中华锁艺人

标题: 学习雷锋精神,位70岁老人免费开锁! [打印本页]

作者: DIO梁    时间: 2012-10-6 10:24
标题: 学习雷锋精神,位70岁老人免费开锁!
昨天忙到2点多才吃饭,刚要的一碗烩饼,电话响了,接到电话里一个女的说,开一个防盗门多少钱啊?我说50元,在我们这里开防盗门就是50元,有我家的优惠卡才收40元,电话那头说,不是我开,我是物业的,是我们这一个老太太,家里没有经济收入,非常困难给便宜点吧,物业女的说。我说都是50他说你就便宜点吧真的很困难,我说那好吧收40吧,听到她在电话里和老太太商量了一下40行吗。老太太说行,她说过来吧,就在物业里坐着呢,来了就看到了,放下电话,我和爸说明了事实,爸说40.30.都可以,我说实在不行不要她的钱了行吗,爸说可以啊这样对咱们的名声也好啊,顺便给物业放些电话,我说走我们上车就去了,到了物业进屋看到春秋椅子上坐着一位,白发苍苍的老人,大概70大几岁了,穿着很朴素,办公桌上坐着一个30左右的女的,我说是您打电话说开锁是吗?那女的说是的,是这位老人钥匙锁屋里了,家里困难没有经济收入,还要照顾摊在床上的老伴,话还没有听她说玩,我说免费给您开了,给你们物业几张电话回头有开锁的活多介绍几个就可以了。话刚说完,老太太和物业那女的,一块点头,哈腰的说谢谢你们,我说别这样没事不用这么客气,问好几号几楼就去开了,开完后老太太说进屋喝点水吧,我说不了,刚接到电话别处还有活呢,我们走了,老太太有点头哈腰的说谢谢,我说没事不用这样,我们就开车去干别的活了,虽然没要钱但是心里很高兴。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-10-6 10:40
{:soso_e179:}敬佩楼主
作者: wangjin    时间: 2012-10-6 10:49
{:soso_e179:}
作者: 三才安防    时间: 2012-10-6 11:03
学习雷锋 好榜样!忠于革命忠于党,,,,,,,
8 t$ L/ f; l; i' {$ X, F+ l- G9 `% ~4 }+ \* K2 ]

作者: 阿华锁店    时间: 2012-10-6 11:35
楼主真是好心肠啊,值得好好学习。请问下楼主你们那里开个防盗锁才50吗?{:soso_e140:}我这里最少100大洋。怎么差距就那么大?
作者: 肖记锁业    时间: 2012-10-6 11:45
好样的啊     
作者: 昇安开锁    时间: 2012-10-6 11:56
{:soso_e183:}向楼主学习
作者: 艳阳天    时间: 2012-10-6 12:01
助人为乐,解难题{:soso_e142:}
作者: 徐师傅锁具    时间: 2012-10-6 12:05
楼主好样的{:soso_e179:}象你学习!
作者: hzh3333    时间: 2012-10-6 13:00
                              好!
作者: DIO梁    时间: 2012-10-6 13:09
阿华锁店 发表于 2012-10-6 11:35 , J& Q  \  `0 k# H7 s. x/ V' _
楼主真是好心肠啊,值得好好学习。请问下楼主你们那里开个防盗锁才50吗?我这里最少100大洋。 ...

5 p; S; W3 t8 @  H一开始就是50元也没有涨价,
作者: 城邦    时间: 2012-10-6 13:10
{:soso_e113:}有舍有得,楼主做的不错!
作者: hfzyhh    时间: 2012-10-6 13:49
{:soso_e100:}
作者: 男人的体香    时间: 2012-10-6 14:20
学习雷锋 好榜样
作者: 常氏开锁    时间: 2012-10-6 14:29
{:soso_e179:}该免费的就免费  何况有物业在场 一定会给你带来更好的生意
作者: wm888    时间: 2012-10-6 15:11
{:soso_e100:}
作者: 渔鱼    时间: 2012-10-6 15:12
{:soso_e183:}学习雷锋好榜样!
作者: 咸阳国王    时间: 2012-10-6 16:24
绝对的职业锁匠  挺
作者: tiaozaomao    时间: 2012-10-6 16:30
值得好好学习
作者: wang2775993    时间: 2012-10-6 16:39
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 心随锁动@    时间: 2012-10-6 17:21
好人一生平安
作者: 老东北锁事    时间: 2012-10-6 18:28
钱不是一次赚的,信誉可是靠平时积累的。好人有好报!楼主的将来一定会遂心如意!
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-10-6 20:23
以为是70岁老锁匠免费开锁吶,{:soso_e113:}真到70岁我不知还开不开的动
作者: ljh1986424    时间: 2012-10-6 21:36
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2012-10-6 22:06
  如果工作需要,需要倒贴也是必须倒贴的,咱们这个行业,多一个50撑不死,少一个50饿不到的。何况,倒贴的也就是时间成本高一些,其他的都没多少,实在忙,并且倒贴客户又不是很着急的情况下,可以告知这个客户,先去忙其它的,忙完再过来帮助他。
作者: 风云再起    时间: 2012-10-6 22:56
作者: DIO梁    时间: 2012-10-11 22:37
AAAAAA的内涵 发表于 2012-10-6 22:06
7 z' ?# h' e3 `% {如果工作需要,需要倒贴也是必须倒贴的,咱们这个行业,多一个50撑不死,少一个50饿不到的。何况,倒贴的 ...
6 Q& h# K! K2 D' ]2 n
我就是这么想的,提高知名度。
作者: 新林开锁    时间: 2012-11-3 14:02
不过你们那的价也太低了点!{:soso_e183:}
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 14:19
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 14:20
平口咔吧我收120,月牙150
作者: 东海锁匠    时间: 2013-1-11 15:25
{:soso_e192:}
作者: 永信开锁    时间: 2013-1-11 18:50
{:soso_e179:}今后学习的榜样
作者: 做最优秀的人    时间: 2013-6-24 11:34
不错,这也是宣传的一种办法
作者: 吴师傅开锁中心    时间: 2013-7-24 19:09
大 好 人 一 个 
作者: 刘小伟    时间: 2013-7-25 22:22
楼主行为很好  就是文章中  那个点头哈腰用的不那啥
作者: SDJYG    时间: 2013-7-26 14:05

作者: 刘钰华    时间: 2013-7-26 15:12
他那个锁估计是一般性的50差不多了,防盗门100左右,像老弱病残孤寡老人我一般也是很照顾的,留一个电话下次直接打电话给我就可以了
作者: 长沙福安锁业    时间: 2013-7-26 15:38
舍。得。                     
作者: 常州征服者    时间: 2013-8-6 11:41
学习楼主的雷锋精神,雷锋精神常驻!
作者: yongkuan    时间: 2013-8-6 15:44
我们这30都有大把的人开锁呢
作者: 林泉    时间: 2013-9-6 14:54
向你学习................
作者: ZXB200613    时间: 2014-9-23 08:17
很好,正能量。希望能继续传递
作者: 开锁5555555    时间: 2014-9-23 17:31
我换锁芯都没要钱    也是老太太   看着可怜    村里安置的房   
作者: 新疆博乐锁匠    时间: 2014-10-1 05:26
呵呵,不知道楼主哪里人啊?
作者: 502780159hu    时间: 2014-10-2 10:28

作者: 502780159hu    时间: 2014-10-2 10:28

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com./) Powered by Discuz! X3.5