时间: 2023-5-23 21:22
也去开五金店呀!
作者: 毛海燕    时间: 2023-5-24 01:00
voguo 发表于 2023-05-22 22:09
( c, V1 b% t2 e4 ~3 r6 D5 g8 e( Q我这一般一百起,智能锁200-300,   三十估计我这全市没人干,一般上门就五十,叫同行三七分

$ [- }* W+ A7 L5 f# T大城市就是比我们这种小地方赚钱多。我们这个地方的劳动力都去大城市打工去了,街上人还没有什么。
作者: 一通开锁    时间: 2023-5-24 10:08
我门前这条街,距县委大院200左右,从东到西,不到一公里距离,四家锁店,开锁配钥匙,还外加一个修鞋也配钥匙。
作者: hy850201    时间: 2023-5-24 14:47
A安迪汽车电器钥 发表于 2023-5-22 19:15
# i1 D3 I! ?$ _/ G1 ~" {) I现在投5000能做什么,可能你用n51用的挺好,可能他买了立马换代,你要想配钥匙就得差不多一般车都能配, ...

8 ?( M! }. D$ G9 I2 v* y15000增加一个配汽车钥匙的项目多吗?赚不回来做抖音啊,活不有的是吗
作者: hy850201    时间: 2023-5-24 14:50
吉龙 发表于 2023-5-22 17:05' s/ z) x1 @" z( T6 C" t
那我主做汽车钥匙,投资15个,我们咋回事?我们冤大头?5000?都不够进货,我这设备6个w,备货7-8个, ...
3 `# |& x! i; T
赚的多了自然要多投钱,我也一样,钥匙一堆一堆的进,这有啥不好的,赚钱也多啊
, L8 C$ C; Z2 v  V# A( U: A$ O刚开始少投资能占个位置,不挺好吗?你看看做什么投资比汽车钥匙少,赚钱容易的,有几个?

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5